Войти Регистрация
9 ноября 2013, 21:56   •  Беременность
Я узнала,что я нахожусь в положение, довольно интересным способом)))
Начну с того, что мой муж, на тот момент просто мч, с которым мы ничего такого не планировали, ведь мы всего провстречались ровно год))) Ему всего 20 лет, мне на год больше.
Мы оба студента. Я на 5 курсе РГУТиСа, он на 4 курса МАДИ. У меня в конце учебного года госы, диплом, а у него сборы и всё такое (учится на военной кафедре).
Мы как вся молодежь, просто любили друг дружку, гуляли и отдыхали вместе, но о детях точно не думали.
Был сентябрь, такой теплый и солнечный в 2012 году. На носу ДР моего МЧ, он у меня любит копаться в машинах, особенно любит музыку, я решила подарить ему сувбуфер, но он посчитал это слишком дорогим подарком и попросил по простому, меня в бантике))) 
26 сентября, настал ДР. Мы отмечали с ним вдвоем в кафе, потом у него дома с его родителями, потом в ресторане с друзьями, и всё в один день. Он поехал, как всегда, меня отвозить домой. Уйти мне конечно никто не дал сразу.
- Где мой подарочек???? Я хочу его прямо здесь!!!!
Ну понимаете, когда любишь человека, невозможно отказать, да и ночь уже на дворе, никто не заметить шатающуюся машину))) да и на следующий день у меня должны были пойти месячные, так что я расслабилась и поддалась воле страсти.
На следующий день месячные пришли, и я вообще забыла о той ночи.
Так прошёл месяц. Мы гуляли, тусили, выпивали ив общем пускались почти во все тяжки.
Настал день красной недели, но упс...ничего нет.....я проверила грудь, болит, живот болит, ну значит скоро пойдут....и забыла об этом (месячные просто идут не день в день)
5 ноября меня позвали на свадьбу друга детства, я конечно с удавольствием пошла. Пила там мало, бокал вина, с утра я проснулась от того, что меня тошнит, будто я литр водки в одну харю!!!! И ТУТ НАЧАЛАСЬ ПАНИКА!!!! Меня поласкало весь день.......и без теста было понятно, что я БЕРЕМЕННА.
Я позвонила своему МЧ и попросила купить его самый дешевый тест. Он спокойно приехал, вручил мне полосочку, и я пошла проверять своё ощущение беременности.
Я много раз делала тесты, и каждый раз очень боялась...и вот опять эта процедура. Подумаешь пописать, макнуть, подождать и узнать результат. Но в этот раз,я точно знала, зачем я писаю если я и так знаю наверняка. Но в общем, я собралась с духом, надула в гранённый стакан, мокнул на 10 секунд, положила на горизонталью поверхность, зажмурилась и открыв глаза, я начала рыдать.....слёзы просто текли ручьём!!!!!!! Это были 2 полоски, четкие 2 полоски. Я стану мамой. И мыслей больше не было.
Я вышла из туалета, подошла к своему МЧ, вручила только что побывавшую в моче бумажку, и услышала дикий смех!!! Он так никогда в жизни не смеялся. 
Картина маслом - Я рыдаю, а он РЖЕТ!!!
Он усадил меня на колени, и тихо так на ушко : "Ну что ты решила? Я сгожусь на роль отца?"
Я заплакала ещё больше))))) После того как успокоилась, я поняла, что я хочу этого ребёнка, и что я буду безумно счастлива стать женой, мамой и просто счастливой женщиной))))
И впереди нас ждал долгий путь))))

8 ноября 2013, 23:23   •  Роды

Эта была моя первая беременность и роды.

На 39 неделе беременности я как всегда пошла на прием в ЖК. Моего врача не было, он заболел, но добрая и опытная медсестра мне посоветовала не ждать схваток, а лечь сразу в больницу. Я с ней согласилась, в больнице то поспокойнее.

И вот 28 июня я легла в роддом №8, в патологию т.к. пока никакой родовой деятельности у меня не наблюдалось + были сильные отеки (я поправилась на 30 кг) + у меня был пролапс митрального клапана. 

В патологии очень чисто, палаты гостиничного типа, с душем и туалетом, ну просто рай летом. Столовая, кожаные диванчики, плазма на стене с любимыми каналами, ну курорт одним словом. Там я пролежала 5 дней, под капельницами магнезии, каждодневным ктг, взвешиванием и т.д. Все врачи и мед.сестры уже знали меня в лицо и с нетерпением ждали когда же я рожу))

И вот пошел 6 день, моего пребывания, мой лечащий врач решила что пора, начала подготовку моей шейки матки, которая была просто "дубовая", с моим согласием мне вставили катетр фаллея. Я проходила с ним чуть меньше суток, шейка начала раскрываться и размягчаться. Мне дали ещё сутки походить, и вау ля....животик начал каменеть...это были первые схватки, я вообще ничего не чувствовала. только предвкушала радость от предстоящей встречи.

4 июля в 9 утра, схватки стали постоянными, но они мне по прежнему не доставляли дискомфорта, на утреннем осмотре консилиума врачей, все решили спустить меня в родовую, и тут понеслась..... я до 16:00  ждала когда же в родовом освободится место))))

Родовое отделение внушает страх.......оно стерильное до опупения!!!!

Все родовые блоки стеклянные, видно как в соседнем кто то ещё рожает. В самих блоках по 2 кровати для рожениц.

Первый час я просто там тусила, наблюдала за другими уже готовыми родить. крик там конечно стоит отменный, но не пугающий, понятное же дело, из себя аж 3 и более кг рвутся наружу.

Дошла очередь и до меня, раскрытие было всего 4 см, мне прокололи пузырь, поставили капельницу и аппарат ктг, и стали за мной наблюдать. Раскрытие осталось таким же. поставили ещё капельницу никакого прогресса до часу ночи....., ну я и ничего не ощущала, каменел живот иногда и всё, на ктг схватки были.

И тут мне сказали мы тебе щас поставим стимулятор и снотворное, чтоб к утру ты родила. Ну раз надо, так ставьте. Пришёл дядя анастезиолог - мужчина под 2 метра ростом, весь такой халененький, весёлый мужик в общем))) Говорит раздевайтесь, повернитесь, нагнитесь, щас будет прострел в ногу, в руку и т.д. ну ок. Поставили мне эпидуралку, а потом тока стимулятор....Жесть пришла......Живот просто разрывало от боли, эпидуралка обезболила тока одну сторону, так я до 3 ночи не спала, пришла мед.сестра и вколола мне снотворного я уснула до 6 утра. Проснулась я от нестерпимой боли и дикого холода, меня всю трясло...отходняк от эпидуралки.... 

Мне было очень больно, шло последнее раскрытие 7-10 см. они самые болючие, и вот в 6:30 раскрытие было полным, начались потуги.......а никого нет вообще, я кричала как могла, никого....мне стало очень страшно..... меня выворачивало, никакая техника дыхания не спасала, хотелось дико тужится...но я терпела....терпела до 11 утра!!!!!!

Все кто меня смотрел...уходили с опушенными глазами...а я уже просто даже дышать не могла, потуга, за потугой, меня разрывало, а меня никак не виду на кресло!!!!! Я уже 5 часов рожаю!!!!!!!!!! никто мне ничего не объясняет!!!!!

И тут пришел глав врач, посмотрел меня и матом начал орать на весь персонал!!!!!! Меня быстро раздели, поставили, катетр, капельницу, повезли по белому коридору в операционную......меня встретил мой ночной анестезиолог со словами "ну что бедняга, намучилась родная, ну всё расслабься, щас кайфанешь", и он не обманул, мне вкололи анестезию, я впервые просто дышала, а не орала)))))) это был реально кайф..... 

Меня разрезали и тут я услышала ЕГО, крик моего СЫНА!!!!! он был потрясающим, такой мелодичный, ласкающий мой слух....и тут я полностью расслабилась. Время было 11:51, я стала мамой)))

Меня быстренько зашили, вкололи снотворное, я очнулась уже в палате с кучей приборов (так называемая реанимация), мед.сестра там вообще золото, очень внимательная женщина!!! Пришёл опять уже мой родной анестезиолог всё проверил, как я себя чувствую, и со спокойно душой ушёл домой, а время было 17:00!!!! Он всё время ждал когда я проснусь)))

Мне вручили телефон, я конечно всем обзвонила, всем отчиталась и опять уснула. В 20:00 меня перевели в послеродовое (тоже очень хорошее отделение) Я еле ходила в полусогнутом положение, но я ходила!!!! Я была такой счастливой и боль босле кесарево вообще была фигней по сравнения с 6 часами потугов!!!

Мне принесли моё сокровище!!!! Он был такой хорошенький, крохотный, ещё пару часов назад он был во мне, а сейчас на моих руках)))) Он выжил, я его не убила своим желание потужится, но на голове у него был огромный чернюший синяк!!!! он застрял у меня в тазу и если бы не моё терпение, я б его убила.....НО всё обошлось!!!! И я этому безумно рада.

Лежала я отдельно от малыша, т.к. мне назначали курс антибиотиков, и кормить мне его не разрешали...приносили по часам 2 раза в день..... но всё терпимо, он там находился в заботливых руках нянечек.

После родовое отделение такое же как патология, только еду возили в палату. Нянечка сразу сказала что нужно передать для ухода за малышом, доктора каждый день очень пристально смотрели швы и малышей. Кололи нас тоже по часам меня так вообще аж по 5 раз в день по 3 укола!!!!! за 5 дней попа просто решето!!!!! прошло уже 4 месяца а на булочках аж комок остался, который не рассасывается!!!! Ну это всё мелочи. Я молодая мама, чудесный сыночек у меня растет, я очень счастлива, хоть и роды были ну не самые лучшие. Всё очень быстро забывается, и слава Богу, боли я уже почти не помню. Второго обязательно буду рожать, дети это бесконечное счастье!!!

Посмотреть 3 комментария