Войти Регистрация
Василиса — 5 лет 5 месяцев
Степан — 3 года 2 месяца
Шаховская Россия

Фотокниги на праздник, на память, по случаю и без!

Читать далее →

Полный комплект из 20 зубов в 2.2 года


Итак, мы стали участниками тест-драйва новых трусиков Huggies для мальчиков)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

8 декабря 2016, 19:51   •  Без категории

А все потому, что невозможно стало на бб что-то писать и комментировать.... все жутко виснет... а писать в заметках в телефоне, копируя потом на бб, уже достало...

Буду писать только месячные отчёты, чтобы что-то осталось на будущее (хотя Василин не писала за 2,8...) не теряйте меня, я в Инстаграмм Ulga777

26 октября 2016, 11:05   •  Степан 0-1 год
Поделилась постом 22 октября 2016, 14:47

что-то их столько..... Глаза разбегаются...

Посоветуйте, пожалуйста, и хороший, и по приемлемой цене)

Сейчас требуется дышать маленькому. 4 месяца. Ну и чтобы взрослой (2,5 года) подошёл на случай чего


Юлия
Посмотреть 24 комментария

День рождения человека - это индивидуальное число, которое показывает, как окружение видит твой характер, а так же некоторые черты индивидуальности:


Читать далее →

11 октября 2016, 22:54   •  Степан 0-1 год

да, да, мы сегодня рухнули с дивана) 3м18д... Василиса тоже в 3 с чем-то, но она переворачиваться во все стороны уже умела... с улыбочкой пишу, заметили?))) а с Василисой при её падении скорую вызывать хотела)))) папа остановил. Так вот...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

+2 градуса😁😁😁 и у нас сегодня есть справка! Дома сидели 17 дней! 😱 Только в сад Василиса - Неа....


Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 22 сентября 2016, 23:30

Никто не рассказывает нам правды...

На плакатах в Женской консультации мы видим лишь улыбающихся, прекрасных мам, держащих на руках довольного, пухлого младенца. Реклама показывает счастливое семейство - гордого отца, спокойную мать, обворожительное чудо, жадно глотающее абсолютно все, что ему дают. Самостоятельно! С ложечки!

В нашем обществе почему-то принято приписывать матерям свойства Богов. Они не устают, не имеют права на ошибку, не имеют права быть уставшими, не имеют права жаловаться. И попробуйте в обществе рассказать, что вы не такая - вас сожрут. Не зубами, так глазами. И обязательно посчитают своим долгом фыркнуть - "а нахрена ж рожала?".

А что же на самом деле?

А на самом деле все не так! На самом деле ВСЕ. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. НЕ. ТАК.

Никто не рассказывает, что растить детей - это рвать себя на части. В прямом смысле - рвать вагину, когда рожаешь, рвать соски во время кормления грудью, рвать на себе майки, что бы было удобно этой самой грудью кормить. Рвать в переносном смысле: рвать душу на части и отдавать кусочки её детям - когда они болеют, когда бьют коленки, когда рыдают по дороге в сад, когда получают двойки, когда впервые влюбляются и тихо глотают слезы от безответной - но такой важной! - первой любви. По кусочку. Раз за разом. И никто не рассказывает, что оказывается душа-то у женщины безгранична. Оказывается, её можно рвать на кусочки бесконечное число раз - а она будет все регенерировать и регенерировать как печень, блин.

Никто не рассказывает, что растить детей - это не спать ночами. (нет пытаются, конечно. Но у нас-то так не бууууууудет! точно не будет!). Что растить детей - это забыть о себе. Запрятать в дальний угол свои мечты, желания, хотелки. Подальше. На потом.

Что растить детей - это постоянно быть на пределе! Постоянно думать-думать-думать. А как правильно? А надо пеленать? А надо гладить по животику? А какое лекарство давать от живот (их же миллионы, блин! Верните укропную водичку! Простую укропную водичку!). А как правильно воспитывать - поддаться? перехитрить? стоять на своем? рассказать правду? уберечь от правды во благо? Каждая мать думает СТОЛЬКО, что ученые Гарварда, МГУ и создатели Андронного коллайдера нервно курят в сторонке. Ей-Богу, наши нейроны железны! Они проводят столько импульсов в сутки, что опупеть можно! И премии надо давать не бородатым дядькам, а молодой матери, которая дорастила ребенка хотя бы до 5ти лет! Никто не рассказывает - СКОЛЬКО вам придется думать и изучить, став матерью!

Мало кто говорит о том, что в душе, - в такой нежной, зефирной душонке молодой барышни, - кипит постоянная злоба! На гребанных соседей, которым надо делать ремонт именно в час дня в субботу! На мужа, который задержался на работе аж на 1,5 часа прибила бы!. На бабулек у подъезда с их вечными " Ути-пути, а кто это такой шшшшшладенький в колясочке?" О том, что ух как иногда хочется тормознуть проехавшую мимо девятку с громким рэпом, достать, как из консервной банки, оттуда молодого паренька и мордой об асфальт, об асфальт! и рассказать, как ты час укладывала ребенка спать!........ Вечная дикая злоба на весь свет за то, что не понимает, не ценит, не помогает хотя давайте начистоту - никто нам ничерта не должен. Мало кто скажет, что каждой маме хочется иметь дома отдельную комнату с битой и подвисной грушей, что бы уединиться там и мочить эту грушу этой битой в конце каждого дня!

Никто не расскажет как любить свое чадо, когда оно орет всю ночь, когда рисует на обоях, когда посылает тебя нах в 13 лет, потому что тебе не нравится Баста, а нравится Шопен. Как вообще можно любить человека, который тебя доводит изо дня в день, из раза в раз до белого каления?! А любить надо! Потому что если не мы, то кто?

И никто не рассказывает, как частенько текут слезы от беспомощности. От жалости к себе. От того, что не знаешь - как поступить. Как ты срываешься на хнычущего третьи сутки ребенка, а потом плачешь вместе с ним от пожирающего чувства вины...

Никто вообще не расскажет как это - принимать на себя ответственность за чужую жизнь! За то, каким человек будет, что он будет любить, как он пройдет эту жизнь, какие взгляды примет. Как это страшно, безумно страшно! Как страшно понимать, что ты сама ребенок - а тебе надо быть вершителем судеб...

Никто не расскажет - как это, постоянно держать себя в руках. Постоянно! Заковать в цепи и держать себя в руках. Когда орет и требует "купи-купи-купи!". Когда не хочет одевать ЭТИ ботинки, а хочет вон те (и не важно,что на улице дождь - нельзя подавлять самостоятельность и только проклюнувшуюся индивидуальность). Когда у тебя спрашивают "Мамочка, тебе больно? а почему ты плачешь? папа обидел?" нет, родной, меня обидело наше правительство, увеличив процент на ипотеку и урезав зарплату. Когда начинается кризис трех лет и плавно перетекает в подростковый возраст...

...Чему нас учат в школе? Физика, химия, черчение... Fuck your physics!

Научите меня лучше, как не потерять хорошие отношения отношения с мужем, когда ты каждый день с гулькой на голове и в потрепанном халате мечтаешь лишь о сне, а ему необходимы внимание и ласка 3 раза за ночь. Как сварить борщ, пожарить котлеты и помыть пол за 5 минут. Как сохранить желание жить и улыбаться, когда ты в корень измотана и кажется, что пора вешать петлю. Как не потерять веру в то, что дети вырастут и ты снова станешь прежней (а ты станешь, обязательно станешь!). Как ужиться со свекровью. Как... Да, черт возьми - много чему ПОЛЕЗНОМУ стоит научить в школе!

А нам никто не рассказывает. И все продолжают молчать. Мировой заговор, не иначе....

И только наши мамы иногда робко пытаются рассказать нам - как это оно. Но мы их не слушаем, отмахиваемся, держим в памяти рекламу Памперсов со счастливой мамашкой. Ведь весь мир не может ошибаться! И мама замолкает, стыдясь самой себя - ведь и им вдалбливали в голову, что мать ДОЛЖНА быть всесильной, и никогда - слышите! никогда! - не жаловаться...

И мы идем на амбразуру, не зная всей широты и многогранности материнства.

Поэтому я сохраню все свои записи по всем своим дневникам, все до самых мельчайших подробностей. И обязательно покажу своим дочерям, когда они вырастут! Все-все-все! И про срывы, и про истерики, и про беспомощьность, и про злость, и про болезни. Они должны все знать.....

Но в конце я обязательно покажу им самые главные записи, где написано о том, как безмерно сильно, всепоглощающе и жертвенно мать любит своего ребенка.

И о том, как сладко пахнет младенческая макушка в 4 утра воскресенья...)))))

Ульяна
Посмотреть 131 комментарий
Поделилась постом 22 сентября 2016, 10:42

Эту игру я случайно увидела в сети, но электронной ее версии для распечатки не было, потому я быстренько сваяла аналогичную.

Это - просто мега-хит и любимейшая рисовательная игра у моих детей. Хотя уже не только у моих, но и у большинства детишек, чьи мамы участвовали в проекте Мама+ :)

Радость и удовольствие должны множиться, а посему с радостью и удовольствием поделимся игрой и с вами.

Условиия игры просты - бросаем кубик и создаем своих монстриков.
Возрастных орграничений нет - в нее с одинаковым удоовольствием и азартом играют и малыши, и взрослые:) Проигравших в этой игре тоже нет! Играйте с удовольствием!


Чтобы забрать игру:
- нужно являться нашим другом
- сделать перепост
- оставить в комментариях свой e-mail (комментарии скрыты)
Мама Плюс
Посмотреть 37 комментариев
Поделилась постом 19 сентября 2016, 23:40
У вас уже составлен список того, во что непременно нужно играть с малышом, и вы претворяете эти идеи в жизнь?) Если нет, срочно присоединяйтесь к марафону "ВЕСЕЛО С МАМОЙ" (для мам с детками 1,5 - 2,5 лет), который стартует уже в понедельник, 26 сентября!
В течение 2-х недель мы будем играть и заниматься простыми, но такими важными для малышей делами! Какими именно? Присоединяйтесь и вы непременно все узнаете! :)


Один раз в неделю (в воскресение) мы делаем рассылку - список дел\игр на неделю. Вы выбираете любые 4 (можно больше) и один раз в неделю рассказываете о том, как вам поигралось.

Чтобы стать участником марафона:

Читать далее →

Мама Плюс
Посмотреть 90 комментариев
21 августа 2016, 11:19   •  Василиса 2-3 года

у кого было похожее? Просто паникеров прошу проходить мимо, так как своих эмоций хватает...

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Решила не в первый день писать свой рассказ о родах, иначе он был бы очень негативным и матным... Надо было, чтобы чуть отпустило....)))

Кстати, мы уже дома) сбежали))))

Рассказ ооооочень длинный!

Все началось 22 июня в 20:30...

Читать далее →

Посмотреть 88 комментариев

23.06.16 в 7:00 4кг 53см

Родила сама. Без анастезии.

От первых схваток роды длились 10,5 часов.

Больше я рожать не хочу!!!


Посмотреть 67 комментариев

Пошла 39-я...

Кружок на Бб замкнулся...

А у нас...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария