Войти Регистрация

Deka

Миа — 7 лет 11 месяцев
Кыргызстан
9 сентября 2009, 19:00   •  Без категории

В начале восьмого месяца Миа весит 8800 и рост 69 см. Отчаянно не любит шапки, которые приходится надевать – погода уже осенняя, приходится всё на верёвочки привязывать.  Научилась делать такое удивлённое лицо, когда к ней обращаются по имени, смешно побуждает к общению – такими странными звуками, с интонацией типа «эй, ты!»

Миа научилась произносить слоги – мамамама.. причём вроде как понимает, что это она ко  мне обращается. Позает как метеор. В другую комнату уйдёшь – она находит, радуется. По прежнему на всё взбирается, передвигается по полу просто как метеор – как можно так быстро на четвереньках бегать – уму непостижимо.. стремится всё успеть..

Вчера гуляли уже не с коляской, а с трёхколёсным велосипедиком на ручке – переживала, не устанет ли сидеть, но Миюша отлично сидела в нём, не рвалась как из коляски..  видимо ей так интереснее.

Пару недель назад были на Иссык-Куле, чудесно отдохнули, а Мие как нравилось – не описать! Так играла с песочком, столько свободы ей и не снилось. Так что я очень рада, что в семь с половиной месяцев дочиных не побоялись поехать на отдых. 

С суровым папой :)

image

очаровательная наша улыбка :)

image

9 августа 2009, 12:19   •  разное

Тут дедушке на день рождения решили с Мией подарок приготовить. Нарисовать! остальное - в картинках :)

image

ну и конечно, непосрендственно - шедевр!

image

5 августа 2009, 12:36   •  Мы растём

Миюше исполнилось вчера 7 месяцев.. Уже большой такой ребёнок! Не устаю удивляться. Были на взвешивании, 8450 гр, рост 68 см.. В прошлом месяце тоже говорили 68 см, наверное неправильно замерили.

В этом месяце Миа научилась самостоятельно взбираться на ноги, к любому предмету подползает – к столику, дивану, коляске, просто к стенке – и начинает на ноги становиться.. в начале месяца постоянно падала – я её одеялом обкладывала, она если на мягкое более-менее падает, не плачет. А сейчас уже понимает, что может упасть, держится изо всех сил, хотя в любом случае стараюсь, чтобы одеяло вокруг лежало.

Вовсю орудует на полках нижних на стенке зальной.. часами может двд диски в коробках облизывать. К проводам у неё особая любовь, хотя мы конечно этих восторгов не разделяем.. Верхние зубы лезут, а поскольку нижние уже есть, боимся, перекусывать будет.. С верхними зубами – дня три капризничала, тёрла их.. потом перестала. Врач сказала ещё неделька – на палец почувствуете. Ждём.

19 августа собираемся на отдых на Иссык-Куль озеро ехать. Подросли уже как раз для подобных путешествий. Купили ей типа мини бассейн надувной.. не то чтобы прямо бассейн – там глубины сантиметров 10 – 15. Но отличная конструкция.. доча в ней пока без воды играет.. она яркая, со всякими бабочками-жучками, мягкая.

image

 

А ещё Миа объявила войну всем моим цветам и растениям.. они её как магнит притягивают, листья всё обравает, в рот тянет, в горшках с землёй роется - опять же, всё на вкус пробует. Вот, застала её за разбойством :)

image

20 июля 2009, 10:16   •  Без категории

Заметила, что Миюше намного легче ползать одетой.. просто сейчас, лето, жарко, я её либо голяком либо в памперсе держу, так ей нежарко.. только вот ползает она по ленолеуму как слизнячок - слюни текут, она пузом их размазывает, реально как от улитки след остаётся :)

А на расстеленом одеяле с игрушками не хочет лежать.. а тут мы фотались немного, я её в комбезик одела - как она прытко ползать стала (пузо с коленями-то теперь прикрытое).. и настал тут конец моим цветам :( доползает, обрывает.. на зуб пробует.. 

image

А вот тут у неё лицо выразительное.. вот с таким видом она к "жертве" ползёт :)

image

Посмотреть 2 комментария

20 июля 2009, 10:12   •  Мы растём

Миюше 6 с половиной месяцев, ребёнок растёт так быстро, постоянно что-то новое демонстрирует. Появилось уже 2 зубика с разницей дней 10. Неделю назад ввели кашу – пока едим гречневую с черносливом от Нестле, также отлично кушаем пюре от Агуши, пока только грушевое. Соки с удовольствием пьёт. На 6 месяцев друзья подарили типа бутылочку такую авентовскую, специально для перехода от бутылочки к стаканчику. Очень охотно пьёт, и разливает совсем чуть-чуть, там специальный механизм, если ребёнок не сосёт-  жидкость не течёт.

Очень ей нравится что-то новое пробовать на вкус, дыню всю просто обсосала, огурцы, банан, печенюшки.. но пока – больше из интереса, пробовать даём, но не на постоянной основе..

Миа начала самостоятельные путешествия по полу – на животе, как гусеничка, пока медленно, но вполне уверенно, стоит ей увидеть цель – она к ней двигается. Надо будет всё с нижних полок убирать, ко всему тянется, мои зелёные насаждения обгладывает, особенно большие листы монстеры ей нравятся. 

image

Посмотреть 3 комментария

24 июня 2009, 10:15   •  Мы растём

У Миюши пару дней назад случайно нащупала вылезающий зубик, на нижней дёсенке, сегодня уже прямо выдаётся, и его не только нащупать можно, но и увидеть :) Ура! Каких-то проблем и симптомов в вылезанием зуба не наблюдала.. ну игрушки она пожёвывает, да пальцы свои и наши, слюнки текут, ну пожалуй и всё.

Плюс уже вторую неделю начали давать прикорм. Сначала сок морковный по ложечке.. Сейчас абрикос тёртый с ложечки (отлично кушает! так ей нравится). Правда очень увазюкивается за время еды.. душ принимаем каждый раз. Плюс к абрикосу сок пьёт морковный с вишней. Чисто морковный не хочет - не нравится он ей.

image

Посмотреть 8 комментариев

7 июня 2009, 09:18   •  Мы растём

Четвёртого июня Миюше исполнилось 5 месяцев, растёт красавица действительно быстро. К этой дате весит 7700 гр и рост - 64 см. Расширяет диапазон своих умений.

- Радостно и подолгу стоит на ногах, опираясь на руки взрослого (ну или если под мышки её держать), к концу месяца стала ещё пританцовывать – приседая и снова выпрямляясь.

Двумя руками тянется к заинтересовавшим её предметам – обычно подвешенные игрушки, либо кусты и листики (которые безжалостно обрываются и тянутся в рот).

Держит ложку (как погремушку) и облизывает её, особенно если она из-под варенья – не отобрать/!

- Радостно улыбается всем, кто с ней улыбаясь разговаривает.

- Тёмные волосы на макушке все выпали, вместо них вылезли густые шелковистые, но короткие. аРаз Разница между фотками – две недели (первая 7 мая, вторая – 23 мая), знакомые спрашивают «зачем подстригли?», а оно само..

fbe81d3c2166b05cb42df09db136d22e.jpg Перенесли третью АКДС, тяжко было :( Кричала, плакала, стул испортился,  пару ночей просыпалась каждый час, температура первые сутки держалась 39, сбивали эффералганом детскими свечками и обтираниям. Со мной тоже что-то странное творилось – вроде Миа хорошо кушала, как обычно, но у меня грудь распирало сильно, словно она вообще ничего не ест. Я забыла что такое распирающая грудь уже – больше месяца как приливная лактация установилась – а тут такое.. Ну вроде всё утихомирилось и пришло в норму.

52f2c6e41cfecca8b00272cf508930f9.jpg

а вот тут - я с ней в зеркале фоталась

f506f37aa7489e9059dc595bcc9aa396.jpg

Посмотреть 1 комментарий

7 мая 2009, 16:25   •  Мы растём

Доча весит 7 кг, рост 63 см.. надо как-то время найти в блог запись про 4-й месяц добавить. Миа спит на балконе, я работаю, так много надо успеть, пока она спит. Больше часа уже.. умничка моя.. дала маме поработать.

4 мая Мие исполнилось 4 месяца J Совсем уже большая девочка, были на приёме в поликлинике. Вес 7000гр, рост 63 см. Миа научилась поворачиваться со спинки на животик, в обоих направлениях и направо поворачиваясь и налево. Освоила пронзительный радостный клич в ответ на папину широкую улыбку. Бросила сосать большой палец правой руки, редко его теперь сосёт, зато остальные пальцы облизывает по локоть.

22 апреля сделали вторую АКДС, в первый день реакции совсем не было, только температурка чуток поднялась. А потом сильно видимо животик крутило.. Пару дней капризная была.

26 апреля были у нас крестины. Миюшу крестили в Новопокровке в старинной церквушке (вроде бы самой старой в Киргизии). Из 6-7 дитёнков там присутствующих, Миа была самая невозмутимая, рассматривала всё с интересом и умным видом. Племяшку мою Алиночку тоже покрестили, ей 2 года.

В конце апреля был у меня молочный криз. Дня четыре.. Хоть и много читала, всё равно страшно было.. Доча возмущается, кричит. Ну справились.. Хотя она три дня весь день висела на сисе. Потом молочко заметно прибавилось, видимо. И стало заметно изменение – раньше грудь набухала в течение нескольких часов перед кормлением. Теперь не набухает. Как Миа принимается за еду – молоко тут как тут.. Очень удобно и комфортно.

К концу четвёртого месяца стала заметно меньше спать.. Постоянно хочет рассматривать всё. Обожает, когда мы на улице гуляем.. дружелюбна к людям, улыбается направо и налево. Как положишь её – в рогалик скручивается и недовольно кряхтит – словно сесть хочет. Ей пальцы даёшь в руки, она на них подтягивается и садится.. Прямо переживаю – вроде говорят, нельзя девочкам рано садиться.. а рано – это когда?

e4a22875f4cdac2840086f16b208d621.jpg

Посмотреть 1 комментарий

17 апреля 2009, 12:59   •  Мы растём

Сегодя мой маленький сладкий Миёночек засмеялся :) Мы в зеркало смотрелись, я щекотила её, а она как рассмеётся! ну я вдохновлённая ещё пощекотила, как же смеётся она забавно!! так широко рот в улыбке раскрывает :) прелестница :)

13 апреля 2009, 17:31   •  Мы растём

4 апреля мы отметили дочин мини - день рождения, Мие исполнилось 3 месяца. Она весит 6100 гр и рост её 61 см (растём :)). Этот радостный праздник почти совпал с другим знаменательным событием в жизни нашей семьи - второй годовщиной свадьбы (7 апреля). Так славно сознавать, что спустя два года мы стали семьёй во всех отношениях, появилось наше маленькое чудо Миюшка.

К концу третьего месяца Миа научилась сосать пальчик, не знаю, почему.. причин, читала может быть несколько - голодная, скучно (мама вне поля его зрения, долго никто не берет на руки), просто сосательный рефлекс срабатывает.. Сильно заморачиваться не стала, есть мнение, что это важный и нужный этап развития.. Тем более она не всегда один и тот же сосёт, а разные.. может, ей просто интересно.

Миа стала не просто песни петь, а у неё появились какие-то скрипящие пронзительные нотки, вроде как визжащие, как если бы от восторга и радости – кричит, слушает, улыбается беззубо : ) такая прелесть!

Она теперь обычно скандальничает, если её просто на колени положить – хочет непременно чтобы её вертикально держали, а лучше – чтобы поносили по квартире. Жаждет новых впечатлений. На улице уже обычно не спит – смотрит из коляски на небо, ветки деревьев.. ну и людей если видит радуется очень.

9a187b3b258a122bebd2ab57b30bdcfa.jpg

Посмотреть 1 комментарий

31 марта 2009, 16:08   •  Без категории

Буквально на днях Миа научилась сосать пальчик. До этого прямо все кулаки в рот засовывала (причём иногда оба одновременно {#emotions}), а теперь прямо видно, как большой палец отделяет от кулачка и его сосёт с благодушным видом..

678525d7bd7b93e53ab0808137e70f58.jpg

Посмотреть 1 комментарий

26 марта 2009, 13:30   •  Мы растём

Доча упражняется в мимике :) сколько эмоций отражается на лице за каких-то несколько минут! и как она при этом песни поёт :) моя прелесть..

c1e196e7e2067b0ca28f3f78d2331333.jpg

6 марта 2009, 10:26   •  Мы растём

Практически незаметно пролетел второй месяц, вчера были у врача, сделали первую АКДС, спустя несколько часов доча плакала, как тяжело, когда сделать ничего по сути не можешь, ходила с ней на руках, прижимала к себе, ласково разговаривала, успокаивая.. Благо, достаточно быстро успокоилась доча и заснула. Я поставила детскую свечку Эфералгана, чтобы температуру сбить (до 39 поднималась). К счастью, сегодня от реакции на АКДС и следа не осталось – шишечка на ножке от укола практически не ощущается, температура нормализовалась.

Мия весит 5500гр (прибавили в этом месяце 1 кг), рост 57 см. Да и вообще заметно стало, что личико как-то вроде поменялось, повзрослело, чтоли. Спать она стала расслабленно, раскинув ножки – ручки, а раньше – ручки в кулачки, компактно укладывалась..

Зайчик держит головку, если на животик положить, удивительные глаза у неё в этот момент, ах, как я надеюсь, что их цвет не поменяется.. Сейчас они синие, как у папы.

Стала засовывать ручки в рот даже если кушать не хочет – облизывает их, обсасывает. Стала петь :) Гласные по несколько секунд с различным переливами поёт. Теперь я понимаю, почему советуют с младенцами очень выразительно разговаривать – они ведь слова не могут скопировать, а вот интонационные переливы улавливают, пытаются подражать. Миёнок такие песни заводит иногда – заслушаешься, такой голосок у неё нежный..

А как она славно улыбается в ответ!! Чувство, которое при этом испытываешь – не описать словами.. Стала даже папе улыбаться – раньше только внимательно на него смотрела – он ей всё время рожицы корчит.

Вот мы в 2 месяца с папой в новом костюмчике:)

dscf8800a_1.jpg

Празднуем весну :)

dscf8799a_1.jpg

Наконец уверенно держим головку

dscf8790a_1.jpg

6 февраля 2009, 18:21   •  разное

Сегодня посёрчила в инете насчёт реальных людей с именем Миа.. Их оказалось не так мало :) Правда все иностранки. В русскоязычном интернете Мии как-то мне не встретилось. Вобщем, посмотрела я на всех этих очаровательных и успешных женщин, и о данном моему ангелочку имени не пожалела..

82a2c77cd56606104a9874749b64575c.jpg

5e80f3f5b1222c7a383e58daa571d18f.jpg

c25e51a104adec205403c65939ea1586.jpg

dccaeda9c165f630ab4e8c83e0ef6a93.jpg

Что советуют учитывать при выборе имени? Я пробежалась по пунктам, и как говорят немцы im Grosem und Ganzem выбранное имя соответсвует требованиям.

- Как это же имя будет сочетаться с отчеством? Миа Артёмовна у нас растёт.. Есть факт стечения гласных между именем и отчеством, что считается не очень удачным.. Но вроде как ухо не режет, а очень даже веет гармонией Как считаете?


- Имя должно иметь достаточное количество уменьшительно-ласкательных вариантов – оно само всё такое уменьшительное и ласкательное emotions.gif Папа дочу иногда Микой зовёт. Много ещё ласковых словечек – Миёнок, Миюшка, Миёночка.. Я когда ей придумываемые на ходу песенки пою – столько вариантов!


- Перед будущими внуками, в отчестве которых имя родителей сказывается, оправдываться не придётся – это только мальчишеских имён касается, а у нас – принцесса.


- Лучше, если имя легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством – имя само по себе достаточно коротко, с произношением тоже норма.. запоминаемость – фактор субъективный, у кого какая память emotions.gif


- Ну и самое важное в выборе имени ребенка, чтобы это имя нравилось родителям, чтобы они с удовольствием называли ребенка этим именем – тут проблем вроде нет, и мы, и наши родители всегда с нежностью имя дочи произносят. Могло ли быть иначе! smiley-innocent.gif

6 февраля 2009, 16:18   •  разное

Как-то ещё до беременности было договорено, что если рождается девочка - я называю, если мальчик - имя даёт муж. А мне очень хотелось назвать дочь Миа. Сложно сказать, откуда это имя взялось.. Просто сочетание гласных в конце очень нравится. Сначала думалось назвать Леа - в Германии у родственников дочурку младшую так назвали.. Но как-то я почитала в интернет происхождение имени Леа, и передумала.. А вот сочетание гласных по-прежнему притягивало. И тогда появилось - Миа..

m.gifi.gifa.gif

Сейчас я пытаюсь анализировать, откуда же имя возникло в моём мозгу.. Могу лишь предполагать {#emotions} На момент беременности я могла слышать это имя из двух источников - оба фильмы.. Первый - "Дневники принцессы", главную героиню зовут Миа (Аnne Нathaway)

princess_diaries.jpg

Хотя, признаться, мне уже после того как я высказала своё желание дочу Мией назвать, муж сказал, что в этом фильме так звали героиню, а у меня как-то в памяти не отразилось..

Ну а второй фильм - мой любимый "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction) c неподражаемой героиней Mia Wallace (Uma Thurman).

pulp_fiction.jpg

Тут конечно отпираться бесмысленно {#emotions} Персонаж мною однозначно любимый, в сознании отпечатавшийся отлично.. Спрятавшийся где-то в глубине мозга и так неожиданно заявивший о себе.. Не знаю. Но факт остаётся фактом - мою дочь зовут Миа. Мой нежный ангел Миа..

Посмотреть 1 комментарий

5 февраля 2009, 12:11   •  Моя беременность

В течение всей беременности я очень любила фотографироваться, так хотелось оставить память о моём любимом животике :)

Тут нам 4 месяца, животика по сути и не видать ещё, но он есть :)

008813ce3651c0ef1603225163d22887.jpg

ну а эти фото уже ближе к родам - тогда уже было что фотографировать

f5dcbb26fa9f1d0aa2c58dcfbae6976f.jpg

5f6bd44d1942642c321039003be3df2c.jpg

а вот в канун нового года, за неделю до родов

b2b453df94ad1159592f2c1891922f2a.jpg

3 февраля 2009, 19:58   •  Моя беременность

Буду рассказывать post factum. Мы планировали беременность заранее, пропили с мужем курс витаминов, сдали анализы, и в апреле 2008 наконец свершилось. Ниже - мой беременный график.

eb9204cb258b7c58a98006f15d67d6ea.jpg

На тот момент я весила 46 кг. Беременность протекала хорошо, токсикоза сильного не было, хотя бывало подташнивало первые несколько месяцев.С целью профилактики стрий, начиная с 3-х месяцев, принимала пару раз в неделю ванну с добавления оливкового масла + каждый день после душа на влажную кожу наносила крем (простой, не для растяжек, сначала Dove, потом Nivea). Растяжек не было. Впрочем, и пузико было не супер большое.

Вот эволюция животика.

19a12768892cdfa2f4e3ebc29477abba.jpg

1d3d77d3d529eea8a1efa9bef55cb21b.jpg

3 февраля 2009, 17:43   •  Мы растём

Сегодня встали на учёт в поликлинику, поскольку нам уже месяц завтра. Нас рассмотрели и измерили, весим мы 4500 (родились 3300) и рост наш 54 см (родились 50 см). Папа был чрезвычайно горд нашими достижениями :)

Вот такие силачи!! emotions.gif

3d720e403d27aaff26994a01619114d9.jpg