Войти Регистрация

Савранская Е.С.

Мария — 5 лет 2 месяца
Москва Россия
21 апреля 2014, 08:53   •  Без категории

В детской больнице города Москвы в Измайлово (филиал №2 Морозовской ДГКБ) по приказу главного врача Колтунова И.Е. идет поэтапный процесс закрытия отделений с переводом их на территорию Морозовской больницы в центре города - где явно не хватает мест для наших детей.

В скором времени единственная близлежащая детская больница для жителей районов ВАО (Измайлово, Гольяново и т.д.) может прекратить оказывать высокоспециализированную медицинскую помощь детям по многим направлениям: с начала года закрыто гематологическое отделение, отдельные консультативно-диагностические отделения и т.д. В самых ближайших планах закрытие отделений: эндоскопии, гастроэнтерологии, гинекологии и т.д.

При этом в самой Морозовской ДГКБ явно не хватает места для наших детей, попадая туда, дети оказываются в коридорах помещений прошлого века.

Также количество койкомест во всех отделениях планируется сократить в 2-3 раза. Цены за платные услуги все возрастают. Вместе с тем количество детей, нуждающихся в стационарном лечении, из года в год всё увеличивается, а амбулаторные медицинские учреждения не могут компенсировать весь объём лечения.

Кроме того, срок ожидания приёма профильного специалиста значительно вырос, поскольку после проведённой оптимизации городского здравоохранения один специалист обслуживает несколько поликлиник.

На практике эта ситуация очень сильно снизит доступность своевременной высококвалифицированной помощи нашим детям: с учётом сложной транспортной ситуации в Москве во много раз увеличится время на транспортировку больного ребенка от дома до больницы, что в экстренных случаях станет прямой угрозой для его жизни и здоровья.

Помимо этого значительно вырастет очередь на плановое лечение и на этом фоне поднимется уровень коррупции в медицине на местах.

По причине удалённости больницы у многих родителей возникнут серьёзные трудности в плане посещения и ухода за детьми в стационаре.

Не объединяйте две больницы путём закрытия отделений и сокращения койкомест в детской больницы в Измайлово!

На территории большого, отдалённого от центра Москвы, района должна быть своя скоропомощная многопрофильная детская больница с отдельным консультативно-диагностическим центром, которая будет оказывать все виды медицинской помощи, в том числе высокотехнологичные, детям с различной патологией: гинекологической, гастроэнерологической, проктологической, нефрологической и т.д.

Под предлогом модернизации здравоохранения – закрывая отделения и уменьшая колличество бюджетных мест в близлежащей районной больнице, сокращая высококлассных специалистов, не повышают качество лечения, наши дети просто не смогут его получить, потому, что хорошая своевременная медицинская помощь станет для большинства из них недоступной.


22 апреля в 19 часов возле кинотеатра «Первомайский» состоится митинг за сохранение в полном объеме Измайловской детской больницы. Митинг согласован с властями. На митинге будет проходить сбор подписей. Поставить электронную подпись под обращением можно на сайте http://www.change.org/ru/петиции/путин-владимир-владимирович-помогите-спасти-детскую-больницу-в-измайлово