Войти Регистрация
Егор — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия
29 ноября 2013, 13:59   •  Без категории

И смех и слезы:) Ищем себе квартиру уже примерно месяц через знакомых, через соц. сети, в общем, везде, где можно. Раньше, как-то было легче. Помню, вешали объявления на подъездах, к консьержкам заходили, спрашивали, и вот находилось жилье. А сейчас, все чего-то боятся:) боятся, сдать квартиру москвичам с ребенком, видимо думают, что прописку купили:), боятся детей, не понимаю почему:), боятся, что обманут, но, при этом, не хотят заключать договор. 
Но, самое смешное, в этой ситуации, людям не страшно сдавать свои квартиры студентам (это когда в «однушке» будет жить человек 5:), или же сдавать иногородним (поэтому как только выезжаешь за ТТК живет очень много приезжих, и людей кавказкой национальности и т.д.:)). Честно говоря, никогда не думала, что заниматься поиском квартиры будет так смешно:)) Особенно стоит читать объявления, которые пишут хозяева квартир:)) 
«Показываем сегодня вечером. ЕВРО РЕМОНТ. Отличная комната в трешке, в соседних комнатах СП хозяева (настоящие одуванчики, милейшие, воспитанные люди), другая комната сдаваться не будет. Комната изолированная, под ключ. Из мебели кровать, шкаф, диван, телевизор, КОНДИЦИОНЕР. Окна пластиковые. СУР. Кухня встроенная. Кого попало не предлагать. Одну женщину, или СП. Одного мужчину – боимся» Квартирный вопрос:))

Посмотреть 3 комментария

12 декабря 2013, 16:03   •  Без категории

Дедушка подарил комбез))Дедушка подарил комбез))Дедушка подарил комбез))Дедушка подарил комбез))Дедушка подарил комбез))Дедушка подарил комбез))Дедушка подарил комбез))

10 декабря 2013, 20:33   •  Без категории

Сегодня днем гуляли совсем одни, как два полярника:))) Погуляли:)))Погуляли:)))Погуляли:)))

10 декабря 2013, 01:56   •  Без категории

Хочу сюда http://www.sorochany.ru/ Наконец пришла зима))) УРА!!!

1 декабря 2013, 13:15   •  Без категории

Не знаю, на сколько это кому-то интересно, но не написать не могу, смешно:))
Так, вот, многие знают, что родители мы весьма странные:)) С мелким на стрит рейсинг ездим, везде его с собой таскаем и т.д., сидим мы дома редко, но метко:)
Вчера были дома, это как всегда - день сурка, обычной мамы)(это не интересно:) Смешно было когда включила стиральную машинку, думаю, что за грохот)) понять не могу, оказывается наш сын засунул в стиральную машинку свою любимую кастрюльку:). Вчера же вечером , опять спать не могли уложить, вернее уложила, но приехал папа с работы с Хэппи мил, все, наш сын опять «тасовался» до 4 утра примерно ( причем мы уже спали:)рассыпал сахар на кухне, разбил сахарницу (это мы, конечно, «дурни» не убрали), сегодня нашла макароны под холодильником, вот понять не могу, зачем «ныкать» макароны под холодильник??

30 ноября 2013, 22:43   •  Без категории

Посмотрела вчера видео моего любимого Комаровского:)))) Уж очень его люблю и уважаю:))) Сразу пришло в голову куча идей, о том как наладить режим дня своего малыша - а главное получилось!!! (горжусь собой:)))

Но,  с зимними перчатками у нас пока война, приходится заставлять, причем, в жесткой форме, на моего ребенка никакие уговоры не действуют, просто кладу его на пол, и молча одеваю, орет как резанный... (Соседи, наверно, думают, что я его убиваю:) Но, стоит выйти на улицу, так сразу отвлекается и примерно часа 2 мы гуляем.

Видео вот http://video.komarovskiy.net/neposlushnyj-rebyonok-27-10-2013.html, советую посмотреть всем, но главное показать его бабушкам и папам)))



29 ноября 2013, 14:22   •  Без категории

Отдам костюмчик для мальчика, отдаю,т.к. очень меня он нервирует:))) Привез дедушка из Финляндии, а размер не подходит:))) Ниже описание и фото:)) Отдам костюмчик, 74 рост новый)))Отдам костюмчик, 74 рост новый)))

Брюки

Брюки Jonathan Star babies W1513

Раз. 74+,

утеплитель 130 гр

Куртка Jonathan Star babies W1512

Раз. 74+,

утеплитель 150 гр

Водонепроницаемость 10000мм

Дышащая способность 5000г/м2/24ч

Износостойкость 50000/90000 оборотов

Проклеенные швы


Посмотреть 16 комментариев

29 октября 2013, 07:15   •  Без категории
Из вконтакте:)))
вчера в 8:10
Исповедь мамы. Читать до конца!
«Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.
Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно?

Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!
Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что – угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.

К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка.
Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть?

В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком.
К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.

Россия – страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят – и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.

Хотя я знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям – вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.

Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми – и даже позволила маме немного поспать, а соседям – лететь в тишине.
Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления.
Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно – и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.

Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги
Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту.
Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.

Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения.

Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.
Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется – слушать, а не поучать. А если плачет – обнять и пожалеть.

Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.
Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.
Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.»
© Ирина Лукьянова.
28 октября 2013, 16:33   •  Без категории

А у нас сегодня выходной:)))) Понравился пост ВКОНТАКТЕ:) "Человек может получить все, о чем мечтает! Надо только не бояться своих желаний!" Выходной:)))

24 октября 2013, 08:17   •  Без категории

Немного хочется написать о нашем небольшом отдыхе))) Отдыхали мы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE_(%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5) целых 5 дней.  Это место мне дорого тем, что там прошло мое детство, каждое лето меня отправляли сюда родители))) Там мне подарили первый велосипед "Кросс")) А, еще, я помню, как мы с соседским мальчишкой катались на ОКЕ, играли в "Казаки Разбойники" с ребятами на даче, ну и т.д. Было весело:)))) Но,  после 5-ти дней пребывания  мне стало очень грустно, т.к. все разрушено, разрушен большой коровник (мы туда бегали за молоком:))), дорог просто нет, детский сад, который был построен лет 10-15 назад не работает(((, даже в жилых домах стало очень плохо с водой(( Лабораторный корпус МГУ просто разваливается на глазах(((  Пруды, в которых мы раньше купались "стухли", ну и т.д.(( Но, отдохнули мы, все же хорошо, т.к. там живут мои Бабушка и Дедушка:)))

22 октября 2013, 23:07   •  Без категории

В гостях хорошо, а дома лучше))) Сегодня едем домой))))

21 октября 2013, 23:11   •  Без категории
18 октября 2013, 05:44   •  Без категории

У меня как всегда утро, решила написать про позавчерашний день! Честно, пишу для своих родных, т.к. меня они не слушают, но, как говорят, очень много читают, не только мои посты в соц.сетях, но и  «умные» книги.:))))

Сразу написать несколько своих любимых фраз (т.к. до конца они (мои родные) обычно не дочитывают:))) 

1. Не судите и не суди мы будете

2. Не выносите мозг, а лучше помогите материальноJ))

3. Меньше думай, больше делай

4. Для ребенка до 3-х лет (примерно) никто не нужен кроме МАМЫ и ПАПЫ, и только МАМА (знает, что и как делать, т.к. живет с ним каждый день), т.е. ВОСПИТАНИЕМ, ЛЕЧЕНИЕМ, КОРМЛЕНИЕМ занимаются РОДИТЕЛИ (т.е. Егор научиться ходить на горшок видимо к 1-му классу:))), еще целых 6 лет у него есть, соску он тоже будет сосать лет до 5-ти, есть руками будет до пенсии, а вытирать сопли будет рукавом как настоящий мужик:)))))

Так вот, т.к. я себя плохо чувствовала (промочила ноги, гуляя с ребенком:() Муж предложил позвать на помощь мне Свекровь.

Выздороветь "сидя" дома я не могла, т.к. включили батареи и очень сухой воздух, а постоянно бегать проветривать просто не было сил:(((.

Попросили мы ее сначала приехать к 10 утра, чтобы с Егором погулять, но, к 10 она не смогла, т.к. у нее, были свои дела:((), пошла гулять сама, слава Богу было солнце и тепло, купила все для плова (это, конечно, выглядит у меня круто, коляска просто падает от пакетов с едой, ребенок в другой руке, в общем, смешно:))).  Пока была на рынке, позвонила свекрови, сказала, приезжать к 15:00, ну, т.к. мои мужики будут спать и т.д. Приехала она к 16:00 или к 17:00  (уже точно не помню), шел дождь. Сначала моя свекровь пыталась объяснить, что с ребенком в дождь не гуляют и т.д., но не получилось:))) (У Егора, хорошая непромокаемая одежда и он очень любит гулять, даже в дождь, тем более было тепло:)) В общем, ушли, на 1,5 -2 часа, за это время я успела приготовить плов, проветрить всю квартиру, немного убраться и посидеть попить морс с парацетамолом:))) (За это большое спасибоJ))

После того, как мои пришли обратно началась просто жесть.)) Моя свекровь начала показывать/говорить, что я должна делать с ребенком, а также говорить Егору  что он должен делать (типа "сложи игрушки, сделай то, сделай се, туда нельзя, сюда нельзя, "плов" мой для нее жирный, ну и т.д.) Вообще, Егор совсем не любит слова «должен», «обязан» и т.д.). В общем, чтобы не сойти с ума и не слушать этот бред, я включала по громче мультики в комнате и уходила на кухню и бегала в магазин)). Примерно в 22 решили мы Егора покупать, оставила их в ванной, думала, что покупаются спокойно, (нужно же постелить кроватку, собрать игрушки ну и т.д.), но нет, через 20 минут слышу,  как мой сын просто ОРЕТ. Что произошло, так  и не поняла, просто схватила ребенка и решила уложить его спать.  Спать в своей кроватке Егор отказался, т.к. его Бабушка "маячила" перед ним и, что-то говорила. Примерно в 22:00 уехала, а дело закончилось тем, что в 23:00 мне пришлось выйти на улицу с ребенком, чтобы укачать его в коляске. (Уснул за 20 минут:)))

Но, это еще не все, вчера у моего ребенка просто были истерики по каждому поводу:))) Просто ужас, отойти на 5 минут не могла ((((Но, под вечер, успокоился, хорошо помылся, и  мы уснули  с ним вместе примерно в 21:00))))

Так вот Бабушки и Дедушки - подумайте не над тем, что мы как родители делаем не то и не так, а над тем, что делаете ВЫ!!! 

Посмотреть 2 комментария