Войти Регистрация

Ольга

Алешка — 6 лет
Владочка — 2 года 5 месяцев
Вовочка — 2 года 5 месяцев
Москва Россия
21 октября 2014, 13:25   •  Без категории

Всем добрый день!

Пришло время расстаться с подушкой для кормления двойни Milk Rivers Twins - состояние новой, в упаковке - б/у буквально 2 дня в роддоме, а дома уже не пригодилась - оказалось, что у меня очень удобное кресло :)

Расцветка голубая с овечками. Цена 1000 руб, заберите поскорее :) ст.м. Преображенская пл или бул. Маршала Рокоссовского



Читать далее →

26 июня 2011, 16:09   •  Без категории

Вот это да!!! Уже семь J))) Лёшик ушёл в дневной сон, я почитываю ваши дневники, за всех рада-рада J)

Итак, нам сегодня 7! Рост, вес не знаю, но тяжеееелый! Шустрый очень – лестница 20 ступенек преодолевается (только вверх) минут за пять.

Хохочет! Так хохочет, что люди оборачиваются и тоже смеются. Встает от любой опоры, так что надо быть постоянно начеку, т.к. может и на веточку какую-нибудь опереться и попытаться встать. Мы все-таки стояние не очень поощряем, но не привяжешь же его. Очень здорово подползает, дает одну ручку, другую, встает и смотрит-улыбается J)

В бассейне научился сам делать «фонтан» – раньше мы его клали на спинку и его ножками били по воде и говорили «фонтан-фонтан», а теперь уже сам – слышит «фонтан» и бьет ножками по воде. В бассейн стараемся ходить в 9-30 утра, прямо к открытию, иначе там набегает детворы лет по 5-6 и все они начинают вокруг Лёши тусить, а он плавать отказывается – смотрит на них завороженным взглядом и улыбается во весь рот J

5 дней назад появился долгожданный первый зуб – обнаружили мы его на пляже, когда вместо камней подсовывали погрызть зубочесалку J ждем следующих!

Заказали торт из рикотты с надписью «Alex 7 mesi» - будем сегодня праздновать!

Посмотреть 7 комментариев

9 июня 2011, 16:34   •  Без категории

Всех читаю, а писать совершенно некогда! Всех деток поздравляем с очередными маленькими юбилейчиками! Растите здоровыми и веселыми!

26.05. мы отметили полгодика нашему Алёше (вес был 8400, рост 70) и 27го отправились на Сицилию. Итак мы здесь уже 2 недели – как же здорово вот так никуда не торопиться J

Перелёт с пересадкой и транфсеры прошли отлично, Лёша вёл себя прекрасно, как будто летает минимум раз в неделю. Акклиматизации никакой не было, в первый же день испробовали море, поползали по камушкам и пытались попробовать песок на вкус.

Мы в маленькой деревушке Летоянни, в 5 км от Таормины. Население всего 2500 человек, все очень общительные и доброжелательные. Уже со многими здороваемся и знаем кучу итальянских слов (например, соска – это «чуча»!) А в ближайшем ресторанчике работает официант Игорь из Львова – просвещает нас относительно местной кухни. Вообще русских мы здесь слышали буквально пару раз, да и вообще туристов мало – на пляже каждые метров 20-30 кто-то лежит-загорает.

Море пока прохладное и иногда немного штормит, но мы с мужем на пару минут каждый день всё-таки в воду забегаем. В 3 минутах от нашего домика находится чудесный частный парк с бассейном, где Лёша продолжает оттачивать своё плавательное мастерство на радость всем присутствующим J И разными деревьями и цветущими кустами, где после активного плавания Лёша спит в «кружевной» тени.

Почему меня не предупредили, что здесь такое вкусное мороженое??? Не могу с собой ничего поделать, каждый день в полюбившемся местном кафе-мороженом заказываю бриош (это такая булка) с фисташково-дынным желато (=мороженое) и капуччино. Это что-то непередаваемое!

Лёше очень здесь нравится! Ползает по пляжу, хватает камни, маленькие камушки и песок пропускает между пальчиков и явно получает большое удовольствие. У нас двухэтажный домик, на первом этаже кухня-столовая. Там мы постелили туристические пенки, потому что пол кафельный – но 3 постеленных пенок Лёше явно мало – оставляешь его в одном углу, через секунду он уже возле меня, хватает за ногу J Любимая игрушка на время, когда мы в доме- Чикко барабан с разными мелодиями (барабан с одной стороны и гитара/сакс/ударные с другой, да еще и светится). Звучит достаточно приятно, так что мы радуемся вместе с малышом J

Вчера купили Чикко Кучи Паппа (http://www.chicco.com/ProdottiChicco/SchedaProdotto/tabid/87/art/00076003000000/language/it-IT/Default.aspx) и сегодня уже делали в нём пюре. Удобно очень! И компактный и лёгкий, для поездок подходит отлично! Понравилась книга рецептов, к-ая к нему прилагается – 6 месячного ребенка, например, предлагают кормить тыквенной кашей с фенхелем с пармезаномJ

3 июля здесь начинаются распродажи, постараюсь уговорить мужа именно в это время взять машину напрокат и прокатиться по острову!

Всем большой привет и хорошего настроения деткам и мамам!

Посмотреть 13 комментариев

22 марта 2011, 18:32   •  Без категории

Ура-ура! Забронировали чудеснейший маленький домик на Сицилии на 28 мая - 19 июля. До моря рукой подать, интернет, стиральная машина, кондиционеры и все прелести жизни :)))) Небольшой городок Летоянни, надеюсь, там будет не так людно, как в Римини :)))

И еще нашли дешевые билеты на Сицилию из Домодедово - windjet. Кто-нибудь летал?

Вчера сздали документы на Лёшкин загранпаспорт. Девочки, ваших деток как фотографировали? Меня посадили на стул на фоне белой стены, я взяла малыша на руки, спиной к себе, меня накрыли белой простынёй и сфотографировали! Апплодирую изобретательности :))

Посмотреть 26 комментариев

22 марта 2011, 18:03   •  Без категории

Ходили сегодня в поликлинику. Последний раз были в 1 мес и 3 недели, то есть ровно 2 месяца назад. За это время поправились на 2 кг (итого 7310, на 350 гр больше положеного по норме) и выросли на 7 см (итого 65). Педиатр оказалась "многословна": "Вам уже почти 4, пора вводить фруктовый сок и пюре" и всё, заторопилась куда-то. Ни какие фрукты, ни какие объёмы - сами догадайтесь :) Но мы, в принципе, не растроились, всё равно пока прикорм давайть не собираемся. Даём "пеагогический прикорм" - лимон пососать, банан, по паре крупинок гречки и риса, сушку и печенье "Мария" - от лимона он сначала так скривился, а потом затребовал ещё :)

А, еще педиатр сказала, что фигура пловца! Неужели наши занятия в бассейне уже дают такой результат? :)))) Думаю, всё-таки, папина фигура прослеживается.

В общем, полёт нормальный. Алёшка, наш сладкий бутузик, как же я тебя ЛЮБЛЮ! :)))

Посмотреть 6 комментариев

15 марта 2011, 14:18   •  Без категории

Такой пасмурный сегодня день, дождик переодически.. но он растопит снег! и скоро будет травка! Как же здорово :))) Поскорей бы уже!

Хочется как можно больше времени проводить на улице и собираемся на лето уехать куда-нибудь на моря, пока не определились точно куда. В связи с этим начали изучать вопрос рюкзаков-переносок и т.д. Слинг у нас есть, Лёшке он не понравился совсем (мне б тоже не понравилось, если бы меня полчаса засовывали куда-то :))) ), так что выбрали рюкзак-переноску Pognae . В этом интернет-магазине можно взять рюкзак на тест-драйв на неделю. Так что вчера нам его привезли, тестируем :) Пока не могу сказать, что Лёша в восторге. Но будем пробовать еще!

Посмотреть 7 комментариев

15 марта 2011, 13:33   •  Без категории

Вот сижу и думаю, что надо было всё-таки покупать контракт в какой-нибудь клинике. Слава Богу, Лёшка здоров и бодр, но всё-таки надо иметь в запасе врача, которого срочно можно будет вызвать и он будет адекватен и это не будет скорая.

Проснулись в 8 утра, налепили на Лёшку мочесборник, он таааак на нас посмотрел, мол, родители, вы чего это с утра пораньше пристаете ко мне? я тут сплю! Собрали :) Приехали в поликлинику - очерееееедь - жуть! Но как ни странно, очень быстро (минут 10 максимум) подошла наша очередь. Наш Mister Alex (мы его так называем, когда он очень серьезен) прекрасно перенес забор крови из пальчика, а я, пока его держала и тётя с лезвием приближалась к маленькому пальчику, сжалась в комок. Мужчина растёт!

А потом мы поехали в бассейн и снова занимались с инструктором. Малыш теперь спит на балконе :))

Посмотреть 9 комментариев

13 марта 2011, 17:36   •  Без категории

Сегодня мы с Лёхой выбрались в свет! Раньше были только в гостях у родителей, а сегодня начали вести светскую жизнь :) Встали с утра-пораньше, в 8:30 утра (для нас это действительно подвиг, обычно встаём в 10:30-11) и поехали завтракать в кафе-кондитерскую. Солнце сегодня было очень классное! И оно действительно грело! ура-ура-ура! Весна пришла-весне дорогу! :))

Лёшка сидел в авто-кресле и смотрел в окошко на проходящих мимо людей, изредка проезжающие машины и таящие сосульки, в то время как мы с мужем пили чай со свежайшими круасанами. Потом поехали в сторону дома (по дороге Лёша, конечно, немного перекусил, а то иш- родители поели, а я?!?!), но заехали в Леоновский сквер возле м.Ботанический сад. Там погуляли 1,5 часа и поехали домой. Перекусили, переоделись и поехали в бассейн.

В 14:00 там нас ждал инструктор. Удивительное дело! Дома через 20 минут плавания в ванной ему уже надоедает - начинает канючить, мол, доставайте меня отсюда. А в бассейне проплавал почти час, тренер очень хвалила нас с мужем, что начали заниматься рано и сейчас уже видны результаты.

В раздевалке Лёша опять покушал и заснул крепно-крепко :) Ну мы решили, что раз он так крепко спит, то можно домой не торопиться и зашли отобедать в ресторан, который находится в здании фитнес-клуба. Там мы успели съесть по супу, но когда принесли основные блюда, малыш проснулся и как-то ему окружающая обстановка не сильно понравилась (наверное, музыка не пришлась по вкусу - дома мы слушаем jazz fm и классическую музыку, а тут бум-бум-бум). Он, может, и спокойно посидел бы, но пришли какие-то "спортсмены" и начали курить. Так что упаковали нам еду с собой и вот мы дома :)

Будем теперь ходить плавать каждый день, а то в ванной уже ногами об дно стучит :) а следующая тренировка у нас во вторник. Скоро потеплеет и будем после плавания ходить на "пляж" - из бассейна есть выход на огороженую територию, куда попасть можно только из бассейна- там стоят шезлонги и т.д, будем принимать солнечные ванны :)

Посмотреть 12 комментариев

8 февраля 2011, 21:04   •  Без категории
В  конце  Б  купила  мультиварку  по  рекомендации  сестры.  Думала  купить  пароварку,  а  оказалось,  что  в  мультиварке  можно  и  на  пару  готовить,  и  тушить,  и  печь  и  еще  кучу  всего.  Счастью  моему  нет  предела  -  мало  того,  что  не  нужно  постоянно  помешивать  и  бояться,  что  подгорит,  так  в  ней  есть  функция  таймера.  Залил  вечером  молоко  и  крупу  (мы-  овсянку),  поставил,  чтобы  приготовилось  через  N  часов  и  просыпаешься  утром,  а  тебя  ждёт  готовая  кашка.  А  если  проспал,  то  она  не  холодная,  потому  что  включается  режим  подогрева  :)  Вкус  очень  классный,  готовится  овсяная  каша  целый  час,  томится  там.  Довольна  :)

Посмотреть 9 комментариев

8 февраля 2011, 21:03   •  Без категории
Померили  сегодня  малыша  в  домашних  условиях  -  оказалось,  уже  62!  А  были  меньше  3  недель  назад  у  педиатра,  там  58  намерили  тогда.  То-то  я  думаю,  всё  мало  уже  стало  вдруг  :)))  И  массажистка  сказала,  что  мальчик  высокий  и  фигуристый  :)
7 февраля 2011, 19:48   •  Без категории

Приходила к нам сегодня тётенька-массажистка. Ух и ручищи у нее! :)))

Массажировала Алёшку 40 минут, он пикнул всего пару раз. Сказала, что молодец парень, крепкий и фигуристый :) Значит, наша ежедневная зарядка не зря проходит :)

Правда под конец массажа проголодался сильно, проводили тётеньку и он на меня прям набросился! Дрыхнет теперь на балконе :)

Посмотреть 4 комментария

6 февраля 2011, 18:45   •  Без категории

Всем привет от нас с Алёшкой! Читаем бебиблог давным-давно, еще с тех пор, как Алёшка был у меня в животике, но как-то не доводилось написать.

А теперь вот собрались – сидим с Лёшкой на кухне, он «крутит фиги», а я его всячески развлекаю, пока наш папа поехал по делам.

Наш малыш родился 26 ноября 2010 в 2:15 ночи в 17ом роддоме г.Москвы. 4040 гр, 54 см рост. Делали экстренное кесарево- слишком большой оказался, хотя за 2 дня до родов делали УЗИ и говорили, что вес 3600 +/-200 гр. Так что либо за 2 дня сильно поправился, либо такая точность приборов. Ну ладно!

Сегодня нам уже 2 месяца и 12 дней, успели набрать 2 кг, кушаем мамино молочко. Парень у нас «тусовочный», днём уложить спать очень сложно, зато ночью дает поспать замечательно. Гулит, смеется, ручки-ножки постоянно в движении, обожает плавать и уже пытается охотиться за икеевскими пчелкой, бабочкой, паучком и стрекозкой, которые висят на мобиле.

Давайте расти вместе!

Посмотреть 16 комментариев