Войти Регистрация
Железнодорожный Россия

У нас есть и гриль и мангал, но вот загорелась тандыром, хочу и все. У кого есть? Нужен или это очередная игрушка на пару раз?

И какой размер тандыра и горловины оптимален, так что бы в него и курица целиком поместились и баранья нога, если потребуется?...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Вырастила тархун "Монарх" из семян, запаха нет вообще. Если я на следующий год порежу на черенки и рассажу его черенками запах появиться?

Посмотреть 7 комментариев

15 апреля 2016, 07:24   •  Без категории

Прочитала о посадке в 2 корня для более лучшего опыления. Для меня это ещё актуально, как экономия места, так как сажаю в теплицу и место ограничено. Ещё говорят, что сажают так на юге, что бы затенить посадки. У меня теплица и температура иногда там зашкаливает.

Но отзывы очень противоречивые. Кто как сажает перец: по одному или по 2 корня в лунку? Как результат? Тот же самый вопрос и по баклажанам.

Посмотреть 5 комментариев

11 апреля 2016, 21:39   •  Без категории

Хочу себе вот такие сорта мяты: шоколадная, ананасная, имбирная, яблочная, марокканская, банановая, земляничная. Нашла в продаже только шоколадную и имбирную, но прочитала, что у нас они плохо зимуют.

У кого нибудь есть такие сорта? Как зимуют? И какой у них запах, такой же как описывают продавцы?

Посмотреть 5 комментариев

1 апреля 2016, 18:56   •  Без категории

Я в нетерпении и предвкушении нового огородного сезона. Никак не дождусь посадок в грядки, поэтому покажу пока свою рассаду (как говориться "выпущу пар").

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

7 февраля 2016, 21:59   •  Без категории


Приобрела семена растений, ставшие для меня открытием в этом году. Может кто выращивал такое? Поделитесь впечатлениями.

Шафран испанский (чиа).


Все, наверное слышали о семенах чиа. Возможность вырастить это неприхотливое растение самой, стало для меня открытием.

Испанский шалфей - однолетнее растение, достигающее в высоту 1 м, родом из центральной и южной областей Мексики и Гватемалы. Второе название испанского шалфея - чиа, что на языке науатль означает «масляный», и на самом деле, из семян растения получали ценное масло чиа. Листья растения длинные и широкие, цветки фиолетовые или белые, а семена, диаметром около 2 мм, находящиеся в плодах растения, могут быть коричневого, серого, белого или черного цвета.

Чиа подходит практически ко всем блюдам: салатам, супам, зеленым коктейлям, йогуртам, фруктовым сокам, соусам и рыбе. Так же используется молодая зелень чиа, имеющая легкий аромат мяты.

Растение очень неприхотливое. Выращивается либо через рассаду, либо прямым посевом в грунт. Всходы появляются быстро - на 4-5 день. Уход заключается в регулярных поливах и прополке. Предпочитает солнечные участки - при этом, растение накапливает большее количество ароматических веществ. Семена прекрасно вызревают, как в Средней полосе России, так и на Северо-Западе.

[23209m] Шалфей Испанский (Чиа), 0,3 г


Амарант овощной


Ещё одно абсолютно незнакомое для меня растение, целебные свойства которого меня очень заинтересовали. Используется для: проращивания семян, получения семян, зелени в пищу или корма животным, и для сидератов.

Амарант (или щирица) уникален по своим лекарственным свойствам. На родине - в Америке индейцы называли его «Золотое зерно Бога», «Посланное Богом», «Хлеб инков». Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты - лизина, ушли значительно далеко от зерновых культур. Кроме этого амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами. Фармакологи проявляют к амаранту нешуточный интерес благодаря высокому содержанию сквалена - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных. Основным источником сквалена для противоопухолевых препаратов до недавнего времени были препараты из печени акулы (одни из самых лучших и дорогостоящих продуктов), но оказалось, что самое большое его количество содержится в амаранте.


Цефалофора ароматная Ананасовый десерт или земляничная трава.


[22541m] Цефалофора ароматная Ананасовый десерт, 0,1 г

  • В зеленой массе цефалофоры ароматной содержатся аскорбиновая кислота, витамины группы В, а также ряд необходимых человеку микроэлементов.
  • Водно-спиртовой экстракт травы активен против стафилококка.
  • Цефалофора ароматная оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и укрепляет сосуды.
  • Растение обладает приятным ароматом ананаса с оттенком земляники и карамели. Земляничную траву добавляют понемногу в обычный или лечебный травяной чай.


Посмотреть 6 комментариев

С западной стороны дома вдоль забора много места. Хотелось бы посадить что то, что бы место не пустовало. Как думаете виноград Изабелла будет плодоносить? С одной стороны забор 2 м.(хотела по нему виноград пустить), с другой стороны дом. Или вишню посадить лучше? Или может ещё что то можно? Всю голову сломала, что лучше будет в полутени плодоносить и что бы куст был не более 2-3 метров.

Посмотреть 7 комментариев