Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Алекс — 4 года 10 месяцев
Богдан — 2 года
Измаил Украина
26 марта 2014, 23:02   •  Без категории

Что-то я много жаловалась в последнее время.

Но сейчас я наелась вкусняшек, напилась зеленого чая с медом и вот-вот лопну! хочется написать о хорошем)

Главное, что мы начали 23-ю неделю! Ура!

Еще, я спросила мужа, похожа ли я на беременную или смахиваю на ленивую жирдяйку? Он сказал, как всегда честно, что если кто-то не разбирается в этом вопросе, то можно подумать, что я пухлячок. Но потом пригляделся уже на улице и сказал, что я не толстая, а животик можно и не заметить, если не присматриваться)

Я продолжаю набирать в весе по 400 грамм В ДЕНЬ! Много? Конечно много! Еще бы! Не ем - набираю, ем - набираю. Так че не есть? Старалась-старалась, а толку???

Особенно тяжко не есть, когда переживаю, когда врачи нервы делают!

Мой врач в ЖК  забыл, что назначил мне антибиотик внутривенно и протефлазид, который можно после 25-ти недель. Поэтому, почитав кучу всего в нете и посоветовавшись с несколькими врачами решила лечить свой стрептококк тержинаном.

Санек растет))) Толкается, пихается, но осторожно) Он очень спокойный мальчик, как мне кажется (тьфу тьфу тьфу!!!). Толкает только когда ему неудобно, а так только копошиться еле заметно) Любит дрыхнуть как мама - до обеда))))

Ложиться вместе со мной к полуночи)))

Он с нами уже много нового узнал, но пока еще не сбежал, это радует)

Детеныш прячется от папы, видимо, потому что папа ему сказал, что если сейчас теща не накормит его отбивными, то он съест Сашку. Ну, нормально, я бы тоже пряталась!) 

Малыш стал уже полноценным членом семьи, мы болтаем с ним все чаще и вводим его в курс всех семейных дел))) 

Думаю, мелкому теперь не очень хочется из меня выбираться, потому что по сути, он может не хило влипнуть! Мама с папой, мягко говоря, с приколом; папа поделился с сыном планом на его съедение...Ну а так все как у всех.

Мне кажется, моя крыша уезжает...

Зато хоть не скучно!

Итак, вес сегодня: 56,8 кг! Итого за неделю где-то 1 кг. Та на здоровье! 

Заниматься ничем не могу до сих пор, то тонус, то слабость. Вот и лежу. Кошмарно хочется активности, но увы...

Смотрю передачу ревизор и понимаю, что ни я одна такая помешанная на порядке на кухне! Это же понял и муж! После чего его отпустило, он понял, что есть как минимум еще одна такая придира!

Всю ночь снилось, что я, как бы сплю, а в это время проходят недели: 23-я, 24-я, 25-я, 26! И я просыпаюсь такая все счастливая и понимаю, вдруг, что меня сейчас подло обманули, потому что прошла только одна ночь!

Отвлечь себя нечем, занять себя не могу, так как лежу. Подумываю, через пару недель лечь в роддом на сохранение,  дабы хоть с людьми почирикать.

Ну а может станет совсем тепло и я буду высовывать нос чаще на улицу, подышать и пожевать яблоки))) Глядишь и настроение улучшится)))


26 марта 2014, 14:38   •  Без категории

Ну что же, закрыли 22-ю неделю) Это очень радует)

Надежда на то, что страхи и переживания пройдут улетучилась.

Как боялась, так и боюсь.

В добавок ко всему накопилась усталость от стресса и я превращаюсь в психа! Меня все бесит, все, что заставляет меня злиться тут же уничтожается.

На днях я решила приготовить салат, сил не было, тонус жуткий, но голод заставил из последних сил тащиться на кухню. Резала салат, попросила мужа помочь, потому что кухня маленькая и мне неудобно бегать от одной стены к другой через кучу препятствий (т.к. жутко тесно), что бы контролировать все на плите и резать салат, да и все остальное. Но муж сказал, что сперва наклеит фото машин на обои (у нас там доска визуализации). Ну, я думаю, ладно, вроде справляюсь. А так как кухня маленькая, а еще у нас там же стоит компьютерный стол (весь кабинет мужа на кухне), над головой натянута бельевая веревка и висящие колготы, полотенца и джинсы просто болтаются по головам проходящих, а я еще и с пузом не могу там никак развернуться, то злость не заставляет себя ждать!

Все время, пока я резала салат и жарила яйца, я боролась с гневом и раздражением. Но в один момент я повернулась к мойке, что бы что-то взять, при этом, в движении придумывала как бы так не стукнуться животом об острый угол и в этот момент мне на голову с сушилки для посуды падает эмалированный дуршлаг... 22-я неделя закончилась!!! Мама - псих!

Я, усилием воли, заставляю себя хранить спокойствие, наклоняюсь за ним и поднимаясь, цепляю тарелку с салатом и весь салат рассыпается по кухне!!!

Я все еще спокойна! Беру веник, сметаю редиску в кучку и собираю на совок. Дальше тащу совок к ведру, которое под раковиной за дверцами шкафчика. Высыпаю и...  (с...ка!!!!!) половина совка просыпается мимо ведра! От ящика с мусорным ведром до стиральной машинки около 20-ти сантиметров. И мне с пузом надо как-то нагнуться туда и собрать кусочки редиски! Ну кто не психанет в этот момент, когда из рук все валиться, а живот и спина ноет от тонуса и понимаешь, что сил, нифига, нет, так еще и тратишь их на бестолковые действия!

А муж видел и продолжал подрезать фото машинок (кстати, занимая собой оставшееся пространство на кухне!).

И тут, Остапа понесло! Совок был в моей руке и я, с истерическим воплем начала лупасить его об раковину! Совок разлетелся в щепки! Ручка от совка не хотела разбираться на пазлы и я швырнула ее за спину и попала в монитор (немного правее и залепила бы мужу). Затем я попыталась протиснуться между стиралкой и рабочим столом мужа, что бы выйти (приходиться проходить боком, встав на носочки, так как живот не влезет в проход!). На стиралке сохла соковыжималка. Я собой зацепила некоторые ее части и они посыпались на пол! Я еле сдержалась, что бы не начать их топтать! Я, как бешеная, колотила дверью об стену и  футболила все, что было на пути!

Зайдя в комнату я, вдруг вспомнила, что во мне сын! Во блин, стыдно! Я как представила, что он видел со стороны и как он испугался, чуть не разрыдалась! 

Тут же решила: "Пусть хоть сгорит все синим пламенем, но я спокойна!" 

Быстро хлебнула Алоры, легла, включила успокаивающую музыку и начала разговаривать с мелким приятным спокойным голосом. Пыталась его успокоить.

Муж, видимо, боялся зайти в комнату. Последний раз он видел меня в таком гневе около 2-3-х лет назад, тогда под раздачу попало кресло, казанок, холодильник и пластиковое ведро в ванной комнате.

А вообще я спокойная натура, мухи не обижу. Но когда что-то долго бесит, то во мне просыпается Халк  22-я неделя закончилась!!! Мама - псих!(как муж сказал).

Муж пришел в комнату спустя полчаса. 

Он, конечно, пытался шутить когда я успокоилась. Гладил животик и говорил малышу, что мама, вообще-то классная, просто иногда включает режим: "ХАЛК КРУШИТЬ! ХАЛК ЛОМАТЬ!!!". Сказал Сашке, что мы его любим и что бы он не боялся, просто мама устроила небольшое фаер шоу!

А потом мне говорит: "Ты бы поосторожней, а то после твоих раздач там наверно полный животик взвесей" (мол малый испугался). Блин, и страшно и смешно!

А потом муж решил мне насыпать соли на рану, когда меня и так жутко совесть мучила за то, что ребенка напугала своими психами, говорит: "Сын наверно посмотрел на все и подумал, а что если бы вместо совка, который мама разнесла об раковину с диким воплем, у нее в руках был я?"

Блин, муж как сказал это, у меня все внутри свело! Совесть была солидарна, мелкий спрятался и даже не шевелился, а я готова была пойти и убиться об стену...

А потом я подумала и говорю сыну при муже: "Сашенька, вот смотри, мама с папой сколько лет уже живет, и как папа иногда меня злит, но я за все годы ни разу не колошмятила папу об раковину, так что не бойся сынок! А совок, так его давно пора было на новый заменить! И вообще, папе просто стыдно признаться, что у самого-то вон полные штанишки взвесей!"

Только мы успокоились после всех событий на следующий день, когда ничего не предвещало беды, ехали мы на машине вечерком. А дороги у нас вечно делают, но новые ямы появляются быстрей. В общем, въехали мы в яму не хило! И тут муж не сдержался и как зарычит матом! Я молчала, но кода он успокоился, то мы ржали оба как идиоты!

К слову сказать, мой муж ОЧЕНЬ спокойный человек, но тут, за два дня, оба родителя отличились по полной! Мата - истеричка и папа - псих!

А потом мы спокойно поговорили и пришли к выводу, что у любой психики есть предел терпения. И если учесть все негативные факторы, которые появились с приходом кризиса в Украину, то мы еще неплохо держимся!

А потом я подумала о том, что если верить пренатальным психологам, то дети выбирают родителей. И если наш сын выбрал нас, то вряд ли он удивился. Ну, скорее я себя так пытаюсь оправдать. 

В общем, неделька была еще та...

Пожалуй об этом напишу отдельно)))


Посмотреть 9 комментариев

21 марта 2014, 13:31   •  Без категории

За последние два дня + 1 кг. Ну не ела я столько, что бы так прибавлять! Гадство...

И как...КАК настраивать себя на позитив??? Вот как не переживать, если каждый день новая хрень! 

Неделю мутузила себя диетой - овсянка, творог, овощи и рыба на пару, фрукты, орехи, овощные соки, клюквенный морс и всякие кефиры и йогурты гадкие-несладкие. Вес колебался туда-сюда, но не выше 55,5 кг. Вчера встаю на весы 55,9 кг. Организм, мой дорогой, решил, что побаловались и хватит, пора ему набирать. Сегодня уже 56,4 кг.

Все, достало! Не могу больше безрезультатно мучить себя! Пойду накуплю себе всяких вкусняшек! Ни так обидно будет набирать! Есть предел выдержки любой психики!

Врачу только скажи, он сразу назначит антибиотики. Вот он какой - стафилококк эпидермальный (с..ка)...

Я устала... 22 неделя - ППЦ продолжается...

Посмотреть 14 комментариев

19 марта 2014, 11:58   •  Без категории

Урааааа! Значек ББ показывает, что мы перевалили за середину беременности!!!! Для нас с малышом это наш личный юбилей! Наконец-то мы шагнули ЗА 21-у неделю)) Теперь для меня беременность вновь становиться чем-то неизведанным, а ожидание прекрасным и, надеюсь, неспешным) Пока надеюсь, там посмотрим))

Вес сегодня 55,3 кг. Значит за неделю скинули целых 0,2 кг 21 неделя!!!!  Первый день 22-ой недельки))) благодаря контролю питания)))

Конечно, 200 грамм - это не впечатляющий результат, НО мы-то должны были набрать по норме 420 гр., а вместо этого скинули) Значит, мы потеряли 620 грамм и набрали по норме 420))) 

Диета хромает и нарушается ежедневно в мелочах, но все же. То сладенькое, то после 20.00. Но в целом, неделю не переедала и старалась есть как можно больше полезного) Надеюсь за пару недель вернуться в рамки плана набора веса, потому что пока превышаю норму еще на 900 грамм.

Муж Сашке делает овощной сок по вечерам) А я с малышом вчера гуляла! Погода была отличная! 

Сил вчера было много, что очень меня удивило! Я даже закончила приводить в порядок ногти! Одну руку делала три дня, а на вторую сил хватило за пару часов справиться)

Мои 24 см счастья периодически толкаются, иногда булькают, иногда малыш нажимает на мочевой пузырь) И где он там прячется??? Иногда даже не вериться, что он уже такой большой) А иногда наоборот, думаю, что во мне поселился осьминог)))  21 неделя!!!!  Первый день 22-ой недельки))) Потому что успевает одновременно со всех сторон протоптаться)))

ААААААА, люблю его!!!)))

Записалась на УЗИ на 28 марта на 9.00. Теперь моя задача расслабиться и получать удовольствие! Параллельно не загоняться по поводу анализов. 

Просто надо продолжать делать то, что от меня зависит.


Посмотреть 6 комментариев

12 марта 2014, 11:48   •  Без категории

Итак, из хороших новостей, пожалуй, только эта - экватор!

Вес 55,5!!! Только за последний день + 700 грамм. Боюсь, что отеки, потому что как раз в последние дни ела мало, контролировала все, что ела, ограничивала жидкость до 1,5 литров, не ела после шести-семи и не пила воду перед сном. И бац, вместо того, что бы весу стоять или упасть немного, он в одну ночь добавил себе 700 грамм радости. Итого за неделю 1 кг 600 грамм. 

Ноги отекли или пожирнели, хз. Мама говорит, что 100% отекли. Это как надо было жрать, что бы за одну неделю они так пожирнели??!!!

В прошлую беременность я тоже начала отекать в начале 21-ой недели, за одну неделю живот вырос огромный для моего срока и вод в нем было 3,5 л. Так еще и по телу литра 3. Поеду сегодня к врачу. Хотя в прошлый раз он даже не обратил на это внимание. Сказал делать разгрузочные дни. И всего-то? 

Только порадовалась пару дней, отлично себя чувствовала, вернулась к любимым занятиям и сегодня вся радость куда-то пропала. Всю ночь мне снилось, что за мной бегают злые тетки с топорами! 

Я уже рада буду хоть до 33-х недель доносить! И чувствую, после всей этой "радости", раньше чем через пять лет беременеть я точно не захочу! 

Тяжело это все ни столько физически, сколько психологически. Каждый раз кажется, что подходит конец. Я до сих пор не могу позволить себе поверить в то, что у меня будет ребенок. Я чувствую себя временным инкубатором для непонятной цели. И все попытки побороть страх оказывают временное действие.

Если почитать мой дневник контроля самочувствия во время беременности (который в ЖК выдали), то каждый день, образно говоря, "как ни понос, так золотуха"! Только последние три дня все было нормально (видимо я просто не замечала отеков). И это все при том, что я себя не накручиваю, пишу то, что есть и все время себя ободряю! Я оптимист. Но как узнала о беременности, так и рвет психику. 

Скорее всего за несколько дней я накоплю силы, и снова буду себя успокаивать и ободрять. Но сегодня я мокрая тряпка...

Посмотреть 22 комментария

Начала читать книгу "После трех будет поздно" (автор Ибука Масару) и решила не откладывая начать приобщать карапуза к прекрасному: к красивой музыке, красивым видео природы. В общем, получать приятные впечатления и передавать их малышу.
Вспомнила, что у меня заготовлена папка с творчеством Вивальди, Моцарта и прочих классиков. Но прослушав многое, что бы оставить лучшее, остановилась на этих двух. 
А еще на youtube  есть видео под названием Wonderful Chill Out Musik (Escape From Hectic City Life Mix), ну и все Chill Out с оригинальной картинкой красивых девушек с животными и красивой природой. Отдельно видяхи с обзором Бора Бора и других курортов (тоже для вдохновения и визуализации то, что надо!).
И еще все думала, когда же я вернусь к изучению английского языка. Планировала, когда карапузу будет три года. А теперь, прочитав книгу, поняла, что при возможности начну как можно раньше, да еще и вместе с ним (как только, более менее, приду в себя после его рождения и первых испытаний материнством). Запомнила, что дети воспринимают образами. 
Ну, залезла я, в общем, в интернет за Chill Out-ом и вспомнила, что мне нравится Евгений Литвинкович (не путать с Никитой Литвинковым). И пролетел Вивальди и Моцарт сегодня, вместе с Chill Out-ом. Слушали Женьку и балдели  Решила приобщать сына к прекрасному, а получилось как всегда)))
Но попытка засчитана   Решила приобщать сына к прекрасному, а получилось как всегда)))
P.S. Почти дочитала сие творение Масары! Слава Богу, что его упорства в написании сего труда хватило всего на 49 страниц! Это 49 страниц пыток!!! Все вокруг да около, какими-то общими фразами и вся информация никак не систематизирована! Почему я все еще читаю это нечто????   Решила приобщать сына к прекрасному, а получилось как всегда)))
***
Дочитала. Ни так все плохо, но я считаю, что можно было намного лучше раскрыть свои идеи. Не жалею, что прочитала, так как что-то вспомнила, что-то новое все же узнала. Жаль только, что соотношение пользы от прочитанного к количеству затраченного времени, в моем случае, не впечатляет. Хотя, кому-то книга будет очень полезной (особенно если не с чем сравнить).
Завтра замахнусь на "Как говорить, что бы дети слушали и как слушать, что бы дети говорили".


Посмотреть 12 комментариев

Даже не вериться, что мы прошли полпути! А ведь только недавно мы все знакомились и у всех было по 6-7 недель)) Мы ждали первое УЗИ, определение пола, первых шевелений..))))

Все пролетело как один день, хоть и казалось, что время тянулось.

Мне немного не по себе,ведь я знаю как это - быть беременной, только до 22 недели. А что там дальше? Я с нетерпением жду начало 22-ой недели! 

Шевелюх я не чувствую совсем. Хотя УЗИ показало, что малыш активный))

Гипертонус прошел, энергии стало больше, но, все равно, надо отдыхать. Активность возобновляет тонус.

Нас выписали из роддома) Сегодня в первый раз нормально выспалась) От скуки решила просмотреть "Хата на тата" и посмеялась от души)

Отгоняю страхи, но напряжение остается пока. Видимо, надо дождаться 22-ую неделю. Радует то, что осталось всего 2 недели!

Всю неделю ела как после голодухи!!! Дикий жор и только доедаю одно блюдо, понимаю, что голодная, и набрасываюсь на следующее!!!

Вес сегодня 53,9 кг. Живот еще могу прятать от соседей (меньше знают, дольше проживут).

Заканчиваю лечить молочницу. Продолжается жизнь на диване) Купила сапоги и джинсы!)) Почувствовала себя человеком) Правда размер теперь у меня не 26, а 29! Когда поехали на рынок, глаза все бегали по обуви на каблуках и втиснуться хотелось с мой размер джинсов. Но, увы... Ладно, это все чепуха! Главное, что бы малыш вырос и родился в срок живой, здоровый! А фигуру верну))) 


Посмотреть 9 комментариев

27 февраля 2014, 21:14   •  Без категории

Прошлая неделя пролетела очень быстро!

Мне нравиться в роддоме) Благодаря девчонкам смеемся целыми днями и даже тонус проходит)

Через день ходим к психологу! Боремся со страхами, вполне эффективно)

Сегодня снился сын. Я кормила его грудью!  

Гоню от себя переживания, что бы только не накручивать.

На следующую неделю запланировано УЗИ. Вес, в начале 19-ой недели 52,9 кг. Думала похудею на казенных харчах, ан нет!  19-ая неделя))) Мама стала так закармливать, что на всю палату еды хватит))

Мелкий два дня не пинается, но я не парюсь, спит наверно. Нет смысла нервничать.

В общем, время пошло быстрей! Это радует! Живот растет) 

До 20-ой недели буду еще в стационаре (с перебежками домой), а там и до 21-ой недолго))) Ну, с Богом!    19-ая неделя)))

Посмотреть 12 комментариев

25 февраля 2014, 20:54   •  Без категории

Решила заглянуть в свой старый дневник, который я вела будучи беременной близнецами. Надо же, по физическим ощущениям все так же...)

Хотя, все-таки, многоплодная беременность, это нечто особенное, супер-волшебное! 

Я очень хотела двойню после потери, но боялась из-за риска, поэтому, когда сказали, что малыш один, я вздохнула с облегчением, хотя, и с легкой грустью...

Я невероятно счастлива, что у меня будет сынок! Я очень хотела вернуть своих мальчишек! 

Я очень хочу еще сына и дочь) Однако, вряд ли, мне посчастливиться еще раз испытать счастье носить в себе двоих детишек...)

Иногда очень скучаю за ними...

Счастья много не бывает)))

Посмотреть 8 комментариев

22 февраля 2014, 23:28   •  Без категории

Итак, сегодня 17 недель и 4 дня)

Неделя самоковыряния)) Слава Богу плодотворного! Я выговорилась, почитала Синельникова, расслабилась и тонус сдался!  18-ая неделя))Так что, все проблемы от нервов и агрессивных мыслей! Как же я счастлива сейчас от осознания и чувства свободы!!! Теперь, главное, не забыть это чувство, выводы и логическую цепочку мыслей))) 18-ая неделя))

Вес, в начале 18-ой недели был 52,3 кг. Малыш начал толкаться ежедневно и это очень приятное ощущение! Я рассказываю сыночку свои мысли и планы, мы лопаем финики, чернослив, инжир, грецкие и кедровые орехи, сырые фисташки, красную фасоль, семена всякие молотые, фрукты и начали пить сок из корня сельдерея с морковкой и яблоком) Балдеж)) 

Живот подрос быстро и заметно! Уже обратно не втянуть и торчит прилично)) Особенно к вечеру!

Люблю свою малявочку))) Так бы и затискала! Но мал он еще для этого))) 

Думаю, в 20 недель или в 22 сходить на УЗИ (все равно назначат).

Жду 19 недель!) И 21 неделю. Для меня это особенные сроки.

Ну и денек: и пожаловалась, и поработала с подсознанием, а теперь счастливая и довольная)))

Посмотреть 17 комментариев