Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Елизавета — 9 лет 9 месяцев
Алевтиночка — 6 лет 8 месяцев
Серафимушка — 9 месяцев 10 дней
Тамбов Россия
1 ноября 2010, 22:22   •  Без категории

image

Поделилась постом 15 апреля, 15:03

Вот это самая сочная курица, которую я когда либо ела, я даже не подозревала, что грудинка может быть на столько сочной, даже приготовленная курица в рукаве, которая априори должна быть сочной, уступила этому рецепту приготовления. Хотя по рецепту курицу не надо мариновать, всё таки в маринаде она вкуснее.

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 23 комментария

Девчонки, подруженьки, выручайте! Может кто нибудь из вас , владеет англ.яз? Дочка учится в 3 кл., задали сочинение. Мы его написали конечно( словарь нам в помощь), но боюсь что там ошибок много. Может кто проверит нам текст? Буду очень благодарна!!! ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 5 апреля, 13:20

Это что то очень невероятно вкусное и нежное. Обычно я выставляю рецепты, которые ждут своей очереди, этот рецепт вне очереди!

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 39 комментариев
Поделилась постом 2 апреля, 17:22

Этот рецепт был незамедлительно переписан в мою тетрадку, тк это просто сырное удовольствие, делаю я такое печенье не часто, потому что пока тарелка не будет пустой, я не усну. Для себя я всегда присыпаю чёрным перчиком)

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 30 марта, 22:44


Хотя по сути, у меня их совсем не много 😂

Но может вам так будет удобно?)

Три варианта самых крутых куличей, которые я встречала пока на своей кухне:

Читать далее →

Аня
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 30 марта, 00:02

Эт я его так назвала)))

Для меня сейчас важно быстро и вкусно!Поэтому первый раз приготовив этот пирог была очень удивлена,бывает же без заморочек,но результат на ура!

Берем пару яичек,взбиваем их венчиком,кладем туда полложки соды(чайной ложки),перемеши...

Читать далее →

Светланка
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 28 марта, 17:52

Именно под таким названием я встретила этот рецепт и думаю, что название не подходит, тк не только муж, а вся семья в восторге! Это реально быстро, красиво и очень вкусно! Писать много не буду- это нужно пробовать!

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 25 комментариев

Работу кишечника после родов?

Пока пью Хилак-Форте, всё нормально. Прекращаю пить- и начинается ужас...

Постоянные вздутия, в туалет по 2-3 дня не могу сходить. При этом нет запора. Питаюсь нормально. Может другой какой препарат пропить? Кто сталкивался ...

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Поделилась постом 26 марта, 06:22
♥♥♥ римка♥♥♥
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 25 марта, 22:51

Тем, кто хочет готовить прикорм самостоятельно, возможно, будет полезна следующая информация (когда вводить, как лучше готовить, как хранить и т.д.):




про кисломолочные продукты: http://zametki-mam.ru/kak-prigotovit-kislomolochnye-produktyh-usloviyah/
Галина

Девчонки, наверняка у каждый из вас была или есть такая проблема- черные точки на лице. Как вы с ними боретесь? Расскажите о вашем чудо средстве!

...

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Девчонки, как вы одеваете своих карапузов на улицу- точнее-что одеваете им?) Мне кажется что я сильно кутаю своего сыночка. Можете мне показать ваши вещички , прям на своем примере?

Или хотя бы ткнуть меня в нужный вариант)


Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 22 марта, 22:35

Это любимый пирог в нашей семье, если честно когда в первый раз стряпала, ну никак не ожидала, что так вкусно! Пышный, яркий, его хочется есть и есть, вдыхаться аромат цитруса и корицы.

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 78 комментариев
Поделилась постом 21 марта, 22:25
светлана
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 18 марта, 23:44

этот пост-шпаргалка будет висеть в начале сообщества.

речь пойдет о сроках и граммах, думаю кому-то да пригодится.

Ориентируемся на ввод прикорма в 6 мес, как рекомендуют, но сроки могут сдвигаться в ту или иную сторону недельки на 2.

Овощи - 6-7 мес.

Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г.

Вначале дают кабачок, цв.капуста, брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель. белокочанную капусту, огурцы, свеклу- в год, томаты, перец - с 10 мес немного в суп, в свежем виде- к 1,5 годам, баклажаны - 2 года.

Каши - 6-7 мес.

Подробности тут - ссылка

Такие кашки как манка и пшенная дают ближе к году.

Фрукты -7-8 мес

Начинаем с запеченного яблока, груши.

Доводим до 50г. К году(и до 3 лет) норма 100г фруктов в день.

Кисломолочное - 8 мес

По некоторым рекомендациям творог-8 мес, кефир, йогурт - 10-11 мес

Начинаем по чуть-чуть, к году норма творога -50г, йогурт-100мл, кефир-200мл.

Сыр твердый не ранее года, даем по 3-5г в тертом виде.

Мясо - 9 мес

Начинаем с 20г, к году- 50-60г.

Подробности ссылка

Мясной бульон дают после года, если уверены в мясе на 100%, а то и к 1,5 годам. Варим на 2-3 бульоне.

Рыба - с 10 мес

Норма: начинаем с чайной ложки, к году - 40г

Подробности ссылка

Яйцо

желток - с 7 мес. Начинаем с крошки размером со спичечную головку и доводим до полчайной ложки. К году достаточно полжелтка в день.

Белок после года.

Соки не ранее 7 мес

Даем после знакомства с фруктами. Начинают с одной чайной ложки с постепенным увеличением объема до 100 г. До трех лет детям дают соки с пометкой на упаковке «детское питание». Соки прямого отжима можно предлагать детям с 1,5-2-летнего возраста, если нет медицинских противопоказаний. В этом же возрасте дают свежевыжатые соки в количестве 150-200 мл в сутки (наполовину разбавленные водой), только в том случае, если у малыша нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций.

Сахар, соль - не ранее 11-12 мес.

Зелень - ссылка

Хлеб

С 7 месяцев можно давать малышу сухарики и обогащенное витаминами детское печенье. Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в день, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба). До 3-летнего возраста детям не рекомендуется давать ржаной и белый свежевыпеченный хлеб, так как ферментная система ребенка в этом возрасте недостаточно сформирована и не способна расщеплять поступающие углеводы, а их поступление в организм неизбежно приведет к проблемам со здоровьем, в первую очередь – к проблемам работы желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется также без врачебных рекомендаций широко использовать в детском питании хлеб с отрубями. Хлеб с отрубями рекомендуют для улучшения перистальтики кишечника в случае запоров, а также детям старше 3-5 лет с избыточной массой тела, но каждый вариант должен рассматриваться индивидуально специалистами.

Масло

растительное - с 6-7 мес по неколько капель на порцию

сливочное - с 9 мес 0,5-1 ч.л.на порцию

Масло – исключительно полезный и, повторюсь, жизненно важный продукт. Оно должно сразу присутствовать в рационе малыша, которому только начали вводить прикорм. Если вы начали прикорм с баночного питания, в его составе, чаще всего, уже есть растительное масло. Либо добавьте пару капель масла сами. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению, а сливочное сочетается с крахмалистыми блюдами - крупяными. К году ребенок должен получать до 3-5 г масла в день, к трем годам – 5-8 г в день, от трех лет и старше до 10-18 г в сутки. Лучшим растительным маслом считается оливковое (холодного отжима), а также родное подсолнечное, соевое и кукурузное масло, их можно чередовать. Сочетание жирных кислот в оливковом масле приближено к такому же сочетанию в грудном молоке. До тех пор, пока ребенку не исполнится двух лет, в его пищу стоит добавлять те масла, в которых много жирных кислот класса Омега-6 и Омега-3. Поэтому в баночном питании чаще всего содержится соевое и рапсовое масло, а не оливковое и кукурузное. К качеству соевого и кукурузного масла существует множество претензий, основанных на частом использовании генетически-модицифированного сырья. Некоторые известные производители (например, Semper) отказались от использования кукурузного масла по этим причинам. Поэтому следует изучать упаковку: есть ли на ней указание «не содержит ГМИ».

Сливочное масло добавляют непосредственно в тарелку, т.к. при кипячении разрушаются витамины, а ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные.

Маргарин и масляные спрэды (так называемые «легкие» масла) детям не дают. Количество сливочного масла, необходимого ребенку 1-3 лет, составляет 15 г в день.

А как же холестерин? По мнению специалистов НИИ питания РАМН, холестерин, напротив, необходим ребенку. Другое дело, что в рекомендованных, соответственно с возрастом малыша, количествах. Холестерин участвует в синтезе стероидных гормонов, в том числе половых, входит в мембрану клеток, и его недостаток может привести к нарушениям ее функций, что в свою очередь повлияет на развитие малыша. С введением в рацион сливочного масла детям, страдающим непереносимостью белков коровьего молока, нужно быть очень осторожными. Ну и, наконец, какими бы замечательными свойствами не обладало сливочное масло, не стоит с ним перебарщивать, оно основательно грузит поджелудку и печень. ссылка

Макароны ссылка

Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют. Особой необходимости в них нет, питательная ценность макарон для ребенка невелика и неактуальна. Зато можно смело играть на любви к этому блюду, пряча в него тертые овощи, зелень. Рожки перемешиваются с желтой стручковой фасолью, практически от них неотличимой. Макароны употребляют на завтрак и на обед, но не вечером. Цветные макароны детям давать можно, внимательно смотрите на состав, чтобы красители были натуральными (овощи, фрукты, зелень). Также с года разнообразим рацион (особенно если у ребенка выявлена непереносимость глютена) рисовой, кукурузной или гречневой лапшой, в этом случае тоже читайте состав, чтобы присутствовали только мука и вода. Лапшу быстрого приготовления детям дошкольного возраста дают в самых исключительных случаях, а лучше не давать совсем, особенно с добавками.

Макаронные блюда с года: макароны со сливочным или оливковым маслом, с зеленью, овощами. С двух лет можно добавить фарш или тертый сыр нежирных сортов.

Вроде все, жду предложений.

КАШИ

Растущему организму необходимо все больше и больше питательных веществ. Откуда их черпать? В первую очередь, из круп

Каши подготавливают пищеварительную систему крохи к более грубой пище. А еще они дают силы, чтоб играть целый день, ведь злаки – богатейший источник углеводов, минералов, витаминов, растительного белка. Самые первые и правильные кашки – на грудном молоке (или на смеси). Ближе к годику можно готовить на специальном детском молочке. Оно добавляет к полезному комплексу веществ животные белки и кальций и делает блюдо знакомым. Цельное коровье или козье предлагай не раньше 2-х лет.

Начни с малого

Рис, гречка, кукурузная крупа («безглютеновая троица») как нельзя лучше подходят для первого прикорма. Ведь они не вызывают аллергии! Малыш на грудном вскармливании познакомится с кашкой в 7 месяцев, искусственник – в полгода.

Поначалу каши должны быть жиденькими. Это значит, что в 100 мл воды нужно развести всего 1 ч. ложечку крупы. Через неделю сделай кашку погуще (2 ч. ложки крупы на 100 мл воды). Начните с нескольких чайных ложечек. За неделю доведи количество каши до 120-150 г в день. Такая порция – полноценная замена одного кормления грудью или смесью.

Контролируй ситуацию

Многие промышленные каши уже содержат молоко, поэтому готовь их только на водичке, иначе перегрузишь пищеварительную систему. Заметила реакцию на коже ребенка? Исключи каши из рациона и покажи кроху врачу. Он определит причину аллергии и подскажет, как избежать ее в будущем.

Алина
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 17 марта, 23:06

Сегодня в очередной раз приготовила мой любимый пирог и решила поделиться с вами рецептом.

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 8 комментариев

Посоветуйте проверенный интернет магазин, чтобы купить малышу на весну- осень комбинезон. А может даже и фирму свою любимую посоветуете) Рост 74, каким размером брать нам??

...

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев