Войти Регистрация

ТУСЯ

Новосибирск Россия
5 августа 2015, 19:26   •  Без категории

Накопилось много видео про сына по несколько минут каждое. Хочу сделать фильм с музыкой. Подскажите какую программу скачать и откуда. Нужны проверенные сайты с сылками. Я в этом не очень разбираюсь. На старом компе я раньше делала фильмы через пинакл студио, но комп уже не рабочий. Очень нужно, помогите!!!!

9 июля 2015, 09:35   •  Без категории

Подскажите как правильно написать заявление, вернее какие лучше года взять, чтобы заплатили больше

Ушла в декрет в мае 2012 года, должна была выйти на работу 3 июля 2015 года, взяла отпуск на 10 дней, 13 июля ухожу во второй декретный отпуск.

Как правильно написать заявление, какие года мне взять?

На работе мне сказали взять 2011 и 2012 года, но им выгоднее мне меньше насчитать и они особо этого не скрывают

Я ведь в 2012 году получается от работала всего 4 месяца , 5 мая уже ушла в декрет. И то из этих 4 месяцев я уходила на больничный 3 раза и в ежегодный оплачиваемый отпуск на месяц, по факту отработав в 2012 году в общей сложности может недели две, три.

В итоги в заявление какие года брать не понятно

И еще надо дополнительно писать заявление на

Замену лет при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и какие года?

13 июня 2015, 17:55   •  Без категории

Я ушла в декрет в 2012 году, по прошествии 3 лет надо выходить на работу 3 июля 2015, а 13 июля я буду уходить во второй декретный отпуск. Мне надо будет выйти на работу и отработать 10 дней. Я не хочу выходить на работу, думаю попробовать взять больничный или отпуск за свой счет, но как это отразится на декретных выплатах, не уменьшатся они? Не знаю как правильно сделать или надо выйти и отработать эти дни чтобы не заплатили меньше. Посоветуйте что мне делать)

28 июля 2014, 17:40   •  Без категории

Лосось запеченный под соусом из трав


Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию


Вам понадобится:


Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Лимоны ½ шт.

Сливки 10-11% 300 мл

Яичный желток 3 шт.

Горчица дижонская 2 ч.л.

Базилик свежий зеленый 10 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Эстрагон 10 г


Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

28 июля 2014, 17:38   •  Без категории

ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!


Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.


Ингредиенты для маринада:


●сок одного апельсина + несколько тонких кружочков

●мед 1 ст л

●карри 1 ч л без горки

●соль по вкусу (~1,5 ч л)

●перец красный молотый 1/2 ч л

●масло подсолнечное 2 ст л

●И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г


Приготовление:


Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.


28 июля 2014, 17:35   •  Без категории


Профитроли с творожным кремом


Ингредиенты на 15 штук:


Тесто:

200г муки

100г масла

180г воды

щепотка соли 2г

300г яиц (5шт крупных)


Крем:

320 г творога

175г масла

90г сахарной пудры

65г сгущенки

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. коньяка или десертного вина


сахарная пудра для посыпки


Приготовление:


1.Для теста сложите в кастрюльку маслj, залейте водjq, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

2.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

3.Яйца разболтайте в миске.

4.Добавляйте понемногу яичную смесь, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

5.Готовое тесто отсадите на противень любым удобным способом.

6.Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.

7.Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

8.Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

9.Пустышки разрезать и наполнить кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

10. Перед тем, как есть - хорошо остудить и посыпать пудрой.


Шоколадный заварной крем:

Данное количество рассчитано на 25-30 небольших профитролек

500 г молока

4 больших яичных желтков

75 г (6 ст.л.) сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного

200 г горького шоколада, расплавленного

40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры


Заварной шоколадный крем:

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной - процедите все через сито обратно в кастрюльку. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте. Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.


Сборка: Начинять профитроли можно двумя способами: 1. Аккуратно срезав ножом верхнюю шапочку, с помощью ложки наполнить серединку кремом и прикрыть отрезанной крышечкой. Этот срез в дальнейшем замаскируется глазурью. 2. С помощью кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой. Проткните до середины пирожное и выдавите небольшое количество крема. Когда стоит остановится - вы поймете сразу - профитроль надуется, как шарик. Уберите готовые пирожные в холодильник.


http://m.vk.com/photo-32509740_336226367?list=wall37220664_1371&from=post


26 апреля 2014, 20:45   •  Без категории

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 7 ст. ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

25 апреля 2014, 20:26   •  Без категории

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании можно вводить потихоньку и супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но очень легкие супчики, которые ребенку вполне можно пробовать. Начиная с года деткам можно готовить молочные супы.Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида – будь то цельное, или даже сухое. Детские рецепты молочных супов нашему обзору предоставляются очень разнообразные. Их наличие можно найти практически в каждой кухне мира. Варят их с крупами, макаронами, овощами и мучными изделиями.

«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

Предлагаем вам несколько рецептов разнообразных молочных супчиков.

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

50 гр. мякоти кабачка.
Чайная ложка риса.
150 мл. молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.

Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).

Молочный суп с картофелем

Один клубень картофеля средних размеров
Стакан молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.

Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).

Молочный суп с манной крупой и цветной капустой.

6-7 соцветий цветной капусты.
Чайная ложка манной крупы.
Один стакан молока.
Половина стакана воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.

Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.

Молочный суп с овощами и гренками

Пол клубня картофеля.
40 гр. капусты.
30 гр. моркови.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Свежие гренки из пшеничного хлеба.
Соль на кончике ножа.

Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.

Молочный суп с вермишелью

Столовая ложка мелкой вермишели.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Чайная ложка сахарного сиропа.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.

Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.

Молочный суп с рисом
Столовая ложка риса.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка сливочного масла.
Соль на кончике ножа.

Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.

Суп молочный с ячневой крупой

Стакан молока.
Две столовых ложки ячневой крупы.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Пол стакана воды.
Соль на кончике ножа.

Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.

Суп молочный с перловой крупой.
150 мл. молока.
Столовая ложка перловой крупы.
Стакан воды.
Чайная ложка сливочного масла.
Чайная ложка сахара.
Соль на кончике ножа.

Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.
Заправляют суп сливочным маслом.

24 апреля 2014, 21:15   •  Без категории
Пирог с курицей и картофелемПирог с курицей и картофелемПирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка

Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1.Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2.Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто
3.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
4.Для начинки сварить очищенный картофель и мясо
5Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки
6.Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета
7.Смешать соль, картофель, мясо, лук
8.Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9.Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики
10.Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку
11.Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой

24 апреля 2014, 21:13   •  Без категории
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Состав:

500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1.Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2.Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3.Хорошенько перемешать
4.Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5.Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут
6.Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

24 апреля 2014, 21:10   •  Без категории
Чудные маффины с овощами и курицейЧудные маффины с овощами и курицей

Готовится элементарно, а вкус волшебный! Готовим классический бисквит, но без сахара. Можно добавить совсем немножечко, по вкусу.

Ингредиенты:

1 стакан муки,
4 яйца
щепотка соли

Приготовление:

Смажьте формочки подсолнечным маслом и добавьте немного смеси бисквита.
Добавляем начинку - курица, морковка, лучок. И вообще, в начинку можете класть все, что душе пожелает! Как на пиццу))
Заливаем оставшимся бисквитом и отправляем в духовку на 25-30 минут,
Такое блюдо подойдет и в школу деткам, и на завтрак, и как закуска на праздничном столе.

24 апреля 2014, 21:08   •  Без категории
Жульен с семгой и грибамиЖульен с семгой и грибами

Ингредиенты:

Филе рыбное (семги) — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Приготовление:

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
Посыпать сыром.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

24 апреля 2014, 21:02   •  Без категории
Свиная вырезка с чесноком и розмариномСвиная вырезка с чесноком и розмариномСвиная вырезка с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
10 зубочков чеснока
Для маринада:
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. перца
1/2 ст.л. сухого розмарина
сок полутора лимонов
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
Подаем с овощами или салатом.