Кофе – напиток, любимый многими, с неповторимым вкусом и божественным ароматом. Но кофе известен не только своим бодрящим свойством, он богат минералами и микроэлементами, многие из которых очень полезны для кожи, и поэтому его можно использовать в качестве домашней косметики. Маски, скрабы, а также антицеллюлитные средства, приготовленные на основе кофе, очень эффективны в уходе за лицом и телом.
1 Тщательно вымойте кабачки теплой водой. Разложите на сухом полотенце и дайте обсохнуть.
2 Если кабачок молодой, то от шкурки и семечек очищать его не нужно. Если же овощ зрелый, то обязательно следует очистить толстую шкурку и удалить сердцевину.
3 Кабачки можно порезать кубиками, кружочками и просто натереть на терке. Это зависит от того, как вы в дальнейшем собираетесь использовать замороженный продукт. Кружочки прекрасно подходят для обжаривания, тертые кабачки – для приготовления оладий, а кубики подойдут практически для любого блюда.
4 Замораживайте кабачки порционно. Порции должны быть такими, какие вы обычно используете при приготовлении. Помните, что кабачок сам по себе очень водянистый овощ и при размораживании может «расползтись» и образовать неприглядную массу. Порционная заморозка позволит вам при последующем приготовлении обработать и добавить в блюдо нужное количество овощей, не размораживая.
5 Подготовленные порции кабачков уложите слоями в пакеты или контейнеры. Замораживайте в обычной морозилке. В большинстве современных холодильных камер предусмотрена функция No Frost и функция быстрой заморозки, так что можно не бояться образования корки изо льда на замороженных продуктах.