Войти Регистрация
Анечка — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 11 августа 2016, 08:45

Все испробованы мной в этом сезоне.

1. Варенье из крыжовника с апельсином

Читать далее →

KATENЬKA
Посмотреть 12 комментариев
4 августа 2016, 17:17   •  Без категории
Поделилась постом 26 мая 2016, 15:58

Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!

Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки -
Все то, что должно быть у каждой девчонки!

И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))

И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!

Он так умиляется в платье девчушке!
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордится
Красивой и умненькой нашей девицей!

Потом спустя годы, как я к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»

И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!!

О доченьке...

Её пальчики пахнут конфетами,

А волосики - летним дождём…

Она приходит ко мне за ответами,

Что, когда, для чего, и о чём…

Ввысь вспорхнули ресницы пушистые,

С удивленьем глаза округлив,

Наблюдая как солнце лучистое

Улыбнулось, весь мир осветив…

И когда голосок колокольчиком

Прозвенит: «Мама, мамочка» вслух

Там на сердце волшебным укольчиком

-Счастье в такт набивает «Тук-тук».

Есть любовь настоящая, верная,

Что с годами не сгинет как дым.

Это чувство всегда безразмерное

И направлено к детям родным…

На сердечке срастаются трещины

И довольно мурлычет душа

В час когда, мамой ставшая женщина,

Прижимает к груди малыша…

Это чувство навеки останется.

Без любви жить нельзя на земле.

Просто каждый ребёнок нуждается

В материнской любви и тепле…

София
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 26 мая 2016, 15:57

РАЗГОВОР СО СТАРЕНЬКОЙ МАТЕРЬЮ

Мама сложила одежду:
"Доченька, это на смерть!
Знаешь, моя дорогая,
Всем суждено умереть!"

"Мамочка, милая, мама!
Не отпущу я тебя!
Что ты, моя дорогая
Это всё куплено зря!"

"Нет, моя дочечка, знаешь,
Мне уже, видно, пора.
Мама моя приходила,
Звала с собою вчера!"

"Пусть подождёт твоя мама,
А ты побудешь со мной.
Знаешь, как страшно, родная,
Мне оставаться одной!"

"Ты не одна остаёшься,
Ты со своею семьёй,
Ну, а меня не держи ты,
Я пойду к маме, домой!"

"Как же к тебе я приеду?
Будет же дом твой пустой!
Как же моя, дорогая
Я не увижусь с тобой?!"

"Что-же ты, доченька, плачешь?
Душу тревожишь ты мне.
Буду я, доченька, с вами
Лучиком светлым в окне!

Ночью ты глянешь на небо,
Звёздочкой буду сиять.
Буду я в ваше оконце
По-утру птичкой стучать!

Буду я дождиком летним,
Буду метелью, росой,
Буду я снегом и ветром,
Буду весенней грозой!

Всё что не скажешь мне, дочка,
Всё я услышу, поверь!
И свои тайны, родная,
Ты мне, как прежде доверь!

Ты не волнуйся так, дочка!
Счастлива будь без меня,
А когда Богу угодно
Я заберу и тебя!"

******************

Стареет мама.

Ей уже не в радость

Звонки подруг и шалости внучат.

На плечи давят годы и усталость

И руки подниматься не хотят,

А ноги не идут - иссякли силы.

Глаза слезятся, голос чуть дрожит.

Я слышала - она вчера просила:

«Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…


Болеет мама.

Ночью ей не спится -

Все сновиденья кончились давно.

Лежит и ждет: вдруг юркая синица

Под утро стукнет клювиком в окно?

Поставлю свечи - помоги мне Боже -

Добавь здоровья ей и сил моих.

Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе,

А мудрости нам хватит на двоих.


Сама я мать. Ни от кого не скрою -

Бываю и несносна и резка.

И знаю, что обидные, порою,

Эпитеты слетают с языка.

Конечно, не со зла, а от досады

Могу слова не нужные сказать….

Не обижайтесь, сыновья, не надо -

Простить порою легче, чем понять


И ты, родная улыбнись отважно,

Смотри - весна на подступах опять.

Живи подольше. Знаешь, нам так важно

Что рядом с нами бабушка и мать….

***********************

О МАМЕ...

Скандалов, как огня, она боится,

Усталая, стареющая мать.. .
Ссутулившись, всегда на помощь мчится,
Готова и встречать, и провожать.

Её опека просто раздражает,
Её расспросы лишние порой.. .
Её безмерно внуки обижают,
И дети повторяют: дверь закрой!. .

И всем она участием мешает,
Ложится поздно и встаёт чуть свет.
Хлопочет, суетится, всё решает,
Пытается всё время дать совет.

Навязывает в пост свои рецепты,
То вдруг не так стирает "автомат"!
То переложит книги и конспекты,
То реплики вставляет невпопад.. .

Но день настал... и в доме стало пусто.
Её тогда в больницу увезли.. .
Друг другу все в глаза смотрели грустно,
Когда бросали в яму горсть земли.. .

И каждый раз, когда не успевали
Перед работой чай себе согреть.. .
Невольно о старушке вспоминали,
Которую у них украла смерть.

Её расспросов всем недоставало!
И телефон предательски молчал.. .
И так её опеки не хватало.. .
И больше никого никто не ждал.

И, кажется, была б она живая,
Хватило б для неё и слов, и чувств.. .
Как жаль, что понимаем, лишь теряя,
Что мир без мамы ХОЛОДЕН и ПУСТ. .

*****************************************

Мне сегодня приснилась мама…

До чего же была красивой!

Словно ангел спустился из Храма,

И всё вспомнилось с новой силой.

Говорила, что очень любит,

Что молилась я не напрасно,

Обещала, что помнить будет,

Убеждала - не плакать часто.

Я спросила: «Ну как ты, мама?

Замирало сердце в надежде.

Отвечала: «Скажу без обмана,

Мне там легче, чем было прежде».

Моё сердце с болью сжималось,

Я просила не разлучаться,

Но всё чаще она повторяла,

Что не может дольше остаться.

В синем небе простор и блаженство,

Нет обиды, нет боли, нет грусти.

Небеса - само совершенство,

И Они её не отпустят.

Я хотела остаться с нею,

Умоляла в своём стремление.

Я хотела покинуть землю…

Но она улыбалась: «Не время».

В синем небе звезда сияла,

И пора нам было прощаться.

Мама крылья свои расправляла…

Не хотела я просыпаться.

Почему надо жить с оглядкой.

Кто придумал устои эти?

Если любишь… люби украдкой.

Ненавидишь…держи в секрете.

Хорошо тебе… бойся сглаза.

Плохо…радуются соседи.

И свободно вздохнуть… ни разу.

И слова говорим… не эти…

Ну,а если я не такая?

Прожила свою жизнь как умела,

Если крылья СЕЙЧАС вырастают…

Только цвета Вороны Белой…

Я СЕЙЧАС… жить хочу по другому!!!

Так…как нравится мне… без оглядки

На себя… на соседей по дому.

Взять и выбросить все тетрадки!!!

Позабыть…что писала в конспектах

и, вообще… начать жить сначала,

Чтобы в будущем… в мыслях светлых,

только радость моя звучала

От того… что живу на свете…

От того… что я… вот такая!

И мне выпал счастливый билетик…

Жизни мчащегося трамвая!

Я хочу быть любимой… И БУДУ!

Я хочу стать счастливой… И СТАНУ!

О ЛЮБВИ… никогда не забуду!!!

В ЧУДО верить… НЕ ПЕРЕСТАНУ!

София
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 19 апреля 2016, 12:38

Первый раз готовила творожную пасочку. До этого всегда пекла только куличи. Ужасно боялась, что не получится. Но все получилось замечательно. Пасочка просто волшебная.

Рецепт и фото под катом

Читать далее →

Натали
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 8 апреля 2016, 12:00


Цитата.

"Как отметить день рождения ребенка весело и необычно? Мы выяснили, что на дне рождения дети могут сыграть роль в спектакле, принять участие в гонках, научиться готовить и добывать огонь, создать мультик по своему сценарию, отправиться в прошлое, оказаться в сказке, поплавать и пострелять, забраться на скалодром и попрыгать на батуте.

Интерактивный детский день рождения в Москве

Необычный день рождения ребенка

Детский день рождения в музее, Москва

Активный детский день рождения

Читать далее →

Taty
Поделилась постом 26 марта 2016, 11:36

Знаете есть такие конфеты "Дайм". Там внутри такая тягучая карамель, с хрустящими кусочками орехов. Она сладкая, но в то же время солёная. Это невероятно вкусно. Всегда хотела целый торт с таким же вкусом.

Вот как раз и повод такой существенный настал: рождество! Просто так мы торты не едим:)

Испекла шоколадный с вареной сгущёнкой, а сверху вот эта карамель. Сегодня мужчины на завтрак доедали, а я остатки карамели положила в йогурт.

Нуууууу очень вкусное утро получилось. Наверное с блинчиками вообще обалденно будет.


Читать далее →

дарина
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 6 ноября 2015, 15:44

Первый раз... нет, даже не отпраздновали, а обратили внимание на этот день. И то из-за летучих мышей.




Готовили мы салат "ведьмин костер", делали шоколадных летучих мышей, светильник "голову Джека", пекли пиццу "Дракула" и "пальцы ведьмы".

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 79 комментариев
Поделилась постом 6 ноября 2015, 15:44

Первый раз... нет, даже не отпраздновали, а обратили внимание на этот день. И то из-за летучих мышей.




Готовили мы салат "ведьмин костер", делали шоколадных летучих мышей, светильник "голову Джека", пекли пиццу "Дракула" и "пальцы ведьмы".

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 79 комментариев
Поделилась постом 10 августа 2015, 10:30

Обязательно осенью сделаем,такую красоту..
Ольга
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 5 августа 2015, 09:02

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Ольга
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 18 июня 2015, 09:04

Вчера решила сделать дома гигантские мыльные пузыри хочу у сынульки на дне рождения сделать шоу мыльных пузырей для гостей. Нашла в интернете состав. И вот полный восторг!!! вчера весь вечер на улице пускали пузыри! Очень красиво, а самое главное ничего сложного. Кому интересно вот состав:

-1 литр дестилированной воды (брала обычную в бутылке

-глицерин 25 мл,(продается в аптеке)

-2 ложки сахара

-разрыхлитель для теста

-Фейри 200-300 мл

Все смешиваем и наш состав готов!

Для гиганских пузырей можно использовать обычную веревку привязанную к палочкам с 2 сторон, или сломанную ракетку от бадминтона, (я сделала просто из обычной проволки)

Попробуйте не пожалеете ваш малыш будет в восторге! Получаются такие как на втором фото.


Марина
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 19 мая 2015, 18:49
Наталья (Деревенские продукты)
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 28 апреля 2015, 15:35
Составляю для себя ориентировочный список мероприятий с ребенком 2-3 лет на 2014-15гг.
Пока просто систематизировала то, что нашла в интернете. Отзывы не читала, не фильтровала. Буду признательна любым отзывам (включая негативные), комментариям, добавлениям.
Спасибо!

Читать далее →

Полина
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 12 апреля 2015, 16:07
Как хорошо что нашла оставлю на память то книженцию потеряли
         


Анастасия
Поделилась постом 12 апреля 2015, 16:04

Любая зелень полезна - кладезь витаминов и микроэлементов. Но мой организм зеленушки не любит. А вот "Айсберг" - ням!




Часто использую его в салатиках. Решила поделиться особо популярными у нас рецептами.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 50 комментариев