Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 мая 2015
Ольга — 14 лет 2 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 20 января 2017, 12:21

Дорогие друзья. Вот и пришел тот очень нежеланный и всеми силами отодвинутый до последнего момента день, когда мы вынуждены просить вашей помощи(((

Многие из вас знают, а еще больше не знают, что судьба подарила мне самого прекрасного на свете, но особенного сына. Мой ребенок не такой как все. Не такой как у вас. Он даже не такой как его сестра. У Добрыни органическое поражение мозга, нарушение хромосом, задержка психоречевого развития, нарушена мелкая моторика, дисплазия тазобедренных суставов, эпилепсия в очень неприятной форме (он периодически перестает дышать и выглядит это очень страшно). Сейчас ему 2,4 года, а его развитие равно 9 месяцам. Он не понимает обращенной речи, не понимает что вы ему говорите, не может выразить сам свои мысли, ничего вообще не говорит и живет немножко в своем мире. Всего 2 мес назад он начал ходить. Он не умеет жевать и процесс кормления это очень страшное для меня испытание вне дома. Он гиперактивен. Т.е. он не может усидеть в одном положении больше 5 секунд (ни в стульчике для кормления, ни на руках родителей, ни на горшке. В отпуске мы каждый день носили с собой на пляж 10-ти килограммовый манеж и практически все время он находился в нем, тк его невозможно зафиксировать на одной территории и невозможно объяснить почему нельзя лезть на других людей (он при всем очень общительный), в колючие кусты или в море. Мы очень многое прошли к сегодняшнему дню. У нас много успехов. У нас также много поражений или скорее недостигнутых еще целей.

Моя задача развить его и сделать обычным ребенком. К сожалению, методики развития в России, руки специалистов, лекарства и тп не дают нам никаких результатов интеллектуального и речевого развития. (Физически, справедливости ради скажу, нам невероятно помог центр реабилитации Гросско, в Москве). Сейчас мы заняты оформлением инвалидности, чтобы получать материальную поддержку и иметь более широкие реабилитационные возможности (для детей инвалидов как то более гуманно все предусмотрено у нас в стране, нежели чем для взрослых). Также, мы прошли обучение и начали заниматься по программе развития американского «Института достижений человеческого потенциала». Для продолжения участия в программе нам необходимо вылететь в феврале в Америку (а перед этим в январе наш папа должен пройти первичное обучение на курсе в Италии). На визите в Институт у нас произойдет полное обследование Добрыни, будет составленная корректная программа развития и также пройдет обучение родителей. Нам это критически важно. Вы не представляете как отличаются подходы наших и западных специалистов. Вот уж во истину пропасть в образовании, опыте и возможностях.

Для прохождения курса в Италии и визита в США нам необходимо собрать примерно 12 000$. С учетом средних расходов на Добрыню в месяц около 100 000 руб, у нас еще есть дочь, еще есть родители о которых мы заботимся и работает при этом только папа - 12 000 $ это, друзья, выглядит жутко и неподъемно. Я на собственном опыте знаю как тяжело идут сборы на реабилитации, по сравнению со сборами на спасение жизней. Но друзья, вы даже не можете себе представить что такое иметь ребенка с повреждением мозга. Мы сейчас спасаем не только его, но и еще минимум 3 человек. Это жизнь его родителей и его сестры. Иногда нам кажется, что на этом моменте жизнь закончилась. Кругом одна чернота и нет выхода. Иногда все очень грустно и страшно. Очень страшно. Но в худшем случае, мы еще успеем порыдать и забить на все. Сейчас у нас есть шанс, шанс спасти нас. Мы нашли тех, у кого огромный опыт и реальные результаты (я знаю лично детей на программе, которые из полных овощей превращались в физически и интеллектуально развитых детей), я знаю результаты их работы на протяжении 60 (60!!!) лет. И глупо, просто глупо не воспользоваться этим шансом и не рискнуть. У нас нет выбора. У нас нет альтернативы. Всего лишь 12 000 каких то бумажек отделяет нас от успеха. Даже если у нас не все получится. Даже если у нас будет только одна победа (Боже, как я мечтаю чтобы сын хотя бы просто понимал меня…) , это будет спасение нашей жизни.
Мы долго спорили внутри семьи и не решались, нам стыдно, но мы вынуждены просить вашей помощи ради нашего ребенка. Мы открываем сбор на 12 000$ до конца января 2017.
Больше информации о Добрыни в группе вконтакте https://vk.com/dobrynyaluck (она только создана и находится в стадии наполнения)

Реквизиты соборов:
Сбербанк 4276 4000 3855 5604 Лукьянчук Ольга Александровна
Билайн (пополнение счета телефона) +79660668167

Яндекс-кошелек 410013054705189


Лучи добра за репост!

Ol'ka-Pol'ka
Посмотреть 1 комментарий