Войти Регистрация
Дмитрий Леонидович — 7 лет
Катюша — 1 год 1 месяц
Москва Россия
27 октября 2015, 07:44   •  Новая категория

Девочки, уж не обессудьте, но придется это написать, потому что надоело...

Для тех, кто предлагает мне дружбу...

Я НЕ интересуюсь эйвоном/амвеем/орифлеймом/мерикей/посудой/окнами/кроватями/б/у и новой одеждой (как детской, так и взрослой) и всяким прочим другим, что вы попытаетесь мне предложить. В ответ на зафренживание не френжу. Только если мне нравится Ваш дневник или мы где-то в комментариях общались. Соответственно в первом случае днев должен быть НЕ пустым, в нем должны быть НЕ одни перепосты и НЕ одни посты о продажах чего-либо. Мне это НЕ интересно.

ЗЫ. В личку со всеми этими "крайне выгодными" предложениями ко мне тоже лезть не надо - буду жаловаться ПП на спам!

Посмотреть 6 комментариев

ОЧЕНЬ многие рассуждали со мной - тут, на ББ, и вообще в жизни - о том, для чего нужно автокресло. О том, что уж из РД-то можно и на ручках у мамы доехать. О том, что неудобно. О том, что спинку испортим. И много еще о чем. Для ВСЕХ, кто так считает - почитайте вот этот пост. http://www.babyblog.ru/user/id767651/25229 Пока я читала, у меня тряслись руки и стояли слезы в глазах. Я слишком хорошо помню, как на 9-й неделе Б сама уговаривала мужа на покупку автокресла. И как он мне кричал, что это - PR и ненужные траты. И чего мне стоило тогда его уговорить...

Ну и в кратце, для тех, кому лень читать то, что написала выжившая девушка с выжившим ребенком и выжившим мужем...

Им крайне повезло - это была первая поездка ребенка в автокресле за все 4 месяца его жизни. До этого дня родители тоже считали, что чтобы не кричал, можно и на ручки взять.

"Тут я поняла, что не могу заглянуть в машину, потолок был на уровне моих коленей. Упала на колени и наклонила голову к асфальту."

"Легла животом на асфальт и попыталась заглянуть внутрь машины."

К слову, вот она - эта машина. Да, вот эта - ПОД камазом! И там трое выживших, включая 4-месячного мальчика. Да, безусловно, такой исход в этом ДТП зависел и от неимоверной удачи. Но без автокресла, поверьте, НИКАКАЯ удача не помогла бы. Не верите - сходите по ссылке. Там есть фото того, что осталось от автокресла.

Про сына: "Его личико и тело было в крови. Нам дали воду умыться. Кровь оказалась моего мужа, у сына только мелкие ссадинки. Кто-то сказал приложить малыша к груди. Из бюстгальтера выпала куча стекла. Сын был в такой истерике, что не мог присосаться. Минут через 10 он успокоился."

"Малыша осмотрел врач, ничего серьезного не нашел, но сказал нужно ехать в больницу, так как может быть сотрясение мозга."

"Детский невролог не нашел у Артёма признаков сотрясения."

"Наше автокресло прошло не все сериификации и по оценке независимой экспертизы получило оценку "удовлетворительно".

"Автокресло - это единственное, что защищает ребенка в автомобиле. Ни руки матери, ни ее молниеносная реакция не спасут малыша в серьезном ДТП. В момент аварии каждый пассажир сам за себя. Это секунды, успевают сработать только законы физики и инстинкт самосохранения. В момент аварии я подумала, что нужно было закрыть лицо руками. Следующей мыслью было кинуться на автокресло и заслонить ребенка. Хорошо, что последнее я сделать не успела, иначе не отделалась бы так легко."

"Многие родители не знают как приучить ребенка к поездкам в автокресле и действуют по пути наименьшего сопротивления. Он же плачет, пытается выбраться, ему неудобно. Да, ребенка жалко. Но нужно с рождения приучать его, что езда в машине возможна ТОЛЬКО в кресле, и не показывать другие варианты. Если во время поездок малыш капризничает, остановите машину на заправке или обочине, покормите ребенка, покачайте, походите с ним. Да, время в пути увеличится, количество вынужденных остановок может быть немалым. Автокресло не самое удобное изобретение. Так же как и коньки - не самая удобная обувь. Но только так вы можете защитить своего ребенка во время езды в машине."

Посмотреть 15 комментариев

С понедельника сижу на Магги. Исходный вес - 90,5 кг (но это наеденные за последние выхи, так до выхов было 89). Пока держусь норм:) Сегодня снилось, что я съела конфетку, забыв про диету, а потом ужас-ужас в душе был:))) И одна мысль: О, нет! Теперь все...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Решили мы сегодня с мамой:) Ну и прогулялись:) Дальше несколько фото на ВДНХ. Свет резкий, Катьку фотографировать - одно мучение, смотреть в камеру не желает, мне даже прохожие иногда помогают:) Короче, что получилось - то получилось...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поэтому покажу вам хотя бы, как я с детками съездила тут давеча в вундерпарк на Новой Риге. Осталась дико довольна, даже несмотря на обещанный на сайте, но по факту переехавший контактный зоопарк. Пока Дима развлекался на предмет, кем он хочет быть, мы с Катей фо...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Лента пестрит фотографиями с выпускных в саду. Мы тоже позавчера выпустились, но я не об этом. Любой выпускной для меня померк по сравнению с новостью, пришедшей за сутки до выпускного: Диму ЗАЧИСЛИЛИ в хорошую школу! Рядом с домом:))) УРААА!!!:))))

Посмотреть 6 комментариев

Маленькая ремарка: машина у меня закрывается и открывается с метки. Метка еще полгода назад брала с любого места салона машины, кроме багажника. Потом в ней села батарейка, муж ее поменял. НО! поменял, как сказал только что, на - та-да-да-дам! - на старую!!! О, мужики...

Приехала с Катькой в Кораблик за смесью. Заглушила машину, вынула ключ, положила в сумку, кинула сумку на переднее кресло. Вышла, захлопнула водительскую дверь в полной уверенности, что на переднем кресле уж метка видна. Пока обходила машину, чтобы вынуть Катю из автокресла, двери закрылись. Все, ПИЗДЕЦ! Телефон в машине, даже позвонить не могу никому. Слава Богу, я за последующие час 20, пока наш папа вез нам вторую метку с дачи, убедилась, что в Отрадном очень и очень добрые люди живут. И телефон мне предложил (САМ!) первый же проходивший мимо мужчина, и подходили к нам с Катей, наверное, человек 15! Один добрый человек ей даже мультики показывал в своем телефоне через стекло. Но, тем не менее, из часа 20 Катя прорыдала в два приема сначала минут 15, а потом еще минут 20, так как было уже ее сонное время... В общем, когда мы открыли машину наконец-то, я постарела лет на 10, поседела, по-моему, на полголовы, колени мои дрожали, а руки вцепились в Катю мертвой хваткой и не хотели отпускать. А теперь я сижу дома - и у меня болит сердце. Первый раз в жизни, да.

Короче, вывод такой. В моем случае это все было случайностью, конечно. Но! Теперь технику я буду мониторить и контролировать везде, во всем и всегда. И не фиг. Второй раз я такое не переживу...

Посмотреть 26 комментариев

29 декабря 2016, 19:02   •  Без категории

Дедушка Мороз выполнил ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ мои желания, загаданные в ночь на 2016 год:) Причем еще постарался, чтобы выполнить как можно скорее!:)

1. Ремонт закончили (ну, закончить ремонт невозможно, это всем известно, но в свою квартиру мы-таки переехали!:)

2. Наступила такая долгожданная беременность, которая несмотря на некоторые сложности и немножко не в срок, но таки

3. Разрешилась родами здоровой и хорошенькой ДЕВОЧКИ!!! Как же я просила у дедушки Мороза именно доченьку! И я ее получила:)))

4. Дочка - первый человек в этой жизни (и видимо, останется единственным таковым:), которому имя дала именно я. Не муж, не сын (хотя с ним было, конечно, согласовано), а именно я. Придумала его я:) В смысле, понравилось оно изначально именно мне:)

5. И муж, как я и думала раньше, не смог не влюбиться в нашу крошку за первые же дни ее жизни в нашем доме:) Да, это не мальчик, но это не "ну что ж поделать, если судьба послала нам НЕ сына" (с), а СЧАСТЬЕ и РАДОСТЬ, что именно девочка, что она такая ласковая, что она уже сейчас обожает отца, нежно-пренежно с ним разговаривает, трогает его бороду и хохочет:) Будет у нашего папы две любящие женщины в его жизни - и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!:)))

6. Сын поступил на подготовку в такую желанную и хорошую школу рядом с домом. Боже, неужели со следующего года никто не будет возить его по 40 минут в одну сторону в сад и из сада? А уж к какой чудесной учительнице мы попали! Прямо прелесть:) Да, она не самая котирующаяся, но зато самая душевная, самая располагающая к себе изо всех, кто в следующем году набирает 1-й класс:)

7. В этом году жизнь свела меня с несколькими чудесными людьми, чему я очень-очень рада! И прежде всего это врач, которая принимала у меня Катюшу:) Она - замечательный, светлый, жизнерадостный человек! И я очень рада, что попала именно к ней:))) Если бы не она, еще неизвестно, чем бы закончилась мои "35 недель и 3 дня"...

В общем, спасибо за все уходящему году! А самое главное - за такую необыкновенную доченьку!!! За нашу белочку, за наш крючочек любимый, за потягушеньку, за мою родную мармышку и хавронюшку:))) Ласковые слова сами льются из меня с утра и до вечера:) И их все равно не хватает, чтобы передать то, что творится у меня в душЕ!:)))

Ну и не могу не похвастаться немного:) Под катом моя любовь:)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

27 октября 2016, 11:27   •  Без категории

Были в месяц на обходе по всем врачам, решилась спросить у ортопеда про массаж, который раньше назначали бесплатно в 3, 6, 9 и 12 месяцев. И получила странный ответ: после проведения реформы здравоохранения массаж без показаний (то есть без диагнозов) отменили. Только платно. И тут же, в этой же поликлинике есть платное отделение, о чем возвещает информационный стенд при входе в поликлинику - и список специалистов. В том числе, массажист. Ортопед на мой вопрос сказала, что за деньги (официально, с чеком) тот же самый массажист из пол-ки сделает массаж ребенку без показаний.

Вот я теперь и думаю, не разводят ли меня? Неужели недоношенность (рождение в 35+3) не является показанием для массажа, даже если других диагнозов у нас нет? Да и вообще, так ли это, что теперь бесплатного профилактического массажа для детей до года нет? Знаю, что у подруги (мальчику сейчас 2,5 года) делали бесплатно массаж в 6 и 9 месяцев.

Расскажите, как у вас в пол-ках?

Посмотреть 9 комментариев

5 октября 2016, 20:30   •  Без категории

В реанимации мне ее в руки дали всего пару раз, 2-го и 3-го сентября, когда увозили уже в больницу. Поэтому знакомились мы с ней толком уже в больнице, 4-го сентября, когда меня туда перевели вслед за ней. И лежали мы там до 10-го сентября. За эту неделю она начала улыбаться (сисе, конечно, не мне - и иногда во сне:), и когда ее выкладываешь на животик, начала поднимать головку на недолго (секунды 3-4), сейчас уже головку держит секунд по 10. Особенно нравится отрывать от опоры головку, когда носишь ее столбиком - чтобы обозревать окрестности:) На погремушку голову поворачивает по желанию. Иногда следит внимательно, а иногда не добиться от нее этого... Гуляем два раза в день по 2 часа, если нет дождя - для меня это прям такая радость!!!:))) Люблю гулять в лесу, а у нас под боком Тимирязевский лесок:)))

Из приобретенных инновационных (для нас) полезностей реально полезным оказались качели (даже если она плакала и пыталась тужиться, а не получалось, в них она может заснуть минуты за 2-3 качания:), матрас-кокон (он у нас в колыбели лежит) - она очень любит в нем спать:) и гамак, в котором мы моемся - очень удобно! Гораздо удобнее, чем горка, которая у нас была со старшим. Кстати, мыться детка очень любит! Прям сразу затихает и иногда даже блаженно улыбается:)))

Вот и все наши пока достижения.

Посмотреть 5 комментариев