Войти Регистрация

Gala

Дмитрий — 9 лет 6 месяцев
Ярослав — 7 месяцев 4 дня
Волгоград Россия

)

 
12 декабря 2015, 00:26   •  Без категории

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поделилась постом 9 апреля, 18:02

Овощи

Первые овощи должны содержать мало клетчатки, агрессивно воздействующей на ЖКТ, быть низкоаллергенными.

В качестве первого овоща можно предложить:

- Кабачок - он не агрессивен для кишечника, насыщен витаминами и минеральными веществами

- Брокколи - богата фосфором и кальцием, низкоаллергенна.

- Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается.

Норма овощей в день: 50 гр. (6 мес.), 100 гр. (9 мес.) и 150 гр. (11 мес.), в год - 200 гр.

Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, томат, шпинат. Начиная с 8 месяцев можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, поэтому ее вводить лучше ближе к году года, тогда же пробуют свеклу, баклажан, перец.

Через месяц после ввода овощного пюре можно добавить в него растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - пару капель, так овощи лучше усваиваются.

Каша

Каши водят в 6-7 месяцев с пары чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.

Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем - овсяную.

Фрукты

Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их лучше запечь: аллергенные свойства уйдут, и выделится полезный пектин. Потом вводят сливу. Экзотические фрукты предлагаются позже из-за возможных аллергических реакций, а также для накопления достаточного количества ферментов для их переваривания.

Фрукты вводятся так же, как и овощи: с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая порцию до 50 г. Норма к году - 100 г в день.

Кисломолочные продукты:

Творожок начинают пробовать с 7-ми месяцев. На первом году жизни не следует давать ребенку более 50 граммов творога в день, так как в твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.

Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кефир лучше вводить не раньше 8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и им не заменяют грудное молоко или смесь.

Специальные детские йогурты можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте - 100 мл.

Коровье молоко в качестве напитка вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Коровье молоко плохо усваивается, часто вызывает аллергические реакции и нарушения пищеварения.

Если ребенок не аллергик, то через 3 недели после введения безмолочных каш можно начать давать молочные каши.

Сыр

Месяцев с 8 уже можно начать по чуть-чуть давать сыр ребенку. Первый сыр должен быть без добавок и вкраплений, и он не должен быть соленым - это слабосоленые молодые сыры без добавок (это нечто среднее между сыром и творогом - Альметте, Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне). Твердые сыры (Эдам, Эмменталь, Гауда, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской и т.п.) можно вводить в детское меню после годика. И все сыры должны быть изготовлены из пастеризованного молока.

Хлеб

Можно вводить ближе к 8 месяцам - норма в день - 5 гр. к году эта норма увеличивается до 20 гр. Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Не стоит давать свежий белый хлеб, так как в нем много крейковины - это нагрузка на поджелудочную. И пока стоит воздержаться от ржаного хлеба, т.к. в нем содержатся олигосахариды, которые тяжело перевариваются детским организмом.

Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 9-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается.

Начинают вводить с 1 чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели, так оно лучше усваивается.

В 9 месяцев ребенок может получать 30 г. мяса, к году - 40-50 г.

Мясо, которое подходит для первого прикорма: кролик, индейка, говядина/телятина.

Мясные бульоны в питании детей лучше не использовать, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне или на бульоне из птицы/рыбы.

Рыба

Начинают вводить после 9 месяцев после того, как ввели мясо.

Первая рыба должна быть нежирной и не красной. Лучше отдать предпочтение морской рыбе - в ней больше микроэлементов, и она менее аллергенна.

Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец.

Начните с 1 ч.ложки. Если не появилось аллергии, то в следующий раз предложите 2 чайные ложки рыбного пюре и так постепенно доводите до возрастной нормы - 30-40 г рыбного пюре в одно кормление. 100 гр. - недельная норма. В дальнейшем можно 1-2 раз в неделю заменять мясное пюре рыбным.

Масло

Через месяц после начала прикорма можно добавлять немного масла. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению. В кашу можно добавлять сливочное масло.

Норма к году до 3-5 г масла в день.

Желток

Начинают вводить в 7 месяцев начиная с 1/8 куриного желтка, затем проверяют реакцию, через день дают 1/4, затем 1/2 и целый желток. Желток дается - 2 раза в неделю.

Яичный белок вводят ближе к году, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном

Яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Либо желток можно добавлять в кашу или овощное пюре

Если у ребенка есть склонность к аллергии, то начните не с куриного желтка, а с желтка перепелки (с 1/4 желтка), так как он практически не дает аллергической реакции, и перепелки не болеют сальмонелезом

Какие продукты не стоит вводить до года:

Соль

До года соль детям не нужна. У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года - 0,5 г. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы.

Сахар

Чем позже его введете, тем лучше, так как сахар не дает кальцию усваиваться и сахар вызывает брожение в ЖКТ


Мария Приходько
Поделилась постом 23 марта, 19:43

Девочки, всем привет!
Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом "Кулинария"


Салат "Женский каприз"
Название салата дала сама , так звучит более поэтично.
Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это "я его слепила из того,что было"
Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечки
Делаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы

Читать далее →

Diamanta- персональный стилист
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 22 марта, 12:42
Есть вещи, которая каждая мамочка знает как дважды два.

Что температура у здорового ребенка - 36,6. Что жаропонижающее надо давать от 38 C и выше. Что руки надо мыть с мылом, при ушибе надо холод прикладывать...

Вот так же большинство из нас, мамочек, слышат много раз и запоминают на всю жизнь правила, по которым нужно выбрать первую обувь для ребенка. Эти слова, как мантру, повторяют все вокруг - врачи в поликлинике, бабушки, мамочки-подружки, продавцы в магазине: у «правильной обуви» должны быть:
- высокие берцы
- супинатор
- каблучок
-хорошая фиксация
-натуральные материалы.
И главное, чтобы обувь была ортопедической.
Вы тоже так думаете? - тогда Вам стоит прочитать эту статью до конца.

Читать далее →

Анастасия
19 марта, 23:28   •  Ярослав

Сегодня моему цветочку Ярославу ровно полгода.

Читать далее →

17 марта, 08:48   •  Ярослав

Мой маленький мальчик заболел . Точнее, первым заболел большой мальчик, ну а еще точнее -я. В общем, у нас тут лазарет. Но я быстр и легко переболела, Дима четыре ночи с температурой, потом кашель, а вот Ярослав с бронхитом . Как же это ужасно, когда болеют дети! Когда просыпаешься всю ночь через каждые пол часа от того, что маленький ребенок плачет от боли, от страха, что не может нормально дышать, с огромной температурой. Просыпаешься и плакать хочется от своего бессилия, потому что совершенно в этот момент не знаешь, как ему помочь. Две ночи температура зашкаливала, а днем нормально. Сейчас уже полегче. Дышим ингалятором, увлажняет воздух, пьем лекарства. Очень надеюсь, что скоро поправимся.

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 7 марта, 11:41
Перед родами писала списки, выкладываю уже с коментариями, что пригодилось, что нет.(может кому поможет)

Читать далее →

Gala
Посмотреть 7 комментариев
6 марта, 23:59   •  Дима

В последнее время папа стал приучать Диму работать головой и руками))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

6 марта, 23:53   •   про жизнь

24 февраля нашей дорогой мамочке и бабушке исполнилось 70лет! Здоровья тебе , родная наша, а остальное мы добудем!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 марта, 23:21   •  Ярослав

Столько всего происходит, а я все никак не найду время, чтобы написать о наших достижениях пятого месяца))

Итак, сначала цифры:

вес - 8600гр(+500гр)

рост 69см(+1см)

Прирост и привес в этом месяце не очень большой, а нам и не надо, руки и так уже отваливаются, тяжелый мальчик у меня))

Что мы научились: к концу пятого месяца Ярослав активно стал переворачиваться со спины на живот и обратно. Теперь глядим в оба глаза, одного уже не оставишь.

Стал тянуть ноги в рот)) если не получается, то тогда носок или штаны оказываются во рту целиком.

По прежнему болтает очень много. Такие интересные звуки издает.

Со сном все так же проблемы. Спит днем только на сисе,ночью под утро перекладываю к себе, и та же песня.Очень неудобно, днем вообще дела не могу делать. Читаю информацию, где только можно, как улучшить сон ребенка.Оказывается, даже есть такая специальность - врач сомнолог. Но консультации у них стоят огромных денег, поэтому мы как нибудь сами...

С аллергией вопрос так и не решен. Сдавали кровь.Все (яйцо, молочка, общий) дало отрицательный результат.Что, конечно, не может не радовать. Но... мы ездили к моей маме, и там у Ярика щечки стали практически здоровыми. Из чего делаю вывод, что чего-то у мамы нет, что есть у нас, что дает сильную реакцию ребенка. Сегодня сдали кровь на определение аллергии на кошку((

Ну вот, половина шестого месяца прошла, я толко про пятый написала))

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 28 февраля, 21:45

Я мама плохо спящей малышки. И как любая мама, у которой ребенок спит плохо (а плохо-это просыпание через каждые 40 минут даже ночью) ищу информацию на разных ресурсах, книгах, вебинарах, консультациях и даже в инстаграмме. Мне бы хотелось сохранить всю собранную информацию для себя, а так же поделиться ею с вами, возможно, она кому-нибудь поможет в этом нелегком деле: налаживанию сна малыша.

Читать далее →

Алёна - Макарона :)
Посмотреть 15 комментариев
24 января, 01:12   •  Ярослав

Итог:

вес 8100гр (+450, маловато за месяц, но в общем вес хороший,поэтому я не парюсь).

рост 68см (+3см).

Это был очень странный месяц. Ребенка будто подменили. Все три первых месяца он был спокойным, не плакал практически, не капризничал (колики обошли нас стороной).Как вдруг, на четверном месяце жизни , он начинает постоянно плакать, уже установившийся ночной сон с 12 до 5-6 часов, пропадает, мы снова просыпаемся чуть ли не каждые 2 часа. Днем так вообще не спит без меня, точнее без сиси во рту. Я вообще не понимаю, что произошло, и надеюсь, что это скоро закончится. Возможно, связано с зубками, которые хотят появиться, но все не торопятся.

Ярослав постоянно сосет кулачки, бывает сразу две руки во рту одновременно)) Соску не берет, грызунки тоже не в почете. Вкуснее всего собственные руки) Но от этого кожа на ручках стала жесткой и сильно шершавой. Как бы не было болячек.

Сдавали анализы. Кровь хорошая, гемоглобин 124. Но наша аллергия все не дает нам покоя. Однажды щеки так покраснели, что я просто побежала в поликлинику. Правда, к аллергологу пока не попала, но все остальные посмотрели и поохали, такие жуткие пятна на щеках у нас. Как следствие, я ничего не понимаю, мало что ем, аллергия не проходит, я постоянно хочу что-нибудь запретное, и поэтому злая(( Начала мазать щечки кремом Адвантан, немного лучше, но совсем не проходит, хотя, все говорят, что полностью он снимает покраснения дня за 3. Видимо, не наш случай. будем искать причину.

В этом месяце я решила все же попробовать многоразовые подгузники, и мне понравилось! теперь над заказать еще, а то маловато, и переходить полностью на них.

Еще я заказала и уже получила эргорюкзак. Жду, когда будет тепло, чтобы гулять с ним.

Ярик в свои 4 месяца так и не научился переворачиваться(( Невролог сказала, что он тяжеловат, поэтому ему нелегко это, но надо учиться. А он поворачивается на бок, засовывает пальцы в рот и все, ему хорошо))

Мой малыш стал уже таким большим! Я сморю на него и мне не верится, что еще недавно он только родился, а сейчас уже смеется и болтает на своем малышковом языке. Я очень рада, что Дима, по моим наблюдениям и ощущениям, не чувствует себя обделенным и чужим, как это было в самом начале. Дима мне очень помогает, и он очень любит братика))

Поделилась постом 16 января, 18:04

В 1960 году студия «Диафильм» выпустила комикс «В 2017 году», авторы которого фантазировали на тему того, как будет выглядеть СССР в 2017 году в годовщину празднования 100-летия Великой Октябрьской революции. Стоит отметить, что ожидания были довольно смелыми, так как в комиксе есть технологии, которые так до сих пор и не появились. На то, каким должно было быть наше будущее, нам расскажет этот пост.

2017 год в советском комиксе 1960 года (21 фото)

Читать далее →

Наталья Астромантра (Астролог)
Посмотреть 8 комментариев

Спешу сказать спасибо за посылочку booka Оксане и ее маленьким помощникам Алиночке и Ромочке. Посылочка к нам шла долго, видимо из-за праздников, и получили мы ее как раз накануне Нового Года.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

31 декабря 2016, 01:11   •   про жизнь

Самое время подвести итоги уходящего года.

Многое не сделано из запланированного. И это огорчает.

Мы так и не переехали в наш дом, т.к. там еще конь не валялся, делать и делать.

В этом году мы не съездили с Димой на море, как планировали. Но причина была хорошая))

С самого начала этот год мне преподнес замечательный сюрприз, мою беременность. Конечно, не все шло гладко, но в итоге родился замечательный мальчик , мое маленькое солнышко,Ярослав. И это, конечно же, главное событие уходящего года.

В этом году я с новой силой поняла, как любит меня мой муж. Его присутствие на родах, его поведение, все это дает мне право быть уверенной на 100% в этом человеке. Да, все мы не без изъянов)) Да, мы иногда не сходимся во мнениях. Да, мне бывает с ним очень сложно. НО, если два года назад рассматривала вариант развода, то теперь такое мне даже в голову не придет. Он на столько мне стал родным, что я просто не представляю себя без него)))

Мама... Мама за этот год, мне кажется, сильно сдала. Хотя, может это произошло и раньше, но заметно для меня стало сейчас. она совсем плохо ходит, и слегка нарушена функция речи. В следующем году, уже буквально через два месяца, ей исполнится 70 лет. Хочется верить и надеяться, что она проживает еще очень долго.

Старший сынок. Дима, мой маленький мальчик,стал совсем взрослым. Он очень сильно мне помогает. А вот уверенности в себе ему не хватает.

Если что и забыла, потом допишу а сейчас : С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

23 декабря 2016, 01:55   •  Ярослав

Итоги:

вес 7650гр (+1000гр за месяц)

рост 65см (+3см за месяц)

Время так быстро бежит. Вот уже нам 3 месяца. Ярослав становится таким интересным. Я совсем забыла, какие детки в этом возрасте. Так здорово он "разговаривает". Прям выражает свои эмоции разными звуками. Улыбается в ответ. Очень любит, когда с ним общаются, и совсем не любит, когда игнорируют, начинает "ругаться"

Ярослав уже замечательно держит голову лежа на животе, но вот при подъеме со спины, лентяйничает, не поднимает голову. Стал хватать предметы. Особенно мои волосы и цепочку на шее)))

Не обошлось в этом месяце без чп. Месяц назад, как раз Ярику исполнилось 3 месяца, у Димы начались каникулы, мы поехали к бабушке в Знаменск. Как обычно, ничего не подозревая,я собиралась купать Ярослава, надула круг, набрала воды в ванну. Я даже подумать не могла, что старая ванна так опасна для маленького ребенка! Буквально через минуту он стал плакать, я, не видя опасности, пыталась его отвлечь, но вытащила из ванны, т.к. он не переставал плакать. И только в комнате, когда, даже не успев его толком вытереть, попыталась дать ему грудь для успокоения, заметила на пеленке кровь. Потом увидела, что оба мизинчика на ножках поранены и кровоточат. А у мамы в квартире ни перекиси , ни зеленки.Это было нечто! Ребенок кричит, кровь капает, бабушка перепугана. Я отправила Диму к соседям за перекисью. Мой, такой взрослый , мальчик, он так мне помогал! Сначала побежал к соседям, потом к другим, т.к. только зеленка оказалась у первых, потом поливал пальчики Ярика перекисью, чтобы кровь остановить. А на следующий день сам сходил в аптеку, купил все и отнес соседям, у которых брал))

И только после того, как остановилась кровь, я увидела, что рана не порезаная, а протертая.Я все не могла понять, обо что он порезался, а оказывается все проще. Ванная на столько старая, что весь гладкий верхний слой эмали стерся, и поверхность шероховатая. Но нам то никому это не мешало, а малыш за минуту пальчики стер(( В общем, я была в шоке.

Еще одно неприятное открытие месяца. Я поняла, что высыпания на щечках мало зависят от того, что я ем. Я уже перестала есть практически все, что может вызвать аллергию. Ем только каши, совсем мало хлеба, мясо, картошку, пью чай и цикорий. А щечки за этот месяц стали совсем плохие. Красные, шершавые. И не проходит вообще, даже чуточку. Пожаловалась врачу, вдобавок еще слизь в какашках появилась. Решили, что может быть это связано. Сдали анализы, но они ничего не выявили. Прописали нам Бифидобактерин. После НГ праздников опять сдадим анализы. Потом пойду по врачам. Гастроэнтеролог, аллерголог. Кто-то же должен выявить причину. А то я уже не могу спокойно на это смотреть, плакать хочется, да и льются слезы, если честно.