Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 5 апреля 2018, 11:35

Часто бывает, что мы с детьми оказываемся где-то в скучном месте, и, как назло, нечем заняться: нет ни книжки, ни мячика, ни игрушек. Зато есть тетрадка и карандаши или обыкновенная шариковая ручка. А может быть, этого достаточно для игр?

Итак, что можно ...

Читать далее →

Женя Кац
Поделилась постом 17 февраля 2018, 01:16

Делюсь кладом!

"О чем умолчали учебники" - это серия научных книг, расширяющих школьную программу, рассматривающих науки с оригинальной, нестандартной точки зрения, написанных профессионалами в своей области науки. Книги этой серии будут полезны как для школьников, так и для всех любознательных людей.

1f6b4a101059.png


Год: 2006 - 2014
Автор: Гулиа Н. В., Гусев Д. А., Дроздова И. В., Еськов К. Ю., Пасхалов А. П., Брашнов Д.Г., Шильник Л., Шилов В.В., Быков А.А., Ларина О.В., Мошенская Г.Н., Нечаев С.Ю.., Преображенский В. Ю., Ципоруха М.И., Левитин В., Бердышев Д.Г.
Жанр: познавательный, научно-популярный
Серия: О чем умолчали учебники
Издательство: Энас
Язык: Русский
Формат: DOC, RTF, TXT, FB2, CHM, DjVu

Качество: Изначально компьютерное (eBook) + Отсканированные страницы

Читать далее →

Надя
Поделилась постом 17 сентября 2017, 20:31

Правила простые. Адаптируются под разные условия.

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 18 июля 2017, 23:46

- Мама, давай игать в писоцек! Мама, ну, давай игать в писоцек!

Увы, это не значит "мама, пошли на детскую площадку в песочницу" потому, что этим летом 80% прогулочного времени, детские площадки мокрые и мы обходим их стороной. Это значит доставай-ка мама...

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 59 комментариев
Поделилась постом 12 июня 2017, 21:46
Удивительно, но большинство современных детей понятия не имеют о том, что такое «резиночка» или «классики». Да и сами взрослые стали забывать, что порой для самой интересной игры достаточно мяча или обычной швейной резинки. В нижеприведенной подборке собраны все самые новые, а также хорошо забытые старые игры и самые простые развлечения, благодаря которым малыши не только весело проведут время на улице, но и смогут стать более ловкими и сообразительными.
Статья на "Лаки Чайлд"

Читать далее →

Erica
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 11 апреля 2017, 19:14

Как-то холодным зимним вечером захотелось мне развлечь Тасю и ее подружек. И придумала я утроить домашнюю пижамную вечеринку. Были приглашены две подружки, особое условие- прихватить с собой пижамки, подушки и пледы.

Читать далее →

Натали
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 20 марта 2017, 22:12

В эти выходные сыну исполнилось 6 лет. Погода порадовала, поэтому квест получился солнечным, но при некоторых условиях -плохая погода не помеха. Сапоги, плащи -и вперед.

Возможно, этот сценарий использует кто-то еще. Стихи собственного производства, вся атрибутика тоже.

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 9 марта 2017, 23:29
Виктория
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 28 февраля 2017, 11:33

Универсальные помощники

  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
  • Нашёл.ком- огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
  • Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.

Русский язык и литература

  • Грамота.ру- особенно полезен «Справочник по пунктуации» и «Словарь трудностей».

Английский язык

  • ПазлеИнглиш- канал на ЮТубе. Содержит множество видеоуроков на различные темы: разбор грамматики, секреты и советы по изучению языка, интересные выражения из популярных сериалов, произношение и многое другое.

Математика

  • Нигма - этот поисковик умеет не только выдавать ссылки, но и решать уравнения (раздел «Математика»).
  • Лови ответ - с помощью этой программы можно решать примеры и уравнения любой сложности.
  • Школьная математика - здесь и объяснения материала, и решения задач и примеров, и шпаргалки с формулами.

Биология

География

Химия

  • Химия для всех- иллюстрированные материалы по общей, органической и неорганической химии.
  • ХимНет- электронная библиотека учебных материалов по химии.

Физика

  • Физика.ру - сайт для учителей физики, учащихся 7-9 классов и их родителей.



Алсу
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 30 января 2017, 19:51

Слышали ли вы о таком поэте, нашей современнице? Уверена, что слышали немногие. Её стихи персональным сборником издавались в далёком 2011 году , ещё в издательстве "Фома" в серии "Настя и Никита" под названием "Шёл по городу пиджак".

Читать далее →

Виктория
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 5 января 2017, 13:42

3 января... Уже успели устать от новогодних угощений и сладостей..? Тогда давайте играть в "Сладости"!


Пока Дедушка Мороз собирал сладости в коробку, Снеговик (а он самый настоящий сластёна, как и наши малыши)))) не смог удержаться ... и съел одну))).Какого угощения не хватает в коробке?

Читать далее →

Олеся (детский психолог, логопед)
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 26 декабря 2016, 13:45
Гринпис России направил в органы власти федерального и регионального уровня проекты федеральных законов, которые помогут защитить российскую Арктику. Экологи предлагают запретить использование вездеходов в тундре в бесснежный период и ужесточить законодательство об однокорпусных танкерах.

Использование однокорпусных танкеров для перевозки нефти очень опасно для окружающей среды, так как их груз отделён от воды лишь одной перегородкой. Если она повреждена, происходит неконтролируемый сброс большого количества нефти. Аварии, которые произошли с однокорпусными танкерами «Эрика» (в 1999 году), «Престиж» (в 2002 году), «Волгонефть-139» (в 2007 году) и «Надежда» (в 2015 году), повлекли серьёзные экологические последствия. Ликвидировать последствия разлива нефти в Арктике будет крайне трудно - об этом свидетельствует опыт работ после крушения танкера «Эксон Вальдез» у побережья Аляски в 1989 году.

На 2015 год в Регистровой книге судов РФ зарегистрировано порядка 157 морских однокорпусных танкеров. Это 32,1 % от общего числа танкеров, находящихся в Регистровой книге судов (всего порядка 489 танкеров). Если не учитывать суда, приписанные к южным портам, в этом списке остаётся 87 однокорпусных танкеров, угрожающих российской Арктике.

Международная конвенция МАРПОЛ 73/78 запрещает перевозку нефти тяжёлых сортов однокорпусными танкерами. Однако конвенция разрешает выдавать освобождения от этого запрета, если судно ходит в водах юрисдикции государства. За 2009-2014 годы в России такое разрешение получили 324 танкера (в том числе танкеры класса «река-море»).

По информации Минтранса и Росморречфлота, Россия в настоящее время не планирует выдавать разрешения на перевозку нефти однокорпусными танкерами тяжёлых сортов нефти. Однако для того, чтобы гарантированно защитить российскую Арктику, необходимо решить этот вопрос на уровне федерального законодательства.

Не менее важный законопроект, предложенный Гринпис России, связан с запретом использования вездеходов в тундре в бесснежный период. Тяжёлая гусеничная техника, которую используют при освоении российской Арктики, разрушает почвенно-растительный покров тундры и лесотундры на значительной площади. На восстановление этого урона в климатических условиях Севера уходят десятилетия.

В федеральном законодательстве сейчас нет ограничений по использованию тяжёлой гусеничной техники в тундре и лесотундре. Запрещено использовать вездеходы в бесснежный период лишь в некоторых регионах, однако региональным и местным властям зачастую не хватает сил на предотвращение таких нарушений. Гринпис России обнаружил вездеходные трассы, которые протянулись на десятки километров от базы «Независимой нефтегазовой компании» на Енисее, но Росприроднадзор не нашёл в действиях компании правонарушения. Есть и попытки отмены установленного запрета (например, в республике Коми).

Проблему решит единый федеральный запрет на использование тяжёлых гусеничных средств на территории тундры и лесотундры в бесснежный период вне дорог с твёрдым покрытием. Исключением должны стать только аварийно-спасательные работы и чрезвычайные ситуации.

Алиса Лиса
Поделилась постом 25 декабря 2016, 21:37

Не прошло и года, как нашла здесь название рамки и тадаммм готова моя рамочка, с дорогими сердцу вещицами. Осталось повесить.

Пы.сы. Рамка рибба глубокая

Читать далее →

Bussya
Посмотреть 21 комментарий