Войти Регистрация

Елена Климова

Варя — 11 лет 3 месяца
Ксюша — 10 лет
Алиса — 4 года 3 месяца
Москва Россия

РОДЫ

  10
27 ноября 2007, 23:03   •  Без категории

РОДЫ.

Начнем с того, что у меня две девочки - погодки. Старшая - долгожданная. Вторая решила появиться сама, о ней никто и не мечтал. В смысле, не собирался мечтать. В общем, иногда, особенно в послеродовой период, такие вещи случаются помимо логики вычисления "благоприятных" дней.

Итак, в первый раз я рожала в Москве. Во второй - в Атланте, в США.

Сначала о московских родах. Тренировочные схватки, легкие, малозаметные, у меня появились месяцев в 7. К 9 месяцам они стали появляться чаще и были довольно ощутимые. После посещения туалета на несколько мгновений животик иногда становился почти каменным. И так было по несколько раз в день. Врачи говорили, что это нормально, да так оно и было. Чем дальше я приближалась к сроку родов, тем болезненнее были эти тренировочные схватки. Я стала нередко просыпаться по ночам от того, что в каком-то положении мне было очень больно живот, т.к. он был очень твердым. Я понимала, что все это не настоящие роды. Но в том-то и проблема.

Накануне срока родов утром у меня стала потихоньку отходить слизистая пробка. И "тренировочные" схватки продолжались, стали еще сильнее. Я стала замечать время между ними, но оно всегда было разным - от часа до 5 минут. Врачу по телефону я все объясняла, как есть, то есть то, что такие схватки у меня уже давно, несколько месяцев, но сейчас они усилились. Мы решили ждать. Я пыталась заниматься домашними делами. И, конечно, подозревала, что это могут уже быть и роды. Но меня по-прежнему смущало то, что никакой регулярности в промежутках между схватками не было и в помине. Вечером мы с мужем пошли в супермаркет. Там я почувствовала, что у меня уже процесс разошелся не на шутку. Позвонила врачу, но она среагировала на нерегулярность схваток и велела выпить Но-шпу. Я ее выпила, но схватки все усиливались. Тогда мы решили ехать в роддом. Где-то в 23.30 меня привезли. В машине по дороге у меня вылились воды, что очень удивило моего врача. Когда я приехала в роддом, я была морально готова рожать еще день-два. Но как только меня посмотрели, заорали, что раскрытие 9-10 см и я сейчас, прямо в приемной, рожу! Я в это, конечно, не верила. Не могло же все так быстро произойти. В общем, еле-еле меня успели доставить в родовую палату. В 00.45 я уже родила. Когда я позвонила мужу, он этого еще совершенно не ожидал. Он к этому моменту успел только приехать домой. :-) А врач моя в результате зашла в родовую палату ровно в тот момент, когда из меня вылезла Варенька. Мне долго не разрешали тужиться - надо же подождать врача! В конце концов все плюнули на врача и родили. С одним маленьким разрывчиком на поверхности.

О вторых родах продолжу писать в следующий раз.

Посмотреть 10 комментариев