Войти Регистрация
Тимофей Иванович — 6 лет 2 месяца
Комсомольск Украина

Девочки, 4 года прошло как я здесь не пишу, а писала я с беременности, значит года 2 с половиной здесь можно отследить. Так вот, к чему я - остались ли тут те кто читал мой дневник откровений?)))

Посмотреть 11 комментариев

3 августа 2015, 22:48   •  Без категории

нам два годика!

я развелась!

нет времени обьяснять))

вес около 13кг как и был. рост 96см.

завтра иду отношу документы в сад. со среды уже думаю пойдем.

(сходила в сад сказали набирают группы через недельки две. ждать звонка. Так что надо насладиться последними днями пока всегда рядом. наобнимаемсяяяя)))

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 12 июня 2015, 22:55

Лето - это настоящее испытание на прочность для всех родителей. Нужно обладать особой сообразительностью, чтобы увлечь ребенка любой активностью. И исключительной смекалкой, чтобы не потратить на это ни рубля.


AdMe.ru предлагает 20 летних забав, от которых ваши дети будут в восторге, а кошелек - в сохранности.

1. Сделайте шатер с помощью обруча и простыни.

alannageorge

Летом в таком шалаше можно даже поспать.

Читать далее →

Трубочка
Посмотреть 5 комментариев

А мы сегодня постриглись впервые. Кучку волосиков даже в файлик на память оставила. Машинкой бока и ззади а вверху длиннее чуть.

А ну и на днях на самокате ехал баловался и упал вперед. На руки. А потом плавно носом об асфальт. Начал похныкивать но разревелся от того что я не пустила снова ехать на самокате а потащила домой заливать перекисью.

Посмотреть 7 комментариев

Тут на днях Тима засыпал. Уже закрыл глаза. И выдал такое : "бобик... иди... иди к нам" а потом поднимает руку вверх, пару секунд паузы и "руку нём нём"

:D

Берет за руку меня "мама пошли" бабушку в другую "баба пошли" ведет В зал. Садит на диван "мама сядь баба сядь". Берет планшет, дает мне и показывает что включить ( в тот момент это были ппесни для детей), включаю. Дает планшет с песней бабушке и говорит "баба петь".

Прямо истинный царь зверей :))) Все время так командует. Рисуй, пой, сядь, встань, пошли и т.п.

На дневной сон стала убирать памперс. Теперь только гулять и на ночь. Успех 50/50. Один раз проснулся сухой а второй уписялся и продолжил спать до конца.

Еще на дневной сон стал тяжело укладываться. Недавно легко было. А щас доводит меня. Вчера треснула по жопе, а он на 2 секунды затих и типа начал плакать но в ту же секунду передумал и продолжил баловство. Так что ревела из нас только я. А Тиме все равно было.

Я уже устала капец. Я с ним все время одна. 24/7. А если очень куда то надо (например ходила на собрание в сад) и пришел дед посидеть, то Тима орет мама мама тащит к себе не пускает. Ухожу под его крик. Потом вроде отвлекают его. Но меня так редко подменяют что ему ннепонятно как так куда это я.

Ничего делать не дает, я должна с ним играть ему рисовать на него смотреть.

Надо идти делать медосмотр и пусть валит в сад а то я свихнусь.

Это цифры у нас так звучат. Один-адин. Деветь-деуве.)))

Вес 13 с мелким. Рост кажется 93.

На моё д.р. были у моей бабушки в гостях и Тима нашел сдутый шарик (не совсем тряпочка а чуточку надут и завязан) попытка покидать не удалась и он начал всем тыкать шарик и кричать "босели босели"

Все ко мне мол что это значит расшифруй. Думали думали... короче рассказываю:

Когда у тимы перестают играть игрушки я обьясняю что сели батарейки надо купить и т.п. и он на батарейки говорит "боди".

Видимо сократил слово уж чтрб совсем не мучаться с произношением. Вышло "бо сели"

Ржали все. У шарика значит батарейки сели. Занавес)))

Еще прикол:

Пошла зубы чистить и Тиму зову заходи умываться. Он прошлепал мимо ванны в кухню. Думаю ну ладно посидит на диване (как он обычно делает и каши требует) а я пока тут быстро. Захожу в кухню и наблюдаю такую картину: дверца кухонная открыта там где стоит коробка с кормом кота. Тима её никогда не трогает обычно. Стоит ребенок у котовой кормушки и сыпет Персику корма, Персик в предвкушении рядом топчется. Насыпал в воду, в миску, мимо миски))) благо в коробке не много оставалось а то б собирала отгоняя этих двоих.... )))

Когда Тиме очень что то надо или я не ведусь на крики "мама мама мама" он применяет суперприём - жалобное "мумуляяяяя". Как тут не обратить внимание))) все время требует меня, тащит играть, чтоб я рисовала, чтоб он разъеденял всякое а я соединяла и у меня пухнет голова от него уже. Может попросить планшет и мультик допустим Тротро а через 10 сек просмотра потребовать Пепу а потом чуть посмотрит и орет Тыдышь (фиксиков) и короче сижу переключаю ему мульты пока не психану.

Начинали ловить прогресс с горшком а потом все снова стало плохо. Обписиная кровать ковер... не знаю че делать. уже и угощение пробовала и хвалила прям танцевала и ругала за уписы и не ругала не обращала внимание за уписинья короче не просится хоть че.... посажу с книгой или планшетом или просто погадаю - пописиит, не посажу играется и писяет где находится.

А вот с апетитом все хорошо. Ест всё, просит еще, печенье точит. Тфутфутфу)))

Скоро собрание в садике.

Знаем почти все буквы. Показывает. Кое какие еще не выговаривает.

Цифры до десяти тоже)

Пару цветов но с ними туже идет.

Ну пока всё чьо вспомнила


Посмотреть 10 комментариев

17 апреля 2015, 23:42   •  Без категории

Написать этот пост...

Только начну что то отвлекает. Вот пока сын спит напишу может наконец.

На днях вылезли сразу четыре (!)клыка одновременно. Четыре одинковых острых точечки кончика. Часто лезет в рот или тыкает пальцем и говорит "больна".

Кушаем хорошо и всё что дают. Любимое это "будёнь" (банан) и "бука" (булка). Тфутфутфу чтоб не сглазить))

Разговариваем много. Все слова и не написать. Ну например: дия (диван) мать (мат спортивный под шведской стенкой у нас), мама Аля (Алла), папа Уаня (Ваня), бежит и кричит "бегууу", капака (лопата), споконоци (спокойной ночи), ублю маму (люблю маму) синасина (сильно сильно), если не знает или забыл как что то называется говорит "утё" (вот то)))), бибика (машинка), сюпи (супик) бощ (борщ) каха (каша) пиченя (печенье) дика(дырка) идень (одень) сима (снимай) сьтани (штаны), гока (горка). Знает некоторых животных которые никак не говорят типа беба (зебра) енень (оолень) пата (панда), А те что говорят называет только их звуками полное название пока ленится произносить. Куби (кубик). Считаем идин, да, ти, чи, пать, (шесть не говорит но показывает) семь, (восемь и девять тоже еще не произносит но показывает) десеть. Знает буквы гласные все, некоторые согласные. Цвета еще не выучил. Иногда узнает синий, каны (красный) беле (белый) остальные только за мной повторить может сам еще не говорит.

Купила ему стенку шведскую сам залазит на самый верх и сам слазит я даже не страхую. Висит на кольцах немножко. И самокат купила где два колеса впереди копия максимикро типа. Сам ездит но с поворотом еще не освоился (где наклоном ручки поворачивать) и я привязала веревку и помогаю подтягиваю в стороны если заносит.

Обожает копать. На пасху с 10 утра до 20 вечера на природе провозился в песке с детками. И ел как за троих)))

Около месяца уже не кормлю. Сиси сдулись, эххх. Но чтоб отучить пришлось дать соску которую с года не брали в рот. Даю только на сон. Кстати отучился очень легко. Ни мащала ничем ни одевалась под горло ничего не делала. Сказала что у мамы больше нет нём нём. Дала соску. Чуть похныкал две ночи и спит с соской. Никаких долгих укладываний у нас нет. Днем соска-обьятие, немножко лежа его покачиваю самую малость и все. Ночью обычно соска-поцелуй и какое то время засыпает в тишине обнимает меня или ковыряется руками куда б их засунуть а потом засыпает. Но иногда я или сказку коротенькую рассказываю или песенку пою - говорю всё а теперь спи глазки закрывай и он тоже чуть повошкается и уснет.

Обожает подругу Ясю и её маму-нашу крестную Таню. На прощание они обнимаются и целуются а дома Тима всем расказывает "Сяся ммммуа (изображает поцелуй)"

С горшком 50/50 памперс у нас на сон и на прогулку. Не рискую еще совсем снимать. А дома ходит без трусов и в основном садится на горшок, но не просится. Если в трусах или штанах то либо я посажу и он пописяет либо я не успею подгадать и он уссытся. Потому в основном без трусов бегает - так намного чаще успевает сесть на горшок. Если б я совсем сняла и на сон и на улицу я думаю дело б лучше пошло. Но я считаю что на улицу еще рано по погоде ибо сначала точно будет писятся. Еще пусть потепдеет. А на сон я пока не готова.... уххх. А еще постоянно рукой писюху колупает, я не ругаю а просто или убираю его руку оттуда или говорю так некрасиво или грязными ручками не трогай. Стараюсь отвлекать чтоб лишний раз не трогал.

Все еще живет по принципу всегда говори ДА, но уже иногда редко проскакивает НЕ.

А и кушает сам (роняет конечно иногда но старается) суп не доверяю а каши всякие и ужин ест. Недавно еще страсть к холодцу обнаружилась.

Недели полторы назад вылил на себя пол чашечки кипятка, я быстро запшикала пантенолом, плакал не много, быстро успокоился, остался красный след потека на груди, и немного гноилась ранка мы пару раз прилепляли мазь на ватном диске и все прошло. Пятно облезло осталось тусклое, тоже скоро пройдет.

Пока все что вспомнила)

Посмотреть 10 комментариев

20 февраля 2015, 17:19   •  Без категории

В полтора года

Рост 90 см

Вес почти 13кг. Где то 12.8...

Нога 14.5 см кажется.

Еще слова -

дуду - значит надо идти за ним а говорит так потому что когда зовет я говорю иду иду.

Тетя Наня (Таня-крестная)

Боди -батарейки. (Раньше говорил бодидиди. Видимо упростил))))

Многие слова из первых поменялись и звучат по другому чуть чуть.

Если спросить "кто это" и тыкнуть на него то отвечает - Я!

Дань дань -дай дай

Ближе к 1.7мес научился говорить ублю-люблю И итоцек -цветочек

П.с. все мои планы про "куплю ленне 92 размера а не 86 чтоб на след зиму было" провалились. Тимы выростет с него точно... в деда наверное ростом :))) мы с мужем ростом не выдаемся))

20 февраля 2015, 17:16   •  Без категории

В общем напишу чем закончились события из прошлошо поста.

Рука у него болела буквально два дня и то не очень он просто боялся ею что то делать. Прошло без следа.

А когда мы поехали к врачу на осмотр в полтора года Тиму сташнило в такси. Я думаю что укачало. Потому что на обратном пути нас подвезли знакомые и его снова стошнило в конце. Прелставляете мне пришлось все вытерать его шарфом, потому что ничего не взяла думала быстро смотаемся и все. Запачкал мои ноги и сапоги, хорошо что на прием не было очереди. Быстро взвесились,рост, послушали в рот глянули и мы убежали. Потом второй раз на себя он все выплюнул... А дома уже всю одежду в стирку... я была в шоке.

А как разделись сразу как ни в чем не бывало играется и забыл что что то было. Наблюдала весь день за ним и ничего необычного больше не было.

Может переел да укачало.

Боюсь теперь ездить с ним в машинах. Не поехала даже на занятия с ним... :(


Посмотреть 4 комментария

3 февраля 2015, 11:45   •  Без категории

А нам полтора :)

Новости: Наш папа вчера пересек границу в Польшу на заработки уехал. На одного ребенка меньше стало.

Позавчера Тимка так лип ко мне висел на сисе весь вечер а перед сном стошнило. Ниче не могу понять. Больше не тошнило. Может клыки так лезут??? Ниче ж такого не ели....

А вчера закапризничал когда раздевала мыться и походу повредил руку когда снимала футболку, начал сопротивляться. Весь вчерашний день ниче не делал правой рукой. Но когда смотрит мульт и я её трогаю, поднимаю, машу ею он молчит. Но когда прошу что то сделать правой рукой начинает подхныкивать. Вечером опирался на неё но все равно осторожничает, игрушку берет в коробку несет но не поднимает. Может потянул мышцу просто... ничего не пойму. Щас наблюдаю, тоже старается правой ниче не делать. Я за неё беру руку приподнимаю или веду его то все норм вроде. Блин....

Как не срачка так болячка короче.


3 февраля 2015, 11:36   •  Без категории

День-одень

Тути(иногда четко " тучи") - тучи

Донь- дождь

Мума-музыка

Муми-мультики

Ту - стул

То - стол

Уна-луна

Сяся - яся(дочка нашей крестной)


Поделилась постом 30 января 2015, 21:48

Компания Budsies во Флориде, занимается пошивом плюшевых игрушек по детским рисункам.

Вот, что у них получилось!


Дочки-Сыночки
Посмотреть 2 комментария