Войти Регистрация
Дашка — 5 лет 6 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Итак, 23 июня я перестала кормить грудью свою кроху! У нас оставались только кормления на ночь и ночью 100500 раз! Которые бесили меня по дикой схеме,я не высыпалась,все тело сводило и я была злая как черт!

Игром намазала соски и грудь зеленкой)) шикарный метод кстати)) показывала в течение дня ребенку со словами сися бобо, она впечатлилась,несколько раз перед сном проверяла грудь и в итоге засыпала сама рядышком в обнимку) в первую ночь просыпалась каждые 2 часа(что кстати реже чем при гв), пила воду и дальше спать. На след ночь проснулась 2 раза,попила и спать. Третью ночь один раз,я обняла и спать дальше. И вот по истечение недели могу сказать,что сон стал лучше и крепче! Иногда пьет воду,бывает что и не пьет ничего!

Первые дни Дашкин очень просила обнимашек целовашек и другой телесный контакт,сейчас все выровнялось.

Груди пришлось хуже всего))) так как молокоотсос я давно продала, приходилось сцеживать руками,это были адские 4 дня,сейчас все ок!)

Вот такая наша история) всем добра ✌

Посмотреть 6 комментариев

8

  5
21 апреля 2015, 22:09   •  Без категории
1 год и 10 дней вот он,8-ой зуб!!
Вылез правда еще вчера! Долго же я его ждала!
И вот наконец на восьмом то зубе я выявила закономерность!!! Период перед прорезыванием зуба характеризуется беспокойными ночами,где-то неделю терпим значит. Потом начинает период "мама я на диете",когда Даша почти ничего не ест (и портит мне нервы)! Длится он тоже дней 5-7! И вот мы получаем долгожданный зуб и жизнь приходит в норму!!👏👏👏 Но не на долго)) впереди еще 12 штук!!
Написала это для себя, чтобы в следующий раз,когда история будет повторяться,не психовать,а прислушиваться к своему ребенку!
И наконец сегодня моя душа будет спокойно спать,ведь на ночь дочка выпила аж 150 мл кефира😋🍼
Всем добра!😘

Посмотреть 5 комментариев

14 апреля 2015, 15:29   •  Без категории

Вот наши фавориты в данное время! Девчонки, а какие любимые игрушки (именно игрушки, а не шкафы, коробки и тд) у ваших малышей сейчас?

1.Лего дупло кто-то скажет рано, а моей нравится) конечно пока она ничего не строит, а только ломает то что строю я) но очень любит ферму,открывать закрывать двери окна, рассматривать человечков и животных


1. Лабиринт Икея - я удивлена,но он пришелся по вкусу! перекатывает эти штуковины, а сегодня так вообще таскала за собой по всей квартире


3. Ноев ковчег крутить руль-самое любимое) а так яркая,громкая игрушка! можно позалипать)


4. Книги! (фото не наших книг,а из инета) любит перелистывать странички,тыкать пальцем в то что знает и ждать когда мама правильно назовет))


Посмотреть 12 комментариев

14 апреля 2015, 15:22   •  Без категории

Точнее прошел наш первый день рождение!! Мне очень понравилось,хотя конечно я и устала под вечер) Даша великолепно отнеслась к количеству гостей, вела себя отлично! Посидели в ресторане, шары,подарки торт!

пара главных фото



Пережила будет ли удобно ребенку в юбке, а зря! мне кажется намного удобнее чем платье)

Немного фактов: вес 8600,рост 75 (слава богу перестала усиленно расти! пора вес поднабрать уже))

Буквально вчера наконец перестала бояться ходить сама без опор и мамы-страховщицы рядом) очень много может пройти сама!

В ладоши хлопаем, пирамидку собираем, всех и все знаем, показываем пальцем. Словарный запас у нас интересные:мама,папа, Аня, ванна, пан (панда), набан (банан).

Спим днем 2 раза в основном (бывает и больше))) по 1,5-2 часа

Едим с переменным успехом, в фаворитах макароны и омлет!

До сих пор на гв))) К горшку не приучаю, мне лень))

Посмотреть 20 комментариев

Поделилась постом 8 апреля 2015, 18:30

1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Алёна
Посмотреть 21 комментарий
8 апреля 2015, 11:20   •  Без категории

Вот так в 11 мес и 25 дней проклюнулся 7-ой зубик) а сегодня,спустя 2 дня ночью поднялась темпа и видимо на подходе 8-ой( они у нас всегда лезут парой:первый вообще незаметно вылезает, а второй всегда проблемный!

надеюсь до субботы успеем оклематься и отметить др на всю катушку!!))

Посмотреть 2 комментария

Точно не уследила когда,так что предположим сегодня,он наконец проклюнулся!

Итак,у нас 4 зуба сверху и 2 снизу)

Едим плохо,грудь в почете😉

Ходит за ручки,сама еще боится))

Умеет кидать мячик, складывать предметы в емкости. Пирамидки только разбирает)

Очень любит книжки и перебирать в шкафу свою одежду!)

Всех целуем,с праздником😘

Посмотреть 6 комментариев

23 февраля 2015, 11:01   •  Без категории

10 мес 12 дней проклюнулся пятый зубик( хз как он называется,наверху рядом с центральным левым!) ура!!

Посмотреть 7 комментариев

29 января 2015, 17:12   •  Без категории

9 мес и 17 дней верхний левый

9 мес и 18 дней верхний правый

Проклюнулись,ура!! Зубастик мой сладкий! Вот они-причины ужасных ночей аж с декабря!

А на подходе еще два зуба?

Как я рада,что не свернула гв))



Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 19 января 2015, 13:23

Всем доброго) Я вас приглашаю вновь на совместное врямяпрепровождение с нашими уже подросшими детками. Итак - нам уже послезавтра 10 месяцев. Ура))) А вам - почти? или уже? тогда и вы присоединяйтесь в нашу славную компанию)))

Активные игры Усть-Каменогорск, продажа Активные игры в Усть-Каменогорск б у и новых. Активные игры в Усть-Каменогорск - Казахст

Играем и развиваем?

Читать далее →

ИрПал
Посмотреть 34 комментария