Войти Регистрация
Ярослав — 6 лет 9 месяцев
Алиса — 4 года 11 месяцев
Москва Россия
23 марта 2017, 22:02   •  Будни


Бебиблог перестал быть моим дневниковым ресурсом, тексты вообще разучилась писать, но это жаль, так как все же фотки фотками , а информацию интересно читать текстом.

Итак Алиса. Вообще крутышка))) мой ангелочек, ттт, чтоб не сглазить...

Буквально неделю как научилась пИсать на горшок. Потеряла покой, при укладывании бегает несколько раз пока не заснет, говорит "пипИпипи мая-мая":-) пописяла мало-мало)))

Вообще говоруха такая, приходим с прогулки, рассказывает папе по одному слову: галять, мами, каляки, какака. Гуляла с мамой в коляске, покакала😂

Спит плохо...до сих пор на ГВ...о, как я его хотела когда-то, дааа, уже не хочу😭 Оставила на около сна и сон. Хочу катать в коляске в дневной сон, чтобы и это кормление убрать, но пока это планы. Ходит в ГКП. Пока на 2 часа. То плачет, то нормально идет, если плачет, то недолго, быстро успокаивается и отплясывает там под Железновых.

С Яром отношения сложные. Но

про Яра отдельный пост.

Ага, чуть не забыла. Боль моя. У Алисы испортились зубки, верхние, белые пятнышки и откалываются прямо кусочками. Я в метаниях и печали. Лечат таким малышам только под общим наркозом. А если не лечить сейчас, то к 4-5 годам будут черные пеньки:-( для девочки совсем хреново:-( сестра говорит, причина не в чистке зубов, а в том, что в беременность мне чего-то не хватило. Не знаю. Она своим обоим не чистила в этом возрасте и ни одного плохого молочного зуба. В общем, пока у врача не были, но я уже примерно понимаю, что скажут.

Еще немножко: рисует меленькие-меленькие кружочки, спиральки, моторика отличная, говорит, что рисует мими(мишек), вообще фанат всяческих мишек, кошек, зайчиков. Любит одеваться. Может полчаса сидеть надевать и снимать носки, майки, трусы. И в общем может сама заниматься, когда Яр в саду. Когда мы с ней вдвоем дома без наших мужиков (муж часто сейчас работает дома), я успеваю сделать тыщу дел, но это бывает не так часто.

Люблю мою крошку, такая она трогательная и нежная, любит платьюшки и всяко наряжаться.





Посмотреть 6 комментариев

Запишу это знаменательное событие: Яр ходит на горшок по большому с воскресенья, то есть с 8 мая. Уже несколько дней до этого усаживала и завлекала всячески. Итоговым моментом стал трюк, который посоветовала Саша. Подкладывать сладкое под горшок за какашку😂Ну да, ну а что делать, и вот на это наш маленький сладкоежка Винни Пух повелся. Сначала давала шоколадки, шоколадное яйцо, сегодня вот обошлось клубничкой. Думаю, ягоды это выход, очень любит их. Поначалу давала телефон смотреть Винни пуха, и грворила, что когда винни наелся меда и сгущенки у кролика, он пошел на горшок. Короче все эти ухищрения совпали видимо с созреванием. А , ну, конечно, спрятали памперсы, Алисины тоже. И он не стал рыдать как всегда делал до этого, поныл слегка, но согласился попробовать на горшок. Теперь проблема с ночным сном, Яр зассыкает все, и ябыла не готова отменять ночной подгуз, теперь встаю по 3 раза перестилаю, но пока боюсь возвращать, пока Яр при желании покакать, все еще просит памперс, но я усаживаю и напоминаю про волшебство и сладости.

Такие дела.

Посмотреть 13 комментариев

5 мая 2016, 00:12   •  Успехи

Вот теперь можно сказать, что Алиса пошла. Очень радуется и пищит от восторга, оттачивает навык:-) 10.5 месяцев.


Посмотреть 4 комментария

1 мая 2016, 23:21   •  Будни


Алиска меня удивляет: она все-таки другая. Хотя такая же шилопопина как Яр, но все-таки другая. Умеет в отличие от Яра в ее возрасте:
-говорить "мама" вполне осознанно и к месту;
-жевать! Это вообще аншлаг для меня, жует деснами кусочки. Суп, овощи, язык, яйцо, курицу, это просто удивительно для меня! Яр давился малейшими кусочками
- подражать. Берет расческу и причесывается. Пытается надеть носок.
Пока больше не вспомню, но это основное.
Ходить пока так и не разошлась. Ходит полкомнаты, потом ползком, я думала, она пойдет раньше, но нет. По ходу мы проворонили сильный тонус в ножках. Но массаж было делать страшновато из-за маленького веса.
Ну и она не такая истеричная все-таки. Но я с Яриком сама дров наломала(((
Фотки не вставляются. Бб в своем репертуаре.

Посмотреть 4 комментария

22 апреля 2016, 23:10   •  Без категории


Девочки, я напрягаюсь. Ребенок 2.7 какает стоя. Только стоя и только в памперс. Писает тоже стоя примерно с 1.6. Потом был небольшой регресс с рождением сестры в 1.9, но потом все норм, только спит в памперсе, пробовала не одевать, но дует, хотя иногда ночью может и 3 раза встать на горшок и проснуться сухим, но в общем, пока к сну не готов, насчет этого я не парюсь. А вот какинг в памперс прям напрягает. Пробовали:

- договариваться, что как памперсы закончатся, будет какать в горшок или на унитаз;

- сказки/песни/рисунки про горшок и какашку;

- подкуп любимыми сладостями;

- сажали игрушки, подкладывали пластилин типа мишка покакал.

Ничего не работает. Терпит! Рыдает. Ищет по всем углам и плачет. Сейчас, естественно, есть подгузы сестры. Раньше он их категорически не хотел (как-то закончились его, хотела на ночь одеть малышковые трусики), а сегодня покакал в Алисин памперс:-(

При этом даже обычные х/б трусы не хочет, именно памперс.

Что делать? На горшок и не садится. Иногда только, опять же на горшок сестры, писает сидя. Алисе 10 месяцев, у нее есть свой горшок, но пока она даже не сидит на нем ибо бешеный шилопоп она.

В общем, такие дела:-(

Посмотреть 31 комментарий

15 апреля 2016, 15:18   •  Без категории


Дней 5 как Алиса ходит по несколько шажочков. Конечно, я не могу сказать, что она пошла, но начало положено. Ей не очень нравится, неуверенно пока, и ищет руку если кто-то рядом, а если нет, может и пойти, а может и ползком))


Посмотреть 6 комментариев

8 апреля 2016, 10:01   •  Анекдоты


Сидит вчера и умиленно глядя на Алису, говорит: "Нет у меня сиси, даже покормить Алису не могу". Подумал немного, посмотрел философски на живот и продолжил: "Есть только писюн и пупок"

😂😂😂

Посмотреть 8 комментариев

4 апреля 2016, 09:12   •  Успехи

научилась слазить с дивана👏🏻. Считаю это умение одним из главных между ползанием и хождением. Раньше подползала к краю и начинала пищать, жалобно протягивая свою маленькую ручку, чтобы ее сняли

Люблю свою умную малышку😍

Ну и ходит за одну ручку, правда шатается как тростинка, но ходит. Стоит долго без опоры, если что-то держит в руках. Любит кошку.



Посмотреть 8 комментариев

27 марта 2016, 22:47   •  Будни


Очень радуется успехам Алисы. Когда Алиска встала, он весь день был под впечатлением и повторял: Аиса всала, Аиса всала.

И вот у Алисы вылез зуб и я ему это умильно поведала, сама очень растроганная этим моментом. Яр всем рассказывал, что у Алисы вылез зуб и (!) скоро она научится ходить. Не знаю, почему он иак решил, видимо, в его понимании это связанные этапы взросления. Так вот недавно выдал: "Алиса не может ходить. Надо пойти в магазин и купить ей большие ножки, она тогда будет ходить".

Вообще у него сейчас все из магазина. Чего нет и что заканчивается, "надо ехать в асян и покупать овсянку и мяско".

Забавно ведь)


Посмотреть 9 комментариев

21 марта 2016, 22:45   •  Успехи


Выдает совсем несмешные шутки, откуда берутся? Только на садик грешу. Типа. "Фууу, мама, ты покакала, иди, попу мой". И так может несколько раз в день. И ржет.

Сегодня стал говорить мне "прикинь, мам, зайчик заснул, прикинь" и такой довольный, много раз повторял.

Любит еще заходя в комнату или на кухню ко мне, говорить рычащим голосом: медведь кусачий пришел..Из Маши много типа "давай лечиться". Но Машу мы исключили из репертуара, так что надеюсь, уйдет это.

Ну и всякие прикольные типа: помнишь, мама? Садись со мной, говорю. Сложноподчиненными тоже орудует хорошо. Может употреблять "когда", "потому что". Путает какой и такой. Читает наизусть "идет бычок качается" (в конце артистично падает, добавляя "бух"), "спать пора, уснул бычок" и много всего знает типа мухи-цокотухи, телефона, но переставляет слова абы как.

В общем, как акын комментирует все-все-все и довольно сложно

НО. Говорит очень грязно. Путает "к" и "т", "ф" это "с", "н" и "м". Пока не бью тревогу, но напрягает. Вроде кое-что со временем исправляется.

И самое интересное, что говорит о себе от женского лица. Я сначала испугалась, но мне вот сказали, что вроде как это закономерно, раз его одни бабы окружает в основном.

Вот так вкратце)

Посмотреть 10 комментариев

21 марта 2016, 12:19   •  Успехи

первый зуб у Алисы. 9 месяцев и 5 дней. У Яра к этому времени уже было, кажется, 3 зуба))

Посмотреть 5 комментариев

17 марта 2016, 11:47   •  Будни

Вообще не пойму, какое у меня настроение. Хотела написать большой и интересный пост, но в голову лезут только банальные фразы. Вообще скучный дневник у меня. И этот пост будет ни о чем. Можете сразу переходить к фоткам. Как почитаю мам в инстаграме, думаю, какая ж скукота у меня, а не жизнь... И страшно роптать, ведь все хорошо, нельзя так вот жить в тоске, иначе что-то появится такое, по сравнению с чем эта размеренная скучная жизнь покажется прекрасным временем...


Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

31 января 2016, 23:20   •  Будни

Что почитать? С практическими советами. Что-то у нас опять период крышесноса. Яр лютует. Не спит. Орет. Болеет. Бьет Алису. Будит Алису. Это все всегда имеет место в той или иной степени, и вот сейчас степень зашкаливает. Сама пью деприм для улучшения настроения. Пока не поняла, есть ли эффект. Много срывов все равно. Даже у мужа (но он дез деприма:-). Все это тяжелее на фоне "оттепели", то есть после вроде как наладившихся отношений между ними.

Хочу книжки и возможно советы что делать...

Ярик ходит иногда в ГКП, часто сопли, с соплями не вожу. Получается ходить неделю через 1-2 недели. Также иногда оставляем детей няне и уходим с мужем на 2-3 часа. Это бывает раз в 2-3 недели. Няня 2 раза в неделю, обычно я с ней, но иногда ухожу сама в магазин. Пишу это для общей картины. Может, это все влияет, хотя вряд ли пара часов играет роль...

Заранее спасибо!

Посмотреть 21 комментарий

28 января 2016, 19:33   •  Без категории

Самую обычную горку для младенца и 2 круга для плавания. Самовывоз м.Выхино

Посмотреть 4 комментария

16 января 2016, 23:35   •  Без категории


Вес 6240. Рост не знаю.

Ну что сказать. Не знаю что сказать даже. Прикорм не хочет. Няня еле-еле дает 3 столовых ложки фруктового пюре, у меня вообще ничего не хочет, закрывает рот и улыбается:-) а няня у нас всего 2 дня в неделю, поэтому вот так все странно.


Хорошо стоит держась одной рукой за опору. Ползает везде, очень не любит, когда все в комнате тусят, а потом вдруг уходят, сразу же ползет к компании. Встает везде: у дивана, стульев и держится или облизывает все. Вообще все в рот, понятное дело, познание в разгаре! Я ее ограничиваю очень немного, поэтому она очень развита и любознательна. Очень любознательна. Любит с няней и Яром играть.


Яр болеет:-( ну предыдущий пост об этом. В болезнь звереет и бьет крошку. Хотя вне болезни они уже даже периодически дружат. А болеет Яр часто, поэтому Алисе опять часто перепадает. Когда Лиска начала вставать, Яр был в восторге, орал "Аиса всала!" В абсолютном восхищении. Сейчас уже привык.

Пытаюсь укладывать Алису в кроватку, пока плохо получается: по 40 мин спит, потом иногда еще ненадолго получается, но в основном спим с ннй все время отдельно от мужа с Яром. Короче, с мужем не сплю, это печально. Пытались все вместе ложиться, но во-первых дети будят друг друга, во-вторых муж храпит и будит меня. В общем, так.

Но это уже не об Алисе. А так...

Читаю инстаграм и хочу в теплые края на зиму, правда с двумя детьми это теперь вообще сложно и дорого, мне кажется...

Посмотреть 1 комментарий

13 января 2016, 01:17   •  Без категории

Яру нравится садик. Начали ходить в сентябре, тяжелая адаптация с плачем и ором была 2 недели, потом нормально все лучше и лучше. Но ходим неделя черех неделю. Последнее время вообще около месяца не ходили из-за соплей, сходили на утренник 30 декабря и вот вчера повела. Сегодня рвота, температура. Я уже готова нахрен этот сад бросить:-(

Но в 3 года ведь опять все по новой: и психология и болячки:-( поддержите меня:-( сижу над ним, мерю температуру и пока не сбиваю, но шприц с нурофеном наготове

Посмотреть 9 комментариев

20 декабря 2015, 15:30   •  Будни

чтобы уговорить Яра носить трусы. Ходит голый. В саду не выпендривается и не раздевается, дома ходит голышом хоть тресни. И ругали и уговаривали, и животных одевали. Причем при гостях одеваеися, сам просит, но потом опять раздевается. Если говорю, придет дед/курьер/врач, он не против одеться. Но потом все, снимает. Нервов не хватает. Уже и врач ему авторитетно говорила, бесполезно. Посоветовали мне разрешать. Но только на кровати, например, но надо легенду придумать убедительную. Мозг сломала, не работает фантазия, помогите, а? Меня парит, что он же при Алисе голый, вдруг у нее какое-то неправильное представление сложится...

Посмотреть 20 комментариев

17 декабря 2015, 00:35   •  Без категории


Мимимишная моя малышка, поздравляю и люблю!

Умеет: сидеть, ползать, вставать у опоры, смеяться и вообще любительница пообщаться:-)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев