Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Артем — 8 лет 1 месяц
Москва Россия
12 ноября 2012, 22:05   •  Без категории

Еще на День Рождения Темке подарили три набора "Лего Дупло". Сначала ими играла я (да-да, серьезно, строила домики, возила кирпичи на машинках и проч, так интересно оказалось. Сижу сценки разыгрываю, а сына на маму смотрит и потешается), а теперь у самого Темы проснулся интерес. После садика приходит и начинает перебирать свои кубики.

Лежит два вида других конструкторов. Никогда не трогает.

Теперь хочу заказать большой-большой наборище "Лего". БУДЕМ играть.

Посмотреть 1 комментарий

Какая я необязательная! Начала этот флешмоб и не пишу..

Про талисман. Наверное, у меня их нет. Хотя живут в моем доме два домовенка - одного мне подарила подруга, другого свекровь. Конечно, домовой должен царствовать единолично. Но мои дружат между собой. В прошлой квартире один охранял кухню, другой спальню, теперь оба сосуществуют на зеркале в прихожке :)

Посмотреть 1 комментарий

Купила вчера сыночку в "Детском мире" рыбалку; смысл простой - удочка с магнитиком должна притягивать рыбок. Но там такие мелкие магниты, даже взрослому человеку нужно исхитриться, чтобы поймать рыбку.

Это рыбалка неудачная или нам еще рановато? У кого какие рыбалки?

Посмотреть 16 комментариев


Ну-с, начнем :)

Меня зовут Женя, мне 24 года. Я родилась в небольшом городке Северодвинске, это в Архангельской области. Там я прожила до 18 лет, до встречи  со своим ненаглядным супругом Алексеем. Сейчас мы живем в Москве. 

У нас есть сынок - его зовут Артём! Он смысл моей жизни, мое счастье, мой принц! Еще он маленькая вреднючесть, которая часто отказывается спать, кушать, купаться и проч... люблю его.

По гороскопу я - Рак. И все качества, приписываемые этому знаку, очень подходят мне :) Я чувствительная неженка, могу витать в облаках, могу дуться, но вместе с тем для своих близких я - преданный и верный человек:) 

У меня много увлечений - среди них чтение, всевозможные рукоделия, иногда случаются приступы кулинарного таланта.

По образованию я - учитель русского языка и литературы (не ругайте за пунктационные ошибки, если что. С универа уже все-все позабылось).

На бебиблоге давно. Создала страничку и назвалась чужим именем, т.к. задавала в сообществе одном вопрос, личный, секретный. Не хотела, чтобы кто-нибудь понял, что я - это я. Надо будет, конечно, переделать ник :))) 

Всегда рада новым знакомствам! Давайте общаться и дружить! 

image

 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

А еще я решила тоже подписаться на флэшмоб. Конечно, все его уже давно прошли....А я пройду сейчас. 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Быть сильной и воспитывать ребенка исключительно одна. У нас есть папа, он очень хороший, но его никогда нет дома, у него загружены даже выходные теперь, у него не будет нормального отпуска, в который бы мы как нормальные люди поехали в какую-нибудь сраную Анапу, он вечно уставший, как и я....

Люблю его очень. Через месяц 5 лет нашей семье...А последние месяцы задумываюсь - такую ли семью я хотела? счастлива ли я? Не проще ли быть одной, получать алименты, а впоследствии найти человека, который возьмет на себя хотя бы малую часть моих обязанностей по ребенку, по дому?

Обидно до слез. Все чаще эти слезы подкатывают к вечеру.

Посмотреть 17 комментариев

Мы все на том же уровне. "Мама, папа, дай..."

Но заметила, что сына стал столько слогов выдавать - по теме, не по теме. Слышит как мы с папой болтаем и тоже хочет участвовать :) Подходит и начинает на своем "ля-ля-бу-бу-га-га". О чем говорит - непонятно, но так смешно

А еще купила ему книжку

Занимаемся по чуть-чуть, но Тема непоседа такой, ему надо эту книжку мять, грызть (да, у нас до сих пор все тянется в рот), читать наоборот...

Посмотреть 1 комментарий

У папы нашего отпуск. И вроде все прекрасно, но кое-что омрачает меня.

Вроде бы ерунда...

Бабушка наша (свекровь) зазывает нас в гости, прямо настойчиво так, каждый день звонит и настаивает - "приезжайте". А я не могу сказать - "мы не хотим". Нам и в Москве хорошо отдыхается, мы ездим по паркам, магазинчикам, гостям. А к ней приехать - это Тема себя будет плохо вести, она будет "ломать" нам весь режим, говоря, когда лучше погулять, покормить и проч, муж уткнется в телевизор, т.к. там нечем заняться..

Нет, я не то чтобы ненавистница своей свекрови... совсем нет.. ну не хочу я туда ехать... но как объяснить- не знаю, чтобы не обидеть.

Посмотреть 2 комментария

Пришли мы с Тёмиком сегодня с прогулки. Сразу в ванную - руки мыть. Я помыла и пошла покупки разгружать, а он остался дальше мыть (любит он это дело).

И вдруг страшный грохот и Темин ор. Я забегаю, а он опрокинул шкафчик с раковиной и лежит под ним, не весь, а только ножки. Беру его, он плачет, ножкам больно... Бедный мой малыш. Плакал недолго, ножка одна только покраснела. Он сразу почти на них встал и стал ходить.

Вызвала скорую, приехал замечательная бригада, осмотрели Тему - ушиб, ничего страшного, меня успокоили. Похоже, что упала на ножки не раковина, а деревянный шкафчик, который под ней.

Стараюсь даже не думать, куда еще могла упасть эта злосчастная раковина...

РРР...бесит меня эта съемная квартира. Все здесь не так..

Да и я дурочка, могла ведь предусмотреть такое..

Посмотреть 4 комментария

Про еду... Ест плохо: завтракает кое-как, обед не желает категорически, ужинает хорошо. Так уже которую неделю... Я привыкла и теперь не вижу в этом ничего криминального.

Про садик... Мы поменяли сад. Съездили в конфликтную комиссию по ЗАО, объяснили ситуацию, что пока не меняем место жительства, следовательно нужен садик в Можайском районе.. Дали в Кунцево, сад 685 (Молдавская 10). Сейчас читаю отзывы - большинство положительных.

Про зубки... Сходили к стоматологу - у нас неправильный прикус. Хотя соску не сосем почти и из бутылочки пьем только на ночь. Теперь будем отучаться от всего. Но из хорошего - кариеса и налета на зубках нет.

Вот. А еще тут у нас у папы мини-отпуск намечается (2 недельки). Никуда не поедем, будем тут. Сходим в Экспериментариум, еще разок в Хэппилон, на аттракционы. А, и 1 июня мы тут на концерт собрались от Карусели :)))

Посмотреть 5 комментариев

Люблю я работу нашего папы временами. Особенно, когда там одаривают билетами в театр. А тут еще свекровь ехала через Москву на отдых...И так сложились карты, что она посидела с Темычем, а мы поехали на спектакль "Полоумный Журден" во МХАТ. Мне очень понравилось!!! Комедия, легкая, игра актеров отличная. Теперь мужу сказала, чтобы брал билеты на все-все-все, что будут предлагать.

Посмотреть 2 комментария

Вышли сегодня из поликлиники и пошли гулять. Маршрут был такой - школа, Дворец "Крылья Советов", школа. Темка, конечно, убегал. Зато я довольная как слон, т.к. машин нет, газоны чистые, людей мало. 4 часа заняли наши гульки.

Посмотреть 10 комментариев

Сегодня были у ортопеда. Покрутил-повертел Темкины ножки и резюмировал, что у нас плосковальгусная постановка стоп. Я расстроилась, хотя и до этого подозревала, что не все с нашими лапками гладко. Будем носить ортопедическую обувь и проделаем массажик.

Посмотреть 14 комментариев

Ездили вчера к моей тете в Подмоковье. У них обычный дворик, новостройки. Живут там преимущественно молодые семьи со средним достатком, у многих по 2-3 детишек.

И вот вышли мы гулять на площадку. Кто в песочнице копается, кто по игровому замку ползает (мой Темка как всегда бегает, но за ним следит папа). Все как обычно. И тут на площадку вышел папа с дочерью, девочка на электромобиле, папа управляет пультом, смеются, заняли своим э-мобилем всю дорожку, там где дети на великах гоняли...

Полплощадки деток поткрывали рты от зависти, остальная половина начали хныкать - "я тоже хочу", "а мне когда купишь?" Глазки у всех жалобные, тоже хочется..

И так меня это взбесило. Ну зачем вызывать в этих крошках зависть? зачем понтоваться перед остальными родителями, типа "смотрите, какой я крутой, как люблю свою дочь"? фу, прямо противно.

А, в целом, съездили очень душевненько :) У меня замечательная тетя, она мне как мама, как подружка. Я очень люблю ее и ее деток. Опять нам презентовали вещичек на Тему от ее сыночка... это прекрасно, т.к. наш фрукт носит все очень активно ;))

Посмотреть 2 комментария

Раньше прогулки были для меня радостью, в любую погоду мы шли гулять. А сейчас хоть не выходи... Все дело в том, что Тема убегает от меня, стоит его высадить из коляски - он бежит, не разбирая, куда.. На дорогу, где машины, на газоны, где, извиняюсь, каки собачьи, в другие дворы...Я устала уже за ним бегать. Кричу ему, а он даже не оборачивается... Еще постоянно спотыкается. Вроде только выйдем, а ребенок уже как свинюшка.

И вот возник вопрос у меня - это нормально? как себя вести? продолжать за ним бегать? ведь вроде ребенок мир познает, радоваться надо.. а с другой стороны, это какое-то непослушание, протест. кто его знает, во что это выльется в будущем, если сейчас ему разрешать убегать... не знаю я

Посмотреть 17 комментариев