Войти Регистрация

царевна

Даша — 6 лет 11 месяцев
Дениска — 2 года 9 месяцев
Москва Россия
11 сентября 2013, 15:36   •  отдых

Ездили с 29авг по 8 сент 2013г. Состав отдыхающих: Я, муж, ребенок (3года).

До этого были только в Турции и хотелось куда-то еще. Смотрела до этого Кипр (думали брать аппартаменты, питание завтрак-ужин и обедать в кафешках)-я так поняла,что это пока не для нас-все таки с нашим ребенком система "все включено" себя оправдывает на 100%. Ну и любим мы в общем овощной отдых - мотаться по всему острову с ребенком мне не хочется. Отдыхом очень довольны. 

Ехали от Лабиринта. Путевка со страховкой от невылета и визами обошлась 108тыс (9дней 10 ночей). Летели маленьким самолетом (2 ряда по 3 места). Островок маленький, я так поняла большие самолеты туда не летают. Летели и туда и обратно Оренбургскими авиалиниями. Единственный минус-не дают конфеток (а я чукча, ребенку чупик даже не купила и обещала,что тетя скоро конфетки принесет......). А так особо придраться не к чему-накормили отлично (первый раз так вкусно было-я привередливая в еде очень и ребенок макарошек поклевал с булочкой). Аэропорт малюсенький (сравнивать особо не с чем-были только в Анталье). Выгрузили нас в маленькую комнатку и мы стояли как дураки (думаю минут 40 точно прокуковали), пока не открыли окошко для проверки паспортов (объявляли что-то, но связь у них с помехами, поэтому я мало что понимала (ну и опять же все на английском))))) Назад была заминка на 1.5 часа с вылетом. Мы видели как прилетел наш самолет уже когда тусовались опять же в маленьком помещении,где скопилось людей на 3 рейса и попу кинуть было некуда (люди сидели на полу). Могли бы лучше на улице подержать и не начинать регистрацию на наш рейс (там хотя бы было полно кресел).Ребенок вел себя вполне адекватно (в прошлом году думаю,если бы были задержки такого рода-был бы вынос мозга). Оказалось,что самолет за нами прилетел,выгрузив людей в Ираклионе))))) Кормежка назад была на мой взгляд бякой (смолотил все за всех только муж-он любит пересоленное-это они в Греции загрузили(картофан пересоленный,котлетки специфического вкуса+салат огурцы+помидоры посыпанные какой-то приправой).

Дорога до отеля занимает около получаса (с учетом остановки в соседнем отеле).

Заселение в номера начинают в 14.00. Но нам чуток раньше дали ключи,думаю потому что муж не однократно ходил на ресепшн. Мы пообедали и пошли заселяться. Нам повезло: был забронирован стандарт. Поселили в двухкомнатный номер  (номер 75)с выходом на травку (это выход "с балконной" двери). Номер понравился. Без изысков, но все работает. По телеку 2 русских канала. Кондей работал нормально. Шума из соседних номеров не слышала. С коридора постоянно слышится шум и какая-то движуха. (но мне кажется -это во всех отелях так-двери из фанерки)))).Нам не мешало. Сейф платный (уже не помню сколько отдали, но думаю можно было и не брать-оставляли телефоны, планшетник и фотик и все цело).Интернет в номере тоже платный -скорость не очень, но муж умудрялся фильмы качать. На ресепшен бесплатный вай-фай-там постоянно люди с телефонами и планшетниками тусят (но места хватает всем-полно диванчиков).Если едете в двухкомнатный номер-имейте ввиду,что во второй (маленькой) комнате с закрытой дверью спать не возможно-душно очень. Мы оставляли дверь открытой и включали на сон кондей. Если уходите из номера,то автомат вырубает свет (мы оставляли в номере брелок,если хотели,чтоб кондей работал или что-то стояло на зарядке). А то у знакомых был случай-они арендовали машину на след день. На ночь поставили все девайсы на зарядку, а ночью вырубали свет и ничего у них не зарядилось почти.

Отельчик очень тихий (по сравнению с Турцией,где музыка орет день и ночь во всех уголках отеля). Дискотека и вечерняя анимация вынесена за пределы отеля. Могли бы конечно сделать анимацию хотя бы на англ.....(у них как-то уклон на итальянцев)-все таки универсальный язык. Территория достаточно большая и зеленая (плюс можно погулять по соседним Митсисам). Бассейны: 2 больших и 1 детский (мы пользовались 1 взрослым и 1 детским -в них вода морская), потом уже вычитала,что вроде в одном из взрослых бассейнов должна быть вода пресная (не проверяли-ничего не могу сказать). В небольшом удалении от отеля есть 2 взрослые водные горки и 1 детская-басик с пресной водой (а то читала в отзывах,что там тоже морская и люди были очень недовольны). В бассейнах с морской водой постоянно идет обмен воды-поэтому вода не нагревается вообще-на мой взгляд в море теплее чуток. На горках ребенок замерзал вообще в момент-и водичка освежающая+надо часто вылезать из воды.

Территория Нориды в плане "походов в горку" мне показалась наиболее удобной. В соседнем отеле есть спуск к пляжу с большим уклоном (там даже есть лифт). Но люди как-то выкручиваются. По территории ездит электрокар (уж не знаю как часто-мы не пользовались).

В мини-клуб не ходили. Заглянула 1 разок-они макароны раскрашивали и бусы делали. Детская площадка на территории мини-клуба нормальная (но не для мелких деток).

Погодка немного подкачала-только последние 2 дня и день выезда не было ветра. А так-жуть как дул (я читала об этом во всех отзывах-уж не знаю-это всегда там так или просто не повезло-вообще у меня знакомая живет в Греции (на материке где-то)-она говорит,что у них в этом году лето такое-ветренное и вода не прогревалась....).

Ездили в Кардамену на рейсовом автобусе-1.80 за одного (ребенок бесплатно). Расписание рейсов на ресепшене. Цены в Кардамене не могу сказать,что дешевле,чем в супермаркете через дорогу от отеля. Шмотки дорогие для такого качества (производство Турция, Тайланд......) и особо ничего не понравилось. Муж мерил джинсы за 50 евро-предлагали жуть с молниями на всю попу, дебильными кармашками накладными. Оказалось,что классика тоже есть, но по такой же цене...

Еда очень понравилась. Очень много итальянской еды-закос отеля под Итальянцев видимо (2 вида макарошек на обед и ужин-спагетти и рожки,повар делает рядом в сковороде спагетти с соусом и спагетти с беконом+соус болоньезе и томатный). Конечно фри есть на обед и ужин. Картошка духовая. Мяско: говядина, свинина-не жесткая, жуется отлично. Рыба -в основном я так поняла что-то типа морской язык. Были кальмары, рыба-меч. Обед и ужин-всегда полно мяса на гриле (муж печень распробывал))). Салатики: нарезка-огурцы,помидоры, капуста, лук, зелень,к ним всякие заправки и соусы. 2-3 вида готовых салатов (я не поняла прикола-не понравились).Какие-то овощи присутствовали - не ела их -не люблю аль денте))). Вкусняшек завались. Утром и на ужин блинчики (ребенок каждый день ел блины с шоколадом и дома потребовала))). На обед и ужин в ресторане мороженное (а так в баре с 10 утра и до вечера). Очень вкусные пончики и в ресторане (кругляшки с медом) и в баре на пляже (как наши, только больше и присыпаны сахаром). Тортики их мне не очень понравились-не люблю я такое. Есть ассорти из нарезки-сыры, ветчина, колбаса -все вкусное. Фруктов много, все порезано. Были арбузы, дыни, виноград, персики,яблоки, киви, апельсины. Мне кажется,что правильно,что все порезано-так удобнее. Целое яблоко не съешь. а кусочек того,кусочек другого попробуешь. Соки разведенные. мы не пили. Напитки (кроме соков и воды) приносит официант-удобно (и кстати на ужин чай есть(вычитала в отзывах,что нету чая). Совсем мелким не видела,чтоб блендерили. Стульчики есть (некоторое довольно старенькие, но все работает). В соседнем супермаркете выбор пюрешек очень маленький. Смесей вообще не видела (хотя и не искала особо). Не приветствуется посещение главного ресторана в купальниках и мужчинам без майки. А вечером дресс код-мужчины в брюках (вообще еще и ботинки приписаны,но мужа в шлепках ни разу не остановили). При входе в ресторан нужно немного подождать и вас проводят к вашему столику (официант поворачивает нож под углом-значит столик занят). Мы брали игрушку ребенку и оставляли ее на столе,пока набирали еду.

Выпивка вполне нормальная. Все коктейли бесплатно. Мужу больше нравился ром,который наливали в баре на пляже. Говорит в остальных барах был какой-то другой.

Мини-бар пополняется бесплатно (только не поняла периодичность)-как-то через день вроде. Воды нам не хватало (1.5л)-поэтому докупали.В мини-бар ставят только газировку.

Перекусов полно по всему отелю (только быстро расхватывают пончики). Были сендвичи, какая-то выпечка с начинкой, мороженка, пицца. Мне за обедом и ужином не всегда влезали фрукты. Я бы была не против,если бы где-то и фрукты выдавали в качестве полдника....Но как-то перекантовались)

Есть прокат колясок.

Вроде бы в номер могут предоставить чайник (но их всего 10 штук))). 

Пляж и море. Песка там нету. Мелкая галька. При входе в море чуток крупнее, но реально булыжников не так много-даже тапки покупать не стали специальные (кто-то в отзывах запугал жутким входом в море и даже морскими ежиками).Волн не смотря на не стихающий ветер почти не было. Только один день были очень неприятные волны (небольшие, но течение довольно сильное) параллельно берегу. Вода в конце авг и в начале сент была одинаковая-прохладная (я ожидала хотя бы 27-28-но это наверное из серии фантастики).Смотрели прогноз погоды перед вылетом-обещали 25-26 (думаю так оно и было). Лежаки в конце авг было занять проблематично,если пришел позже 10 утра (было ощущение,что люди на ночь оставляют полотенца,чтоб забить лежак). В сентябре народ схлынул чуток и лежаки можно было найти и утром всегда, а в районе 4-5 вечера вообще пляж пустеть начинал. Топлесс были девушки импортные и тетеньки с дойками (вот эти зачем оголялись не понятно)))))

Фото прилагаются. Это такая галька на пляже.Mitsis  norida  beach  5*,  о.  Кос


Спуск от соседнего отеля к морю. Не получется разъединить фотки. Поэтому напишу тут пояснения. После спуска к морю-вечерний променад (у дискотеки). Далее большой бассейн. Детский басик. Вид на наш номер ( другие такие же) с выходом на травку.Mitsis  norida  beach  5*,  о.  КосMitsis  norida  beach  5*,  о.  КосMitsis  norida  beach  5*,  о.  КосMitsis  norida  beach  5*,  о.  КосMitsis  norida  beach  5*,  о.  Кос

Посмотреть 2 комментария

15 сентября 2012, 22:22   •  отдых

Съездили недавно на 4 дня. Отлично отдохнули. Корпус Икар(в этот корпус разрешают даже с собачками до 6 кг). Брали двухместный расширенный номер (4650р в сутки). Дети до 3 лет бесплатно (а может и до 6 лет=чего-то кажется где-то видела в прайсах).Если брать более 3 суток, то в стоимость номера будет включено 3х разовое питание (в ресторане "Братья Райт"). Если менее 3 суток, то только завтрак и обед.  Ездили с ребенком (2.8). В номере двухспальная кровать и диван раскладывающийся. По запросу предоставляется дет. кроватка (около 150 руб вроде в сутки). На полу ламинат.Есть беспроводной интернет (но только в фойе корпуса). На каждом этаже корпусов стоят кулеры с водой. Отель 3*. До этого в 3* нигде не была,поэтому сравнить не с чем. НО по цене в Турции-Египте мы за такие деньги могли отдохнуть и подольше и в 4-5*. Мы ездили в начале сентября в будни, поэтому было не много народу и достаточно тихо.

О плюсах. Территория огромная. Кругом сосновый лес. Бегают белочки. Для деток раздолье: мини-зоопарк (лиса, сова, хорьки, куры,гуси, ослик, ,фазаны, кролики, козы, верблюд и огромная конюшня). По территории можно кататься на взятых на прокат великах, четырехместных,двух и одноместных машинках (с педалями,как у велика), квадроциклах (зимой снегокаты), детям электромобили (цена в среднем 150р за 15 минут). Есть мини-клуб и детская игровая комната (мини-клуб наверное в не сезон работает только по выходным). Еда отличная. Детям, которые уже кушают с взрослого стола-вполне можно найти что-то диетическое. Утром всегда 2 вида каш. В обед супы. Часто были отварные овощи. Еда конечно однообразная, но за 4 дня мы не успели устать. Всегда есть что выбрать. Рядом с корпусом Икар аэродром. Муж катался на самолетике-говорит впечатления потрясающие. Самолеты начинают летать с 3 часов дня. Мы успевали выспаться в дневной сон до этого времени и поэтому сильно не мешало. На территории полно ресторанов и кафешек, в которых можно питаться  (но думаю они работают летом и по выходным). Есть тайский массаж. Вроде и сауна была. Строится новый Спа-корпус с бассейном. Имеется несколько пейтбольных полей, картинг. Еще "тарзан-парк" (такого нигде больше не видела): на соснах созданы помосты и с каждого помоста на другой можно перебраться по веревочной лесенке-тарзанке и прочим приспособлениям.

Минусы: ну наверное для 3 звезд номер вполне нормальный. Но меня как-то напрягало,что у душа все отверстия забиты известковым налетом-поэтому напор весьма слабенький. Видимо из-за того,что в этом корпусе разрешено проживание с собачками-эмаль на поддоне в душе была слегка ободрана (похоже на царапки от когтей).Отопления в корпусах еще не было,поэтому мы попросили обогреватель. Кстати ванная тоже не отапливается!!!!!! Я так поняла,что и зимой тоже (не нашла я в ванной отопительных батарей в принципе!!!!Хотя может они встроены в стену....). Мы нагревали обогревателем ванну,чтоб можно было принять душ, а потом уж и комнату. Унитаз как будто чистят щеткой металлической. Детская площадка для детишек лет 5-6. Нашу мы одну туда не пускали-надо стоять рядом и подстраховывать-какие-то веревочные лесенки, горки нет вообще. В нашем корпусе на первом этаже находится Бар Штопор. Она работает с пт по вс. Думаю от него может быть приличный шум. Особенно если там какой-нить сабантуйчик типа корпоратива (читала в отзывах,что народ с 2мя детьми попадал на такое веселье).

Вроде в кратце все.