Войти Регистрация

Evi

позитивчик — 11 лет 8 месяцев
мой сладкий — 4 года 9 месяцев
Вишенка на торте — 11 месяцев 20 дней
Истра Россия

В ЖК.

  54
14 сентября 2018, 19:32   •  Без категории

После отпуска я сходила на плановый приём. У меня с малышкой всё нормально, назначили только сдать глюкозо-толерантный тест на след.неделе. Никогда такого не сдавала. Говорят, жутко противно? Да? Ещё и в 7:50 утра явка.

Долго пришлось сидеть в коридоре ЖК, т.к. врачей не хватает. Как всегда.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

21 августа 2018, 15:11   •  Без категории

Я рыдаю от умиления!))) Посмотрите небольшое видео

15 августа 2018, 09:00   •  Без категории

И ещё один вариант "Котиков", с красной лентой:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

15 августа 2018, 08:40   •  Без категории

Хочу рассказать о своём хобби, занятии для оч.умелых ручек, моей медитации. Это подушечки-игольницы "бискорню". Дословный перевод этого слова с французского обозначает нечто «несуразное, странное, неправильное и даже смешное»)))

Кофейная подушечка:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Скопировано у пользователя Яна из сообщества "Мой ребёнок не такой, как все".

19мин, субтитры. Фильм рассказывает о 4-летней девочке Либби, которая родилась глухой. Героиня живёт в мире тишины. Неожиданно появляется социальный работник, который учит ее общатьс...

Читать далее →

Меня волнует вопрос: если я скажу в ЖК о пороке у старшей дочери, могут мне сделать запись в обменке и потом выбор роддомов будет для меня ограничен? Только спец.роддом?

У первой дочери спинно-мозговая грыжа, обнаружили уже в родзале, это было ЧП и скандал (узи-аппараты 11 лет назад были слабые, не заметили порок, все скрининги я проходила).

Читать далее →

Посмотреть 74 комментария

)))

 
Поделилась постом 4 октября 2017, 22:07

Не было бы у мира великого изобретателя, если бы не сила, вера и мудрость его матери.
Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: «Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами.»

Читать далее →

Светлана логопед-дефектолог
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 5 июня 2017, 16:48

Привет, девчонки!

Сегодня я узнала, что у моей подруги по ББ очень болен ребенок. Вот здесь ее пост с просьбой о помощи в Сокровенном: https://www.babyblog.ru/community/post/bebymore/3356027.

Татьяна стала вторым другом в моей ббложной жизни. Т.е. мы с ней вместе с самого начала пути. Тогда у нее за плечами был только один протокол. К сегодняшнему дню уже шесть. Она никогда о себе много не писала. Но я знала, что у них тяжелый МФ, очень критичный для эко возраст, всегда мало эмбрионов, живут они далеко от центра, в регионе, с трудом копят на очередной протокол и... пролет следует за пролетом. Вообщем-то типичная для эко ситуация. Если всех таких жалеть, сердца не хватит. Ситуация-то типичная, но с одним "но": если после этого рождается здоровый ребенок или не рождается никакого. А у Тани родился ребенок больной, тяжело больной.

Только вдумайтесь. Ждать ребенка 20 лет, пройти весь этот экошный ад, чуть не развестись с мужем и... получить в результате ребенка-инвалида. Мое сознание даже не пускает меня в эту реальность. Я не могу примерить на себя этот мир, в котором она живет каждый день. Как по мне, так любые потери беременностей, даже смерть уже рожденного ребенка много легче. Ты переживаешь это один раз, а тут каждый день ты встаешь и ложишься с мыслью, что твой ребенок болен, он инвалид. И это ты своим упорством привлекла его в этот мир. Ведь не давал же Бог беременности до того, значит была на то у него причина. И чем старше твой ребенок становится, тем серьезнее его проблемы. И есть только один шанс все исправить. Но на этот шанс у тебя нет денег.

Я не берусь судить танин выбор. Врачи предлагали ей прервать беременность, спинно-мозговую грыжу выявили на последних сроках. Но она не смогла. Я не знаю, смогла бы я. Я вспоминаю историю Ларчика, она тоже с ББ, может и вы знаете ее. В 44 года тоже после кучи эко-попыток, уже стоя на пороге донорской ЯК, она беременеет со своей ЯК, как оказалось мальчиком с синдромом Дауна. И потом после кучи анализов со слезами на глазах соглашается на преждевременные роды на 21-22 неделе. Вместе с ней было много девчонок с прерыванием по причинам пороков развития. Наверное ничего страшнее тогдашнего ее поста я в жизни не читала на ББ. Даже, когда у Олишны один за одним умирала ее недоношенная тройня.

Но у Ларчика была другая ситуация. Диагноз был очевиден и неизлечим. А Таня... Я думаю, она надеялась, что это ошибка врачей. Или что сделают операцию и все исправится. А еще наверное, что это последний ее шанс получить своего ребенка. Ларчик через полгода снова забеременела со своей ЯК и на этот раз родила здорового мальчика. Но это равно чуду. С Таней такого вполне могло и не случится. Я думаю, она это прекрасно понимала.

Таниного ребенка прооперировали через час после кесарева, но после операции остались тяжелые последствии. Фактически, что была операция, что нет. Можно, конечно, снова сделать операцию в России. Но опыт других детей показывает, что, как правило, после всех наших операций остаются последствия, и ребенок все равно не становится абсолютно здоровым. Поэтому Таня хочет ехать в Израиль. Там делают на другом уровне. Полное выздоровление. А какая бы мать не хотела бы добавить своему несчастному ребенку шансов?!

Собрано уже 3 миллиона. Осталось 500 тысяч. Тут все координаты: счета, карты и т.д. Кто в соцсетях зарегистрирован, сделайте репосты и в группу добавьтесь. По ББ размножьте по дневникам. Помогите, пожалуйста, собрату по несчастью, подарите возможность человеку наконец-таки порадоваться своему долгожданному ребенку. Танечка, пусть у тебя будет шанс!

Ссылка на их видео https://vk.com/video-56176996_456239075.




Марина
Посмотреть 30 комментариев
17 апреля 2017, 12:56   •  Без категории

Слабонервным не читать.

Есть у нас котик Томас, вроде как сибирской породы, 4 лет от роду. Пушистый домосед с богАческим хвостом, избалованный, ручной, он нам почти как ребёнок. Два месяца назад мы узнали, что у котика опухоль.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

27 октября 2016, 23:33   •  Без категории

Муж недавно прислал мне плакат 1930-х годов. Поразительно, как изменились нормы прироста и привеса у младенцев за почти сто лет! Мы, короче, по старинным нормам идём с сыном)))


Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 30 сентября 2016, 08:24
ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ ДЕЛАЕТ С ТВОИМИ БЛИЗКИМИ:
9 СТАДИЙ БЕЗУМИЯ

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 8 мая 2016, 12:29

"Грудное молоко - это просто еда!" или 121 миф о грудном вскармливании.

http://puzo-karapuza.ru/stati/grudnoe_vskarmlivanie/121mif_o_gv/
Спасибо Грудное молоко - это просто еда!lucky_ludmilaза титанический труд и разрешение перепоста!)
1. Мифы про качество и количество молока:
- Самый любимый миф наших родителей - синее молоко: надо сцедиться, и посмотреть, какого цвета молоко. Если оно синее (голубое) - то оно несъедобное, пустое. Нужно срочно бежать за смесью. Для верности можно дать попробовать такое молоко мужу, и если оно «невкусное» с точки зрения мужа, то однозначно надо покупать смесь.
- Чем больше грудь, тем больше молока. С маленькой грудью сразу можно пойти за смесью.
- Молоко в груди кончается, когда приходит первая менструация.

Читать далее →

Аурика
Посмотреть 46 комментариев
Поделилась постом 30 апреля 2016, 18:33
Очень похоже на мою дочь

Когда-нибудь я возьму и сосчитаю, сколько раз за день Алиса говорит мне «Мама, давай играть!». Наверняка получится что-то вроде 76543, и тогда я непременно сделаю себе такую татуировку - 76543. На запястье, думаю, будет неплохо смотреться. И на левой груди набью «Почему?», а на правой - «ПО КОЧАНУ!».

Вообще в материнстве для меня стало открытием, что самое ужасное в мире занятие - это лепка, а самое скучное - ролевые игры. Лепить я ненавижу особенно сильно. И наверняка в этом виноват детский сад, ведь никак же логически больше не объяснить, почему 35-летней женщине не нравится лепить зайчиков, ежиков и улиток. Хотя улитка - это самое простое - можно скатать колбаску и свернуть её в рулончик. Когда Алиса говорит «Мамочка, а где же глазки?», я могу резко пойти мыть полы, разбирать шкафы, варить борщи - что угодно, лишь бы не глазки. Ну невозможно же. Точно, виноват детский сад. Наверное, нам дали задание слепить Чебурашку и я слепила, но воспитательница спросила: «А где уши, Леночка?» И тут-то в маленькой Леночке что-то надломилось, хрустнуло и ухнуло в небытие. Потому что это и были уши. Одни только уши. Всё остальное в Чебурашке второстепенно. Уши - суть Чебурашки. И ведь я могла бы стать вторым Микеланджело.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 167 комментариев
Поделилась постом 15 апреля 2016, 19:14

ЕЛЕНА
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 30 марта 2016, 12:28

Девочки, умоляю откликнуться неравнодушных! Наша Olga.Gr в сложнейшей жизненной ситуации!

Нужны деньги на лечение сына (и на самое необходимое для ребенка)

Сынок перенес несколько операций на глазах, и еще предстоят. Мальчик не видит. Больные почки. У ребенка синдром Лоу. Папа мальчика ушел и материально почти не помогает.

Читать далее →

Фиалка
Посмотреть 51 комментарий