Войти Регистрация
Анна — 4 года 9 месяцев
Белая Церковь Украина
26 декабря 2015, 00:22   •  Без категории

Малышке почти год. Сегодня были в невролога. Поставила диагноз задержка умственого развития так как малышка не делает ладушки, не говорит слова, не слаживает пирамидку, не делает попытки самой кушать. Назначила уколы и таблетки. Очень страшно. У кого такое было? Как с этим боротся?

Посмотреть 19 комментариев

11 ноября 2015, 00:50   •  Без категории

Здраствуйте. Поделитесь пожалуста что кушают ваши детки в 10 месяцев. И напишите мне пожалуста примерный режим питания. Потому что мне кажется что я ребенка кормлю неразнообразно.

Посмотреть 12 комментариев

28 октября 2015, 13:02   •  Без категории

Вчера у доченьки заметила на ладошке пятнышко что то похожее на мозолик то ли бородавочку. Кто сталкивался с таким? Что может быть?

Посмотреть 4 комментария

26 октября 2015, 10:44   •  Без категории

После родов началось выпадение волос, но последнее время это просто ужас какой-то. Боюсь даже прикасатся к ним. Как вы боролись с выпадением?

Посмотреть 14 комментариев

15 октября 2015, 08:37   •  Без категории

У моей дочери врожденная лактазная недостаточность. Мы на грудном вскармливании с ферментами. Перед каждым кормлением даю Колипрев или Мамалак. У нас в городе я уже у всех аптеках поскупала эти ферменты. Брат живет в Швейцарии и говорит что может переслать. Но ни Колипрева ни Мамалака он там не находит. Спрашивала врача аналоги европейские но она не знает. Мамочки с Европы помогите, может кто знает ферменты лактазы под каким названием продаются? Как в Европе относятся к лактазной недостаточности. Дело в том что нам ферменты нужны будут еще длительный период так как грудное вскармливание я заканчивать еще долго не планирую. Ребенку моему с таким диагнозом положена в нас в Украине группа инвалидности. Сейчас жду выписку из стационара и буду оформлять.

Посмотреть 7 комментариев

22 сентября 2015, 21:57   •  Без категории

Ездили сегодня с ребенком в Киев в ИПАГ. Врачи посмотрели на моего ребенка, посмотрели анализы и сказали что на сегоднешней день таким детям как моя доченька дают группу инвалидности. Завтра нас ложат в больницу для обследования и оформления выписки. Кто оформлял деткам группу? Кто как боролся с этой бедой? Откликнитесь пожалуста.

Посмотреть 3 комментария

1 сентября 2015, 23:28   •  Без категории

Доченька сегодня впервые сама села, послезавтра нам исполнится 8 месяцев. До этого садилась сама в стульчике и коляске, где было за что ухватится. Но я заметила что спинка при этом у нее не ровненькая а как бы горбик на позвоночнике. Мамочки во дворе говорят что вроде это нормально и спинка еще не окрепла. А я переживаю что бы сколиоза не было. Ребенок ползает чуть-чуть.

Посмотреть 3 комментария

26 августа 2015, 00:03   •  Без категории

Во время беремености не страдала варикозом. А после родов ужасно болят ноги. Вечером еле передвигаюсь по квартире. И стала замечать как вены повылазили. Кто сталкивался с таким? Можно ли лечить при ГВ?

Посмотреть 4 комментария

21 августа 2015, 23:32   •  Без категории

Можно ли давать кисломолочку при лактазной недостаточности. Ребенку 7 месяцев, кушает хорошо. Едим грудь с Мамалаком, овощи, фрукты, каши. Хочу ввести кисломолочку но незнаю можно ли. И с чего лучше начать?

Посмотреть 5 комментариев

21 августа 2015, 23:19   •  Без категории

Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога детского в Киеве.

7 августа 2015, 23:07   •  Без категории

Нам 7 месяцев и у нас совместный сон. Но хочу малышку приучить к ее кроватке. Поделитесь опытом кто как это делал? Так как привыкла она с сисей спать.

Посмотреть 6 комментариев

Нам сейчас 6,5 месяцев. Малышка еще не сидит. С рождения катаемся в коляске Roan Marita. Она меня устраивает, люлька просторная, амортизация хорошая. Но честно она мне надоела. Тяжелая, в квартире места много занимает, так как живем в однокомнатной квартире. Поэтому хочу купить прогулочную коляску. Что бы была не слишком тяжелой, легко слаживалась и была всесезонной, подходила и для зимы тоже.

Посмотреть 8 комментариев

Сколько давать ребенку 6,5 месяцев в прикорме каши, овощей и фруктов в грамах, а то я никак не пойму?ВВодила прикор по таблице ВОЗ. А там норма порции 170 грам, но мне кажется это много или я ошибаюсь.

Посмотреть 4 комментария

Может вопрос покажется глупым, но... Начали кушать гречневую кашу безмолочную фирмы Нipp. Развожу как на упаковке написано, но она очень густая и я не много добавляю еще воды. Какой должна быть консистенция каши? Или нужно разводить как написано на коробке?

Посмотреть 4 комментария

Нас с мужем очень беспокоит один момент. Нашей доченьке 6 месяцев. Когда она играет, то мы начали замечать что она начала в некоторые моменты очень сильно открывать ротик. Когда лежит на животике то при этом очень сильно вытягивается на ручках, а когда лежит на спинке то ножки. Стала делать это все чаще. Уже и не знаем что думать. Хочу записать видео как она это делает и показать неврологу.

Посмотреть 7 комментариев

Ребенку почти 6 месяцев. Сдали мы анализ крови и определили нам лактозную недостаточность врожденную. Мы полностью на грудном вскармливании. Назначили перед каждым кормлением давать фермент мамалак или колипрев. Кто стыкался с таким диагнозом? Лучше давать ферменты или перевести ребенка на безлактазные смеси?


Вот прошло уже почти месяц с тех пор как нам определили лактазную недостаточность. Перед каждым кормлением даю ферментный препарат Мамалак. Ребенок стал лучше кушать и вес набирать. За две недели набрала 500 грам, что для нас это рекорд. Но у меня вот сомнения берут по поводу нашего диагноза. Я уже писала что ребенок перенес операцию в 3,5 месяца по завороту кишок. До операции вес набирала, а вот после операции перестала набирать. Много читала про врожденную лактазную недостаточность. Так пишут что при ней ребенок не набирает вес, и какашки зеленого цвета. Но она раньше вес набирала. У меня уже сомнения берут по поводу нашего диагноза, но результат анализов показал что у нее гомозиготное носийство с/с, а это врожденное. И может ли ребенок это перерости.

Посмотреть 8 комментариев

Знаю что на форуме много раз поднималась эта проблема, но опишу еще и нашу, может у кого было что похоже. Три месяца назад у ребенка случилась инвагинация, заворот кишок. Делали операцию. С тех пор ребенок плохо кушал и вес практически не набирала. Сколько я выбегала врачей, сколько постов создавала на форуме, а так и не могла найти причину. Как-то знакомая посоветовала одного гастроэнтеролога и она нас направила сдать анализ на лактазную переносимость. Сдавали мы кровь с вены. И как выяснилось у моей доченьки врожденная непереносимость лактозы. Назначили нам перед каждым кормлением принимать ферментный препарат Мамалак. Ребенок стал нормально кушать и вес набирать. И как раз наступил период ввода прикорма. Начала я с овощей. Вводила я по схеме ВОЗ. Начали мы с кабачка. Малышка с охотой кушала, да и сейчас кушает хорошо. Но когда порция перевалила 100 грам у нас начались запоры. Она у меня запросто съедает порцию 170 грам и еще ротик открывает. Додаю я пару капель оливкового масла. Даю пить воду, но она плюется. Мы на ГВ и раньше воду не давала а с введением прикорма нужно давать. Я уже и с бутылочки пробовала, и с поильника, и с ложки, а она нивкакую. Может у нас запоры потому что воду не хочет пить? Как напоить ее водой?

Посмотреть 6 комментариев


        
    		    
Мама - защитница здоровья малыша
Мама - защитница здоровья малыша

Два месяца назад в ребенка была операция по инвагинации. Ей тогда было 3,5 месяца. С тех пор она очень плохо набирает в весе. За месяц в котором делали операцию набрала 350 грам, списывали малый набор веса на послеоперационый период. В следующем месяце набрала 300 грам, а в этом совсем ничего не набрала. Родилась она 3200, сейчас ей почти 6 месяцев а вес 6100. Кормимся грудью, прикорм еще не вводила. Но кормление это какой то кошмар. Она сосет буквально пару минут а потом начинает изгибатся, выкручиватся, то возьмет сосок то резко отпустит. Многие говорят что получают удовольствие от кормления а для меня это кошмар. Я уже не знаю что это может быть. Сегодня сдали еще анализ на лактозную непереносимость. Кто стыкался с похожей ситуацией, дайте пожалуста совет. Вызывала консультанта по грудному кормлению, сказала что захват правильный, но почему она так неспокойна во время кормления.

Посмотреть 17 комментариев