Войти Регистрация
Светлана — 9 лет 11 месяцев
Маргарита — 5 лет 2 месяца
Дмитрий — 3 года 1 месяц
Макеевка Украина
20 декабря 2016, 10:30   •  Без категории

Света вернулась с шестой по счету победой))) Даже не думала, что она будет у нас такая боевая)))

Посмотреть 6 комментариев

18 декабря 2016, 09:42   •  Без категории

Писать совсем нет настроения. мы болеем. ОРВИ. Девочки заразили. Сильный кашель, сопли, мало кушает, мне постоянно кажется, что у него болят ушки. Девочки, сижу, чуть не плачу...как-то страшно мне, не знаю, почему. Температуры нет. жалко его ужасно.

Парень такой он не капризный, если бы еще не болезнь.... Агукает много, болтает даже во время еды... Пытается перевернуться со спины на бок, но никак не получается) Улыбается нам много)))) Девочки очень любят нашего ёжика.

Ритулька болтушка еще та, старается повторять за нами все слова, показывает пальчиками, что ей 2 года и говорит "дьва"))) Сообразительная очень, помогает мне даже с Димой иногда, принести что-то или унести)

Света поехала сегодня в Енакиево на соревнования)) Тоже переживаю, жду, когда муж позвонит и скажет, что бой уже позади)


настроение плаксивое и на нуле.....

Посмотреть 13 комментариев

2 октября 2016, 12:13   •  Без категории

Фото за несколько дней до родов и сегодня, на 15 день после... Как говорила, в этот раз моё тело упорно не хочет приходить в норму))) Вес замер на 67 кг, а надо догнать до 55)))

Впервые я была в форме уже на 3й день, во второй раз через 8 дней, а сейчас не знаю, когда приведу себя в порядок))) Не скажу, что меня это сильно волнует, но выглядеть как прежде хочется как можно быстрее.

Посмотреть 12 комментариев

28 сентября 2016, 09:07   •  Без категории

ох уж этот новый ритм жизни))))) мне и нравится, и устала ужасно....
Дима умничка спит постоянно, только раз в сутки часа на 2 устраивает скандал, животик беспокоит. Желтизна вроде проходит, пупочек медленно, но заживает))) Вроде, все в норме))) Очень трудно перестроится с девочек на мальчишку, постоянно хочется обратиться к нему в женском роде))))))))) Постепенно отвыкаю))))

Рита стала ходить на горшок, причем никто не учил, просто сказали несколько раз и она пошла, случилось это 19 сентября, в день, когда мы вернулись из роддома)) Марго начала пополнять каждый день свой словарный запас))) Братика называет уже не "яя Дика", а "ляля Дима", все четко, оттачивает речь))))) А еще постоянно ноет, чем меня выводит нереально, приходится просто уходить на время в другую комнату, чтобы нервы в порядок привести.
Света ходит в школу, на тренировки... Оказалось, невнимательность и неаккуратность - у нас в крови... А еще до ужаса медлительная она барышня, бороться с этим оказалось бесполезно, остается просто принять ее такой, какая она есть)))
Труднее всего - собрать всех на улицу)))))) Для меня это каждый раз стресс. Но вроде справляюсь понемногу)) О том, что буде происходить дальше я стараюсь не думать, пусть все идет своим чередом))
Привести себя в форму на этот раз оказалось очень трудно. В роддом я попала с весом 80 кг, сейчас 68, выгляжу ужасно, попробовала физ нагрузку и оказалось, что вместо 300 приседаний, 500 пресса и 20 отжиманий от пола я могу сделать 15, 15 и 3. Это катастрофа, такое со мною впервые)))
Ну вот, кажется, и все... Теперь редко буду заходить, время ведь не резиновое))))

Посмотреть 10 комментариев

19 сентября 2016, 22:11   •  Без категории

17 сентября 2016 в 11.25 родился наш сынок Димочка!!!! Вес 3400, рост 53 см)

Роды без осложнений, без разрывов)) по болевым ощущениям такие же, как и прошлые, но зато прошли быстрее. С момента прокола пузыря до появления зайки на свет прошло всего 55 минут)))) Я его все время уговаривала справиться быстрее, и сынок послушался))))))) Сегодня уже выписали домой)))) Кажется, желтушка и в этот раз нам светит(((, но чего гадать, завтра педиатр придет, скажет)) А еще мы на смеси полностью. Молока ни капли и, хотите - ругайте меня, но желания кормить грудью столько же, сколько и молока. Безумно тяжело справляться с тремя котятами, страшно думать, что будет дальше))), но счастье затмевает все трудности)))

Посмотреть 17 комментариев

12 сентября 2016, 22:01   •  Без категории

Все прошло великолепно)) Для детей устроили настоящий праздник, пригласили аниматоров) Дети были в восторге) Света читала на линейке стих и запускала шары по поводу 50-летия лицея в небо))) Пока что ходит в школу с удовольствием, и все дается легко)) В пятницу у них посвящение в первоклассники)) Хоть бы не родить в это время, уж очень пропускать не хочется)))

Рита не дает нормально учить уроки))) Вырывает ручку и пытается что-то черкануть в тетради и себе)) Даем ей тетрадь

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

20 августа 2016, 16:04   •  Без категории

ПДР 20 сентября)) Жду и пытаюсь не лопнуть...... Ощущения такие, будто проглотила огромный арбуз... Хоть бы с кожей все нормально было..


Посмотреть 6 комментариев

18 августа 2016, 11:54   •  Без категории

Малыш перевернулся как положено, за это теперь не переживаю, насчет почек тоже врач успокоил полностью, сказал, что внимание даже не надо обращать))

Очень трудно стало

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

10 августа 2016, 21:11   •  Без категории

На предыдущих узи все было идеально... С девочками таких проблем тоже не было.. А тут. В общем перейду сразу к тому, что меня беспокоит:

1 Тазовое предлежание и это на 35 неделе. Девочки, какие шансы, что он еще повернется, мне аппендикс вырезали на 14 неделе, еще кесарева не хватало для полного счастья...

2 Однократное обвитие пуповиной, тугое (под вопросом)Это тоже пугает. Может малыш еще раскрутиться???

3 И, самое неприятное: лоханки обеих почек расширены до 11х9 мм. Поставили двустороннюю пиелоэктазию. Чем страшен этот зверь? и что нас ждет дальше, кто с таким сталкивался? Врач сказал, что не страшно, у мальчиков бывает, но я все равно места не нахожу себе(((((

И еще написали:плацентация нормальная, зрелость 1-2 степень, содержит расширение межворсинчатых пространств. Что это еще за расширение? Это норма?

Все вопросы, естественно, задам врачу своему, но к нему в понедельник только, а эти дни надо как-то спокойно пережить.)


В общем, я вся утонула в негативных впечатлениях, еще и нервничала перед узи, как в первый раз, такое чувство неприятное было, будто не все в норме...((((

Посмотреть 36 комментариев

1 августа 2016, 17:19   •  Без категории

Какие же они лапочки и вредины одновременно))) У Светы рот не закрывается, наверное, единственный момент, когда она не разговаривает - это во время сна))))) К школе мы еще не готовы, форма есть и рюкзак...Больше ничего)) В августе наверстаем))) Света мне очень помогает, не знаю, что делала бы без нее)) Рита - это ходячая капризулина. Если что не по ее, то в крик, кусаться сразу и щипаться... Чаще всего, естественно, от нее перепадает Свете.. Хорошо, что старшая добрая и все прощает)))) У Марго уже 18 зубов) Так что кусаться есть чем))))))) Говорит много, понятно мало))))) Горох, кукурузу и помидоры называет "го-го-го"))))))) Еще говорит: "Ляля, ись (кошка), брррр(машина), на, ам, ав, тетя, дядя, деда, баба, мама, папа, кап-кап(дождь), пока, сясь ( сейчас)...." И еще много чего,

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев


Еще немного и мы на взлетной прямой))) кроме изжоги и сонного состояния ничего

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Итак, шесть месяцев позади))). Даже не знаю, хочу ли родить побыстрее или подольше походить бегемотом)))) Все же, думаю, в последний раз, надо бы наслаждаться беременностью))) Но по жаре как-то не выходит наслаждаться, еще и разнесло меня как и в прошлый раз, двигаюсь как дирижабль, ночью ворочаюсь вместе с простыней, которую тянет за собой моя толстая попа))))) еще и шею потянула, это капец просто)) Так что желание владеть своим телом как прежде не покидает меня)))


Рита начала намного больше болтать, повторяет за Светой, не все получается, но так забавно слушать ее лепетание))) Самостоятельная до ужаса))) Со двора затянуть невозможно)) Очень своенравная) Любит помогать, когда прошу Свету, то бежит впереди ее и пытается успеть первой выполнить просьбу)))))))

Посмотреть 18 комментариев

И.... я устала.... Как же хочется на море, зарыться в теплый песок и окунуться в волны. А главное, хочется тишины хоть на один день.

Но это все настроение такое сегодня, а еще кошмарная усталость, которая преследует меня почти каждый день. Если бы не дети, я бы уже превратилась в тюленя, который только ест и спит.


Посмотреть 2 комментария

Не буду писать много слов, просто скину кучу фото))))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 недель.... не верится)))

Чувствую себя нормально, но иногда достает головная боль и тошнота))) И вот кусочек нашей вчерашней фотосессии ))


Посмотреть 10 комментариев

25 апреля 2016, 16:40   •  Без категории

Да, именно монстрики)) Один из них крикун, второй нехочуха)))

Давно не писала о детях)))) Надо исправлять.

Итак, Рита:

6 мая нам будет год и 9). Стала ужасной врединой)) Постоянно требует что-то, пытается криком добиться своего, причем крик такой, что уши закладывает) С улицы домой затянуть невозможно, сколько бы не гуляли)). Затягиваю силой, с визгом, насильно раздеваю и еще минут 20 слушаю громкий ор))

Понимает Марго абсолютно все и выполняет просьбы, но, только когда пожелает, как и положено настоящей королеве))) Свете от нее достается постоянно... Дергает ее за косы и срывает заколки, видимо, завидует, что своих кудрей пока нет)) Волосы жиденькие и короткие, как у мальчика. Ненавидит мыть голову, стала меньше кушать и поняла толк в поедании вкусняшек) Обожает соленые огурцы и свежие помидоры, даю все без шкурки) Аллергии на помидоры нет, уплетает за обе щеки). Говорить ленится) Повторяет многие слова, но как бы невзначай, когда просим повторить специально, просто молчит) Осознанно отвечает на вопросы "да" или качает головой "нет". Зубов пока 12, остальные не спешат расти. Вроде все)))


Света:

Света у нас дама серьезная) Поступила в лицей, ходим теперь по субботам на подготовительные) Все помогает делать, но под настроение) Часто приходится бороться с ее "Не хочу" в плане есть, спать и складывать свои вещи) А вообще, очень самостоятельная стала, все, что ей под силу, делает сама) Я к ней уже отношусь как ко взрослой и мы скорее подруги, чем мама с дочкой. Иногда, конечно происходят у нас ссоры, но редко и быстро миримся) Не знаю, что бы и делала без нее, с Ритой Света помогает очень много, причем помощь предлагает сама) Вообще, удивляюсь, насколько она выросла, когда успела только)) Высокая такая и худенькая)))

Еще Света продолжает делать успехи в спорте. Привезла четвертую по счету грамоту и третью медаль, все за первые места) Вот вчерашние:

Тренер называет ее гением, говорит за все годы впервые видит такое стремление и такую технику у девочки ее возраста), вчера назвал Моцартом ))) говорит, был лучший по технике бой, а я боюсь, чтобы не перехвалил)) Переживала я во время боя ужасно, аж руки сидела заламывала, а думала, что смогу смотреть спокойно....ошибалась)



Ну и немного о себе:

мы с малышом растем, после операции полностью восстановилась) анализы хорошие, в середине мая плановое узи. Вчера привезли нам коляску, она идеальна, видно, что почти новая, я очень довольна)), все как на картинке)


Посмотреть 13 комментариев

11 апреля 2016, 22:05   •  Без категории

Девочки, милые, у кого была коляска наподобие такой...

Меня интересует, как она зимой по снегу ездит? Колеса передние ведь небольшие. Удобно это или нет??

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

10 апреля 2016, 08:55   •  Без категории

4 месяца позади)) в этот раз мне действительно трудно дается беременность, видимо, старость-не радость)))))) очень устаю, трудно ходить, мучает одышка и низкое давление. Вчера постирала 2 коляски и детский велик и была совсем как разбитое корыто...эх, где мои 16 лет. После больницы я уже набрала обратно 3 кг, хотя не планировала так быстро отъедаться))) Ну и наше фото:


Посмотреть 12 комментариев

1 апреля 2016, 14:43   •  Без категории

Совершенно неожиданно в прошлую пятницу я попала на операцию, вырезали аппендицит... Не буду рассказывать, как все это переживала, главное - уже дома. В понедельник окончательно снимут швы. Делали спинномозговую анестезию и были после нее осложнения в виде ужасной головной боли... Ходить не могла вообще, боли не было только когда лежала... С малышом все в порядке вроде, тьфу, тьфу, тьфу. Делали узи еще раз после операции, подтвердили, что мальчик. Вот так я повеселилась на этой неделе)). Девочки, будьте здоровы и не попадайте в такие истории как я)

Еще я поняла, что никогда не буду делать во время родов эту самую эпидуральную анестезию, ну ее на фиг с ее последствиями)))

Посмотреть 13 комментариев