Войти Регистрация

E-lenka

Статья с сайта flora.at.ua

Красивая романтическая музыка – это искренняя и глубокая музыка, это музыка для души, музыка вдохновения и эмоций, мечтаний и свершений, грусти и радости, умиротворения и энергии чувств, такая музыка, в отличие от скульптуры, архитектуры, живописи и других искусств, действует в пространстве и времени. Главная особенность красивой музыки – она существует только когда звучит.
Красивая романтическая музыка – это творение добра, это музыка, способная менять людей к лучшему и направлять их в сторону духовных ценностей. Музыка романтического характера отражает теплые чувства между людьми и несет положительные эмоции, она обостряет чувства, раскрепощает к различным поступкам. Под такую музыку хорошо проводить романтические вечера, встречи, свидания, ужины или просто отдохнуть и помечтать.
На нашем сайте вашего внимания ждет самая трогательная и красивая романтическая музыка со всех уголков мира, композиции различных жанров и направлений: инструментальная, электронная, лаунж, джаз, классическая и т.д. - каждая из которых по своему необычная и уникальная. Наша музыка не оставит равнодушным никого, она вдохновляет, расслабляет и быть может чуточку печалит - в зависимости от вашего настроения и состояния души, здесь каждый найдет для себя то, что давно искал.
Самая красивая романтическая музыка без слов выложена в понятной и доступной для всех форме, её можно слушать в онлайн бесплатно без регистрации, смс и прочих заморочек, а все понравившееся вы сможете скачать. Главное, не ленитесь слушать музыкальные примеры целиком, чтобы не пропустить то, что могло бы вам понравится, и не забывайте проверять обновления на нашем сайте, так как материал регулярно пополняется и вы рискуете упустить самое интересное на сайте http://flora.at.ua

1 марта 2013, 23:06

Статья с сайта classica.at.ua

Что же такое классическая музыка? Если коротко, то классической музыкой можно назвать любое музыкальное произведение, написанное в эпоху классицизма, или в так называемый классический период (примерно между 1750 и 1830 годами). Широкая трактовка термина «классическая музыка» подразумевает творчество композиторов прошлых эпох, которое выдержало испытание временем и стало эталоном для других авторов. Иногда под классикой подразумевают музыку для симфонических инструментов.
Называя музыку классической, её прежде всего противопоставляют так называемой «попсе», в отличии от поп-музыки, классика является серьёзной музыкой, которая иногда может быть сложной для понимания и подвластна далеко не всем. Классическая музыка находится на одном из первых мест в культуре музыки и даже в наши дни продолжает оказывать большое влияние. Одна из характерных черт классической музыки – это то, что ей удалось выдержать испытание временем, что её исполняют до сих пор, спустя много лет после её сочинения.
Классическая музыка необычайно прекрасна и гармонична, её особенностью является сочетание глубины передаваемых переживаний с разнообразием художественных приемов. Её загадочная сила заключается в том, что слушая её сегодня, мы испытываем те же чувства, что и первые слушатели XVII века. Если слушать классическую музыку с закрытыми глазами, то в вашем воображении предстанут неописуемой красоты картины. Это можно считать своеобразным трансом, который позволяет вам успокоиться, забыть о невзгодах и усталости. Такая музыка будто поворачивает время вспять, перенося вас в романтическую "эпоху возрождения"!
Какое место уготовано классической музыке в XXI веке? Неужели она из последних сил отчаянно борется за своё место под солнцем? Напротив, в наши дни её позиции крепки как никогда. Стоит заметить, что из ста восьми композиторов, упомянутых в истории музыки, пятьдесят четыре жили и творили в последние сто лет. Похоже, что этот вид искусства продолжит развиваться дальше и радовать нас своими новыми формами.
Музыка таких великих композиторов, как Бах, Моцарт и Бетховен, навсегда вошла в нашу жизнь. Она и сегодня звучит так же свежо, как во время первого своего исполнения. Еще одна из самых удивительных особенностей классической музыки заключается в том, что её невозможно постигнуть до конца – на этом пути вас каждый раз будут ждать удивительные открытия, которыми всегда можно поделиться с друзьями.
Какое бы определение классической музыки ни предпочитали лично вы, нам кажется, что великий джазовый трубач Луис Армстронг был прав, сказав: «В конечном счёте существуют лишь два определения музыки: либо она хороша, либо плоха. Если она хороша для вас, то не стоит и заморачиваться – просто наслаждайтесь».
Ну а для нас большая честь познакомить вас с восхитительными шедеврами всех веков и народов - окунитесь вместе с нами в эпоху элегантности и утонченных манер. Вашего внимания ждет самая красивая классическая музыка, она выложена в понятной и доступной для всех форме, её можно слушать в онлайн бесплатно без регистрации, смс и прочих заморочек, а все понравившееся вы сможете скачать на сайте http://classica.at.ua