Девочки, хочу поделиться своим фирменным блюдом, которое частенько готовлю на праздники, как альтернативу традиционному «Холодному», приготавливаемому на Новый Год. Заливное из свиного языка очень любит моя свекровь и я, конечно, её балую, как могу. Понятное дело, что это блюдо не ежедневное и времени на него нужно потратить много, однако результат на лице моей любимой свекрови.
Итак, в солёной воде варю язык, снимая пенку. Потом остужаю и чищу. Снова заливаю холодной водой, добавляя соль, перцовую смесь, 2 лавровых листика и 2 гвоздики. Режу кольцами среднюю морковь и тоже туда. Далее, я добавляю небольшую свиную ножку и ставлю эту массу варить. Как только закипит и проварится часа полтора, добавляю язык и варю всё до его мягкости. После этого всё процеживаю, вынимаю язык, нарезаю его фигурно и укладываю на дне прозрачного блюда. Заливаю бульоном и ставлю застывать. Заливное из свиного языка готово.
Но из одного языка, заливного получается маловато для моей семьи. И чтобы получилось блюда довольно много, покупаю либо три языка, либо добавляю к нему в бульон кусочек свинины и петуха. Тогда провариваю это всё с добавлением трёх средних луковиц. Получается очень вкусно.
А кто ещё как варит заливное из языка, делитесь секретами?