Войти Регистрация
Дмитрий — 11 лет 11 месяцев
Маргарита — 7 лет 3 месяца
Москва Россия
21 марта 2012, 14:14   •  Без категории

 

Сегодня пыталась отвезти ребенка сдать кровь. Пыталась, потому что не хочу ехать ТУДА... Вообще не хочу.. Никогда не хочу. Так вот и не получилось, сели в машину, пробка не доезжая до метро, ползем, тут чувствую, что плохо мне: живот крутит и вообще как-то мутит. Говорю мужу: "Разворачивайся!" Через 2 сплошные на минутку))) Прибежала домой. Все-таки решили ехать. Дубль 2. Ан нет! Опять заболел живот и мы решили, что сегодня не судьба.

Итак Марго: 16 зубов, говорит: мама папа деда баба дядя тетя  ляля Ия(соседка Ира) ам да нее на(правда это у нее дай) По возможности повторяет короткие слова, по своему конечно. Разговаривает на своем языке, понимает АБСОЛЮТНО все, залезает на 2 этаж кровати, прыгает на 2 ногах, любит везде залезать, сама ест. Любит смотреть карусель, ру тв, и звукарик слушать и смотреть. Про ру-тв: есть там один ви-джей, она просто в него влюбилась! Когда он ведет эфир она бегает по комнате, смеется, короче, кокетничает)))))))

  

21 сентября 2011, 00:49   •  Без категории
АФП- 6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! {#angel}Спасибо Господи!
31 августа 2011, 22:34   •  Без категории
... у Марго уже почти 10 зубов!!!!! 8 полностью, 9-ый наполовину и 10-й прорезался или собирается, я что-то не поняла пока)))
31 августа 2011, 22:20   •  Без категории
Итак, мы съездили в Турцию на неделю, Марго ходит!!! Первые самостоятельные шаги сделала в го и 3 нед., а именно 12 августа, сейчас уже носится вовсю и падает)))). Говорит мама. папа, дай, на,амам. ВСЕ понимает, я имею ввиду речь обращенную к ней или просто речь, которую слышит. Например, сегодня по ТВ сказали зрителям :Поапплодируйте. Зрители стали хлопать в ладоши, она увидела и стала повторять!! Она понимает все буквально с полуслова, ей не надо по 100 раз одно и то же твердить. И Дима... он меня конечно расстраивает, очень капризный, вредный, ничего не хочет, пытается быть маленьким и разговаривает на языке Марго. Уже и разговаривала сни и шлепала и кричала и просила- ПОХ!!! Схожу к невропатологу, сделаем ЭЭГ и прочее, хочу к психологу его поводить. Может конечно характер такой темперамент, но он же МАЛЬЧИК!!! Ему нельзя быть таким!!! Я просто не могу позволить. Сейчас разрыдался, что завтра в сад! Блин. Но вроде потом успокоился и заснул. Мы сейчас без родителей живем, стал лучше себя вести. Но мама приехала, типа помочь, ох уж лучше бы я сама, Дима сегодня весь день говорил ерунду, не слушался, а она еще масло в огонь подливает: Разве это нормально?- говорит. И пр. ОВЦА. Так вести стал себя неплохо после Турции, но она нагрянула и... еще сегодня подруга моя приезжала с ребенком маленьким, вот Димон наобщался с малышней и пипец. Соседка теперь вернулась сюда, надеюсь Дима с Ирой будут теперь общаться. Может все как-то образуется, ему поинтересней будет, пока Марго мелкая еще.Иногда он сделает что-то такое, что просто удивляешься: КАКОЙ МОЛОДЕЦ!!! А иногда... просто плакать хочется. Тут собрал пятнашки (кажется так наз-ся картинка из кусочков, их двигать надо, типа пазла). Я не смогла, а он собрал))) А времена года никак не может запомнить, да мне и заниматься с ним некогда конечно, ничего не сделали за лето! Аж стыдно(((( Буду наверстывать.
20 июня 2011, 15:41   •  Без категории

Вот почему всегда напичаю писАть, когда что-то плохо? А когда хорошо не пишется? Мы поругались с мужем, и я не уверена, что на этот раз возможен мир. Я забрала вещи с его дачи, и в обратку отправила его шмотки. Возмжно это было сделано сгоряча , т.к. уже к вечеру я стала задумываться, зачем я это сделала. Но раз так случилось, значит так тому и быть, значит так и должно быть. И это за неделю до его отпуска!!! А ссора произошла в день 6 годовщины нашей свадьбы. Как это было, не хочу вспоминать, но то, что поспособстовала этому моя  свекровушка- это факт, она зачем-то моду взяла на меня ябедничать ему, видимо, в у жителей Дома-2 научилась. Я вообще заметила, что она с ним меня обсудит, со мной его, со своей свекровью меня, со мной ее. Нехорошо это как-то.

Ну а в остальном: Маргарита ходит с 10,5 мес за 2 руки, у нее 6 зубов, кот выросли как по книге в 6, 8, 10 мес))) Мы почти все кушаем, но пока пюреобразное, хотя она тут попробовала персик и абрикос настоящие. Сисю сосем перед сном и ночью. Она болтает на своем языке, но практически постоянно. Сегодня ей 11 мес. и она сделала попытку ползать, т.е. сделала несколько движений ногаи и руками, сейчас спит, попробуем после сна, а еще самое главное она писает и какает на горшок!!!!!!!!!!! Памперсы конечно используем, так как не нак редко она еще ходит в туалет, но то, что в 90 процентах она сходит, если ее посадить на горшок, очень радует))))) В онкоцентр ездим сдавать кровь АФП скачет туда-сюда, но где-то в р-не 18, наш врач гооврит сдеать МРТ, но я пока не хочу, лишний раз делать премедикацию ребенку- нет. А еще Дима ходит на дзюдо, правда балуется там пока, но ничего, раноили поздно дойдет до него. А с сентября планирую Диму в музыкалку отдать, точнее на хор))). Планирую. Хотя жить надо одним днем и последние события тому подтверждение. Я очень люблю своего мужа, но он ведет себя как му.ак.

9 марта 2011, 16:38   •  Без категории

Наконец-то добралась до компа и нашла время что-то написать. Последние новости: Дима болеет с понедельника у него т-ра до 39 доходит, завтра если не снизится, будем пить антибиотики, но вот вопрос от чего их пить?? Кашель есть, но вроде в легких чисто, насморк. При т-ре ничего пить не хочет, аппетита нет, короче, кошмар. Но настроение бодрое, такое впечатление, что дай волю побежит гулять. Целый день просит разрешить ему "заняться делами",напрмер, погладить ))))))) Так что 8 марта- мимо, но я уже к этому привыкла.

14 февраля Марго делали МРТ, 15 осмотр врача и мы дома!!!! Мы сднлаи 6 курсов химиотерапии и нас отправили на контроль. 28 сдавали кровь, АФП для нашего возраста, говорят, в норме 17,88. Сегодня на УЗИ были- нормально, только лимфоузлы в брюшной полости не увидела она из-за газов, во вт. на след. неделе поедем снова, сдавать кров на АФП и доделать УЗИ. Не было особого желания писать раньше, могу сказать что все курсы Марго перенесла хорошо, не считая последнего 6-го: упали тромбоциты и гемоглобин, она заболела и было много антибиотиков, после переливания концентрата тромбоцитов ей было не оч. хорошо, как-то странно она дышала, я подняла панику, назначили дексаметазон, ингаляции, вроде все обошлось. Итог: за 7,5 мес жизни Марго перенесла полостную операцию, 3 переливания крови и 2 переливания тромбоцитов. Выписывались мы с гемоглобином 85, что было бы ужасом для обычных детей, для нас это фигня, сдавали 28.02, гемоглобин уже 101, думаю, что сейчас уже все хорошо. С прикормом пока как-то не очень, я ввела ей гречку "Нестле", но она с молоком, то ли от этого, то ли что-то у нее с флорой, урчит в животе, такого никогда раньше не было. В основном кормиимся грудью, а так и печенье пробовали , и овощи: цв. капусту, кабачок, брокколи, тыкву, морковь, агушу кисломолочную (от нее срыгивала), творого- сначала ела, потом не стала, пока перерыв, сок яблочный с водой размешала- не впечатлил, но я считаю сок вообще не за чем давать до года, если есть что пить. Вот посмотрим, сколько прибавить за месяц без химии. В 7 мес. вес был 8700.

8 ноября 2010, 20:28   •  Без категории
АФП снизился до значения 197, а на КТ что-то непонятное: то ли ЭТО то, что осталось после операции, то ли что-то выросло. Завтра они будут обсуждать. Но скальпель уже А.Б. точит))))
6 ноября 2010, 12:46   •  Без категории

Вот многие говорят "держись". А я хочу спросить: за что держаться -то? Не в обиду, но это не оч. уместно. Объяснить, как это быть на моем месте? Да никак. Это просто жизнь, здесь обычные люди с обычными детьми, только лысыми. Вы думаете, что здесь все рыдают , лежат , не вставая в кровате??? Нет. Дети носятся, играют, едят (иногда), плачут и смеются. Родители. Обычные родители. Это сложно представить и страшно это сос тороны, а когда оказываешься здесь это не страшно, некогда бояться! Здесь своя жизнь: встать пораньше , убрать палату, помыть полы, сдать кровь, пообщаться с врачом, можнт погулять, если есть время, поесть. И время проходит быстро. Хочешь общайся с кем-то, не хочешь- не общайся. Это не другая планета и не другой мир. Это просто ситуация, в которой, как я теперь понимаю, может оказаться каждый. И фраза "со мной такое никогда не случится" ... ну я не верю в нее больше, лучше вообще не думать и не планировать ничего. Вот я живу теперь одним днем. Я не знаю, что будет завтра, но я НАДЕЮСЬ, что все будет хорошо. Любая болезнь дается для того, чтобы подумать... Над собой, своей жизнью, может надо что-то изменить. И вот я думаю, я согласна, что не всегда права и не все правильно, и я думаю, думаю, думаю, но не могу пока понять... Вопрос6 почему это со мной происходит? Не возникает. Это происходит с теми, кто может это вынести, а не все могут. Далекоооооо не все. Нам даются испытания только те, кот. мы можем вынести. И теперь я точно знаю, что когда происходит что-то плохое, то я знаю, что может быть и хуже. Действительно, хуже бывает и мы не в самой худшем положении и за это надо благодарить Бога. За то, что все именно ТАК и идти вперед с высоко поднятой головой и верить, верить и верить.

6 ноября 2010, 12:26   •  Без категории
На улице холодно, но мы погуляли полчаса. Заметила, что если я нервничаю, то у меня поднимается т-ра. Не буду нервничать. Сегодня первый день промывки. Кровь врач назначила сдать только в понед., а до меня только сегодня дошло, что по выходным тоже берут. А вдруг показатели упали?? А в понед. у нас общий, моча, биохимия, АФП, а еще премедикация для КТ, а еще не есть с 5 утра. Бля! Как это все совместить????? И успеть.
5 ноября 2010, 16:21   •  Без категории
Сегодня 5-й день второго курса химиотерапии, Маргарита чувствует себя нормально, но! вырос онкомаркер и теперь в понед. 8 ноября у нас КТ и еще раз сдаем кровь.

Посмотреть 3 комментария

......

  1
5 ноября 2010, 16:12   •  Без категории
Что я чувствовала, когда в половине 9 утра 27 сент. положила ее на каталку, и мы с медсестрой отвезли ее к дверям, за которыми находится реанимация и операционная??? Ничего. Но я больше не хочу этого пережить. А потом до 12 часов я тупо сидела в холле и гипнотизировала эти двери. А потом вышел один из врачей и... обнадежил меня, сказал, что онкология не подтвердилась и опухоль доброкачественная. Зачем я об этом всем сообщила????? Бля! Они все поверили в это и не допускали мысли, что гистология будет другой. В среду мне ее отдали, она оч. удивилась, увидев меня ))) А эти 2-е суток, я сцеживалась, носила ей молоко. Потом начались длинные дни ожидания. Ожидания результата гистологии. И вот этот день настал. Диагноз не тот, что мы ожидали, опухоль злокачественная и нужна химия. Да, забыла, во время операции почку ей не удалили, сделали резекцию, но как говорят сейчас, если бы знали, что это "зло", то удалили бы почку целиком.

Посмотреть 1 комментарий

.....

 
5 ноября 2010, 15:57   •  Без категории

Маргарите 3,5 мес. Она очень болтлива, весела и кушает))) Вес 7100 и рост 63 см, мерили 29 окт.  Мышечный тонус снижен, но она отрывает голову, когда лежит  на подушке, а  когда полусидит у меня на коленях, то пытается сесть. Но это из положительного, а кроме этого.....

9 сентября 2010 г. мы пошли на плановое УЗИ брюшной полости и почек. Был солнечный день, мама собиралась на работу, я взяла Маргариту и сказала:"Мы скоро придем". По результатам УЗИ объемное образование в области правой почки и направление на консультацию к онкологу. Потом мы едем на Красногвардейскую в поликлинику к онкологу, кот. дает нам направление в онкоцентр на Каширке. 10 сент. мы уже там. Нас смотрит врач, мы делаем УЗИ. Нам дают направление на сдачу крови, мочи перед госпитализацией... В понед. мы сдаем кровь, врач сообщает, что планируемую пункцию делать не будут, т.к. в образовании есть кистозные включения и можно просто проколоть его и жидкость вытечет. То как  искали у нее вену для взятия крови, я вообще вспоминать не хочу и хорошо, что она этого не помнит. 21 сент. мы приезжаем и остаемся, т.к. 22 делаем компьютерную томографию. На КТ все подтверждается и принимается решение об операции. 22 мы уходим домой, возвращаемся 26 сент., т.к. на 27 назначена операция.

28 сентября 2010, 17:22   •  Без категории

Маргарита родилась 20 июля 2010 года в роддоме при 7 ГКБ.

Итак, 15.07. у меня в теч. всего дня тянуло поясницу и низ живота. Я радовалас, но ничего более не происходило. 16.07 я поехала в роддом на осмотр. Врач сказала, что шейка не готова и предложила лечь в патологию. До 23 ч я валялась на кровате в предродовой с КТГ и вспоминала, глядя по сторонам, как ЭТО бывает. Монитор даже схватки фиксировал. Я безумно хотела есть, но из еы была только бутылка с водой. А потом меня подняли в патологию, я легла спать, это была пятница, а в сб пришла дежурная врач и спросила, почему я еще беременная ))))))) Я думала, что мне будут колоть синестрол, но она сказ, что от него нет толка, лучше свечи с папаверином стаивть, что я и стала делать. После 2-х осмотров на кресле в пт(при поступлении и перед переводом в патологию) , в субботу чуть-чуть отошла пробка, я радовалась, но больше ничего не происходило. В воскресенье тоже отходила пробка, а в понед при осмотре на кресле сказали, что во вт будут ставить гель. До понед. МОЯ врач ко мне так и не пришла, я подумала, что на крайний случай и без нее разберусь. Но в понед. она зашла, я ей рассказала про планы моего леч. врача по пов. вторника и геля. Она сказа, что во вт. будет дежарить зав. родблоком и с кем-нибудь она договорится.

Вторник 20.07.

Я пошла на завтрак, но толком ничего не ела, т.к у меня в голове был ГЕЛЬ.)))) В 10:20 мне его поставили. Надо было лежать 5 мин на кресле, поясница заболела сразу, появилось чувство распирания где-то внутри. Потом мне сказали лежать в палате 40 мин. и потом ходить. Стало распирать еще больше.Через некоторое время КТГ. Фиксируются схватки каждые 3-5 мин. Иду в палату, вот ту ужас. Ноги ТААААК заболели, что еле доползла до палаты. В палате одела чулки. Сказали, надо еще КТГ сделать. После одевания чулок пошла бодрее. На КТГ все те же схватки с интервалом 3-5 мин. Потом пришла добрая тетя терапевти позвала меня на прием, я даже не успела сказать, что мне уже не до нее, она скрылась за дверью. Ползу в другой конец коридора, схватки регулярные, но терпимые. В 14 часов осмотр на кресле. Врач гов, что шейка такая же и берет пинцет, я понимаю, пиз..ц пузырю. Она: "Ну ты рожать собираешься? Или до завтра?" Я:"Нет, сегодня". Прокол пузыря. Е.М.: "У тебя уже вод мало". А незадолго до этого в коридоре в стречаю моего врача, рассказываю ей про гель, схватки, она гов., что если до 16 ч рожу, то с ней, а если нет, то она предупредит, там хорошая смена, как оказалось. Чему я оч. была рада.

После прокола пузыря пошли ТАКИЕ схватки.. Я даже подумала про кесарево. Но вперерыве между схватками ставила мысли на место. Звоню своему врачу уже после клизмы, еле могу говорить, говорю, что сейчас меня спустят, это примерно в 14:30 было. Клизма при сильных схватках-это жесть. Я бегала в туалет, а из меня вода льется, все распирает, так болит живот, что почти невозможно продышать схватки, еще ноги болят. Доползла до поста, а тм опять схватка, я склонилась, держась за стену, потом влифте тоже самое. Прибежала в предродовую, на кровать к окошку плюхнулась, не хотелось никого видеть и слышать, а тем более говорить. Я была одна и еще 4 свободные кровати. Тут пришла моя врач, оказывается у нее по контракту кто-то рожает. Так что весь день она была со мной )))) Дальше КТГ, катетер в вену, схватки и отдых между ними, СМС-ки с вопросами"Ну что?" и "Ты как?" и мое сопение на схватках. И так до 19 часов. Моя врач смотрит раскрытие 3 (!!!)см.До полного далеко, и я понимаю, что так можно и до утра. Она гов., что вторые роды и скоро я рожу. Я рассказываю про прошлый раз и плохо раскрывающуюся шейку, прошу эпидуралку, чтобы шейка раскрылась. И вот оно счастье!!! Анестезиолог все сделал, я лежу и балдею. Он объяснил. что при правильно проведенной анестезии я должна чувствовать прикосновения, но не должна чувствовать боль. Я чувствую, что головка опускается, но это можно терпеть. Позвонила всем, сказала, что процесс идет. В 20 ч стало больно уже с эпидуралкой, попросила еще. Где-то в 20:30 Врач смотрит- раскрытие полное!!!!!!!! Разрешает тужиться. Я тужусь, потом лежу на боку, чтобы ребенок опустился, больно. Потом еще тужусь и едем рожать. Я еле-еле перебираюсь на каталку. Итак, родблок. Перебираюсь с каталки на кресло, это делать надо аккуратно, т.к. вспине катетер от эпидуралки. Держусь за ручки и начинаю тужиться. После 3-х потуг понимаю, что надо тужиться дальше, т.к. такое давление в промежности, что надо как можно быстрее ЭТО из себя выдавить. В какой-то момент показалось, что разорвусь в клочья. Подумала: "Плевать! Лишь бы родить быстрее!!" Не знаю, сколько раз я тужилась, но последние два раза не только туда, куда надо, но и в лицо. И вдруг всё! А я все еще лежу, вцепившись в ручки. Акушерка уже держит ее и спрашивает: "Кто?"  А еще высняется, что был истинный узел пуповины и однократное нетугое обвитие. но все это не повлияло на сердцебиение. По Апгар поставили 8\9, но об этом никто не сообщил, я потом в карте сама прочитала. Родилась 3890 и 53 см. Я сразу всем отправила СМС-ки. Разрывов не было, только маленький внутренний на слизистой, кот мне зашили и сказали, что сидеть можно. Потом все ушли и где-то час я переписывалась со всеми и болтала по тел. Спать совсем не хотелось. Марго все это время "ела" кулачки и пищала, как котенок, но иногда кричала погромче. Через час меня вывезли в коридор, там была страшная духота и только здесь я почувствовала, что у меня т-ра, я попросила градусник, так и есть 38,2, потом укол , и я почувствовала себя человеком. Марго была в детской, а я все думала не могут ли ее подменить и пыталась распознать , ее ли это голосок. Но рожало не так много ч-к, поэтому путаницы быть не должно было, т.к. другой был мальчик))) Где-то в 12 ночи нас перевезли в палату, там уже была одна девочка, а через некоторое время мы укомплектовались полностью, привезли 3-ю. Выписали нас 24.07. Дима отнесся настороженно к ее плачу. Но в целом все хорошо, он меня к ней все время отправляет, говорит:"У тебя ребенок плачет".

Посмотреть 1 комментарий

25 июля 2010, 18:10   •  Без категории
Мы родились 20 июля 2010 года в 21ч. 00 мин.,  г. Москва,  р/д при 7 ГКБ. Я очень счастлива и рада!!!!! Рассказ про роды будет позже))))))))))))))))

Посмотреть 4 комментария

16 июля 2010, 09:04   •  Без категории
Вчера погуляла хорошо, во время прогулки живот тянуло вниз, а потом весь день продолжал быть тяжелым и тоже вниз как-то тянуло и поясницу тоже, сидеть было неудобно. А сегодня опять ничего(((( Я сегодня еду в р/д смореть шейку. Надеюсь там остаться)))))))