Войти Регистрация

Лена мама Арсюши

Арсений — 8 лет 2 месяца
Екатеринбург Россия
14 июля 2009, 22:23   •  Без категории

Солнышко моё! Маленький смешнютинка, научился прищуривать глаза и носик когда смеется. Ходит, занимается своими детскими делами, уже такой большой и... я кажется начала забывать какой от был крошечный. А теперь смотрит на меня своими умненькими глазками и уже многое понимает. Арсюшин рост 77 см и вес 10,330. Я уже жду с нетерпением когда же мой ангел начнет разшлваривать на понятном мне языке, сейчас лепечет всякую абракадабру, но с таким выражением и переменой интонации, что уже интересно - человек выражает свою позицию! Вспоминая трудности беременности, родов и первых месяцев материнства и глядя на своего родненького сыночка, могу сказать точно - ОНО ТОГО СТОИТ и я ГОТОВА ПРОХОДИТЬ ЭТОТ ПУТЬ СНОВА!! Потому что - это настоящее счастье!! Обыкновенное ЧУДО!!!!!!

6 июля 2009, 21:10   •  Без категории

Арсений вырос, изменился. Все такой же мамин хвостик и "титечник", но уже появляются свои интересы. Наконец-то может немного поиграть сам (хотя бы в туалет отпускает - Ура!). Первый шаг сына сделал 13 мая (8 мес. ровно) и как-то незаметно - 2, потом 4-6 и в 9 месяцев проходил уже по нескольку метров. Как-то я не отразила этого чудного момента когда же он начал ходить? У нас начиная с 8 мая примерно каждую неделю появлялся новый зубик, сейчас их 6. Арсюша игнорирует фрукты, зато с удовольствием грызет огурец и морковку. А еще с вечера прячет хлеб в игрушки, а с утра грызет этот сухарик. Крошки везде ..., но сколько удовольствия.  На горшке сидеть не любим! Писает туда с утра и вечером, а как ловить эти моменты 6-7 раз в течение дня??? Ума не приложу... Может кто научит.

Ещё вчере в жизни Арсения не было ни того ни другого. А сегодня я никак не могла понять что там скребет о ложку у него во рту, а там проклюнулся правый верхний зубик и рядышком слева на подходе, а я то жду их в низу... Вечером впервые поймала и посадила на горшок вовремя, и ура! первый покак в горшок состоялся, правда чуть позже этот "как" продолжился на ковер и на пол! Ну это ничего, начало положено!!  Чем дальше, тем интереснее. Кушаем мы теперь хорошо, только какаем пластелиновыми какашками ЧТО ДЕЛАТЬ? Свеклу дать, а может огурец?

29 апреля 2009, 17:45   •  Без категории

Что делать? Похоже я перекормила своего 7,5 мес. малыша... В 6 мес. начали кушать кашу, в 6,5 офощи... Кушал с аппетитом, открывал рот и все О.К. Правда стул был 1 раз в 3 дня, но зато стабильно и сына это не волновало. Итак 100 - 150 гр каши с фруктовым пюре утром и 80 гр офощей вечером. В 7 мес начали кушать творог на полдник - не понравилось, да так, что вообще стал рот перед ложкой закрывать, не запихивать же насильно. Или еда непричём, т.к. зубы беспокоят - вся челюсть опухла... 3 дня уже только грудь кушает... Ёлки-палки, неужели ВСЕ ЗАНОВО??? 

Посмотреть 1 комментарий

13 апреля 2009, 12:21   •  Без категории

Арсюшин день рождения - УРА! Какой большой наш кроха - рост 73 см. Вес пока не знаю... Ровно месяц как стоит в кроватке, а теперь и везде, любимые места - у дивана, у стиральной машины, у дверного косяка (что самое опасное), т.к. об него биться лобиком больно {#smiley-cry}. По совету врача купили сандалики, но думаю зря... стоит-то он в них нормально, но запинается и падает, да и ползать не так удобно как босиком... Сынуля садиться и на обувку свою сердито ругается. Как быть пока не решила!

Мама, с ударением на второй слог, говорит, но не часто. Да и зачем, я и так рядом постоянно. Только если в кровать под арест сажаю, то тогда - ма-мааа!!!!!!!!!!  Кушам с 6 месяцев, сначала 2 недели каши безмолочные, потом добавили овощи, сейчас пробуем фрукты... Кормлю по принципу - лучше пусть он выпрашивает, чем я уговариваю. Пока ттт без проблем.

1-ый подарок - бабушка купила горшок - новая задача для меня, т.к. с трудом представляю как это сделать...  

26 февраля 2009, 21:27   •  Без категории

Девочки, помогите разобраться. Сынуле 5,5 мес. невролог считает, что у него тонус в ножках и прописала пить Магне В6 в ампулах - 1/3 часть от дозы для детей старше 1 года. Купила - в ампулах, а в анотации сказано, что возраст до 1 года - противопоказание??? Кроме того, этот "тонус" меня вообще радовал - крепкие ножки, начинаем ползать, когда поддерживаю за бочка - стоить, присядает, подпрыгивает... Стоит ли убирать такой тонус?