Войти Регистрация
Валерия — 5 лет 8 месяцев
Россия
25 ноября 2015, 15:20   •  Без категории

Девочки, добрый день. Покидайте, пожалуйста, ссылками о пользе или вреде феронов. Читаю здесь много, кто против, особенно если малыш на ГВ. Мы второй раз словили вирус. И, конечно, врачи назначают эти препараты. Я не была их противницей, но хотелось бы почитать компетентные противоположные. мнения. Нам 1,2, мы на активном ГВ. Буду благодарна любой обоснованной позиции)

Посмотреть 12 комментариев

8 апреля 2015, 13:27   •  Без категории

девочки, добрый день. нам семь месяцев будет послезавтра. полностью на ГВ. прикорма нет, начинаем педприкорм по микродозам.

недели две назад малышка перестала какать каждый день. такая проблема у нас уже была с двух до трех месяцев. отсутствие стула доходило до 5-6 дней. потом все нормализовалось. и стул был каждый день, ну или через день. я вообще не переживала, знала, что такое возможно и это связано с усвоением грудного молока и особенностями в работе кишечника у младенца.

однако на прошлой неделе мое сердце после пятидневного отсутствия стула не выдержало, и я поставила микролакс. еще, конечно, на меня мама надавила.

после этого прошла еще неделя без стула. ребенок весел, активен, ничего не беспокоит, пукает хорошо, живот мягкий.

сегодня мама ворвалась ко мне со слезами, что я загублю ребенка. и надо немедленно вызывать врача. по ТВ у Малышевой прошел сюжет о завороте кишки, где она со страшными глазами сказала, что если у грудничка нет стула один день, то надо срочно к хирургу! мол, до полугода ребенок должен какать несколько раз в день, а потом - каждый день. иначе, это заворот кишок однозначно. Для моей мамы, к сожалению, авторитет Малышевой непререкаем. все мои доводы разбились о стену. у мамы была настоящая истерика, а она у меня гипертоник, ей нервничать вообще нельзя. ну вот я опять сделал микролакс. сама себя ругаю, но не смогла противостоять маме, испугалась даже за нее.

я-то прекрасно знаю, что на ГВ стула может не быть и до 7-10 дней и ЭТО НОРМАЛЬНО.

но это знаю я, а для мамы нужен источник очень серьезный. Девочки, пожалуйста, если кто-то может дать научную аргументацию с соответствующими ссылками, буду очень благодарна. и маму жалко, и малышку не хочу третировать этими клизмами, понимая, что это гораздо хуже, чем отсутствие стула у нее.

Посмотреть 20 комментариев

3 апреля 2015, 23:54   •  Без категории

Девочки, пишу в нашем сообществе, потому что в сообществе по педприкорму смотрю народу поменьше бывает))))

Нам без недели семь месяцев. Прикорм не вводила пока.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

10 марта 2015, 16:15   •  Без категории

Девочки, поддержите! Сегодня были на плановом приеме в поликлинике. Нашей не было, принимала заведующая.

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

8 февраля 2015, 00:06   •  Без категории

Не думала, что буду писать такой пост. Но отчаяние меня захлестывает. Проблема в том ,что дочка (почти 5 месяцев) мало и неэффективно кушает. Сегодня взвесила все подгузники, результат просто убил. 260 гр без веса подгузников. Но начну сначала.

Две недели назад сделали первую АКДС. Температурили три дня. Похудела на 100 гр приблизительно. Но я не сильно расстроилась, понимаю, что после прививки. потом она вроде эти сто грамм догнала, если весы не врут. Но! Дальше вес стоит на одной точке. Кушает доча по три-пять минут. Сама почти не просит, я все время предлагаю. Перерыв большой в 2,5 часа бывает один, только днем из-за прогулки. А так грудь предлагаю каждые час-полтора. Ночные подгузники полные, тяжелые, а днем легкие((( я из-за сегодняшних подгузников чуть не плачу. Поняла, что она мало ест, поэтому и перестала набирать. До этого ежемесячные прибавки у нас были по 800 - 1000 гр. А в этом месяце пока только 300(((( Я понимаю, что с возрастом прибавки уменьшаются, но сегодняшний вес подгузников, говорит, что причина в недоедании.

Она пососет немного и все дальше не хочет. Молока достаточно, льется после сосания. Полное ГВ, сс, ни сосок, ни бутылок. Дочка веселая, активная, постоянно переворачивается и качает пресс (сесть так пытается). Я знаю, что это все влияет на вес, но писает-то она реально мало. Девочки, подскажите, что я не так делаю? В чем проблема?

Простите, что так сумбурно написала.

Посмотреть 22 комментария

17 января 2015, 13:28   •  Без категории

купила на днях журнал для родителей. заинтересовали статьи о развитии малышей. сижу листаю и вдруг натыкаюсь на статью о ГВ, когда отлучать от груди. начала читать, надеясь, что должно быть написано все правильно, в поддержку долгокормления, поскольку журнал современный, авторы - доктора наук и т.п. но видимо мракобесие по поводу ГВ достигло вселенских масштабов.

конечно, автор статьи призывает продержаться аж до 4 ! месяцев и не торопиться отлучать, поскольку ГМ все же это элексир здоровья. но дольше чем 6 месяцев держать кроху исключительно на ГМ очень вредно. дальше автор пишет, что кормить в принципе можно до года-полутора, а фанатки ГВ, по великой милости автора, могут кормить и до двух лет, "было бы чем"! потому что "старое молоко" не может быть полезным, как то, которым женщина кормит в начале ГВ. и еще, по мнению автора, долгокормящие мамы опираются на опыт женщин из племен, живущих вне современной цивилизации. но эти женщины вынуждены кормить детей дольше, потому что другой еды у них просто нет.

вот такая потрясающая статья, автор которой - педиатр, детский невролог, на фотке красивая молодая женщина.

такой грязный осадок у меня остался, понятие "фанатки" уже стало привычным, но "старое" молоко и мнение автора о том, что долгокормившиеся детки крайне ограничены в общении и вообще не социализированы уже настоящий геноцид по отношению к женщинам не просто кормящим грудью, а делающим это долго с удовольствием.

и самое печальное, что с этим ничего поделать нельзя. пост написала просто, чтобы выговориться.

Посмотреть 31 комментарий

12 января 2015, 16:14   •  Без категории

ДД! Девочки, помогите советом. в праздники приезжали гости. и малышка видимо от впечатлений по ночам висела на груди больше обычного. в результате почувствовала, что молока прибыло больше, чем она высасывает. правая грудь дня два назад была каменной, как в первый месяц. но дочка усердно все рассосала. я успокоилась. вчера к ночи почувствовала, что правая грудь опять чуть тяжелее, но подумала, что за ночь все уйдет при кормлении. и давала эту грудь ночью чаще. однако к утру уплотнение стало сильнее. в душе попыталась сцедиться и руками и молокоотсососом, ну чуть получше стало. и заметила белый шарик на соске, как раз там, где протока забита (сверху, ближе к грудной клетке). это место побаливает, темпы нет.

прокалывать страшно, боюсь занести инфекцию.

траумелем мажу, капусту прикладываю.

не пойму в какой позе кормить. обычно мы кормимся лежа, т.к. только так можно ограничить ее любопытство к миру во время кормления. пытаюсь дать грудь, как бы нависая сверху валетом. но как-то не очень получается.

неужели все же прокалывать?

нам 4 месяца, полностью на ГВ, ни сосок, ни бутылок.

Посмотреть 10 комментариев

Не разбираются врачи. Есть два пути свертывания крови — внешний и внутренний, т.е. тромб способен появиться двумя разными путями. На внутреннем уровне — это склеивание тромбоцитов в сгустки. Определяется анализом "агрегация тромбоцитов". При проблемах еще обычно в ОАК пониженное число тромбоцитов. От того, чтоб не склеивались, назначают антиагреганты — аспирин, курантил, т.е. предотвращают образование тромба на внутреннем уровне.
На внешнем уровне смотрят уже коагулограмму, оценивают в комплексе. Фибриноген должен быть не слишком завышен, т.к. из расщепления фибрина собственно образуется тромб. РФМК — это продукты распада фибрина вроде, тоже смотрят чтоб было немного (но многие лабы не умеют его определять, так как его делать надо на месте без хранения и транспортирвоки крови). Д-димер — это уже конечные продукты распада сгустков, т.е. если показатель высокий, значит много тромбов и надо предпринимать меры, иначе своя противосвертывающая система может не справиться. Антитромбин 3 — это и есть своя противосвертывающая система — смотрят, чтоб не был слишком низким при высоких показателях фибриногена, рфмк, д-димера. Если низкий — значит своя протисвертывающая система может не справиться. После комплексной оценки решают, колоть гепарин или нет. Гепарины при том расщепляют тромбы, образованные во внутреннем пути свертывания. Антиагреганты же тромбы не расщепляют, поэтому если будет тромб во внешнем пути свертывания, аспирин и курантил не помогут. Как-то так. Там сложно все. :-)

26 декабря 2013, 16:14   •  Без категории

4ДПП. устала от самой себя. настроение как качели: вверх, вниз, вверх, вниз. но полет по низу более затяжной. читаю ББ, становится легче. я не одна. 

если бы не ББ, то, наверное, сошла бы с ума. читаю и вижу, ага, вот это как у меня, и такое бывает. 

признаков пока никаких нет. я взрослая девочка, понимаю, что рано, но паника нынче записалась в "подруги".

грудь сдулась. но почитала, такое у многих. поэтому пытаюсь верить, верить....

и не знаю, делать ли завтра тест. боюсь.

Посмотреть 6 комментариев