Войти Регистрация

Фарида

Фарит — 2 года 4 месяца
Альмира — 12 лет 8 месяцев
Алсу — 16 лет 7 месяцев
Аделия — 3 года 9 месяцев
Артур — 11 лет 2 месяца
Динара — 17 лет 6 месяцев
Булат — 1 год 3 месяца
Казань Россия
3 марта 2016, 08:08   •  Без категории


Дональд Вудс Винникотт еще в прошлом веке предложил концепцию "достаточно хорошей матери". На мой взгляд, она становится все более актуальной в наше время.

Основная идея состоит в том, что если на момент появления ребенка женщина относительно здорова, получает достаточно заботы от мужа и семьи и социально защищена, то она уже и так достаточно хороша для ее ребенка, а именно:

- способна на здоровое естественное слияние с младенцем (формируется еще во внутриутробном периоде развития ребенка, достигает апогея в момент рождения и первые недели его жизни, затем постепенно идет на убыль)
- мать обладает интуитивным знанием о том, что нужно ее ребенку. Это обеспечивается спецификой слиятельных отношений, то есть у мамы и малыша даже после рождения одно "Я" на двоих, а кто знает наши потребности лучше нас самих?
- она не нуждается в специальном обучении по вопросам взаимодействия с ребенком. Более того, вмешательство посторонних может усиливать тревожность мамы, сбивая "встроенный" путь общения с ребенком.

При выходе из слияния, мать снова понемногу "обретает" себя, постепенно возвращая утраченную независимость. Это очень длительный и неравномерный процесс, при котором ребенок взрослеет, уменьшает свои претензии на полное распоряжение мамой, учится замечать ее потребности и радоваться ее индивидуальности. Это может продолжаться до полного взросления ребенка.

Находясь в этом процессе значительную часть жизни, мать может испытывать к ребенку ненависть, злость, раздражение, это нормально по множеству причин (постоянное нарушение личных границ матери, ее усталость, дефицит времени для себя, необходимость подстраивания любых дел под режим ребенка, неудовлетворенные личные потребности и прочее).
При этом ребенку очень важно находиться среди людей (до года наиболее значимый взрослый - мама), которые способны не только на успехи, но и могут совершать ошибки.

Ему нужны фрустрации и встреча с относительно несовершенным окружением, потому что это помогает ему, во-первых, формировать адекватную картину мира, а, во-вторых, развивает способность взаимодействия с неидеальными окружающими.

Что еще может дать ребенку достаточно хорошая мать? Здоровое окружение в виде обычной семьи и всего, что можно в ней получить (тепло, любовь, принятие, пример).
Верить во врожденный потенциал развития ребенка и не мешать ему реализовываться, не пытаться искусственно ускорить или изменить уникальный процесс развития.
Также верить в себя и в свою "встроенную правильную" программу общения с ребенком.

Подведем итоги:
1. Мама лучше всех знает, как быть с ребенком в первые недели его жизни.
2. С рождения и до 1-2 месяцев ребенку нужно слияние с мамой, после - постепенный переход на путь выстраивания взаимоотношений.
3. Маме можно, а ребенку нужно, чтобы она начала понемногу ошибаться
4. Не всё из того, что делает мама, может нравиться ребенку. Но ему очень нужны эти разочарования для развития.
5. Злость и раздражение - это нормальные проявления хорошей мамы. Хорошо, когда у нее есть возможность выражать эти чувства без страха осуждения или непонимания.

Всё, что нужно ребенку, Вы, как мать, скорее всего даете, может, даже слишком. Не забывайте о себе, пожалейте себя и похвалите, ведь Вы - достаточно хорошая мать:)


Алёна Яшанина, психолог.

Вы считаете себя хорошей матерью?

Простой рецепт
5 часов 0 минут2 порции
Используется:
  • Куриное мясо
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Помидоры
  • Яйца
  • Киви
  • Майонез
  • Соль, перец
смотреть все
Русская кухня
13 апреля 2015, 09:02   •  Без категории

Ты задай себе один вопрос,
Станет легче, если ты отчаешься,
Станет лучше, коль повесишь нос?
Да, устала, да заплакать хочется,
Да, нелепо выглядишь порой,
Надоело ждать, пыхтеть, морочиться,
Хочется, чтоб вдруг само собой…
Да, не спорю, чудеса случаются,
Но по большей части у того,
Кто когда опять не получается,
Скажет: «Что ж, бывает. Ничего.
Я начну сначала. Поражение,
Это новый стимул побеждать».
Всем знакомы страхи и сомнения.
Всем порой не просто начинать
В сотый раз, не будучи уверенным,
В том, что покорится высота.
Ну, так что? Ты победить намерена?
Да? Тогда спеши, там ждет мечта.

Оксана Аистова

Поделилась постом 13 апреля 2015, 08:57


Елена(есть вещи д/девочек)
Посмотреть 5 комментариев
13 апреля 2015, 00:44   •  Без категории

Идеaльный бизнес БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ из домa!!! Вот сaйт: https://pravda-zdorovo.ru/a-mama-doma/ref/ 13788361 Убедитесь сaми: всего 3-4 чaсa зa компьютером и твоя кaрьерa и доходы идут вверх. НИ-КA-КИХ вложений и реaльные доходы! Всему учaт бесплaтно! Рaдa, если кому-то моя нaходкa окaжется полезной!

13 апреля 2015, 00:44   •  Без категории



Визажисты рекомендуют пользоваться увлажняющим кремом, тональным, пудрой… А ещё есть солнцезащитный и праймер. В какой последовательности ими пользоваться? И сколько слоев косметических средств может быть на коже одновременно?

Итак, слой за слоем, как это делают профессиональные визажисты, а советуют профессиональные дерматологи:

Первое правило - начинать надо всегда с чистого лица. Выбирайте моющее средство, которое оставляет лицо матовым. Если кожа очень жирная - то хорошо справляются с излишками кожного сала моющие средства с цинком.
Первый слой. Тоник

Даже самые лучшие моющие средства оставляют масла, жир, средства макияжа, и частички самого моющего средства. Тоник очищает от всех этих остатков, успокаивает кожу. Тоники, имеющие в составе альфа-гидро-кислоты, убивают бактерии, способствующие акне. Применять тоник легко: наносите жидкость на ватный диск и аккуратно протирайте им кожу лица и шеи.

Второй слой. Лечение проблемных участков

Следует уделить внимание прыщам, угрям, покраснениям. Для этого используют продукты с точечным применением. Нанесите лечебные средства на прыщики, и подождите 10-15 минут, прежде чем приступите к следующему слою.

Третий слой. Сыворотка

Многие считают сыворотку лишним продуктом, и не понимают, как ею пользоваться днем. Сыворотка - это не увлажняющий крем, это продукт из концентрированных активных ингредиентов. Можно рассматривать сыворотку как мультивитамины для лица. Сыворотка может вдохнуть в кожу струю бодрости и энергии, улучшить работу ув
лажняющего крема.


К тому же, сыворотка увеличивает выработку коллагена и помогает предотвратить появление тонких морщин. Сыворотку необязательно наносить на всю поверхность лица, достаточно на очень сухие участки, а также в район «гусиных лапок» и мимических морщин. Есть сыворотки, предназначенные для борьбы с отеками или мешками под глазами, соответственно, их надо наносить под глаза.

Четвертый слой. Увлажняющий крем

Даже если у вас жирная кожа или комбинированная, увлажнение является обяза
тельной частью любого ухода за кожей. Это помогает предотвратить гиперпигментацию, сухость, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Для того чтобы добиться светящейся кожи, попробуйте легкие формулы кремов с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами и витаминами. Гель-крем - отличный вариант для тех, кто не очень любит жирные ощущения на лице.


Пятый слой. Солнцезащитный крем

Не выходите из дома без крема с SPF, даже если идете в офис и солнцезащитный фильтр есть у увлажняющего средства. Эта двойная защита скажется в будущем - вы будете выглядеть моложе своих сверстниц. Чтобы не закупоривать поры, найдите легкий обезжиренный вариант крема (oil-free) или лосьона.


Теперь вы сделали все приготовления перед макияжем, и можете приступать к декоративной косметике. Макияж, кстати, тоже состоит не из одного слоя.

Шестой слой. Праймер

Сначала позаботьтесь о грунтовке. Особенно нужен праймер в жаркую погоду, в дни ответственных мероприятий (свадьбы, юбилеи), а также когда нужен стойкий макияж более чем на 6 часов.

Седьмой слой. Тональный крем

Наносите кистью или пальцами. Начинайте от центра лица, а к периферии растушевывайте продукт. Для молодой и здоровой кожи не требуется полный охват лица, можно ограничиться легким слоем на щеках,
лбу, подбородке.


Восьмой слой. Консилер

Маскировать прыщики, темные круги и другие несовершенства кожи лучше поверх тонального крема. Потому что тональный крем создает как бы базу, основу для продукта. Консилер не поплывет и останется на месте. Действуйте точечно, наносите консилер только на прыщик или пигментное пятнышко. Края растушевывайте тонкой кисточкой.
Девятый слой. Пудра

Если вам нравится вид сияющей кожи, который дают кремовые продукты, то пудру можно пропустить. Однако для жирной кожи и для стойкого макияжа этот продукт можно назвать must-have. Обязательно нанесите её на Т-зону.

Альтернатива слоям 6-9. ВВ-крем

Этот продукт объединяет в себе грунтовку, тональный крем, консилер и предлагает отличное увлажнение на целый день. Поэтому, если вы уже подобрали подходящий вам ВВ-крем, то ваш макияж значительно сокращается по времени.

Не стоит забывать о румянах или бронзере, они наносятся поверх всех тонирующих продуктов. И остается узнать, в какой очередности следует действовать при макияже глаз. Тушь, тени, подводка - что за чем следует?

1. Начинайте с теней для век. Это позволит выделить глаза и решить, нужна ли подводка
. Если тени довольно насыщенные, для естественного образа достаточно будет только добавить туши на ресницы.


2. Следом идет подводка. Её легче делать с обнаженными ресницами. Тогда легче соблюсти симметрию и ровную линию.

3. И завершает макияж глаз - тушь для ресниц. Вообще, тушь всегда должна быть завершающим штрихом макияжа, тогда оттенки мэйкапа будут чистыми. И если на ресницы попали частички тен
ей или пудры, то все они будут перекрыты тушью для ресниц, и ресницы будут пышными и объемными.

Посмотреть 4 комментария

13 апреля 2015, 00:41   •  Без категории

Я -мама в декрете!!! Предлагаю идеальный бизнес для всех! Приглашаю молодых мам, домохозяек ,студентов и Всех кому нужны деньги. Нужно всего 2 часа в день. Если интересно, ставьте + в комментариях, я Вам напишу. Просьба поставить "Класс". Работа дома, за компьютером, тогда, когда у вас есть время! Доход - от 1000$. Вышлю подробности в личку! https://pravda-zdorovo.ru/a-mama-doma/ref/13788361

Вас это интересует?

Поделилась постом 13 апреля 2015, 00:14

Друзья! Только что на ул. Красных Партизан (р-н 21 школы) в магазине "Эконом" неизвестный мужчина купил девочке лет 8 сок и мороженое, завязал с ней разговор, а потом куда-то повел. Мы стояли в одной очереди и я с мужем стали невольными свидетелями этой беседы. Садясь в машину, мы увидели, что он стал переводить девочку через дорогу не по пешеходному переходу, заботливо тащя ее велосипед. Муж решил все-таки их догнать, спросив девочку знает ли она мужчину, та ответила "нет", мужчина же быстро сказал "да". После "настойчивой просьбы" отойти от ребенка и угрозы, что сейчас вызовем полицию он, улыбаясь и извиняясь, быстро "растворился". Мы, конечно, проводили девочку до дома, но она сказала, что сообщила этому мужику свой адрес. Будьте аккуратнее, предупредите своих детей-кто знает, что собирался делать этот полудурок! На вид - лет 50, худощавый, волосы прямые с сединой, одет был в светло-серые летние брюки и такую же рубашку. На правой руке в районе запястья татуировка в форме какого-то иероглифа.

только что разместила моя подруга на площадке другой соцсети

репост по максимуму

Sveta
Посмотреть 8 комментариев
12 апреля 2015, 23:59   •  Без категории

Счастье для мамы - улыбка младенца, что месяцами носила под сердцем. Первое слово и первый шаг, когда засыпает на руках. Счастье его не из мерить годами, счастье для женщины просто быть МАМОЙ!

12 апреля 2015, 23:56   •  Без категории

Незаменимыми помощниками в борьбе с целлюлитом являются обертывания. Хотите попробовать провести антицеллюлит ные обертывания в домашних условиях - нет ничего проще! Для обертываний можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед и т.д. В салонах и аптеках можно приобрести уже готовые смеси для обертываний, но кое-что можно приготовить и дома.

Чудо-компресс. Мед и водоросли.


В качестве горячего компресса можно использовать тепл
ый мед или водоросли. Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках). Разведи их теплой водой и оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли. Добавь желток, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешай и намажь толстым слоем целлюлитные места.

Масляное обертывание.

В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".
На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.
Обертывание голубой глиной.

Здесь все просто - смешивать ничего не нужно, д
остаточно просто развести глину теплой водой до состояния густоты сметаны и нанести на тело. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла. В голубой глине содержится множество полезных элементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и мн. др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже.

Обертывание с медом и молоком.

Для того чтобы смесь получилась нужной густо
ты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств.


Как проводить процедуру обертывания.
Сначала очистите кожу с помощью скраба. Хорошо, если в его состав будет входить морская соль или экстракты водорослей. Затем нанесите на проблемные зоны - бедра, ягодицы, живот - приготовленную смесь. Чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в водорослях микроэлементы, оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой. Она будет удерживать тепло. Затем завернитесь в одеяло или спальный мешок. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей. Мягко промокните кожу и нанесите на тело увлажняющий крем - лучше с антицеллюлитным эффектом.

Насколько обертывания безопасны.


Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, у вас есть какие-то повреждения кожи; варикозное расширение вен, гинекологические заболевания (чтобы избежать согревания области таза), то обертывания вам противопоказаны. И совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности.

Посмотреть 1 комментарий

22 марта 2015, 13:18   •  Без категории

Девочки! Смотрите, какой интересный метод деньги привлечь!

Ритуал « Кладёшь рубль, берёшь тысячу» Рецепт этот привезла в Россию одна русская манекенщица в 60-х годах. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу - демонстрировать достижения советской индустрии моды.Наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор - сенсацию!!! Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое. И вот одна из наших девчонок-манекенщиц попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица - все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то и рассказала старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом. . Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая. А няне еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное - вполне доступный и даже простой. Рецепт: организуем денежный путь Начинать наше магическое действо можно только 1-го числа, зато любого месяца. Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа - 2 рубля, 3-го - 3 рубля и т.д., т.е такое количество рублей, какое число на календаре значится. Например, 21-го числа - 21 рубль, 30-го - 30 рублей, 31-го числа - 31 рубль. И так целый месяц. Главное - не пропустить ни одного дня и класть строго по норме - ни больше, ни меньше! Как только у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопите 10 десяток - поменять на сотню. К концу месяца из 30 дней у вac окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры: 4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет; 1 + 5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье. Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а для себя любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятерка - число победителей). Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НИКОГДА НЕ ТРАТИТЬ!!! Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев. Важный момент! Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая ежедневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете, о формировании денежного пути. Так происходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги. © Е. Коровина Спасибо, что вы с нами! СКОПИРОВАЛА С ДРУГОГО ЧАТА

Простой рецепт
5 минут1 порция
Используется:
  • Капуста
  • Морковка
  • Яблоко
  • Свекла
  • Морская капуста.
  • Чернослив
  • Растительное масло для заправки
  • Лимонный сок
смотреть все
Русская кухня
20 марта 2015, 20:42   •  Без категории

Уникальная система Hair X, основанная на достижениях науки, и натуральные ингредиенты серии Nature's Secret подарят тебе сильные, здоровые и сияющие волосы. Шампуни, кондиционеры и средства для укладки помогут создавать самые актуальные прически сезона.
ЗДОРОВАЯ КОЖА ГОЛОВЫ - ДЛЯ РОСКОШНЫХ ВОЛОС
Потрясающая линейка шампуней, кондиционеров и средств, позволяющая решать специфические проблемы волос.
Hair-X - специализированные программы по уходу за волосами предлагают решение для любых проблем с волосами (сухие волосы, повреждённые, перхоть, окрашенные, недостаточно объёмные волосы). Они помогут волосам выглядеть здоровыми ,блестящими, великолепными.
#уход_за_волосами@best_oriflame #oriflame #орифлейм #орифлэйм

Посмотреть 1 комментарий

20 марта 2015, 20:19   •  Без категории
Внутренняя сторона бедра - зона достаточно проблемная. И похудеть именно в нужном месте бывает нелегко.

1. Ноги расставить широко врозь. Соединить руки так, чтобы кисть правой касалась локтя левой, а кисть левой - локтя правой. Наклоняться вперед, стараясь коснуться руками пола.

2. Встань прямо. Руки положи за голову. Левую ногу согните в колене. Приседай на правой ноге 10-15 раз, затем на левой.

3. Поставь одну ногу, согнутую в колене, на стул или табурет (высотой 30-40см), другую - на пол, а руки - на пояс. Прыжком поменяй положение ног. Повтори 20 - 30 раз.

4. Ноги врозь, руки за головой. Глубоко присядьте на правой ноге, затем на левой. Повтори 20 раз.
21 июля 2010, 14:04   •  Без категории

Всем привет!

13 апреля 2015, 00:02
13 апреля 2015, 00:02
21 марта 2015, 20:44