Войти Регистрация
38 неделя
Москва Россия

32 неделя - головное, 33, 34- тазовое поперечное, конец 34 - головное. Беременность протекает тяжко (благо касательно только моего здоровья), но в дни когда мне особенно фигово, я чувствую, как он хочет перевернуться. Он очень активный, ему достаточно воды для маневра. Чувствую, как руки уводит вправо, чувствую как движения опускаются к пупку. Сажусь и жду, держу его руками, и жду ударов ножкой выше пупка. Я очень надеюсь, что он останется в головном. Рисковать рожать сама в тазовом не стану. Итак, очень страшно. Предпочту сразу КС.


Всего есть четыре положения тазового и рожать самой можно только если попка внизу, а ножки подтянуты к ушам. Раньше врачи-шаманы сами переворачивали ребенка, сильными маневрами руками по животу, сейчас это не практикуют.

Я очень прошу своего мальчика быть поспокойнее, и глажу живот сверху вниз по прямой. Раньше мне не верилось, что это работает, а сейчас я просто делаю так как чувствую.

Говорят с 34 недели он принимает свое окончательное положение, и находясь головной вниз, ему сложно перевернуться, тяжёлая голова расположена низко и не даёт совершить маневр. В то время, как в тазовом место для маневра есть и вероятность, что он перевернется прямо перед родами тоже.

Посмотреть 2 комментария

Когда это случилось со мной я даже не поверила. Но оказалось геморрой во время беременности, это нормально. Ребенок давит на внутренние органы и он выпадает. А некоторые у кого он не проходит, живут с ним и дальше. Мне их не понять🤦‍♀️, но и я здесь, чтобы пом...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев