Войти Регистрация

Танечка

Софья — 6 лет 5 месяцев
Лизонька — 5 лет 1 месяц
Михаил — 2 года 3 месяца
Гай Россия
Поделилась постом 4 апреля 2015, 21:26

Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))

В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...

image

Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу

Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители

Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)

PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).

А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной smile.gif) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!

Mamadu
Посмотреть 270 комментариев
Поделилась постом 4 апреля 2015, 21:23

Хочу поделиться рецептом сыра, который я сегодня сделала. Рецепт очень легкий. Прочитала его где-то тут на ББ и только сейчас добралась до дела))

Ингредиенты :

яйцо 3 шт.

кефир 250 гр.

молоко 1 литр.

соль- 1 столовая ложка.

30 минут времени =))


Читать далее →

Веруня
Посмотреть 86 комментариев
Поделилась постом 2 апреля 2015, 13:09

Глазированные сырки



Возраст: от года

Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких "ешек"!!!

Потребуется:

Читать далее →

Инна
Посмотреть 3 комментария
1 апреля 2015, 15:38   •  Без категории

ух как времечко быстро летииит! даже страшно становится от того, что каждый день сынок нас радует чему то новому, ну и печалит немного. а радует своими умелками,- сидит, ползает, встает о любую опору, кушает хорошо прикорм и мамино молочко. а вообще когда ничего не беспокоит, то малыш очень улыбчивый и нежный малыш. печалька состоит в том, что у Мишаньки аллергия грёбаная... в последнее время так расцвёл, что на бедных щёчках мокрые пятна появились и очень кожа шелушилась... причем я даже не знаю на что. но думаю, что на яйцо. поэтому стала очень тщательно следить за своим питанием. мне это только на пользу. кроме аллергии, малышок сосёт пальчик свой. при этом ни соски, ни пустышки не воспринимает с рождения. жалко пальчик, красный уже. .. стараюсь подольше его у груди держать и чаще прикладываю, может оттучиться... что очень вряд ли.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 марта 2015, 19:22   •  Без категории

к полугодику у Мишаньки много умелок появилось. первое - наконец ножки стали интересны и стали бывать даже во рту). сравнивая с дочками, эта умелка появилась у них раньше.

Читать далее →

Поделилась постом 4 марта 2015, 14:18

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!


Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД! Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан


Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Прошу под кат. Вкусно и просто:))

Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Филе курицы порежьте мелким кубиком.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Мелко порезанную зелень.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Всыпьте муку.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

И хорошо размешайте.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

И будет вам счастье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!
Елена
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 4 марта 2015, 14:01

Источник

Я - нестандартный ребенок. В нашей семье об этот время от времени говорят, вздыхают и вообще глючатся.

Бабушка (которая папина мама) говорит, что я просто разболтанный и невоспитанный, потому что я все делаю по-своему и не прислушиваюсь к старшим. Ей виднее, она всю жизнь проработала педагогом в школе. «Уж я бы за тебя взялась!», - говорит бабушка. У меня от этих слов сначала сжимается позвоночник, но потом я его расслабляю, потому что понимаю, что у нее взяться за меня все равно нет времени. Она ведь, хоть и на пенсии, из школы не уходит. Все еще делает детей воспитанными и собранными. Она хорошо воспитала папу, уж он-то очень собранный!

Папа тоже часто хмурит брови и говорит, что с таким характером я в жизни ничего не добьюсь и никогда не стану настоящим мужчиной, кормильцем и главой. Что мне не хватает целеустремленности и силы воли. Папа занимается бизнесом и часто уезжает по делам. С одной стороны, я по нему скучаю, а с другой - наверное, хорошо, иначе бы он замучил меня своей силой воли. Он ее воспитывает по-своему: заставляет меня терпеть лишения. Например, голодать по 3 дня. Или бегать на время. Или боксировать. А я не люблю бить по живому человеку, и экстрим мне тоже не нравится. А папа говорит, что я маменькин сынок и вообще слишком себя жалею, потому что очень долго сплю. Я правда очень люблю поспать. Потому что мне снятся такие интересные сны, что ни в каком кино не покажут! И если я с вечера задаю вопрос, во сне обязательно приходит ответ! Но папа считает, что я так просто оправдываю свою лень, и сердится на маму, что она занимается попустительством и потаканием.

Читать далее →

Alissa
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 4 февраля 2015, 11:35

Вместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Прошу под кат. Вкусно и просто:))

Читать далее →

Лариса Викторовна
Посмотреть 56 комментариев
Поделилась постом 4 февраля 2015, 11:35

Внучка Ника знает, что ей и Марику нельзя кушать сосиски и дома, и в садике. Не разрешаем мы магазинные сосиски. Но хочется ведь! И я уже в который раз делаю домашние для деток, да и мы тоже иногда их едим. Вот и сегодня сделали для них очередную порцию. Внукам нравятся домашние сосиски!

Рецепт пд катом

Читать далее →

Лариса Викторовна
Посмотреть 46 комментариев
Поделилась постом 28 января 2015, 20:54
Stasia. Пельмени, тефтели на заказ
Посмотреть 32 комментария
23 января 2015, 11:07   •  Без категории

Совсем про сыночка ничего не писала. Недавно были в поликлиннике в 4 мес. и 20 дней малыш весит 8400, а рост 67 см. Большой мальчик)) кушаем пока только грудь, ближе к полугоду буду прикорм вводить. Хотя интерес к еде уже есть. Из умелок- свободно переворачивается, крутится во все стороны, пытается ползать)) попку к верху и назад)) брезгует тянуть что то в рот, пальцы вкуснее ну ещё и одежда) в последнее время стал очень раздражительным, пальцы во рту, слюни везде, плохо кушать стал. Видно к зубам дело идет. А когда настроение хорошее, то любит улыбаться, смеяться, лепетать) Обожаю своего Мишутку и не знаю как бы я была без него. сестренки тоже его очень любят, особенно Софьюшка, она его зацеловывает, просит на ручках подержать, ласково его называет. Мило так))) а еще Мишенька обожает купаться! Только в ванну окунаю тут же плескаться начинает. Вначале круг одеваю, а минут через 5 снимаю и сама его держу. Бедная моя спина... вообщем все)) всем здоровых деток!

Посмотреть 4 комментария

1 сентября 2014, 21:41   •  Без категории

сегодня в 15.10. Сыночка 3070 кг и 54 см) роды длились почти 3 часа. И то если б не туговатая шейка, то родила вообще б быстро, а так пришлось ещё полчаса походить с окситоцинчиком. А теперь лежим и привыкаем друг к дружку)) роды не легкая вещь, но есть ради кого. Всем быстрых и легких родов!!

1 сентября 2014, 21:41   •  Без категории

сегодня в 15.10. Сыночка 3070 кг и 54 см) роды длились почти 3 часа. И то если б не туговатая шейка, то родила вообще б быстро, а так пришлось ещё полчаса походить с окситоцинчиком. А теперь лежим и привыкаем друг к дружку)) роды не легкая вещь, но есть ради кого. Всем быстрых и легких родов!!

1 сентября 2014, 21:41   •  Без категории

сегодня в 15.10. Сыночка 3070 кг и 54 см) роды длились почти 3 часа. И то если б не туговатая шейка, то родила вообще б быстро, а так пришлось ещё полчаса походить с окситоцинчиком. А теперь лежим и привыкаем друг к дружку)) роды не легкая вещь, но есть ради кого. Всем быстрых и легких родов!!

Посмотреть 23 комментария

29 августа 2014, 10:15   •  Без категории

сегодня была на осмотре, шейка мягкая , готова к родам, спокойно 2 пальца пропускает, но малыш пока не совсем прижался, но врач сказала, что у меня головка может прижаться уже в родах. Так что скоро будем рожаться)) чему я очень рада и очень жду малыша!! Даже старшая доча уже хочет братика увидеть)) а младшая не скажу что ждет братика, но понимает, что скоро нас станет больше) всем здорового пузика и легких родов!!

Посмотреть 4 комментария

19 августа 2014, 21:17   •  Без категории

и что мы имеем... Животик опустился, прям ощутимо, когда сижу лежит на коленах)) поясница все так же болит, особенно если лягу на спину, потом проблематично встать. Промежность все так же болит, когда чуть меньше, когда больше. Треники тоже со мной... Куда ж я без них?)) с одной стороны радует, что организм готовится к родам, с другой -ни фига не радостно, потому что тяжело ужасно!! С детьми раньше по два раза на дню выходила гулять, причем с пятого этажа шагала, а сейчас в такую жару хорошо если выйдем один разок на час погулять. Вообщем превратилась в нытика страшного, все мысли о скорой встречи с малышом)) пару дней как начало тошнить, на еду смотреть не могу, но кушаю все равно периодически, иначе с дивана вообще не встану. В туалет хожу достаточно хорошо, по 1-3 раза в день по большому, а по маленькому и не считала, т.к малышок частенько давит мне на мочевой. Вообщем состояние ещё"то")) сумки в роддом готовы, как только роды начнутся, на листочке записала какую мелочевку ещё доложить и все отличненько) очень настроена на быстрые и легкие)) девчонки мои тоже уже ждут встречи с братиком и ласково зовут его -Мишенька)) так что терпимс и ждемс)) всем девочкам позитивчика и легких родов!!

Посмотреть 4 комментария