Войти Регистрация
Арина — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия

Давным-давно сделал вот такую понятную инфографику. Решил, что будет полезно выложить сюда.

Углы сразу здесь, а также, что с суставом, в зависимости от степени.


Посмотреть 10 комментариев

Всем привет!

В конце февраля мы вернулись домой, а спустя три месяца (ну, чуть раньше), сделали снимок. В пятницу сделали его. Похоже, что Арина дернулась, либо я ее как-то криво или косо положил, снимок совсем кривой был. Сегодня отправились еще раз, Арину уложила врач-ортопед, на этот раз с отведением и внутренней ротацией. Показали снимок местному ортопеду (мы в клинике Литфонда снимок делали. вообще мы туда к аллергологу ходили, но рентгеновский кабинет совсем рядом, чего бы не сфотографировать))), переслали снимок нашему профессору в Германию. Оба врача сказали, что левая нога хороша, а вот правая так себе. Но про операцию никто и ничего не говорит, говорят, качайте мышцы, делайте массаж и т.д.

Шину оставить только на ночь, а через три месяца совсем без шины.

Ну и снимок прикладываю))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

19 февраля 2015, 23:05   •  Без категории

Сегодня с Арины сняли гипс. Профессор посмотрел на снимок и сказал "perfect". Я ожидал многое, но никак не "perfect". Две прооперированных ноги год назад, а потом еще раз обе ноги в ноябре. Спусти три месяца сняли гипс. Сразу после операции профессор сказал, что одна нога "very good", а вот вторая "don't like". Учитывая это мы с Олей ожидали чего-то похожего, я даже специально переспросил, обе ноги отличные или только одна.

Ограничений у Арины нет, можно абсолютно все, как можно скорее надо накачать мышцы и как можно скорее начинать ходить.

Ну и фотография сразу после снятия гипса. Шина на три месяца, потом контрольный рентген. Через год вынимаем пластины. В субботу летим в Москву. За сегодняшний день мы с Олей и Ариной очень устали, Ариха даже четыре часа проспала днем, чего обычно делает уже только ночью.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

10 сентября 2014, 20:16   •  Без категории

Кратко для тех, кто не знает всю историю с самого начала

В 3 месяца ортопед сказал, что суставы почти в норме (1б по УЗИ), что вообще особого внимания не заслуживает;

В 8 месяцев постановка диагноза: вывих обоих ТБС. На следующий день подтверждается диагноз в ЦИТО. Вечером летим в Питер, на следующий день прием у Волошина;

Шина Кошля с 8 месяцев почти до года. С года до полутора две шины Виленского. С полутора лет до 1 года и 10 месяцев только бедренная шина;

В 1 год и 10 месяцев операция по пластике крыш в Штутгарте.


Теперь рассказ

В июне Арине сняли гипс и оставили только шину на бедрах, в ней Арина уже начала бегать, только немного прихрамывать продолжала) Потом Оля с Ариной свалили почти на месяц в Грецию отдыхать, вернулись, а уже пора и рентген контрольный делать) Вчера сделали снимок и сразу же отправили нашему доктору. Ну... крыши идеальные Арине слепили, как в учебнике, наверное, у меня самого углы побольше будут, чем у нее. А вот рентгенолог вчера в ЦИТО совсем не обрадовала, сказав, что у Арины вывих справа и пограничное состояние слева. Доктору нашему тоже снимок не понравился, сказал, чтобы в шине сделали. Сегодня утром снова в ЦИТО (кстати, по средам, как выяснилось, вообще людей на рентген нет), новый снимок и сразу же копию доктору. Только что получил ответ. Справа вывих, слева получше, но тоже не идеал. К сожалению, связки у Арины не удержали сустав в нужном положении и нога отправилась в свободное плаванье) Теперь Арине предстоит новая операция, на этот раз по пластике бедренной кости. Ну, хоть крыши трогать никто не будет, уже хорошо)

От себя и Оли могу сказать, что чувства весьма смешаные. С одной стороны, мы делали и продолжаем делать все, что на сегодняшний момент в наших силах. И понимание того, что конкретно Аринины индивидуальные особенности капсульно-связочного аппарата не позволили кости задержаться в нужном положении, коенчно, расстраивает. Но, мы держим хвост пистолетом, уже смирились с тем фактом, что предстоит еще одна операция.... Но лично я, чего-то как-то уже устал от всей этой истории. Сейчас с Олей немного отдохнем и снова вперед!

Посмотреть 31 комментарий

22 августа 2014, 15:47   •  Без категории

Всем привет!

Пока жена увезла дочку купаться на море, я наконец-таки доделал сайт со штанами. На сегодняшний день примерно десять пользователей нашего сообщества стали счастливыми обладателями штанов, пока всем нравится (насколько я могу судить по обратной связи).

Ну и ссылочка)

http://mygoose.ru

Если найдете какие-то ошибки, подскажите, пожалуйста)

Посмотреть 8 комментариев

14 апреля 2014, 15:19   •  Без категории

Всем привет!
Какое-то время назад я обещал рассказать все подробно и последовательно, но в связи с операцией у дочки, пришлось рассказ немного отложить.
Итак:
Когда на ребенка надели первую шину Виленского (а нам "повезло" носить две шины сразу - на бёдра и на голени), остро встал вопрос о штанах, в которых будет удобно ползать и ходить. У той одежды, которая соответствовала росту и возрасту дочки, из-за широко разведенных ножек приподнимались штанины; то, что подходило по длине, можно было перевязывать пятью ремнями на поясе. Почти вся одежда просто врезалась в бедра, так как ноги были очень широко разведены. Думаю, что почти все, кто состоит в этом сообществе, сталкивались с трудностями при поиске штанов.
Именно в тот момент мы с женой и начали искать выход из этой ситуации. Заказывали комбинезоны с кнопками по шаговому шву, пользовались услугами ателье и мастериц, а также сами моделировали одежду для дочки. 
Началось все с простых изменений и вскоре дошло до создания лекал. 
И как только я вернулся из Германии, где сейчас находится Аришка после операции, я сразу же взялся за реализацию идеи со штанами. Я нашел технолога, с которым мы вместе нарисовали лекала и обсудили особенности одежды для детей в шинах. После чего выбрали тип ткани и фурнитуру. Затем я разместил заказ на одной из московских фабрик.
В результате получились вот такие штанишки! 
Они есть в трех размерах: от еще только ползающих до вполне себе бегающих детей (74-80, 86, 92). 
Все штанишки изготовлены из хлопка (95%) и эластана (5%).
Эластан добавлен для эластичности, комфорта ребенка, ну и для прочности тоже). 
Так как все изготовлено на фабрике, организация несёт гарантийные обязательства, ну а я, в свою очередь, постараюсь как можно быстрее произвести замену, если потребуется (тот же день обещать не могу, но приложу усилия))
Сейчас в наличии одна модель, которая представлена в двух цветах. Модный и яркий бирюзовый, а также практичный темно-синий. Оба цвета отлично подходят девочкам. 
Впрочем, мальчикам тоже будет хорошо, несмотря на то, что мальчики с дисплазией - это редкость. 
В конце недели я улетаю в Германию до майских праздников, и, как только вернусь, уже будут готовы две новые модели (и другие цвета): такая же, как и сейчас, только вместо центрального шва кнопки, - чтобы шину можно было крепить под штаниной; штанишки аладини/али-баба, - это для любителей повышенного комфорта, ну или чтобы спрятать бедренную шину, например, от песка или любопытных взглядов.
Вообще, когда за все это брались, то думали про комфорт, активно перечитывали наши и зарубежные форумы и блоги, использовали свой опыт. 
В результате штанишки, благодаря особенностям покроя и длинной молнии от пояска до пояска, еще и отлично подходят для слингоношения и высаживания). А также для деток в шине Орлетт, шине Кошля, аппарате Гневковского. "Расставленные" в стороны штанины позволят одеть ребенка, не сводя ножки, а длинная центральная молния значительно облегчает этот процесс. 
Ну и напоследок. В субботу (19 апреля) я улетаю к жене и дочке, поэтому в течение этой недели готов все привезти и показать желающим. 
По Москве и Области приеду сам и покажу бесплатно)) Если куда-то дальше, то готов освоить и развить в себе навык общения с сотрудниками Почты России. Штанишки стоят 1100 рублей.
Как-то так)

Ну и фотография в придачу.

Штанишки под шины

Посмотреть 16 комментариев

16 марта 2014, 15:27   •  Без категории
Всем привет!

Пишу из солнечного Штутгарта, тут отличная погода, улыбающиеся врачи и шикарная атмосфера)

Мы с Олей все-таки организовали Аришке поездку в Германию)

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

20 августа 2013, 21:33   •  Без категории

Жена в течение нескольких дней снимала дочку на телефон, вот, что получилось)

https://vimeo.com/72640311

Посмотреть 23 комментария

Всем привет из Питера!

Решил сделать двойной пост - про актуальную ситуацию с дочкой и про институт Турнера, но решил разбить на два отдельных поста. Про институт Турнера напишу чуть позже и подробно, тут надо подготовиться основательно.

Приехали мы сегодня утром в Турнера, быстро получили талончик с временем, оплатили, а потом отправились прорываться через очередь за направлением на рентген. С женой немного не согласовали порядок действий. Оля подошла ко всем и вкрадчиво пояснила, что нам только за направлением, вообще без ребенка зайдем на 10 секунд со следующим пациентом. Оля подошла ко мне и сказала, что я захожу следующим. Я честно подошел к кабинету и на вопрос окружающих, куда собрался, честно ответил, - так я же первый! При этом врач принимает с одиннадцати сегодня, а куча народу дежурила с восьми утра. Этот вопрос урегулировали быстро, - ну не поняли мы с женой друг друга, бывает)

Потом была большая очередь на рентген, на его оплату и к самому врачу (последние две совсем практически без людей).

Результат:

1. Конструкция из двух шин Виленского помогает, есть положительная динамика;

2. Про углы перестаем думать, сейчас важен факт нестабильности сустава (поясните, пожалуйста, простым языком, что это значит);

3. Шейки бедер и головки немного не там, где надо. Это следствие того, что у дочки диагностировали вывихи только в восемь месяцев, то есть сустав достаточно долго развивался не в правильном ключе;

4. На мой вопрос, когда можно вставать, Сергей Юрьевич ответил, что если уж поймать не получается момент вставания, то ничего особо страшного в этом нет, но лучше следить и вставать не давать. Я предложил, что могу вообще не давать ей вставать и попытки соответствующие исключать, но Волошин предложил не быть столь категоричным. Вообще с Олей обсуждали, что Ариху лучше домой увезти из очереди, пусть до школы ползает в шинах, а на первой диспансеризации и выяснится, вылечили или нет);

5. Назначения:

- Электрофорез с Тренталом (Эуфиллином лучше);

- Массаж общий укрепляющий с акцентом на ягодицы

- Кальций (название не помню)


Теперь на прием с дочкой в конце сентября, нас ожидает большое комплексное УЗИ на целый день (под нагрузками, в разных положениях и т.п.).

Посмотреть 23 комментария

Вот и стало не по себе. Завтра на прием. Вечером садимся в поезд и в Питер едем. Позади шесть с небольшим месяцев шин - чуть больше трех месяцев дочка была в шине Кошля; завтра ровно три месяца, как дочка в двойной шине Виленского. Три месяца назад углы были в районе 35 градусов + что-то непонятное с одной из шеек бедра (в сторону куда-то отклонилась). Я искренне надеюсь, что конструкция оказалась эффективной и... можно ее оставить, чтобы дальше помогала... можно заменить на одну шину Виленского, так как во второй уже нет необходимости... Чтобы закрыть вопрос об операции раз и навсегда. Ну, а мечтаю я, естественно, о том, чтобы врач сказал, что дочка здорова.

Как-то так)

Ну и пара фотографий в догонку в двойной шине Виленского)

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

24 апреля 2013, 22:01   •  Без категории

Вообще, мы самолетные ребята. Не так давно ездили в Питер не по ортопедическим делам и приняли решение ехать на поезде. В этот раз решили повторить. На поезде оказалось спокойнее и комфотнее (правда, мы ехали в Гранд Экспрессе в двухместном купе со своей раковиной, шкафом, телевизором и т.п. удобставами). Если бы еще мили АФ-Бонус начислялись при таком переезде, вообще было бы шикарно.
Приехали утром на Московский вокзал, в метро, на метро до Витебского вокзала, а от туда на электричке до г.Пушкин, где автобус нас уже практически ждал - 10 минут и мы в институте имени Турнера.

Прием у нас в 13:10, но я пролез без очереди и получил направление на рентген, чтобы в 13:10 уже со снимком сразу прийти. Снимок в двух положениях - прямые ноги и со скручиванием при отведении. Вот смотрю я на снимок и понимаю, что ничего не произошло. В январе (когда поставили вывихи, 8 месяцев) углы даже не считали, так как оно бессмысленно - ибо вывихи в обоих суставах жесткие. В марте правый сустав стал более или менее ок, а вот левый 60 градусов. ШЕСТЬДЕСЯТ!!! Это я выделил для тех, кто что-то там переживает со своими двадцатью пятью, что у них все плохо. У вас все хорошо))) Так вот, смотрю я на снимок и на часы - градусов примерно столько же, а вот на часах еще только одиннадцать. Сходили в кафе, погуляли по парку. Засунул карточку в банкомат, как смотрю, двойной экран. Звоню сразу же в Сбер и сообщаю про двойной экран в банкомате; пару часов назад заблокировали карточку - группа реагирования подтвердила наличие считывающего устройства на банкомате.

Идем на прием. У Волошина люди в районе тридцати лет - человек пять. Это студенты/интерны или как их там, которые у него премудрости учатся. Посмотрели, покрутили. Волошин говорит, что надо сделать еще один снимок, чтобы он сам уложил Аришу. Пришли в рентгеновский кабинет, Сергей Юрьевич уложил дочку, "сделал" ей ноги правильнойй формы и направления, сказал мне держать. Сам дождался сразу проявленного снимка, после чего отправились мы с ним обратно в кабинет. Заходим, а сам Сергей Юрьевич куда-то убегает. Остаюсь я вместе с этими интернами, предлгаю описать снимок, кто и сколько градусов назовет при условии, что было 60 один месяц и десять дней назад. Кто-то говорит, что так и есть 60, кто-то склоняется к 55, а одна барышня и вовсе напророчила целых 50 градусов. Я уже предложил им тотализатор и ставки, но отказались. Заходит ассистент Волошина - добрейшей души бабушка-божий одуванчик, я у нее интересуюсь, что она думает про углы. Заявляет, что меньше шестидесяти, пятидесяти и даже сорока. Я настаиваю - говорит, что можно смело рассчитывать на тридцать пять. Заходит Сергей Юрьевич и подтверждает - тридцать пять градусов. Знаете, это чудо! За один месяц и десять дней углы из шестидесяти стали тридцать пять! Круто! НО! Это далеко не все, так как сустав левый все равно выскальзывает. Оказалось, что помимо всего прочего, так как слишком поздно диагностировали вывихи, то шейка бедра выбрала себе неправильное направление и растет немного не туда, куда надо. Вопрос об операции все еще открыт, но у нас большой шанс появился. Нам назначили новую конструкцию - шина Виленского, в которой все должно быть ок. Все бы ничего, но во вчерашнем посте самый первый комментарий есть от Екатерины: "Удачи Вам! Пусть все будет здорово и в сто миллионов раз лучше,чем ожидаете! Здоровья деточке :)". Так вот оно сбылось! Я уверен, что оно подкрепилось еще вашими кулачками, лучиками добра и счастья, в результате, у нас аж ДВЕ шины Виленского. Одна шина на бедрах, а вторая на голенях. Это круто! Мы с Олей так не хотели шину Мирзоевой и так надеялись, что нам сразу поставят Виленского, что одно компенсировало другое) Арише разрешили ползать, назначили очередной курс массажа с акцентом на ягодицы, парафин и элктрофорез (с последними двумя мне нужны ваши консультации, что это и как это, так как ранее у нас был только массаж и витамин Д). Через месяц Арише можно будет садиться, а ближе к концу июля поедем снова к Волошину на прием.

Как-то так)

UPDATE: У нас, как помню, есть Елена (правильно?), которая занимается изготовлением всяких индивидуализированных приблуд ортопедических? Виленского как лучше сделать, чтобы без шнурков? Ну и палочку надо бы заказать - вот только вопрос - верхнюю или нижнюю?!

Ко-ко-ко! Любителям татуировок - в Питере сейчас живет Янина Виланд, я к ней завтра на примерку рукава пойду - вместе нарисуем, а через месяц на забивку :-D

Посмотреть 49 комментариев

23 апреля 2013, 22:13   •  Без категории
Выезжаем! Завтра на прием)
Подержите кулачки и пришлите лучиков, пожалуйста!
Ну и, приятных снов вам всем)
Пусть детки здоровеют)

Посмотреть 33 комментария

48

 
1 апреля 2013, 17:33   •  Без категории

Студийное...

1. Активно готовимся к Пасхе

2. У нас новый сайт уже давно, но вдруг, кто не видел - http://www.abrikos-studio.ru/

3. Накупил кучу реквизита не имеющего отношения к Пасхе, а просто. Скоро отсниму)

4. Проводим небольшой эксперимент и сделали спец.цены на понедельник.

5. Ну и почти разобрались с отоплением в большом зале. Думаю, что уже завтра зал снова откроется под бронь.

1 апреля 2013, 17:26   •  Без категории

Спонтанно получилось. Просто сказал подруге: "Ложись!", а сам на стул барный забрался.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

47

 
26 марта 2013, 12:06   •  Без категории

Сейчас в более или менее активной стадии выбора беззеркалки нахожусь. Сравниваю Лейку, Панасоник и Фуджи - ценник у них примерно один, первые двое вообще плоть от плоти одно и то же - разница совсем незначительна; Фуджи же сейчас сделала реально крутую камеру..

Ведь это же настолько удобнее идти по улице и иметь с собой небольшой аппаратик, нежели попрусь я со своим Mark II и парой L-объективов в рукзаке...

Ну и иллюстрация, как водится..

46

  6
26 марта 2013, 09:28   •  Без категории