Войти Регистрация
Тимофей — 5 лет 9 месяцев
Великий Новгород Россия
31 января 2017, 09:55   •  Без категории

Тимоша освоился, и уже вполне шустро перемещается по скалодрому. Лазает с большим желанием, иногда видно что уже устал, но все равно тут же несется к нему обратно. Уже добирается до верха, и научился аккуратно спускаться. Не прыгает даже с маленькой высоты. Пока лезет оглядывается, выбирает за что лучше схватиться. Но еще полной уверенности не чувствует, если где-то не может дотянуться и понимает что он застрял тут же кричит "на ручки" хотя через секунду уже может сам из этого положения выйти.

Вчера даже спать улегся возле скалодрома, никак ему было с ним не расстаться.

Под катом небольшое видео

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

28 января 2017, 22:18   •  Без категории

Ну и тут уж похвастаюсь


Мы строили-строили, и наконец построили. Хотя на самом деле строили не так уж и долго. В общей сложности на все ушла неделя, от покупки фанеры до прикручивания готовой конструкции к стене. Можно было бы и быстрее, но оформительская задумка требовала ждать пока краска высохнет, а потом рисовать получалось всего по несколько часов в день.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

26 ноября 2016, 23:21   •  Без категории

Вчера Тимоша гостил у бабушки, сегодня бабушка рассказывает:

Подходит к ней Тимоша и говорит "Бабушка, нам надо сходить в магазин", бабушка спрашивает что они в магазине покупать будут, может быть новую машинку? Тимоша отвечает "Нет, машинку мне не надо, машинок у меня много. Мне надо купить новую книжку". Бабушка говорит что ведь и книжек у Тимоши тоже много, на что ребенок отвечает "Да, много... надо больше. Бабушка, пойдем в магазин, мне надо купить три книжки!"


24 ноября 2016, 11:46   •  Без категории

Пришла вчера за Тимошей в сад, а он с прокушенной губой. Воспитательница говорит что не плакал, ничего ей не сказал, заметила перед прогулкой, крови уже не было. Стала у него спрашивать что да как - а он говорит что не помнит.

КАК? Как можно было не запомнить? Да фиг с ним, как можно было не заплакать? Там укус такой... я блин когда глянула думала надо ехать зашивать. В общем Тимошка меня снова удивляет. Вечером рассказал папе - бежал, споткнулся, ударился об стол. Было больно но не стал никому говорить, сам себя пожалел и пошел играть дальше.

Говорит что не болит, но спал ночью ужасно. Постоянно хныкал, стонал, крутился. Попыталась забрать к себе в кровать - фигушки, устроил истерику и демонстративно ушел к себе. В общем всю ночь бегала гладить и целовать. Спать на его кровати не могу, болит нога, и всю ночь в полусогнутом состоянии на боку она точно не вынесет

21 ноября 2016, 20:59   •  Без категории

Кажется я на пределе.

Пожалуй отсутствие осеннего отпуска, к которому я так привыкла за последние несколько лет, сказывается на моей эмоциональной стабильности. Да и Тимоша отжигает.

Хит последней недели - спорить по любому поводу. Ну например, возвращаемся из сада сегодня, несу на руках, разговариваем

Т: мамочка, надо зайти в магазин и купить бананы

Я: Тимоша, дома есть бананы.

Т: (с истеричными нотками в голосе) Нееееет, дома нету бананов

Я: Тима, дома есть бананы, а еще есть яблоки и мандарины

Т: Яблоки и мандарины? А от куда они дома?

Я: Мы вчера с тобой заходили в магазин и купили их

Т: Неееееет, мы не покупааааали

На встречу идет незнакомый мужчина.

Т: Мамочка, кто это?

Я: Тимоша, я не знаю этого дядю

Т: (все с той же истерикой и визгами) Неееет, знаешь, знаешь, ты знаешь кто это!

Ну и далее весь разговор в таком же духе. Сначала спросит, потом на любой ответ тут же начинает утверждать обратное и спорить до истерики.

Истерику может спровоцировать вообще все что угодно. Неаккуратно развернулся, уронил свою постройку из лего и она сломалась - истерика. Сварила утром не ту кашу - истерика. Одела не те колготки - истерика.

Одеть его на улицу это целая эпопея. По сто раз повторить и попросить чтобы он подошел. Сначала будет убегать по всей квартире и вопить что он не хочет одеваться,а потом ему резко приспичить одеваться самому. Собраться куда то быстро просто не реально.

А завтра едем лечить Тимоше зуб. Были у зубного, в одном зубе дырка. Наобещали парню если будет смелым и будет слушаться врача купить ему погрузчик (увидел тут в магазине и очень просил). Я, честно, боюсь даже представить как это будет. Готовлюсь к тому что будем силой держать, хотя малюсенькая надежда на хороший исход все таки теплется.

Посмотреть 14 комментариев

27 октября 2016, 17:45   •  Без категории

Идем с Тимошей из садика, на заборе висит зацепившийся пакет, Тимоша увидел его издалека и говорит "Мамочка, смотри снеговичок", я отвечаю "Нет, Тимоша, это пакетик зацепился". Подходим ближе, видит что это пакет, говорит "Да, пакетик, а от куда он тут?" говорю "Ну а сам как думаешь, от куда?" Тимоша: "Это у мальчика улетел. Мальчик заплакал и побежал рассказывать родителям что с ним приключилось. Мальчик вышел из дома с пакетом, пошел в магазин за фруктами, тут подул сильный ветер и пакет улетел. Мальчик вернулся домой и взял другой пакет, теперь он будет держать его крепко-крепко чтобы он не улетел"

Дошли до дома, Тимоша отказался подниматься по ступенькам, я сказала что не понесу. Позвонили папе, чтобы спустился и помог. Олег спустился, взял Тимошу на руки, несет его по лестнице, Тимоша рассказывает "Мамочка, папочка у нас сильный, вот какой большой и сильный. А ты девочка, ты маленькая и слабая. А папочка у нас мальчик, вот какой сииииильный. А я тоже мальчик!" Говорю "Да, ты тоже будешь большой и сильный" отвечает "Нет, я не хочу быть сильный, я не хочу никого носить, давай ты будешь всегда меня носить"

Посмотреть 1 комментарий

11 октября 2016, 22:39   •  Без категории

Ой, а я оказывается не рассказала о том что Тимоша окончательно переехал в свою комнату.


Форсировать события с отдельным сном я не планировала, но Тимоша явно уже был готов. В гостях увидел кровать в детской - сказал что тоже хочет. Я спросила будет ли спать в своей комнате - сказал да. После этого прошло пару недель, я насмотрела в икее кроватку, но в планах был ремонт в детской, и я склонялась к тому чтобы сделать сначала ремонт, а потом уже покупать мебель. Но время шло, а ремонт не приближался. А потом в местном мамском сообществе увидела что продают детскую кровать с матрасом. Кровать, не совсем такая как я хотела, зато цена была весьма привлекательна. Поехали и купили. Собрали на следующий день, и Тимоша сразу же пошел на нее спать. Я готовилась к тому что ночью придет к нам, но ни ночью, ни утром он не пришел. Утром проснулся и позвал меня, я пришла и мы еще какое то время валялись-обнимались в его кровати. В общем так и спит теперь у себя. К нам не приходит категорично :) По утрам, иногда, зову его к нам, но он отвечает что у него своя кроватка и к нам он не пойдет.

Посмотреть 3 комментария

11 сентября 2016, 23:36   •  Без категории

По мотивам сегодняшней прогулки


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 августа 2016, 08:35   •  Без категории

Ну что, прошло 2 недели нашего хождения в сад. Можно, наверное, подвести некоторые итоги.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

8 августа 2016, 13:05   •  Без категории

Завтра идем с Тимошей в садик первый день. Сегодня ходили на прогулку с детьми, поговорила с воспитательницей, а она сказала приходить завтра.

К нам через неделю приезжают гости, и я все ломала голову идти сейчас или после их отъезда. Но Тимоша так просится в садик, сегодня чуть ли не до слез - "Мамочка, не хочу идти к бабушке, отведи меня в садик". Так что решилась попробовать. Детки которые уже ходят с прошлой недели сегодня уже оставались без родителей на 2 часа. Некоторые плакали, но все достаточно быстро успокоились. Не знаю что завтра скажут воспитатели, оставлять Тиму или быть с ним. Но Тимоша с большим энтузиазмом. Сказала что останется и будет играть с Елисеем в игрушки, а я могу уйти. Посмотрим что из этого выйдет...

Посмотреть 11 комментариев

4 августа 2016, 13:46   •  Без категории

Сегодня в очередной раз ходили в библиотеку. Сдали прочитанные книжки, выбрали новые.

Тимоша привычно зашел, поздоровался, погладил кролика. Сказал "Мама, мама, ты с зайкой не поздоровалась, здоровайся!", потом взял первую попавшуюся книжку с полки и сел рассматривать. Листал пока я выбирала книжки. Потом подскочил, выхватил у меня книжку из рук и стал просить прочитать ее вотпрямщас. Библиотекари смотрели на все это, улыбались. Оформили книги, Тимоша прижал их к себе и со словами "Пойдем скорее читать" направился к выходу. Отчеканил "Спасибо, до свидания". Уже в дверях меня окликнули:

Б: - А у вас есть наш сайт?

Я: -Да, есть, и на группу вашу подписана

Б: - А приходите к нам на занятия

Я: - Да нам рано еще вроде

Б: - Да не рано, у нас с трех лет

Я: - Ну так нам до 3х еще далеко

Оставила библиотекарей с явным недоумением на лицах. Значит не мне одной кажется что Тимоша уже такой взрослый. А на занятия, наверное, все таки попробуем сходить, вдруг понравится.

А Тимоша, начал использовать в разговоре фразочки из книг. При чем так удачно вворачивает их. Вчера гуляли, Тимоша извалялся весь в песке, грязный был с головы до ног. А песок после дождя такой чудесно пачкающийся, а Тимоша еще со знанием дела брал его в руки и втирал себе в живот. Отряхиваю его и говорю "Ну посмотри на себя, сейчас придем к бабушке, что она скажет?", Тимоша без запинки отвечает "Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый поросенок..."

А еще радует что он помнит из какой книжки что рассказывает. Бегал тут по площадке за другом и называл его "Ежик-Пыжик" спрашиваю в какой книге про ежика-пыжика читали? - Про серую звездочку.

В общем есть ощущение что все таки все прочитанное не пролетает мимо, а где-то там в голову откладывается.

Сегодня вечером едем в Москву, завтра, надеюсь, с погодой повезет и будем целый день гулять по зоопарку!

Посмотреть 5 комментариев

Тимоша стал выражать свое отношение к вещам. Это так удивительно для меня.

Купили тут на рынке свежую кукурузу. Пришли домой - сварили. Положила Тимоше на тарелку - подбежал и говорит "ммм, кукуруза, моя любииименькая"

Каждый раз когда ухожу на работу, прощаюсь с Тимошей и говорю что люблю его. Иногда спрашиваю "Ты знаешь как я тебя люблю?", Тимоша разводит руки в стороны и говорит "Вооот так", а я отвечаю "Да, сильно-сильно", а Тимошка мне говорит "А я тебя быстро-быстро"

Начинаю потихоньку готовить его к саду, каждый день ходим домой мимо садика, и Тимоша видит как гуляют детки. Просится к ним, я стала рассказывать что он тоже скоро будет ходить в садик и играть там с другими детками. Что я буду утром его отводить, а сама идти на работу, а вечером буду приходить и забирать. Ко всем этим разговорам относится спокойно, говорит что в садик хочет, только протестует когда я упоминаю что в саду придется спать :) Ох, не знаю как у него пройдет адаптация, очень хочется как то это все смягчить.

Посмотреть 2 комментария

Тиму все не отпускает. Сегодня сидим в песочнице, внезапно Тимоша спрашивает "Мамочка, а я вырасту большим, как папа?" отвечаю что да, конечно, вырастешь большим, как папа. Немножко думает и заявляет - "Мамочка, я стану большим и буду спасателем!".

Появилась новая игра - берет машинки, переворачивает их вверх колесами и фигурно раскладывает на полу, кричит "Авария!", берет скорую или эвакуатор и бормоча "виувиувиу" едет всех спасать.

На машинку с крюком потребовал поставить мигалку, хорошо у нас от брудерской пожарки в комплекте есть запасные мигалки, приклеила на пластилин - доволен дальше некуда.

Или вот из лего просит построить дом. Потом говорит что в доме пожар (что характерно с присказкой "тили-бом тили-бом загорелся кошкин дом"), берет маленькую пожарную машину и все с тем же "виувиувиу" едет тушить. Поднимает у машинки лестницу, закидывает ее на дом - видимо кошку спасает :)

На днях в ванной вечером купался, зовет меня "Мамочка, мамочка, сделай мне огонь, я буду тушить" Надеюсь к возрасту когда он сможет что-то поджечь его отпустит :)

Тимоша в своем репертуаре :)

Ездили сегодня с папой в бассейн, я караулила их возвращение, и когда они вышли из машины помахала Тимоше рукой из окна. Тимоша очень обрадовался, и довольный побежал в подъезд. А вечером потом Олег рассказывает - заходят в подъезд и Тима говорит: "Меня мама любит, меня папа любит, меня бабушка любит, меня дедушка любит. Папа, да меня все любят!"


У бабушки облился компотом, бабушка переодела его и надела новые трусики. Подбежал к зеркалу, крутился-крутился и говорит "оооо, какой Тимоша красиииивый"



Тимоша постоянно кого-нибудь спасает. Меня, папу, игрушки. В спасателя может играть, кажется, бесконечно. Усаживает меня в кресло-мешок, хватает за руку "Мамочка, я тебя спасу!" и тянет - поднимает. Встаю, тут же опять усаживает и все заново. Какое то прямо помешательство последних дней. Постоянно вспоминает как "спасатели спасали дядю" (это когда мы показательные пожарных смотрели). Родня подшучивает, мол во, выбрал себе профессию. А я каждый раз думаю нафиг-нафиг, не хочу.

Ну и немного фото


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария