Войти Регистрация
Илья — 4 года 10 месяцев
Дмитрий — 2 года 4 месяца
Ярославль Россия
14 сентября 2018, 09:57   •  Без категории

ниже список того, что купила сейчас

Витамины для детей (беру третий раз, очень нравятся)

https://www.iherb.com/pr/Gummi-King-Multi-Vitamin-Mineral-For-Kids-60-Gummies/34007

Жевательная ДГК для детей

...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

15 ноября 2017, 14:53   •  Без категории

Друзья, сейчас самое время для покупки витаминов для себя и ребенка.Я покупаю на iHerb.Скидка для Вас 5% по промокоду YAN1825

Ниже примерный список (Колострум (молозиво), рыбий жир вкусный для детей, спрей для носа, защищающий от бактерий и вирусов, экстракт буз...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 8 августа 2015, 22:03

Бесплатный вебинар Людмилы Петрановской.

Обязательно найдите час и посмотрите.


Александра
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 8 августа 2015, 22:00

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Ирина
Посмотреть 1 комментарий

Мы с 3 месяцев спим в кроватке сами, засыпал от укачивания кроватки, у нас ГВ.

Как научился вставать, все, в кроватке не лежит, даже если очень хочет спать, я качаю, он тут же встает и качается вместе с кроваткой)) ну и кричит при этом....

Прикладываю его спать, он снова встает, и так до бесконечности, пока мои нервы не сдадут..

Поэтмоу засыпает с грудью, сонного перекладываю. Спит теперь меньше, если раньше первая фаза длилась 3 и бывало и 5 часов, то сецчас это 2 часа. Ночью беру к себе, потому что вырубаюсь пока он засыпает на груди в очередной раз.

Зубов еще нет...


Как было у вас? пройдет ли это? когда пройдет?

Посмотреть 5 комментариев

16 февраля 2015, 17:35   •  Без категории

Девочки, подскажите сколько часов подряд у Вас спит или спал ребенок ночью? У меня 1,3-2 часа. и просыпается, кормлю и дальше спать.

НО днем может проспать 3-3,5 часа подряда. Это у нас норма. Два сна. По 3 часа. Правда на балконе. Почему там он может спать так долго, а ночью просыпается часто?


У нас с недавнего времени раздельный сон. Он в кроватке, я рядом на диване. Был раньше СС. Просыпался примерно также.

Посмотреть 10 комментариев

22 октября 2014, 14:10   •  Без категории


16 октября 2014, 14:10   •  Без категории

Сегодня срок 40 нед. и 2 дня, никаких предвестников, ничего. Врач говорит, что шейка мягка и сгладилась полностью. Только вот процесс родов так и не запускается.

Не думала, что буду перехаживать. И вообще очень уж мучительные последние дни ожидания.



Посмотреть 10 комментариев

3 октября 2014, 11:08   •  Без категории

Сходила сегодня на очередное КТГ, и уже во второй раз ЧСС у ребенка 160-180 ударов. КТГ в другие дни были нормальными.

Я переживаю...

Посмотреть 4 комментария

1 октября 2014, 22:05   •  Без категории

Сегодня у нас 38 недель и 1 день, целый день уже наверно, раз 20-30, каменел живот. Болей никаких нет. Только слегка перехватывает дыхание. Я понимаю, что это пока только тренировочные схватки, но в считалку зашла. Периодичность сейчас от 8 до 12 минут.

Еще в пн ходила к врачу, с которым рожать буду, она говорит, что ШМ мягкая, что через неделю рожу. Т.е. примерно 06.10, а по месячным 15.10 ПДР.

Просто поделилась с вами своими мыслями. Так хочется быстрей родить.

Посмотреть 1 комментарий

3 сентября 2014, 14:41   •  Без категории

У кого было смешанное тазовое предлежание? в интеренте пишут, что оно встречается у 3-5% женщин, если у Вас было также, то во сколько недель ребенок повернулся вниз голокой? если не повернулся, то как проходят роды?

Посмотреть 5 комментариев

2 сентября 2014, 13:40   •  Без категории
14 февраля 2014, 20:07   •  Без категории
1. Возраст обоих супругов: мне 23, мужу 28

2. Общий стаж планирования: 8 месяцев

3. Дети: в животике
4. Неудачные беременности (ВБ, В, ЗБ) с указанием срока: нет, ттт

5. Проведенные обследования, процедуры и операции: СГ, анализы на гормоны мои.

6. Диагноз бесплодия: нет

7. Схема лечения: муж - спермаплант и трентал, я  никак не лечилась и никаких витаминок не пила

8. Ваша точка зрения, что поспособствовало успешному зачатию: построила планы, в которые в ближайшее время ну никак не вписывалась беременность, ну и плюс спермаплант мужа, иначе с 5 % подвижных у нас бы ничего не получилось

9. Признаки беременности: на 25-27 день цикла начали болеть соски , их жгло, да и досих пор жгет, стала мерзнуть по ночам, и БТ не понижалась держится на уровне 37-37,1, хочется селедки который день уже. Никогда так ее не ела)))

10. Первый положительный тест (какой ДПО): 2 дз, на 8 дпо был призрак.

11. Динамика ХГЧ: не сдавала еще

12. Первое УЗИ: еще не было

13. Название клиники, в которой проходило обследование: -

14. Роды (срок): по моим подсчетам 8 октября


Посмотреть 3 комментария

14 февраля 2014, 19:34   •  Без категории

Сегодня 1 или 2 ДЗ. Как я уже писала, меня тянет на селедку 4 дня уже, повышенная температура, была все 37, а сегодня сутра 37,1, и было очень жарко. Из признаков еще это соски, они никогда так не болели, и я сразу поняла, что что-то в этом цикле не то. Да и мерзла по ночам. Не могла спать из-за этого.

На 8 дпо делала эви тест, он показал серую полоску, на 10 дпо делала клеар блю, ничего не показал. Я расстроилась, и решила, что все равно буду в другой город переезжать, значит буду беременнеть в другом цикле, т.е. я плюнула на все это, не стала переживать, и вот пожалуйста - результат. 



13 февраля 2014, 21:53   •  Без категории

У меня в этом цикле после овуляции БТ держалась 37,1-37,3, ближе к концу цикла она стала держаться на уровне 37 (и температура тела и БТ), 37 уже на протяжении 3-4 дней.  А до овуляции моя БТ равна 36,5 -  36,6. Я так понимаю беременность определеяется, если БТ  остается на уровне 37,1  и выше, в моем случае? а у меня 37.

Кстати  месячные должны были придти два дня назад, их все нет. Соски болючие стали. Раньше такого не замечала за собой. Обычно все перед М стихает. И четвертый день после работы очень сильно хочется селедки. 


Посмотреть 27 комментариев

3 февраля 2014, 21:15   •  Без категории

Всем привет! Это мой первый пост здесь. Уже устала ждать беременность, с головой творится черт знает что, постоянно ищу признаки беременности (а ищу их уже 8 месяцев подряд). Обычно тесты не покупаю, сегодня где-то 7 день после овуляции, купила тест, не сдержалась, сразу тест ничего не показал, 1 полоска. Ну я как всегда расстроилась, поплакала (как же без этого)))). А потом решила его достать из мусорки и подсушить))) (смешно на саму себя). и увидела там бледненькую (ну очччень бледную) вторую полоску. Появилась хоть какая-то надежда.... 

Собственно вопрос в следующем: вы смотрите на тесты, которые уже высохли? и на них появляется слаба полоска? верите ли вы таким тестам.


Посмотреть 21 комментарий