Войти Регистрация

Елена

Алиса — 6 лет 5 месяцев
Аглая — 3 года 5 месяцев
Глеб — 18 дней
Москва Россия
Поделилась постом 22 ноября, 10:01

Вчера уже накатала душевный текст о своих третьих родах, но всё слетело, с телефона писать не удобно. Но в роддоме всё равно тоска и делать нечего, попытку повторяю). Итак, кому интересно, как это бывает в третий раз, всем под кат:

Читать далее →

Елена
Посмотреть 60 комментариев
12 ноября, 14:10   •  Без категории
21 октября, 11:38   •  Без категории

Ну, вот уже 35 недель акушерских, правда, по узи идёт опережение 2 недели, моя врач решила, что пусть будет официально срок 36 недель,даже уже рожать разрешила, если что, типа уже доношенный малыш. Но я пока не спешу, мне бы ещё 2-3 недельки походить, дела доделать. Шейка мягкая ещё в 30 -31 неделю была, по словам врача даже палец может пропустить, но не думаю, что это приведёт меня к ранним родам, так как уже не в первый раз всё, скорее такая физиология. Вот данные узи в 34 недели:

Читать далее →

29 сентября, 14:54   •  Без категории

Неделя после поездки в роддом прошла спокойно, как обычно нет времени на посторонние мысли, пытаюсь всё успеть сделать до родов. Вчера вот уже прокладки купила послеродовые). Решила собрать таки сумку в роддом, всё в общем-то есть, осталось купить бепантен и небольшую пачку подгузников нью борн. Одежду и прочее в роддом брать не буду, там всё есть.

Сегодня была на приёме у врача. Вес так и остался +5.5 кг. Ож сегодня не мерили. Узи сделала, все показатели в норме, малыш опережает срок на 1.5 недели, но узистка сказала,что пока это не показатель, что родится крупный. У меня у Аглаши голова по узи всегда прилично опережала срок, в итоге она родилась сама 3180, но с очень большой головой). Уже сейчас у неё голове как у Алисы, хотя и разница 3 года).

Больше новостей пока нет). Ну и мои фото по всей красе)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

22 сентября, 12:33   •  Без категории

В общем, жилось мне, видимо, скучно, решила вчера себя развлечь). На прошлом приёме у врача мне свечи Пимафуцин прописали, типа мазок был плохой. И вот начала я их вставлять. Первые 3 свечки без последствий, а вот после 4-й на утро обнаружила коричневатую мазню на прокладке. Конечно, я немного запаниковала, так как такое первой раз у меня за беременность. Легла. Думаю, полежу часок, гляну что и как. Полежала, смотрю, опять коричневатое пятно... Тут уж звоню мужу, говорю, поехали в роддом, пусть там глянут, вдруг, что не так. Муж домой пришёл, и мы отравились в мой 32 роддом. Однако, когда уже почти приехали, я вспомнила, что он же на мойку только закрылся((. Начала думать/гадать что же делать, решила, ладно, приедем домой, вызову скорую. Вернулись, скорая приехала за 5 минут. Говорю, небольшие выделения. А они такие весёлые, звонят в 25 роддом и говорят, тут девушка с кровотечением, ставим ей отслойку плаценты, ждите. Я в шоке). Нифига себе диагноз). А они такие с улыбкой, да не волнуйся, зато сразу узи сделают, а если что, напишешь им бумажку и домой. Ладно, узи так узи...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

16 сентября, 11:55   •  Без категории

На самом деле, почти ничего за эти 2 недели не изменилось, хотя жизнь моя стала такой динамичной, что я не всегда за ней поспеваю). Но я кайфую от этого, обожаю всегда быть при деле).

1. Сходила вчера к врачу. Намерила ОЖ 88, ВДМ 28 см. Сказала, что малыш не крупный. Хм, а ведь по всем узи опережал на неделю. Посмотрим, по идеи ведь только после 30 недели становится понятно крупный будет ребёнок или нет, надеюсь, что будет таким же, как мои красавицы, по крайней мере не больше 3500 гр ( девочки рождались в районе 3200). Прибавки так и нет за 10 недель. Сейчас вес в районе +5 кг/+5.5 кг, колеблется изо дня в день. Открыла свою запись трехлетней давности, тоже было 30 недель, прибавка была 6.5 кг, при этом рожать я пошла с весом + 7 кг где-то. Интересно, в этот раз тоже смогу только пол килограмма до родов прибавить или иначе себя вес поведёт?

Читать далее →

22 августа, 17:40   •  Без категории

Ну, вот, начался третий триместр беременности у меня с ужасной боли зуба.... При этом, чувствую, что нерв тройничный задет, если холодное что поем, так сразу жуткая боль и немеет половина лица((((. У стоматолога была где-то в 18 недель, она тогда посмотрела этот зуб, постучала по нему, сказала, что потерпит до родов.... А теперь вот уже 3 триместр пошёл, а зуб стал сильнее болеть...

Читать далее →

15 августа, 19:41   •  Без категории

Итак, сегодня уже 25 недель и 3 дня, а по узи уже 26 с хвостиком. В целом всё путём, чувствую себя хорошо, сейчас много дел навалилось, так что даже некогда почувствовать себя беременной). Краткий анализ того, что имеем:

1. На 2 скрининге напугали, что есть частично предлежание плаценты. В общем, нет её и, возможно, и не было. Переделала узи в платной клиники у Мучаидзе через неделю, уже высоко-высоко плацента была. Так что тут всё спокойно). Малыш по прежнему остаётся мальчиком, что нас всех очень радует ( ну, возможно, кроме Аглаши, она единственная, кто сестрёнку хочет). По всем узи идёт опережение в неделю, пока сидит на попе, но это не страшно, рано ещё об этом переживать).

Читать далее →

Вчера малышке исполнилось уже 3 года). Уже большая, самостоятельная девочка, очень выносливая. К сожалению, образованием мы занимаемся сейчас не часто, книги Аглаша долго не признавала, ну и времени на это почти нет. Сейчас с удовольствием учит буквы, цифры, но так как занимаемся редко, то всё забывает. Считает нормально, до 20, цифры знает все. А вот с буквами беда, знает меньше половины... Но я пока не настаиваю, не так это и важно сейчас, пусть больше гуляет и познает мир). С речью все в порядке, говорит, как мне кажется, четко для трех лет, словарный запас большой, знает много стихов и песен наизусть.

Читать далее →

Сегодня нужно было заехать за подарком для Аглаши на Трубную площадь ( завтра у малышки ДР). По пути решили погулять на Тверском бульваре. Раньше мне этот бульвар не особо нравился, а сейчас там очень живо). Интересные детские площадки, плюс чуть ли не каждый месяц проходят какие-то выставки, фестивали и прочее. Сейчас, например, фестиваль мороженого. Вдоль всего бульвара много точек с различными активностями для детей и взрослых ( настольный теннис, бадминтон, игра в городки, площадка для скейтеров, настольный футбол, батуты). Все это бесплатно, нужно только отстоять небольшую очередь. Детей много, все счастливые). Мороженое не дорогое, можно купить и за 25 руб в стаканчике. Так что очень рекомендую, приятное место). Ну, и сегодня последний день, когда моей Аглаше 2 года, завтра уже 3 будет). Мне кажется, что Алиса уже была в этом возрасте совсем большой, а смотрю сейчас на Аглашу - такой малыш еще). Думаю, это чувство пропадет только в ноябре, когда появится совсем крошечный малыш)). Фотки с прогулки ( осторожно, много пингвинов!!!)

Читать далее →

Сегодня ровно 19 акушерских недель, а по узи уже 19 недель и 6 дней, иными словами почти 20-ка). Старших девочек рожала на сроке 39 и 38 недель, поэтому не уверена и в этот раз, что дохожу до ПДР. Итак, что мы имеем к середине срока:

Читать далее →

Мы с Аглашей по прежнему с соплями, поэтому купаться пока не рискнули, зато Алиса с папой наплавались от души). Наконец-то лето настоящее к нам пришло). Плавать у Алисы в реке пока получается с трудом. Тут сильное течение, да и вода не морская, не держит, но есть к чему стремиться).

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Вчера исполнилось 6 лет моей дорогой Алисе). Отметили шумно и весело! Было много друзей, погода позволила отпраздновать на улице). Все были довольны). А после уехали за город, уже задували свечи в семейном кругу. Дома осталась куча подарков, еще даже не смотрели, что подарили)).

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня ровно 16 недель акушерских, а если верить данным последнего узи, то уже 16 недель и 4 дня. Что имеем к этому сроку:

1. Прибавка +3 кг. В целом, если верить графику прибавок, это как раз норма для моего срока, но не хотелось бы за всю беременность набирать больше 10 кг ( в общем-то даже 10 многовато), но посмотрим, как пойдёт. Сейчас особо в еде себя не ограничиваю. Сократила максимально сладкое ( но как назло сейчас одни Дни рождения пойдут, так что вряд ли буду отказывать себе в куске, а то и двух тортика)). Да ещё эти жуткие выходные с шашлыками..... После них-то и пытаюсь всю неделю разгружаться, а потом опять выходные и опять шашлык... А мясо я очень хочу.... Просто постоянно и очень много)). Поэтому наедаюсь за выходные, как слон.... В общем, я поняла, что сильно зависит прибавка от времени года))).

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Алиса уже 2 года занимается танцами. В этом году у них была насыщенная программа, жалко последний месяц пришлось пропустить из-за карантина по ветрянке в группе. Хорошо, хоть пустили на итоговый концерт. Танец у наших ребят был очень сложный, составной из польки, диско, варвары и вальса. При этом ещё и музыка менялась по ходу танца. Ну и главное - танец был парный! Поэтому нужно было делать всё синхронно с партнёром. Справились ребята хорошо, немного, конечно, сбивались, но в целом все были довольны). Продолжим танцевать и в следующем году). Младшая тоже проситься на танцы, может и её возьмут)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария


Сегодня к нам в парк опять приехал фестиваль Другие вещи. В этом году пока мало что интересного. Дорогие мастер классы, разные вещички хэнд-майд и необычные угощения. Ничего не хотела в этот раз покупать, но девочки не могли пройти мимо аквагрима. В итоге Алиса отказалась от всех киндеров сюрпризов и прочих радостей на месяц, лишь бы походить пару часов вот с таким вот узором на лице... Девочки)