Войти Регистрация

Евгения

Виктория — 6 лет 11 месяцев
Татьяна — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
24 февраля 2012, 12:39   •  Дети

Очень давно не писала про девчонок... А между тем они оооочень выросли, и развиваются с бешенной скоростью.

Решила этот пост посвятить их речевому развитию. Активно разговаривать стали в 2 года. А к настоящему времени (2 г и 2 мес.) они уже стихи рассказывают и сказки)))) При этом Вика всеж таки "впереди планеты всей" - говорит намного четче и лучше, Танюшка разговаривает менее решительно, но обе они изъясняются фразами и предложениями даже между собой.

Стихи которые девочки читают наизусть "Наша Таня громко плачет" (при этом Таня рассказывает стихотворение про Вику - "Нася Ика гомко пачет и т.д."), "Идет бычок качется", "Мишка-косолапый по лесу идет" и сказки "Репка" и "Курочка Ряба". При этом девчонки могут переставлять слова в стихах местами "Нася Таня гомко пачет, уонила мячик в лечку". А какие у них во время рассказа выражения на лицах!!! Ещё и жестикулируют ))) Но никак не могу снять их на видео, т.к. им сразу ничего не надо, кроме камеры.

Читать далее →

18 февраля 2012, 16:27   •  Без категории

Как всегда с опозданием пишу о нашем переезде )))

5 ноября мы вернулись в Москву из нашей 3-х летней командировки в Финляндии. Весь ноябрь обустраивались... Теперь живем с моими родителями и с сестрой, в четырехкомнатной квартире, так что места достаточно )) Я бы даже сказала, что для детей места слишком много, первое время пока все было не устроено, за ними надо было успевать везде (( Танюха умудрилась на себя высоченный комод опрокинуть, в последний момент успела я её из под него выхватить.

Вещи наши через пару недель прибыли. Мы в Финке купили девчонкам кроватки новые, так что с 1 и 11 мес. они у меня вот в таких кроватках спать стали.

KATRIN  JATKETTAVA  LASTENSÄNKY  VALKOINEN/PÄHKINÄ

Кроватки низкие, но я все равно подушки на пол рядом кладу, пару раз девчонки уже среди ночи вылазили на них.

Из неприятного - наша коляска не проходит во внутреннюю дверь в подъезде ((( Так что пока муж её в разобранном виде выносит, на улице собираем. Есть ещё легкая прогулка, она в двери проходит, но зимой - не вариант... Надеюсь скоро уже и без коляски будем обходиться.

Одна я с девочками пока не гуляю, не приспособилась ещё. Как же мне не хватает огороженных площадок ((( Хорошо, что есть бабушки - наши незаменимые помощницы. Площадок в районе у нас много, но на некоторых очень высокие горки. А через дорогу от дома - небольшой лес, в котором очень много белочек )))

И ещё.. мы пока без машины ((( Куда-то выехать с детьми теперь проблема. Надеюсь, к лету обзаведемся какой-нибудь тарантайкой.

Самое отвратительное, что мы как приехали все время болеем ((( Даже 2 годика отметить не смогли, девчонки с температурой лежали. В Финке за год и 10 мес. болели один раз, а здесь...то кашель, то насморк...

В поликлинике ещё ни разу не были, хотела девчонок к ортопеду сводить, но все никак из-за этих болячек... На участке у нас девочка-педиатр, года 23-24 ей, пока ещё не разобралась какой она специалист. Но для меня было открытием, что участковый педиатр теперь не имеет права смотреть уши и нос. В моем детстве таких запретов не было.

А ещё у нас в районе столько двойняшек, штук 6 точно видела, и даже одна тройня имеется!!!

Я очень рада, что мы вернулись домой. В гостях хорошо, а дома лучше!!!


Посмотреть 4 комментария

27 августа 2011, 23:10   •  Дети

А де кука? - "А где кукла?", спросила у меня вчера Вика. Я обалдела ))) Первая сказанная ею фраза, до этого только отдельные слова говорила.

Сегодня гуляли на пляже, Танюха кричит: "Бакан!!!". Баклана увидела )))

Котик, кошка, киса - ми-ми, кооотик (вторую часть слова произносят очень быстро.

Птичка - пти, птика.

Печенье - пень.

Кукла - кука.

Маша - Ма (любят мультик "Маша и медведь").

Миша - мися.

Заяц - зясь (Вика).

Кран - кан, кам (это у нас стройка за окном).

Малина - маина (Вика).

Радио няня - няня.

Мальчик - ма.

Девочка - де.

Нога - гага.

Рука - ка.

Попа - попа.

Таня и Вика - Тата (называют друг друга Тата, но при этом когда Вику зову по имени, она конечно же понимает и реагирует, но произносить им это слово сложновато).

Пока это все, что вспомнилось из наших новых говорилок.

Посмотреть 3 комментария

11 августа 2011, 08:23   •  Дети

Вчера утром ребенок проснулся с диким криком, орала не переставая целый час. Держиться за ушко и плачет. Первая мысль - уши болят. Доктор пришел после обеда, посмотрел, сказал уши красные, есть воспаление, прописал Отипакс по 3 капли 3 раза в день. Температуры у нас нет, максимум 37, 1. За день до этого все было замечательно, ребенок играл, чувствовал себя прекрасно, насморка не было.

Но что меня больше всего смущает, что она лежит в одном положении целый день, как только я пытаюсь её переложить по другому, начинается дикий крик. Я вообще сначала подумала, что может она неудобно спала и у неё шея болит. Не знаю что думать... Такая активная девочка была, а теперь лежит и старается головой вообще не двигать.

Было ли у кого такое при отите?

10 июля 2011, 00:12   •  Дети

7 июля сделали девочкам прививку от кори, краснухи и паротита вакциной Priorix. Реакция нормальная.

Итак, к 1,5 годам у нас имеются прививки:

- против гепатита B (2 раза);

- infanrix + polio+Hib - АКДС +полиомиелит+Хиб (2 раза);

- priorix - корь, краснуха, паротит (1 раз).

P.S. Написать про нормальную реакцию я поторопилась. Сегодня на 8-ой день после вакцинации у Вики температура 38,5, у Танюшки около 38. Судя по отзывам о вакцине, температура будет держаться дня 4. ((((

Температура держалась два дня... Отделались легким испугом )))

9 июня 2011, 23:35   •  Дети

...прямая паховая ((( У Вики. Врачи говорят надо оперировать, т.к. у девочек это очень опасно. Кто-нибудь сталкивался? Надо ли ждать до 2-3-х лет? Может перерастем?

Я в растерянности... У Танюхи сказали тоже паховые мышечные кольца слабые, так что надо следить теперь за девчонками, чтоб ничего тяжелого не поднимали. (((

9 марта 2011, 22:56   •  Дети

Что-то припозднилась я с постом, девчатам уж скоро год и три, но тем не менее.... Наши достижения ))))

Девочки стали очень разумненькими. Приносят все что ни попросишь. Закидывают вещи в стиральную машину, помогают развешивать то что уже постиралось )) Выкидывают в мусорное ведро использованные подгузники (под чутким маминым или бабушкиным руководством, иначе будут рассматривать все содержимое мусорного ведра). Катают друг друга на машинке, иногда, конечно, не могут её поделить ))) Катают игрушки в коляске. Начали интересоваться конструктором. Вчера Таня минут 40 сидела и занималась с конструктором, а Вика приладила друг к другу пару деталек и на этом решила остановиться ))

Читать далее →

22 января 2011, 23:58   •  Без категории

Стукнул малышкам годик, и мы первый раз заболели. Ангина. 12 января Викуська заболела, на следующий день Таня. Пили антибиотики (Вика - 3 дня, Таня - 2). У Танюши температура поднималась до 39,4 С. Очень за неё испугалась, потомучто её аж трясло в лихорадке, сразу врача нашего посольского вызвала, дала жаропонижающее. Сейчас девчонки пошли на поправку, но муж заболел, у меня самой горло побаливает. Вообщем, напасть какая-то.

Читать далее →

22 декабря 2010, 00:07   •  Дети

20 декабря 2009 года на свет появились мои двочки. И вот год спустя хочу рассказать, как это было.

В начале небольшая предистория. Первая моя беременность закончилась выкидышем на 12-ой неделе - я забеременела через пару месяцев после перенесенной краснухи, и как итог анэмбриония (эмбрион не заложился). Конечно, я очень переживала, но, возможно, из-за того, что был такой диагноз  (грубо говоря я не потеряла ребенка, а просто несложилась моя беременность) перенесла я все это достаточно быстро и легко... Да и раскиснуть я себе не позволила, т.к. в палате было ещё 4 девушки с угрозой на разных сроках (а у них-то в пуиках были настоящие малыши). Поэтому я, наоборот, пыталась вселить в них побольше оптимизма.

Читать далее →

22 октября 2010, 22:19   •  Дети

20-ого девчатам исполнилось 10 месяцев.

Малышки ооочень активные. Ползают с бешенной скоростью, приходится их одной комнатой ограничивать (в рот тянут все подряд).

Читать далее →

20 августа 2010, 16:43   •  Дети

Девчонкам 8!!! За этот пролетевший месяц малышки многому научились. Теперь мы умеем:

- ползать на четвереньках;

- сидеть;

- вставать на ножки у опоры;

- немного передвигаться по кроватке, держась за бортики.

Читать далее →

1 августа 2010, 14:52   •  Дети

Вчера (31 июля) Вика тоже стала вставать в кроватке на ножки. Танюшка уже с 20 июля научилась. Теперь начался какой-то кошмар. Девчонки где бы не оказались, пытаются вставать на ножки. То за шкаф держаться, то за диван... Боюсь ужасно, что головой бухнуться об пол или о край кровати, шкафа. Приходится все время с ними рядом быть и следить за ними, а лучше всего сесть на пол и держать их обеих, чтоб к опорам не расползались. Это что ж теперь пока ходить не начнут так будет???

P.S. Все!!! Здраствуй шишка ((( Танюша все таки встретилась со шкафом ((( Чего боялся на то нарвался... хнык... не доглядела (((

26 июля 2010, 22:44   •  Дети

Двчонкам 7 месяцев.

У нас стали расти волосики. Мы ещё не сидим, но уже стали из положения "на четвереньках" присаживаться на бочок. Пока ещё ползаем только по-пластунски или передвигаемся прыжками )))

19 июля Танюша встала в кроватке на коленки, а 20-ого стала вставать на ножки. Вика на коленки, держась за перила кроватки, стала вставать только вчера. Теперь за ними глаз да глаз нужен. Таня встает в кроватке и начинает сначала весело лапотать, а потом истошно орать, когда и ножки и ручки уже устают. Боюсь, как бы они не упали и не ударились о противоположные перила кровати.

Зубов у нас ещё нет. Самая большая наша проблема - все тянем в рот. Очень любим обсасывать всякие тряпочки, пеленки. Капризничаем и все время требуем к себе внимания.

Пересели в прогулку. Сразу обнаружился главный минус нашей коляски - нет перегородки между детьми ((( Если одна проснулась, то начинает отбирать соску у сестры, лезть ей в глаза и т.д. и т.п. соответственно вторая просыпается не в самом лучшем расположении духа. В этом случае лучше поскорее бежать домой )))

Вообщем, жизнь у нас веселая и насыщенная всякими приятностями, победами и достижениями.

Посмотреть 3 комментария

3 июля 2010, 18:05   •  Дети

Вчера Танюшка встала на четвереньки - скоро поползем по-настоящему ))) Викусик тоже пытается на коленки вставать, но пока не очень получается. Все больше попой кверху передвигаемся...

А ещё девчонки начали друг с другом общаться. Такие забавные!!! Игрались на коврике, а потом друг на друга посмотрели и начали смеяться, потом что-то прокряхтели, проскрипели и опять засмеялись ))))

Мы опустили им бортики на кроватках, теперь они могут друг друга видеть. Сегодня уложили их на дневной сон, через полчаса, слышу, кто-то там поет в комнате. Захожу, а это мои малышечки проснулись, перевернулись на животики, и разговаривают ))))

P.S. Викуся сегодня целый день пытается стоять на четвереньках, раскачивается взад вперед )))

24 июня 2010, 10:22   •  Дети

Наконец-то появилась пара минут, чтобы немного о нас написать.

20-ого июня моим девочкам исполнилось 6 месяцев. Вика - 6300 гр., Таня - 7010 гр.

Читать далее →

27 мая 2010, 21:58   •  Дети

Хоть мои малышки и внешне схожи, характеры у них совершенно разные. И с каждым днем это проявляется все сильнее...

12 мая Танюша первый раз перевернулась со спины на животик. При этом все ее попытки каждый раз сопровождались криками и ворчанием. Вика переворачиваться даже и не пыталась. Но вчера девчонки, как всегда игрались на коврике. Викуся лежала на спине, и с упоением сосала свой кулак, и, вдруг, повернула ножки в сторону и начала предпринимать попытку перевернуться. Ни криков, ни писков... Молча и упорно. Кулак во рту... Долго она не могла определиться, что же ей сделать: вытащить руку изо рта и, наконец-то, оказаться на животе, или продолжать сосать пальцы. В итоге она все таки перевернулась, пришлось на время оставить в покое свой кулак. )))

И так во всем... Танюша теперь пытается ползти, как только что-то не получается - крики, писки и ворчание. Вика же все делает спокойно и упорно, без криков и шума.

image

Где кто догадаться не трудно {#smiley-wink}

Посмотреть 1 комментарий

22 мая 2010, 18:38   •  Дети

Вчера к нам приехала бабушка, и сегодня мы всей семьей отправились гулять в парк... Девчонки все чаще на прогулке стали бодрствовать.

Читать далее →

11 мая 2010, 22:25   •  Дети

Вот и закончился этот день... У нас поменялась наконец-то погода. Всю предыдущую неделю, включая сегодняшнее утро, небо было затянуто свинцовыми тучами. Мы уже и не надеялись, что солнышко этим летом нас порадует. Но, о чудо, после обеда тучи рассеялись, и, вот оно - СОЛНЫШКО... Вот только порадоваться ему не пришлось (((

Читать далее →