Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Вика — 7 лет 1 месяц
Петрозаводск Россия
15 апреля 2013, 22:19   •  Без категории

Научные деятели из университета Южной Калифорнии, докладывает FOX News, утверждают, что частицы автомашин, повышают вероятность развития аутизма у годовалых малышей.

Специалисты выявили, что малыши, живущие в микрорайонах с сильнейшим движением автомашин и как следствие с особым уровнем содержания выхлопов, чаще мучаются от аутизма, нежели однолетки, ютящиеся в более чистых районах. Кроме выхлопного газа, консультанты рассматривались: пол малыша, просвещенность родителей, этническая составляющая , факт курения матери. Сведения о том, как питались малыши, аллергичность на привычные загрязнители (пыль, угарный газ, табачный дым, углекислый газ) в расчет не принимались. Изучение проходило при участии 524 детей возрастом 2-5 лет из Калифорнии, более половины двести семьдесят девять болели аутизмом. Для анализа действия выхлопа, использовались адреса проживания. В результате было открыто, что малыш, проживающий в месте с большим уровнем содержания выхлопов, больше подвластен риску заболеть аутизмом.

"С усиленным риском объединяются такие факторы, как, твердые молекулы в воздухе, дорожная пыль, диоксид азота. Изучалось влиянье с помощью исследования воздуха на районном и локальном уровне" - указывают исследователи университета, так же докладывает, что ароматические полициклические углеводороды, присутствующие в выхлопах, производят влияние на рассудок. Исследователи верят, что дальнейшее исследование посодействует выявить способы борьбы с аутизмом. Archives of General Psychiatry журнал напечатавший расследование, докладывает www.scipsyhealth.ru

Посмотреть 1 комментарий