Войти Регистрация

Любовь

Александр — 7 лет 6 месяцев
Алена — 6 лет 2 месяца
Северодвинск Россия
20 октября 2012, 10:58   •  Без категории

Подскажите, пожалуйста, где можно отдохнуть в Беларуси. Едем с двумя детьми. Нужен хороший сервис, детское меню, шведский стол трижды в день, игровые комнаты, хорошие условия проживания, бассейн. Это как минимум :) Желательно, чтобы это место находилось поближе к России.

6 июля 2011, 01:13   •  Без категории
6 июля 2011, 01:06   •  Без категории
imageimageimage

6 июля 2011, 00:54   •  Без категории

Умения и навыки. Привычки и характер.

Говорит довольно много слов, правда, большую часть в речи составляют слова на своем непонятном языке.

Вот некоторые слова из Сашиного лексикона. Так, навскидку:

Сам

Дай\на

Отдай

Папа

Мама

Баба

Брат – бат

Деда

Апельсин – апьси

Лимон – мом

Арбуз – абу

Вертолет – тау

Машина – матИ или матИна

Жираф – саф

Груша – гъу

Банан – бабам

Дом - дом

Дерево – дЕево

Волосы – вОос

Паук – пау

Бабочка – бкабка

Крем – къем

Поезд – пОес

Очки – оки

Пить – пити

Кенгуру – гугу

Крокодил – гум

Йогурт – гу

Море – мО-ое

Чайки – чаки

Ананас – анана

Слон - сом

Круг – къу

Овал – овуа

Квадрат – дат

Авокадо – акака

Брат - бат

Никак – нка-нка

Понял – поял

Не буду – небу


Саня знает буквы, показывает их в книжках и называет, повторяет за мной алфавит (не выговаривая «в», «л», «ш»). Знает цифры от 1 до 10. Интерес к буквам и цифрам проявился с года, первое слово, не считая «мамы», «папы», – «тьи».

Однажды, Сане было года полтора, раскусил баранку надвое – и в каждой руке у него оказались половинки, похожие на цифру «1». Посмотрев на них, Саша сказал: «Один и один».

На вопрос «Сколько тебе лет?» - с полутора лет отвечал - «Один»; «Как тебя зовут» - «Са-са!»

А первый зуб у Сашки вылез в 1 год и 1 месяц!

Еще из удивительного. Когда Саше было год и семь месяцев, он полюбил заниматься с магнитной азбукой. Буквы приклеивал к холодильнику или просто радостно разбрасывал по кухне. Как-то раз я написала на холодильнике «МАМА». Саша подошел и вдруг будто прочитал, тыкая пальчиком в буквы, «М-А-М-А». Я была сражена.

Определяет форму предмета, знает основные цвета.

С недавних пор начал спрашивать, показывая пальцем на всё подряд: «А там?» Похож на галчонка из «Простоквашино», повторяя по сто раз «Атам, атам, атам?».

Гулять с ним в последнее время стало сложно. На прогулке пытается убежать подальше, любит самостоятельно исследовать мир. Горки и качели его не очень-то интересуют. Может разве что немного посидеть с детьми в песочнице. Но Сашина главная любовь – это МАШИНЫ!!! Поэтому, если он увидит машину – игрушечную, настоящую, не важно! – все остальное для него перестает существовать.

Любимые мультфильмы: почти все из цикла «Гора самоцветов», «Кошкин дом», «Трям, здравствуйте!», «Маша и медведь», мультфильмы из цикла «Беби – Эйнштейн» про транспорт и про животных.

Очень музыкальный ребенок. Любит танцевать. Хорошо чувствует ритм и характер музыки и меняет движения с изменением мелодии. Любимая песня, под которую с удовольствием выплясывает, - «Черный ворон» в исполнении группы «Кукрыниксы».

Любит книжки, внимательно слушает сказки. Любимая аудиосказка – «Буратино». Подпевает «бу! – а! –ти! –но!» Любимые книжки – Чуковский, Барто и все книжки-книжицы, связанные с цифрами или машинами. Любимый журнал – «Вокруг света», да-да. Хорошо, что я не выкинула кипу этих журналов за 2003-2004 годы. Саша изучил их от и до. Особенно те страницы, на которых изображены машины, танки, самолеты…

Орудует довольно сносно ложкой, но сказать, что он аккуратно самостоятельно ест, конечно, нельзя. Чаще кормлю его я.

На горшок ходит с переменным успехом. Однако, если подгузник хоть чуть-чуть мокрый – стягивает его с себя со словами «каку» или «обка». Свои дела предпочитает делать в одиночестве, спрятавшись за шторкой.

Сестру любит. Подойдет вдруг, обнимет и скажет, ласково так: «Агу, агу, агу». Сначала называл Аленку «ка-ка». Теперь «ака», «ана», «аля» или «нёна». Еще не определился, видимо. Если Алёна плачет, может погладить по голове, попытаться утешить. Хотя поначалу воспринимал ее несерьезно, может, думал, что это игрушка. Мог проехать машинкой по Аленкиной голове или ненароком ударить книжкой. Слава Богу, эти «знаки внимания» закончились, когда Саше было около года и восьми месяцев. Сейчас выражает свою любовь и интерес к сестре по-другому: если Аленка уронила, например, игрушку, Саша тут же ее поднимет и попытается услужливо засунуть Алене в рот. Часто пытается угостить ее корочкой хлеба или яблоком. Иногда вместо корочки хлеба или игрушки в рот к Алене засовывает свой ботинок. Добрый мальчик, в общем!

Короче, Саша для двух лет – вполне себе развитой и хороший малыш! Люблю его. Со всеми его умениями и неумениями, слезами и капризами! Хотя капризов, конечно, хотелось бы поменьше.
6 июля 2011, 00:48   •  Без категории

Сашка… Сынок, как же долго я тебя ждала. С детства я была уверена, что рожу ребенка лет в двадцать. Но так уж вышло, что ты, мой первенец, появился у меня только в 29 лет.

Первый месяц твоей жизни, казалось, тянулся очень долго. Сколько раз я слышала: «Дети так быстро растут, глазом не успеешь моргнуть, как твой ребенок в институт пойдет». В это тогда верилось с трудом. При первом же писке я бежала к тебе, меняла подгузники по 5-6 раз за ночь, хотя в том не было нужды, боялась оставлять тебя одного в комнате и очень сильно ревновала ко всем, кто брал тебя на руки. Часто просыпалась ночью, чтоб просто посмотреть – дышишь ли ты. Неловко обрабатывала тебе пупочную ранку и трясущимися руками держала в ванночке во время купания. А однажды – тебе было дней семь - я выронила тебя из рук на кровать. Как же я потом извинялась перед тобой и рыдала от осознания того, что я ужасно бестолковая мамаша. Хотя ты, кажется, и не заметил никакого падения, ведь пролетел всего сантиметров десять. Да уж, в первый месяц жизни ребенка все воспринимается как-то гипертрофированно, но это, наверное, нормально. Однако первые, самые тревожные недели прошли, и вскоре я уже могла надеть на тебя подгузник не глядя, искупать одной левой, или сварить суп, держа тебя на руках. Когда тебе было два месяца, я вышла на работу и смело таскала тебя с собой в зал на тренировки в любую погоду, даже в самые холодные дни и во время эпидемии гриппа. Кто-то назовет меня безумной или безответственной, но я знала, что с тобой ничего плохого не случится, что тебе со мной хорошо где угодно. Поначалу ты просто спал у меня в слинге в течение двух-трех часов, пока я вела тренировку. Потом ты стал интересоваться происходящим, и я сажала тебя рядом с собой на мате, обложив на всякий случай книжками и игрушками. Но тебе интереснее было смотреть на тренировочный процесс, чем на игрушки. Ты улыбался, когда слышал веселую музыку, а уж если кто-то из моих воспитанниц начинал перед тобой корчить рожи или размахивать хвостами-косичками – ты прям-таки падал со смеху! Ты был с рождения очень общительный и веселый малыш, и шел на руки к кому угодно, у тебя вообще не было периода деления на своих-чужих и страха перед чужими. То время, когда мы с тобой «вместе» проводили тренировки, мне не забыть никогда, это было здорово!

А потом я забеременела во второй раз, и время понеслось в несколько раз быстрее. С рождением Аленки я вообще перестала замечать ход времени. Я едва успевала записывать хоть какие-то твои новые умения в дневник. Самым тяжелым для меня периодом было время, когда ты жил с бабушкой в Северодвинске. Я страшно переживала из-за того, что не вижу, как ты растешь и меняешься. «Скайп» стал для меня спасением и хоть каким-то утешением. К твоему приезду я готовилась почти как к родам. Я немного побаивалась нашей встречи. Все шкафы были заблокированы специальными замками безопасности, доступ к розеткам и электроприборам тоже был закрыт, в квартире все было вычищено до блеска. Я купила тебе много подарков к Новому году, в том числе пластилин и пальчиковые краски. Мне так хотелось поскорее начать тебя развивать. Мы с твоим папой нарядили ёлку, и специально для тебя я украсила квартиру снежинками и гирляндами. Третьего января, в тот день, когда тебе исполнилось полтора года, ты, наконец, приехал. Ты показался мне таким взрослым и худым. У тебя были огромные и грустные глаза, наверное, ты просто устал с дороги, ведь сутки ехал с бабушкой в поезде, но мое сердце разрывалось от любви и жалости к тебе. Помню, как я тебя взяла на руки, прижала к себе и подумала, что теперь долго никуда от себя не отпущу. Сначала ты медленно ходил по квартире, будто что-то вспоминая, и ко мне, кажется, отнесся как-то настороженно, но уже через несколько минут ты забрался ко мне на колени, обнял меня за шею – и я поняла: всё, ты дома. Ты со мной, ты помнишь меня - какое счастье!

И вот тебе два года! Боже, Боже, когда ты успел стать таким взрослым? При таком темпе жизни я действительно не замечу, как ты пойдешь с букетом в первый класс, а потом – хоп – и окончишь институт. Остановись мгновенье!

Сашка, мне так хочется сказать тебе именно сейчас, как я тебя люблю. Какую полноту жизни ощущаю, когда держу тебя за руку. И как у меня бегут мурашки, когда ты вдруг подбегаешь ко мне и обнимаешь изо всех сил. Прошло два года, а ощущение чуда не исчезло, хотя, бывает, мы плачем друг от друга. Прости, малыш, что иногда приходится повышать на тебя голос. Я этого никогда не умела, а сейчас всего лишь стараюсь быть строгой мамой, тем более что порой ты становишься невыносим - видимо, это кризис двух лет. Но несносным ты бываешь редко, а вообще-то ты, Сашка, - самый лучший. Смышленый и ласковый, упрямый и шаловливый, любознательный и такой любимый сынок…

Посмотреть 4 комментария

16 марта 2011, 19:44   •  Без категории
2 марта 2011, 00:27   •  Без категории
Подскажите,  пожалуйста,  что  может  сделать  мальчик  в  год  и  восемь  месяцев  своими  руками  для  бабушки  на  8  Марта?  Может,  у  вас  есть  какие-то  идеи  или  ссылки  на  какие-то  интересные  поделки  и  т.п.  У  нас  есть  пластилин,  пальчиковые  краски...
30 сентября 2010, 14:39   •  Без категории
Решила  я  тут  поучаствовать  в  конкурсе  на  лучшую  фотографию  с  ребенком  в  слинге...  Голосовать  за  саму  себя  как-то  неудобно,  а  вот  просить  других,  наверное,  не  так  уж  и  неловко  :)  На  ББ  я  зарегистрировалась  недавно,  и  еще  не  успела  обрести  здесь  много  друзей.  Но,  если  вдруг  кому-то  понравятся  мои  фотографии,  представленные  на  этом  конкурсе,  проголосуйте  за  меня,  пожалуйста.  Мама  Люба  и  сын  Александр  -  наш  номер  11!  :)
Конечно, все участники достойны победы. Мне самой, например, очень нравится №4. Трогательно.:) Но я полагаю, что мои фотографии отличаются именно сюжетом. :-/
Я вышла на работу, когда сыну было 2 месяца, вела с ним тренировки по художественной гимнастике... Санька мирно спал по 2-3 часа в слинге-кармане, ел, потом снова спал, а мог просто лежать и глазеть на моих воспитанниц. Вот одна из таких тренировок и запечатлена на фотографии. Жаль, что более хорошего качества фотографий с работы нет. Во время тренировок мне было как-то не до фотографирования, а сейчас жалею :(
Ну и еще я прислала три фотки с Дня Бородина. Это была одна из моих первых самостоятельных поездок с сыном. Мы классно провели время тогда... Саша так сладко спал в слинге, что не проснулся даже во время пушечной пальбы :) Один из участников реконструкции Бородинской битвы, изображавший, видимо, какого-то русского генерала, увидел нас, очень удивился такому способу ношения детенышей и попросил с ним сфотографироваться на память. Вот так и появились эти фотки...
Вот ссылка на конкурс. Если проголосуете за нас - спасибо от души!
http://www.babyblog.ru/community/post/sling/871283

Посмотреть 2 комментария