Войти Регистрация
Дмитрий — 10 лет 1 месяц
Ярослав — 1 год 2 месяца
Волгоград Россия

)

 
12 декабря 2015, 00:26   •  Без категории

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

9 часов назад   •  Дима и школа

Закончился очередной семестр в школе.Можно слегка выдохнуть. Неделя на расслабоне)))

У Димы одна четверка по русскому, остальные пятерки. Умничка моя, старается. Но, моя постоянная боль - это его почерк. Уже дошло до того, что учитель не проверяет домаш...

Читать далее →

1 октября моему старшему мальчику исполнилось 10 лет. За долго до дня рождения он попросил, чтобы я снова сделала квест, чтобы искать подарки (как два года назад.я писала пост про это). Еще тогда, два года назад я наткнулась на сайт докторквест, но тогда я пошла простым путем, не стала разбираться на сайте. Сейчас же, я решила воспользоватся этим ресурсом. Там все очень просто, даже я разобралась быстро. А если вы соображаете чуть больше, чем средний пользователь пк, то можно сделать вообще бомбу! Идею я взяла там же, на сайте. Даже задания мало меняла. Но тк я не умею делать видео, записывать звук, накладывать его на видео и менять голос (а разбираться особо времени не было ), то у меня получилось не так интересно, как в оригинале.

Итак, тема квеста -любимая игра сына Майнкрафт.

Осторожно, дальше очень много фото

Читать далее →

Ох, что-то совсем нет настроения писать , но для истории надо оставить))

Мои мальчики отметили свои дни рождения. Маленькому годик, большому уже 10 😃
19 сентября свой первый день рождения отметил Ярослав. Больших празднеств не было, тк особо приглашать не...

Читать далее →

12 сентября, 00:04   •  про здоровье

Неделю назад сломала палец на ноге((

Просто сидела на кухне , услышала, что Ярослав в комнате чем-то шумит, рванула к нему и не вписалась в угол. Перелом основной лучевой кости четвертого пальца левой ноги. Дима очень за меня переживал. Помогал, папе звон...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

11 сентября, 23:52   •  Ярослав

Ярику скоро годик, а я давно ничего не писала((

В поликлинику мы не ходили с 9 месяцев, поэтому, сколько весит и рост я пока не знаю. К данному моменту практически перешел на общий стол. Причем сам, просто в одно время перестал есть то, что я ему готовлю. Стал есть из моей тарелки. Но потом я давала ему его мяско и пюрешку, снова начал есть. Теперь, если с нашего стола ему ничего нельзя, делаю ему отдельно, а так ест все наше. Очень любит помидоры и огурцы)) Пробовал луковицу на вкус, не понравилась 🤣 отдал папе. Ест все фрукты, какие даем. Очень понравились разные ягоды,даже кислые, которые никто не ел.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

9 сентября, 23:55   •  Дима и школа

Закончилось быстротечное лето (( Снова в школу.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

15 июля, 21:15   •   про жизнь

Уже прошла половина лета . Как ни странно, я его не заметила вообще.Обычно такое состояние, когда работаешь.Но сейчас я дома с мелким, и все равно лето проходит мимо .Погода в этом году странная. Как говорит наш папа: харп работает! Июнь был дождливым и ...

Читать далее →

22 июня, 10:14   •  Ярослав

Итоги в цифрах :

Вес 9900 гр

Рост 76см

Время идет, Ярослав совсем уже большой. С каждым днем с ним все интереснее. Ползает, стоит и пытается ходить у опоры. на данный момент вылезло пять зубов. Нам везет, и зубы появляются без особых проблем. только плак...

Читать далее →

20 мая, 23:34   •  Ярослав

Ярославу уже 8 месяцев.

Время остановись! Как быстро ты летишь Я не успеваю жить, не успеваю насладиться маленьким человеком. Он так быстро взрослеет ((

За последний месяц очень много всего произошло, очень многому Ярик научился.

У него наконец-то появился зубик, даже сразу два ))

Ярослав стал ползать, очень быстро, и вставать на ноги у опоры. так же в этом месяце он самостоятельно сел.

Теперь ждем, когда начнет ходить.

Еще мы выучили ладушки, но он делает только по настроению.

Кушаем кашки, пюре овощные и фруктовые. Не удержалась, дала как-то сухарик, ему очень понравилось, теперь постоянно просит. Вчера начали пробовать мяско, не понравилось пока. Еще папа дает помусолить огурчик свежий. Кушает его с удовольствием.


11 мая, 22:47   •  Ярослав

Сегодня у Ярослава проклюнулся первый зубик)) Его еще совсем не видно, но мой палец явно нащупал острые края зуба.

Так же сегодня мы поснимали все ручки с комода и другой мебели, т.к. маленький мальчик везде ползает и все открывает, а это может быть не безопасно.

Посмотреть 2 комментария

23 апреля, 12:10   •  Ярослав

Как же быстро летит время! Уже 7 месяцев прошло! Малыш растет и радует нас ))

На данный момент такие цифры :

Рост 73см

Вес 8930гр

В 6 месяцев измеряться мы не ходили, т. к. Ярик болел бронхитом.

Уже месяц как начали пробовать вводить прикорм. сейчас кушаем : пюре из кабачка, цветной капусты и брокколи, гречневую и кукурузную кашки. Когда видит яблоко или банан, громко просит дать ему тоже. Очень вкусно, но даю по немного, т.к. банан мягкий, он его даже деснами откусывает, а я все никак не куплю ниблер ((

Зубов у Ярослава пока нет, но думаю, скоро будут .

Ярик пытается ползти, но т. к. дома холодно, на пол я его не пускаю, а на диване не очень то удобно, поэтому ползает пока плохо, и пытается встать на ноги)) но получается только на колени.

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 9 апреля, 18:02

Овощи

Первые овощи должны содержать мало клетчатки, агрессивно воздействующей на ЖКТ, быть низкоаллергенными.

В качестве первого овоща можно предложить:

- Кабачок - он не агрессивен для кишечника, насыщен витаминами и минеральными веществами

- Брокколи - богата фосфором и кальцием, низкоаллергенна.

- Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается.

Норма овощей в день: 50 гр. (6 мес.), 100 гр. (9 мес.) и 150 гр. (11 мес.), в год - 200 гр.

Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, томат, шпинат. Начиная с 8 месяцев можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, поэтому ее вводить лучше ближе к году года, тогда же пробуют свеклу, баклажан, перец.

Через месяц после ввода овощного пюре можно добавить в него растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное) - пару капель, так овощи лучше усваиваются.

Каша

Каши водят в 6-7 месяцев с пары чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.

Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем - овсяную.

Фрукты

Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их лучше запечь: аллергенные свойства уйдут, и выделится полезный пектин. Потом вводят сливу. Экзотические фрукты предлагаются позже из-за возможных аллергических реакций, а также для накопления достаточного количества ферментов для их переваривания.

Фрукты вводятся так же, как и овощи: с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая порцию до 50 г. Норма к году - 100 г в день.

Кисломолочные продукты:

Творожок начинают пробовать с 7-ми месяцев. На первом году жизни не следует давать ребенку более 50 граммов творога в день, так как в твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые.

Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кефир лучше вводить не раньше 8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и им не заменяют грудное молоко или смесь.

Специальные детские йогурты можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте - 100 мл.

Коровье молоко в качестве напитка вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Коровье молоко плохо усваивается, часто вызывает аллергические реакции и нарушения пищеварения.

Если ребенок не аллергик, то через 3 недели после введения безмолочных каш можно начать давать молочные каши.

Сыр

Месяцев с 8 уже можно начать по чуть-чуть давать сыр ребенку. Первый сыр должен быть без добавок и вкраплений, и он не должен быть соленым - это слабосоленые молодые сыры без добавок (это нечто среднее между сыром и творогом - Альметте, Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне). Твердые сыры (Эдам, Эмменталь, Гауда, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской и т.п.) можно вводить в детское меню после годика. И все сыры должны быть изготовлены из пастеризованного молока.

Хлеб

Можно вводить ближе к 8 месяцам - норма в день - 5 гр. к году эта норма увеличивается до 20 гр. Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Не стоит давать свежий белый хлеб, так как в нем много крейковины - это нагрузка на поджелудочную. И пока стоит воздержаться от ржаного хлеба, т.к. в нем содержатся олигосахариды, которые тяжело перевариваются детским организмом.

Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 9-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается.

Начинают вводить с 1 чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели, так оно лучше усваивается.

В 9 месяцев ребенок может получать 30 г. мяса, к году - 40-50 г.

Мясо, которое подходит для первого прикорма: кролик, индейка, говядина/телятина.

Мясные бульоны в питании детей лучше не использовать, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне или на бульоне из птицы/рыбы.

Рыба

Начинают вводить после 9 месяцев после того, как ввели мясо.

Первая рыба должна быть нежирной и не красной. Лучше отдать предпочтение морской рыбе - в ней больше микроэлементов, и она менее аллергенна.

Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец.

Начните с 1 ч.ложки. Если не появилось аллергии, то в следующий раз предложите 2 чайные ложки рыбного пюре и так постепенно доводите до возрастной нормы - 30-40 г рыбного пюре в одно кормление. 100 гр. - недельная норма. В дальнейшем можно 1-2 раз в неделю заменять мясное пюре рыбным.

Масло

Через месяц после начала прикорма можно добавлять немного масла. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению. В кашу можно добавлять сливочное масло.

Норма к году до 3-5 г масла в день.

Желток

Начинают вводить в 7 месяцев начиная с 1/8 куриного желтка, затем проверяют реакцию, через день дают 1/4, затем 1/2 и целый желток. Желток дается - 2 раза в неделю.

Яичный белок вводят ближе к году, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном

Яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Либо желток можно добавлять в кашу или овощное пюре

Если у ребенка есть склонность к аллергии, то начните не с куриного желтка, а с желтка перепелки (с 1/4 желтка), так как он практически не дает аллергической реакции, и перепелки не болеют сальмонелезом

Какие продукты не стоит вводить до года:

Соль

До года соль детям не нужна. У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года - 0,5 г. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы.

Сахар

Чем позже его введете, тем лучше, так как сахар не дает кальцию усваиваться и сахар вызывает брожение в ЖКТ


Мария Приходько
Поделилась постом 22 марта, 12:42
Есть вещи, которая каждая мамочка знает как дважды два.

Что температура у здорового ребенка - 36,6. Что жаропонижающее надо давать от 38 C и выше. Что руки надо мыть с мылом, при ушибе надо холод прикладывать...

Вот так же большинство из нас, мамочек, слышат много раз и запоминают на всю жизнь правила, по которым нужно выбрать первую обувь для ребенка. Эти слова, как мантру, повторяют все вокруг - врачи в поликлинике, бабушки, мамочки-подружки, продавцы в магазине: у «правильной обуви» должны быть:
- высокие берцы
- супинатор
- каблучок
-хорошая фиксация
-натуральные материалы.
И главное, чтобы обувь была ортопедической.
Вы тоже так думаете? - тогда Вам стоит прочитать эту статью до конца.

Читать далее →

Анастасия
19 марта, 23:28   •  Ярослав

Сегодня моему цветочку Ярославу ровно полгода.

Читать далее →