Войти Регистрация

Анна

Ульяновск Россия

давненько не писала. Вопрос к мамам, которые воспитывают особенных детей. делаем подборку скидок которые представляют наши ульяновские предприятия детям-инвалидам и взрослым, их сопровождающих( если таковые скидки есть)

Частично что то собрали здесь Льготы и скидки в театрах, музеях и других развлекательных учреждениях Ульяновска
Льготы и скидки в театрах, музеях и других развлекательных учреждениях Ульяновска

Если вы знаете где такие скидки предоставляются - -дополняйте!

Начала ходить на фитнес в фитнес-клуб Арена с января. Ходила и через день, и каждый день, сбросила 4 кг, из желаемых 10. В апреле сделала перерыв в тренировках, естественно за праздники все вернула обратно( но еще три праздника предстоит! жуть)

Начала думать, что бы сделать что то радикальное. Может кто то знает у нас что то подобное в городе есть?? Какая то методика липосакции , но в щадящем режиме http://figurkasuper.ru/

Не знаю что уже делать!!

Посмотреть 15 комментариев

28 апреля 2011, 10:09   •  Без категории

Девушки, мы проводим опрос и нам важно ваше мнение.Какими подгузниками пользуетесь вы и почему?

Если есть что сказать по поводу качества и посоветовать другим - пишите свои комментари!

21 февраля 2011, 14:23   •  Без категории
27 сентября 2010, 16:00   •  Без категории
Девочки,  может  кому  пригодится.  на  сайте  Сим-мама  открыли  раздел  по  совместным  покупкам  в  Ульяновске  и  в  ближайшее  время  откроется    большой  раздел  сайта.  Ждем  открытия.
8 сентября 2010, 12:04   •  Без категории
Меня  зовут  Анна,  мы  живем  в  центре,  на  Карла  Либкнехта.  У  меня    Детеныши  уже  большие  14  лет...  ну  относительно  большие..  размером  только,  как  мне  кажется...  Мальик  и  еще  мальчик..
21 апреля 2010, 18:55   •  Без категории

Водные процедуры - это совсем несложно. Ты справишься с ними и получишь заряд положительных эмоций вместе с крохой! Теплая водичка напоминает ново рожденному счастливые девять месяцев, когда он был в твоем животике. Околоплодные воды так же нежно ласкали его кожу и успокаивали. Не лишай кроху этого удовольствия, и уже через три недели после рождения (к этому времени обычно заживает пупочная ранка) начинайте купаться-плескаться.


Установи время.
Никак не можешь определить, когда купать малыша? Кажется, он только и делает, что спит или кушает. Это совсем не так! Присмотрись повнимательнее к режиму дня карапуза и выбери самый длительный период бодрствования. Ничего, если он будет не вечером, а днем. Главное, помни: после водных процедур 2-3 часа на улицу выходить не стоит, особенно зимой.


Готовимся к погружению.
Чтобы во время купания маленького тебе не пришлось отвлекаться, приготовь все необходимое заранее. Завари череду или ромашку. Для этого 2 ст. ложки травы насыпь в кастрюлю и залей кипятком. Накрой крышкой и дай настояться минут 10. Затем процеди и вылей в ванночку. Часть этого отвара сразу отлей в кувшин, чтобы потом ополоснуть кроху.
Вычисти детскую ванночку пищевой содой (только не чистящими средствами!) и сполосни теплой водой.
Набери в ванночку воду. Первое время лучше использовать кипяченую.
Поставь рядом детскую пену для купания и кувшин с отваром травы.
Повесь на вешалку в ванной большое полотенце с капюшоном (в него ты завернешь выкупанного карапуза). Измерь температуру воды специальным термометром для ванны (она должна быть не ниже 36 °С) или локтем. И - счастливого плавания!


Осваиваем ванночку
Деток до трех месяцев педиатры не рекомендуют купать в общей ванне. Ведь кожа малютки очень нежна и уязвима, а общая ванна (даже очень хорошо вымытая) не гарантирует идеальной чистоты, так как ею пользуются все члены вашей семьи. Кроме того, в такой ванне довольно трудно мыть кроху в одиночку. Поэтому при купании совсем маленьких желательно использовать специальную детскую ванночку. Чтобы тебе не пришлось низко наклоняться, ее можно поставить на стол или разместить на двух табуретках. Осторожно окуни малыша и подожди, пока он привыкнет к водичке. После этого попробуй «повозить» кроху от одного края ванночки до другого. Ему это обязательно понравится. Карапуз будет отталкиваться от стенок, двигать ручками и ножками. А со временем научится хлопать по воде, расплескивая мелкие брызги.


Для удачного заплыва
Погружение пройдет идеально, если ты учтешь особенности купания грудничка. Во-первых, поддерживая маленького купальщика, постарайся не сковывать его движений. Так он не только намного быстрее привыкнет к процедуре, но и получит хорошую физическую нагрузку. А она, как известно, способствует умственному развитию маленького человечка. Во-вторых, каким бы приятным ни было купание, не затягивай его (минут 15 вполне достаточно). Постепенно можно увеличить время на пару минут. Но если малыш ведет себя беспокойно, - вынимай его из воды. Возможно, он замерз, устал или просто проголодался.


Ныряем!
Ты считаешь, что грудничку не обязательно учиться нырять? Совершенно напрасно! Умение задерживать дыхание под водой отлично развивает легкие. А еще ныряние - один из лучших способов промыть носик и подлечить насморк. Если этих аргументов для тебя достаточно, - начинай... обучать кроху задерживать дыхание «на суше». Специалисты рекомендуют делать это до трех месяцев, так как потом врожденный плавательный рефлекс, который не подкрепляется практикой, исчезает. Возьми маленького на руки. Скажи: «Ныряем!» - и несильно подуй ребенку в лицо. Он закроет глазки и задержит дыхание. Когда малыш привыкнет, переходи к следующему упражнению. Побрызгай на личико карапуза тепленькой водичкой. Но перед этим не забудь повторить знакомое слово - «Ныряем!». Твой крошечка уже научился задерживать дыхание по команде? Повтори ее и окуни его личико в воду. Понравилось? Отлично! Продолжайте тренироваться. А когда ты переведешь сынишку или дочурку в большую ванну, у вас появится возможность усовершенствовать навыки, которые вы приобрели раньше.


Обливание
Прежде чем вынимать юного пловца из ванночки, нужно облить его травяным отваром, который ты приготовила заранее. Не забудь добавить в него тепленькой водички (на 1-2°С ниже, чем в ванне). Это отличная зарядка для детского иммунитета. Чтобы тебе было удобно, положи маленького купальщика на животик, придерживая одной рукой под грудью. В другую возьми кувшин. Новое положение даст ребенку возможность все рассмотреть и получить удовольствие от процедуры обливания. Лей водичку вдоль тела малыша. Не забудь и о голове. Не волнуйся, если теплый отвар попадет ребенку в глазки. Достаточно знакомой команды «Ныряем!», чтобы он инстинктивно зажмурился и задержал дыхание.


После баньки
Пришло время вынимать маленького из водички? Заверни его в полотенце с капюшоном и аккуратно промокни. Малышу будет приятно, если ты поносишь его на ручках. Сразу после процедуры у него начались слипаться глазки? Не волнуйся! Кроха устал и готов заснуть. Значит, твоя забота и теплая вода сделали свое дело.

Елена Рождественская специально для сайта "Сим-мама" Источник

Посмотреть 1 комментарий