Войти Регистрация
Анютка — 8 лет 2 месяца
Вадим — 3 года 4 месяца
Тамбов Россия
Поделилась постом 19 апреля 2018, 07:12

Ваш ребенок уже успел задать вам этот вопрос? Настя - уже несколько раз)) Начала она его задавать в возрасте около 4,5 лет. Я имею ввиду не так, как спрашивают 2-3-х летние дети и которым достаточно ответа "из животика", а именно с подробностями. Я была морально к этому готова, но только никак не укладывалось в голове, как же рассказать те самые щепетильные моменты... Как подобрать правильные слова, которые не вызовут еще бОльших вопросов...В общем, у меня все получилось! Кому интересно и актуально, милости прошу под кат)


Читать далее →

Женя
Посмотреть 56 комментариев
4 сентября 2017, 10:51   •  Без категории

Сколько их должно вылезти еще???????? Вверху и внизу по 6. Всего 12.

Еще 4 клыка и все???????? Перерыв? Или 20 их должно быть до 2 лет??????

У нас 37-37'5 температура со вчера, но не кашля,не соплей нет. Значит ждать клыки( говорят они больнее идут),...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 9 августа 2017, 13:56

Обида - показатель Вашей личностной незрелости


Обида - это бич всех женщин, особенно остро она проявляется в отношениях с мужчиной. Женщина обижается на поведение мужа (своего мужчины), на его поступки, слова, когда у нее плохое настроение, пытаясь наказать его своей отчужденностью и молчанием.

Читать далее →

Маша Сидорова (консультант по предназначению)
Посмотреть 6 комментариев

Сыну почти 8 м, до 3 м спал всю ночь, да было и так. После как подменили, вместе с зубами ушел и сон. Теперь, в хорошие времена, спим с перерывом 4 часа, в неочень хорошие, 2часа....

Ну я уже устала, ну что ж такое! Сил нет! Когда муж дома, то сиську даю в 11,в 2 и в 5. Когда его нет, то сил баюкать тоже нет, спит со мной и сосет каждые 2 часа. Из-за этого хочу свернуть уже гв, я не хочу еще год так!!!!!!!!! Да, думаю о себе, а не о ребенке бла бла бла и тд и тп. Я устала за 5 месяцев плохого сна. Не факт, что после отучения, конечно не резкого, а постепенного и плавного, сын станет спать, но я уже на грани депрессии...

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 18 ноября 2016, 17:01

Пришла осень, и в ленте стописят постов про вифероны, кагоцелы, эреспалы, изофры и прочую любимую нашими недопедиатрами шелупонь... Милые, здоровье ваших детей кроме вас никому не нужно!!! Мама должна сама знать физиологию, знать об иммунитете и СОВРЕМЕННЫХ АДЕКВАТНЫХ методах лечения. Пишу этот пост, поскольку сама дура слушалась и травила детей, заливая им в нос литры протаргола, изофры, вливая эреспал, отхаркивающие и муколитики. В итоге дети болели по 2 недели, вечно были в соплях и с кашлем. Я искала "волшебную" таблетку, ходила с детьми по врачам, скупала растительные иммуномодуляторы, витамины и не могла понять, почему именно мне так не повезло и именно мои дети постоянно болеют. Но когда дети уже сами стали показывать непроизвольно, что их ЗАЛЕЧИЛИ, я стала копаться в этой теме и хочу поделиться с вами! Итак, проверенные временем (полтора года "лечу" детей именно так) источники информации в вопросе лечения банальных не осложненных ОРВИ:

Современный подход к лечению ОРВИ

Информация с русмедсервера (форум врачей, придерживающихся доказательной медицины) и еще
Если есть какие конкретные вопросы, заходим на форум и читаем раздел ЧАВО Педиатрия Там же на форуме в графе ПОИСК можно вводить диагноз или название лекарства и читать, что врачи люди пишут по этому поводу. Учимся анализировать, собирать информацию, обобщать и делать выводы.

Сайт доктора Комаровского и его книга "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей"

Есть чудесный педиатр Анна Левадная, которая ведет сайт и активный блог в инстаграм Она очень доходчиво и популярно рассказывает о лечении ОРВИ (не всегда на 100% совпадает с доказательной медициной, но в целом ее рекомендации адекватны и полезны)

Очень хорошая подборка материала с форума ростовмама

Коротко резюмирую:

1. Мы не используем фероны и стимуляторы иммунитета (не говорю о детях с серьезными проблемами - онкология, нарушение иммунного статуса)

2. Мы не используем противовирусные

3. Если ребенок заболел: часто проветриваем, влажная уборка, увлажнитель, прогулки если нет температуры. Дома стараемся поддерживать температуру 20-22 градуса, ночью 18-20 градусов, влажность не ниже 50%.

4. В носик можно капать или брызгать солевые растворы (аквалор, аквамарис и прочие) или просто покупаем физраствор (сейчас очень удобный формат - в пластиковых буфусах по 5 и 10 мл). Капаем хоть каждый час. Если ребенок не может дышать - сосудосуживающее, но не более 5 дней. Цвет соплей не имеет значения. Если сопли густые и нос забит - просто чаще капаем солевые растворы.

5. От кашля помогает обильное теплое питье, перкуссионный массаж (положить ребенка на колени, голову свесить) и напряженными кончиками пальцем стучим по всей поверхности спинки. После этого ребенку будет легче откашляться. У нас одна задача - сделать кашель продуктивным, влажным, чтобы ребенок мог откашлять мокроту. Часто помогает щелочное питье.

6. При ОРВИ горло у ребенка будет красным. Если оно не болит - нет повода лишний раз туда лезть. Краснота уйдет сама, когда организм победит вирус. Хорошо полоскать горлышко теплой кипяченой водой, можно добавить немного соли и соды на кончике ножа. Можно полоскать легкими отварами трав. Главное - раза 3-4 в день полоскать теплым. Частое использование Мирамистина (в профилактических целях, при красном горле ведет только к снижению местного иммунитета, это мы тоже проходили). Мне нравится вот эта статья с фотографиями горла, по ней видно, что не всегда белый налет а миндалинах - это ангина и описаны разные состояния)

7. Если врач подозревает у ребенка ангину - не спешим давать антибиотики!!! Читаем русмедсервер и идем в аптеку за стрептатестом! С его помощью можно в домашних условиях за считанные минуты определить, действительно ли это та ангина, которая требует лечения антибиотиками. К сожалению, и такой опыт у меня тоже был, тогда я о таких тонкостях не знала и зря пичкала ребенка 5 дней антибиотиками.

8. Если у ребенка температура держится более 3х дней, то это только повод сдать кровь и посмотреть есть ли бактериальная инфекция. При вирусных заболеваниях температура может быть до 5 дней, а иногда и более. Но смотрим всегда по ребенку!

9. Как сказала мне иммунолог: главное для здоровья детей - не таблетки, а активный образ жизни! Дети должны заниматься активным спортом, проводить больше времени на улице. Если выбираете кружок - пусть это будет спортсекция!

При таком "лечении" (хотя мы не лечим, мы просто создаем условия организму для самостоятельной победы над вирусом) вы заметите, как частоболеющий ребенок за несколько месяцев станет болеть реже и будет поправляться за 3-5 дней. А те деньги, что раньше тратили на лекарства, можно пустить на другие семейные расходы=)

В случае подозрения на осложнения (отит, бронхит и т.д) ищем адекватных врачей и все назначения можно перепроверить на русмедсервере. Буквально весной Максиму 2 врача в поликлинике ставили бронхит, но Анна Левадная даже по телефону поняла, что это остаточный кашель, который надо просто более активно увлажнить и после очного осмотра подтвердила это.

И в заключение замечательная статья Комаровского, которая была стимулом к моему "прозрению": Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать?


Ольга
Посмотреть 253 комментария
16 ноября 2016, 10:54   •  Без категории

4 мес ребенку, на гв. Уже неделю как ест с двух сись. Не выдерживает ночью 3 часов, кормлю теперь каждые 2....Сегодня просыпался и вопил, что ему несвойственно!

Зубы зубами, а сыну не хватает молока. Вот утром перед сном ел опять 2 сиси.

Ну и что это за капец????????????? Что делать-то?

Гомеопатию пью для прибавки молока, мне маммолог прописал.

Если введу смесь, то вилы... гв не сохраню.

Посмотреть 36 комментариев

11 ноября 2016, 16:47   •  Без категории

Сразу напишу про лечение.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 18 октября 2016, 14:50

Уважаемая администрация сайта!

Просим вас вернуть функцию дублирования поста в дневник при размещении его в ленте сообщества. Очень неудобно стало пользоваться дневником, читать и отвечать на комментарии. Часто многие путаются и дискуссии разделяются на две отдельные ветки - в дневнике и в сообществе.
Многие из нас уже обращались в техподдержку, но ответа так и не получили. Поэтому решили написать общее письмо от имени сообщества. Ведь после этого изменения у нас резко упала активность, так как очень и очень многие участники делают выбор в пользу публикации постов в личных дневниках, а не в сообществах. Это и понятно - ведь дневник все же важнее и нужнее для каждого, но утрачивается свободное коллективное общение, в которое мог бы вступить любой участник.
Уверены, что такие же трудности испытывают и другие сообщества Бебиблога и готовы нас поддержать.
Мы очень надеемся, что вы внимательно отнесетесь к нашей коллективной просьбе.
С уважением,

*******************************************************************************************************************

Обращение ко всем участникам сообщества - просьба сделать максимальный репост этой записи

Nat
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 6 сентября 2016, 12:42

Сразу поясню, написано девушкой, которая сейчас пытается найти управу всему этому, но к сожалению пока ничего не получается((

Друзья мои, очень прошу прочитать мою заметку до конца! Начну свой ужасный рассказ с того, что в детскую инфекционную больницу № 2 по ул. Токарева д.3 г. Владимира поступил двухлетний мальчик по имени Егор, привезли его из дома малютки г.Владимира по ул. Завадского. У малыша ДЦП, еще он слепой и глухой, как сказали двум молодым женщинам, которые лежали в этой палате со своими детками.Малыш к тому же еще и заболел инфекционным заболеванием, приходили медсестры, делали ему уколы, прислали и " чудо- сиделку", которая должна была ухаживать за ребенком. Сначала сиделка явилась в великолепной маске милосердия и любви, но натура взяла свое и маска слетела. Малыша кормила она кашей из столовой ложки, проглотить такую «кучу» он просто не мог сразу, тогда она начинала бить его по щечкам, чтобы «каша быстрее провалилась», как выражалась сама " чудо- сиделка". Тут молодые женщины возмутились и сказали ей, чтоб не смела бить малыша, сиделка раскричалась:" Я, что тут должна сидеть и дать, когда он наестся? Он все равно, овощ, и долго не протянет!" Вес Егора ВСЕГО 10 кг. В течении нескольких дней малыш не мог сходить в туалет, очень кричал со вздохом- затихнет, а потом снова кричит ( не выносимо писать даже ). Девчата пошли к медсестрам просить, чтобы ребенку поставили клизму. Не поверите - В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ СПРИНЦОВКИ, и малышу в попку встали кусочек мыльца, что категорически запрещено, ведь мыло разъедает слизистую кишечника. Ребенок все равно не смог покакать. Одна из девчат пошла требовать у медсестры, чтобы ребенку сделали клизму!!! По ее требованию, все- таки нашли клизму и поставили ее ребенку, но… медсестра не стала ждать результата и ушла. Девчата взяли горшок и ст али помогать малышу, гладили животик.Малыш наконец- то смог покакать. Пришла медсестра, дечата сказали ей, чтобы переодеда ребенка, но та на грязную попку натянула ему колготки.Тут девочки стали требовать, чтобы она сначала вытерла ребенку попку, та схватила пеленку из его же кроватки, вытерла кое как попку и… швырнула грязную пеленку снова в кроватку!!! Но у ребенка не прекратились позывы, он снова накакал, но уже в колготки!!! Девочки вымыли ребенка, сняли грязное белье и пошли требовать чистое белье, чтобы застелить Егору кроватку!!! Медсестра со словами :«Какие сердобольные тут, он овощ, ему все равно уже ничего не поможет, стороят тут из себя!» Девчонки уже крича на нее, заставили выдать белье для Егора. В эту ночь малыш НИ РАЗУ не проснулся, не застонал, не закричал!!! На следующий день одну из девчат выписали, она позвонила соседке по палате, узнать, как там Егор- та, плача, сказала, что Егор хорошо, но вот привезли из того же дома малютки еще двух деток 2,5 и 1,5 лет, их посадили в детские кроватки (которые все сломаны) и КИНУЛИ им туда постельное белье, чтобы, наверное, сами себе расстелили!!! Девушка застелила белье в детские кроватки и стала ухаживать уже за тремя малышами, но вот беда- ее сегодня, в пятницу, 23 октября выписывают и эти все детки будут предоставлены сами себе и «чудо- сиделкам» с такими же «чудо- медсестрами». В этой больнице недавно сделали ремонт, но не удосужились поменять сломанные детские кроватки, не моют полы, а про туалет даже говорить неприятно, такая грязь, как там, бывает только в общественном туалете. Прошу вас не оставаться равнодушными, я очень надеюсь на ваш перепост, чтобы дошло до госпожи Орловой это безобразие и до прокуратуры. Но мне очень бы хотелось, чтобы об этом варварстве узнал Павел Астахов!!!

На сайте в ОК в данный момент происходит бурное обсуждение всего этого, когда из управления пришел некий господин с проверкой, то ему показалось там все идеально чистым и что в больнице все блестит, даже намекнули на суд, мол все придумано))) Это все так печально, я лично знаю много «нехороших» примеров пребывания детей в инфекционке на Токарера, но как показывает практика наши дети нужны только нам....

Девочки, может быть кто знает, куда можно еще написать крик о помощи для деток сирот, Орлова, Астахов это все понятно, к ним все отправлено, газета не знаю возьмется ли это все выносить, понятно только одно, оставлять это просто так нельзя!

Ятсан
Посмотреть 20 комментариев

SOS!!

  13
16 августа 2016, 19:52   •  Без категории

Ребенок на ГВ, я заболеваю, у меня щипят глаза, неприятные ощущения в горле, ломит шею и плечи и ноги. И еще болит сися.

Чееем я могу себе помочь, чтоб неразболеться??????????

Посмотреть 13 комментариев

14 августа 2016, 11:48   •  Без категории

Это капец! Дочке через 3 дня 5 лет. Поведение ужааааасное! Она специально намеренно выводит нас из себя, это тайная месть за малыша или так проявляется ревность? Или она компенсирует этим недостаток внимания и по фигу какими эмоциями?

Неуправляемая! Все на перекор!!!!

По хорошему с ней пробовали, по плохому тоже, НЕРВОВ нет уже не у кого!

Посмотреть 14 комментариев

3 августа 2016, 14:29   •  Без категории
2 августа 2016, 20:41   •  Без категории

Ооочень сильные руки, везде висит где можно, лазиет, раскачивается, вниз головой висит , че творит.. не описать, надо фоткать.

Одна покупает что прошу, печенье, сметану, молочко, я стою у магазинчика, а она одна заходит и покупает, довольная ооооочень!!!!

Посмотреть 8 комментариев