Войти Регистрация

Елена

Дашенька — 6 лет 5 месяцев
Аленка — 21 год 10 месяцев
Рига Латвия
8 марта 2011, 02:18   •  Без категории
От  старой  бабушки  до  самой  юной  девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!
С наступающим днем 8 МАРТА!

Посмотреть 2 комментария

17 февраля 2011, 04:07   •  Без категории
Кто-то  из  девочек  писал  пост  о  том,что  ребенок  кричит  по  ночам.Спросила  я  у  педиатра.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

зима

  2
7 февраля 2011, 21:21   •  Без категории

И я засняла кусочек чистого снега,кругом только грязный,все тает...

image

image

Посмотреть 2 комментария

16 января 2011, 19:19   •  Без категории
И  у  нас  сегодня  вылез  первый  зуб.Долго  он  издевался  над  всей  семьей!!!  Утром  еще  не  было,не  простукивался,а  после  обеда  нащупала,а  потом  еще  и  простукала.Надеюсь  теперь  сможем  поспать  нормально.

Посмотреть 4 комментария

31 декабря 2010, 03:15   •  Без категории

Девочки.Всех с Новым годом.Пусть в вашем доме будет всегда тепло и светло,звучал детский смех и все были здоровы и счастливы!!!

25 декабря 2010, 19:49   •  Без категории

Немного фоток.

С мамой.

image

С бабушкой.imageimage С дедушкой. image Оседлали деда.image

Посмотреть 16 комментариев

26 ноября 2010, 19:07   •  Без категории
http://gelanie.com/elka.php?id=ca0a1c6503c4f44e87b21d621e8f5822
24 ноября 2010, 13:38   •  Без категории

хотела загрузить вчера,т.к 23 нам 5 месяцев исполнилось,не смогла загрузить зарись.

Вот такие мы

image

image

Посмотреть 22 комментария

24 ноября 2010, 13:31   •  Без категории
11 октября 2010, 20:14   •  Без категории

Сегодня поехали и купили столик для кормления Tatamia,дорого,блин,но он того стоит,и тебе качельки,и столик для кормления,и столик для занятий.

http://www.tatamia-pegperego.com/

Посмотреть 16 комментариев

2 октября 2010, 23:47   •  Без категории
Последняя  менструация  25  сентября  2009  года.Срок  родов-02  июля  2010.Первое  УЗИ  в  6  недель.Второе-20  недель,дату  родов  ставят  26  июня  2010  года,девочка.Третье  УЗИ  в  32  недели,срок  родов-26  июня  2010  года.
Шевеления почувствовала примерно на 17-18 неделе.Анализы все хорошие.
18 июня вечером были ложные схватки,думала ночью поедем в роддом,выпила но-шпу,легла спать-отпустило.19 июня все тихо,почти не тянуло живот.Девочка моя шевелится активно все время.20 июня опять тянет низ живота,посмотрим,что будет вечером.22 дежурит в роддоме Лариса,поедем на осмотр.Возможно будем рожать,если сегодня-завтра не начнутся роды.
22.06.10 Утром приехали к Ларисе,она осмотрела и сказала,что открытие только на один палец,рожать мне рано и отпустила домой,было очень больно,потом начало кровить,боль в животе не проходила.Вечером около 20 часов боль стала похожа на схваточную,засекла время-фигня какая-то,схватки не регулярные,не могу понять,пыталась поспать-ничего не получилось,ближе к 22 Володя сказал,что надо ехать,позвонила Ларисе,сказала,что еду,позвонила Виолетте,сказала,чтобы собиралась.В машине схватки вроде стали сильнее,опять засекала время-4 минуты.Приехали в приемное отделение,оформились,поднялись на 5 этаж,акушерка на нас смотрит и говорит,что у них только одно место,подумали,что Виолетта тоже рожать приехала.Предродовых палат не было,мне постелили в родовой,она была платной,потом меня переселили в другую родовую палату,положили на тоны еще и на спину,тут началось,боль уже не детская,каждая схватка была почти невыносимой,пол-часа с трудом выдержала,попросила Виолетту,чтобы позвала кого-нибудь снять аппарат,сняли,села на мячик,все же легче.И тут внутри непонятный щелчок,ощущение,что я пукнула в себя,вода как хлынет из меня,я ничего не понимаю,Виолетта кричит акушерке,что воды отошли,меня на осмотр в памперсе(Виолетта позвонила в это время Володе,чтобы ехал домой,он стоял возле роддома),открытие маленькое,ввели гель,дело пошло быстрее,схватки терпела на полу на корачках-так легче,тут начались потуги,положили меня на стол родовой,при потугах не сдержалась,потужилась,из меня вода брызнула,Виолетка так подорвалась,что я испугалась сама,подумала,что ребенок выходит,а она кричит акушерке-у нее там что-то,пришла акушерка,после этого больше от меня не отходили,еще немного подождали открытия шейки и начали рожать.В какой-то момент акушерка сказала мне не тужиться,она расправляля края,чтобы я не порвалась,и опять я не сдержалась-потужилась,она как закричит на меня- ты хочешь,чтобы задница взорвалась у тебя?,а я лежу и не понимаю...при чем тут задница.
Еще раз потужилась и родилась моя Дашулька в 1-20,положили мне ее сразу на живот.Было обвитие,но акушерка быстро размотала пуповину,я даже не поняла,потом мне Виолетта сказала об этом.
Лежали мы так минут 10-15,Дашу накрыли простынкой,чтобы не замерзла,потом обрезали пуповину,я видела,что пуповина белого цвета,а Виолетта сказала,что она трехцветная.Потом Дашу забрали под лампу взвешивать и измерять.По Апгару у нас 8/9/9,все отлично,вес 3090,рост-50 см,одели нас,закутали в одеяло,меня посадили в каталку,а Виолетта пыталась унести в палату и ребенка и мои баулы...над ней посмеялись и сказали,чтобы хоть сумки пока оставила.
Пока нас осматривали-время было уже три часа ночи,палата была на двоих с двумя кроватями на роженицу,оставили Виолетту до утра,спасибо ей,она мне очень помогла,первые какашки достались ей.Я не спала всю ночь,видно от перевозбуждения,днем тоже поспать не удалось,почему то и не хотелось...Виолетта часик подремала.
Дашу сразу приложила к груди,зачмокала...
Утром,перед работой заехал Вова,привез Алену,посмотрел на дочу и поехал работать,Виолетту забрал с собой,Алена осталась.Счастья не было предела...У меня ужасно болел живот,попросили свечи обезболивающие,часа через 2 полегчало,и так два дня,ко мне никто не собирался подходить,позвонила Ларисе,она сказала,чтобы я подошла к Валуевой,сказала,чтобы она меня посмотрела,она подошла,живот потрогала,сказала,что так и должно быть.
Пришел педиатр осматривать ребенка,я видела,что у нас педиатр мужчина,но...если педиатр производное от пидераст,то я верю,пришел такой гламурный мальчик,серьга в ухе,похода,как у павы и разговор манерный такой,соответствующий ориентации,я еле сдержалась,чтобы не рассмеяться.

24-ого вечером Даша сильно кричала,я нашла медсестру,сказала ей,что с ребенком что-то не в порядке,она взяла какую-то трубочку и засунула в попу,от туда как попер меконий-черная,склизкая с зеленоватым оттенком субстанция,все...после этого мы благополучно уснули.

Лариса сказала,что нас 25 должны выписать...25-ое...к нам никто не подходит,мои уже приехали нас забирать,около 11 приходит медсестра обрабатывать ребенка,я спросила,когда нас выпишут,она говорит,что всех по списку на сегодняшний день уже выписали,вас завтра,я звоню Ларисе,она дежурному врачу,нам никто ничего опять не говорит,пошла спрашивать,мне грубо ответили,что врач занята и освободиться только часа через два,я говорю-хорошо,мне бы только знать выпишут нас или нет?
Ждем...я на нервах...настрой уже домашний,в итоге пришла врач,осмотрела,сказала,что меня она выписывает,но ребенка будет осматривать педиатр.Ждем...пришла педиатр,осмотрела,все хорошо,пришла медсестра,сделала прививку и взяла кровь на анализ у Даши из большого пальчика на ноге.Как она плакала,я ушла к окну,слезы текут...
В итоге нас выписали только после 15 часов.Мы пофоткались и поехали домой.


27 июня отвалилась прищепка с пуповины.

Начались у нас газики,купила эспумизан,клизмочку маленькую,обрезали,сделали воронку,этим только и спасались,из-за газиков Даша стала ручной,не думала я,что у меня ребенок не будет с рук слазить,а вот...она плачет,жалко ее,прижимаешь к себе,успокаиваешь...

Лето жутко жаркое,такого не было 100 лет,Даша голенькая,в одном памперсе,всравно потеет.Несколькораз в день под краном ее полоскаю,на какое-то время легче,потом опять,кричит,некомфортно ей.

27.07.10Были у врача,вес-4450,рост-54 см,врач сказала,что ребеночек очень хороший,развитие хорошее.

Газики отступили,начались колики...купила смесь от коликов и газиков написано помогает,две банки съели на улице на прогулке,третьюкупила,но не открываю,НЗ,вторую банку я половину вылила,отказывается ее ребенок есть,сиську ей давай,а смесь сами жуйте...


04.08.10 Дашенька первый раз сама заснула в своей кроватке после того,как покушала,грудь отпустила после насыщения.

08.08.10 Дашенька наблюдает за игрушками на карусельке и на игровом поле,улыбается и старается агукать,долго не лежит,ей больше нравится на руках перемещаться по квартире.

12.08.10 Возле дома гуляли на руках-с интересом рассматривала дома,деревья,детей.

14.08.10 Сегодня покрестили Дашу.Когда батюшка ее крестил,смотрела на него во все глаза и губки трубочкой складывала.Второй раз подошел ее крестить-она смотрит ему в глаза и тужиться,так три раза-он ее крестит,она опять смотрит на него и тужится.Короче покакали.Виолетта меня окликает и на руку показывает,смотрю,а у нее вся рука в какашках,юбку испачкала и на пол нападали маленькие мины,одну батюшка растоптал.Переодели ее уже после того,как полили ей на головку святой воды из купели и подстригли волосики.Ника тоже вляпалась,потом об Виолетину юбку руки вытирала втихаря.Короче крестная у нас меченая...

15.08.10 Дашенька долго и четко агукала,при этом улыбалась тоже осознанно,особенно часто и долго улыбается Алене.
Утром просыпается в хорошем настроении,ловит мой взгляд и улыбается,потом просыпается Алена,подходит к Даше,улыбка сразу до ушей.На папу тоже реагирует,Володя начинает с ней разговаривать,она ему отвечает.
Жарко,пьет много и писает,кушает мало.

16.08.10 Укладывала Дашу спать,уснула с грудью во рту,слышу от нее непонятные громкие звуки,смотрю,а она в голос громко смеется во сне.

Лето,кажется,закончилось,точно не помню какого августа,нопохолодало до 15 градусов,нам уже легче,но приходится одеваться,это нам не очень нравится,особенно,когда одеваем шапку-всегда ор стоит.

29.08.10 Дашулька пытается поднимать голову от подушки,сама без помощи,без подушки держится за мои пальцы и тоже поднимается.

02.09.10 Сегодня мы наконец повесили музыкальную игрушку,Дашулька смотрит на двигающиеся игрушки и то улыбается,то смеется,наблюдает,на какое то время освободила мне руки.
Щупала мне рубашку (что за материальчик),потом я перенесла с мобилки фотки в комп и в это время Даша была у меня на руках,увидела мобилку и потянулась ручкой к телефону,начала трогать...вот такой прогресс,но игрушки руками еще не трогает.
Сегодня наконец удалось ее заснять на видео,когда она с Аленой разговаривала,а то никак,как только включаешь камеру,сразу перестает говорить.
А еще нам так и хочется поднятся,тужиться и поднимается от подушки,так хочетя ей присесть...

05.09.10 Сегодня Даша первый раз поторогала игрушку,тигренку на коляску хватала за нос.

07.09.10 Встали в 7 часов,покушали,нам к врачу надо собираться,Алене в школу,Володе на работу,пока их провожали,подошли к зеркалу,там много интересного,начала толкать по полке зарядку для батареек,потом увидела баночку с кремом,тоже ручкой начала толкать по полке,еще не может ручками хватать,то,что стала трогать-уже прогресс...Положила ее в кроватку и включила игрушку,пока я мылась она под музыку так хорошо уснула.
Были у врача,вес 5600,рост-58 см,сделали две прививки,одна от бронхита,вторая комлексная сразу от 6 болезней,было очень больно,плакала сильно,зато потом сразу уснула,дали нам направления к невропотологу,на массаж,на узи головы,т.к.было обвитие пуповиной.Врач сказала,что у нас все хорошо,развитие нормальное.
плакала,положила ее с чаем в кроватку и опять включила игрушку,и снова она уснула,будем практиковать,а то,когда у груди днем засыпает,встать невозможно,она сразу просыпается,чувствует,что сиси рядом нет.

08.09.10 Действительно в своей кроватке под музыку и с бутылкой чая ребенок спи часа 2-3,че я раньше страдала??? Пустышку не запихнуть,а вот бутылочку...этомы с радостью.
Пыталась ее обмануть-заткнула пустую бутылку крышкой,чтобы воздуха не было и надела соску,думала будет сосать,хрен вам,не обманешь,нужна такая,чтобы хоть на дне,но жидкость присутствовала.

10.09.10 Дашулька хватала тигра за хвост и не отпускала,начала рассматривать свои кулачки,вместо соски засовывает в рот кулачки-не получается.Много разговаривает,особенно по утрам,у нее хорошее настроение,сытая и довольная,после прививки сопли появились,капли купили,но я пока не капаю,промываю нос хумером и своим молоком,один раз капала морковный сок,ничего,пережила она эту неприятность.

17.09.10 Прогресс...Дша вчера заснула в 23 часа,а сегодня утром проснулась в 9 утра,0 часов сна без пищи...
Еще один прогресс,сшила из простыней слинг,посадила в него Дашу,все замечательно,ей понравилось,особенно,когда она поняла,что ряядом сися,дала ей грудь,с ней и уснула потом,а до этого,сидя в слинге,потянулась к игрушкам на игровом коврике,трогала ручками,даже взяла игрушку в руку,сама,в первый раз,а еще Володя купил сегодня мячик большой,Даше на нем очень нравится кататься.
Второй день уже делаем массаж,вчера плакала,сегодня уже нет,все хорошо.
А еще Володя сегодня купил увлажнитель воздуха и бутылочки с жидкостью с ароматами,зимой будем увлажнять воздух.
Сделали УЗИ головы,смотрели через родничок,намазали гелем,теперь волосики слипшиеся,купать пока нельзя,сегодня первый день почти без соплей после прививок.
Уснула около 22,думала до утра...щас...проснулась и лежала тихохонько за игрушками наблюдала на мобиле,разговаривала с ними.

28.09.10 Ходили к педиатру,вес-6100,рост оставили нам тот же,дома перемерили-63 см.Что-то с линейкой в поликлинике.

30.09.10 Были у невропатолога,левая сторона у нас слабее,чем правая,дали направление к хирургу и реабелитологу.К хирургу записали на 04 октября,к реабелитологу не известно когда,сказали-позвонят,а за 12 лат-хоть сейчас.

02.10.10 На сегодняшний день Даша обожает папину мобилку,которую он купил на днях,особенно,когда смотрит мишек Гамми,требует к себе внимания постоянно,с игрушками долго не лежит,очень любит стоять на ножках,по утрам очень радуется,когда видит папу,подпрыгивает у меня на руках,машет ручками,тянется к нему.Из звуков появились новые-ма-ма-ми,бе,бу,повторяет за мной звук губами типа брррр.Хохочет,когда ее кусаю за животик и целую в щечку и шейку.
Вчера первое купание прошло без слез,даже голову ей мыла,она не пикнула,но очень напряжена в ванночке.
Спим по ночам мы долго,в 8-9 у нас завтрак в полусне,спим дальше до 11,11-30,правда засыпать стала позже,может в час,а может и в два уснуть,до этого 23-30 уже спала.А сейчас обманывает,вроде уснула,фиг вам,рано расслабились,просыпается и гулит с игрушками.
Рассматривает свои ножки,но ручами еще сама не дотягивается.
Я пошла на курсы парикмахеров,Даша остается с Аленой и папой,когда он не на работе,в это время кормимся смесью Фрисолак gold.А так висим на груди,соску не под каким соусом не берем,либо сися,либо бутылка с чаем,сися у нас и вместо сосы тоже,наедаемся и сосем,как соску.

Посмотреть 2 комментария

15 сентября 2010, 21:57   •  Без категории
Здравствуйте,я  с  самого  начала  беременности  сижу  на  этом  форуме,читаю,мотаю  на  ус,а  теперь  самой  приспичило  задать  вопрос.    У  кого-нибудь  бывает,когда  при  кормлении  грудью  молоко  вытекает  через  нос  у  дитяти?  Пока  не  было  насморка,все  было  ок,а  тут  мы  после  прививок  приболели,сопли  у  нас,мелкая  и  так  тяжело  дышит,а  когда  кушает  вообще  тяжко,я  сначала  не  понимала,почему  у  нас  лужа  под  щечкой,а  потом  увидела,что  струйка  из  носа  течет...фигня  какая-то.

Посмотреть 5 комментариев

15 сентября 2010, 21:33   •  Без категории

Здравствуйте,я с самого начала беременности сижу на этом форуме,читаю,мотаю на ус,а теперь самой приспичило задать вопрос.

У кого-нибудь бывает,когда при кормлении грудью молоко вытекает через нос у дитяти? Пока не было насморка,все было ок,а тут мы после прививок приболели,сопли у нас,мелкая и так тяжело дышит,а когда кушает вообще тяжко,я сначала не понимала,почему у нас лужа под щечкой,а потом увидела,что струйка из носа течет...фигня какая-то.

19 сентября 2010, 02:20