Поиск
Двойняшки

Про ОРВИ и лечение

252 комментария
Аватар Лада
спасибо за статью! С рождением дочки стала всю эту тему изучать, и ,тттт, ни разу мой ребенок не употреблял эту отраву. А вот что нашла относительно любимого многими Кагоцела: Проведенные исследования не позволяют сделать выводы об отсутствии побочных эффектов у препарата[27]. Отдалённые последствия применения препарата не изучались, хотя именно они вызывают серьёзную обеспокоенность с точки зрения безопасности[28]. Дело в том, что госсипол (токсичный в свободной форме), являющийся предшественником действующего вещества «Кагоцела», способен угнетать сперматогенез и даже изучался в клинических исследованиях в качестве мужского контрацептива[29][30][31]. При этом примерно в 20 % случаев влияние госсипола на сперматогенез носило необратимый характер, что предполагало его применение только у мужчин, «завершивших образование семей или тех, кто допускает необратимое бесплодие»[32]. В 1998 г. исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено[33]. Поскольку отдалённые последствия применения «Кагоцела» производителем не отслеживались и данные о его долгосрочном воздействии на функцию семенников у людей отсутствуют, его рекомендуют с осторожностью применять у лиц мужского пола, особенно детей и подростков[28]. До получения результатов целенаправленных исследований по изучению отдалённых последствий применения «Кагоцела» лицами мужского пола, включая детей и подростков, более безопасным представляется использование альтернативных противовирусных препаратов[35]. Осторожность следует соблюдать и при назначении «Кагоцела» женщинам и девочкам[35], так как есть данные, что госсипол может оказывать неблагоприятное влияние на женскую репродуктивную систему, а в период беременности - и на развитие плода[40]. Данные, представленные в инструкции по применению «Кагоцела» и на сайте производителя, недостаточны, а иногда и некорректны для оценки его безопасности у пациентов категорий риска и особенно - для оценки отдалённых последствий его применения[35]. Исследований безопасности "Кагоцела" недостаточно, чтобы утверждать, что препарат нетоксичен[27].
Аватар Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
как пошли в сад в 3 года, так и "началоооось". "лечимся" как в посте написано всегда. но частота орви так и не спадает. антибиотики подключали только при 2х отитах. младший (ранее неходивший в сад) сын всегда болел следом (читай вместе). надеялась хоть это его спасёт и с началом сада будет легче. аха, ща...опять в салу 2-3 недели, не больше. задолбало. собираюсь к иммунологу, сдавать анализы
Аватар Светлана
Со всем согласна (сама так лечу уже давно детей) кроме эреспала. Например, у моего младшего очень быстро слизь спускается в бронхи, и Эреспал прекрасно всё оттуда вытягивает. Как итог - мы не доводим до бронхита.
Аватар Юлия ЕКБ
а я использую то что написано и в 1 и 2 пункте. и не могу без этого жить
Аватар Яло
Все дети разные, что одному Хорошо, то другому не факт.. Дочь в 2 года пошла в сад, 3 недели ходила и 1 неделю болела, лечили что педиатр выписывала, феронами и тому подобное. В 2004 году у меня не было интернете, увлажнителя и т.д. в 3 года перестала часто болеть. Сейчас сын пошел в сад 1 неделю ходим 3 болеем, при 1 болезни залезла в интернет, купили метеоцентр увлажнитель и т.д. Уже год так лечимся, естественно закаляемся и т.д. Что я делаю не так?????? когда закончатся эти болезни????
Аватар юля
А у нас аденоиды и растут в уши,ипромывать лоры говорят категорически нельщя- отит.... Предлагают удолить, я пока против...лечимся....вот в саду заработали аденоидит, любые сопли и сразу отит и гайморит, зеленющие сопли и кашель, пока пооидексой не прокапаемся не уходит...хотим слезть с нее и перейти на бактериофаг... В принципе со всем согласна.... Только все же не очень понимаю фразу не лечить.... У нас например сопли САМИ не проходят, опять же из-за аденоидов, то отит следом,то гайморит.... Нашли своего Лора, она нас поддерживает и старается лечить менее химически, простите....а так улица, спорт, увлажнитель, уборка это все есть...
Аватар komareks
про "зарегистрированные - значит прошли проверки" :) (ниже в комментариях проскакивает) https://www.babyblog.ru/user/id1484977/275369 Йостен Дэвидсен: В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. Мы видим, что препарат востребован российскими врачами, они его рекомендуют пациентам. Это важный момент, так как врачи в России достаточно консервативны и придерживаются известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения. В свою очередь, потребители лояльны к «Актовегину».В принципе, это все, что нужно знать о современном фармацевтическом рынке России. С тех пор ситуация, в лучшем случае, не изменилась.
Аватар Маринка
я всегда искренне радуюсь за родителей детей, которым помогает обильное питье, проветривание, святая вода и прочие полезные вещи. И комаровский если помогает, то это счастливые родители. Сама мечтаю быть человеком, которому помогут народные средства. Не помогло ни разу, доводило до осложнений и госпитализации всегда. У ребенка то же самое. Последний "опыт" солевых растворчиков, проветриваний и "остаточного" кашля привел к госпитализации на две недели. Потому девочки, смотрите внимательно по ребенку. Есть дети, которые и сами выздоравливают, реально без всего, я таких видела. А есть и другие дети, а в будущем взрослые, которые болеют всю жизнь и не вылезают без антибиотиков.
Аватар Malinka
На 100% согласна! Такого же мнения и я. А как пороться с мужем, который обвиняет , что не лечу Ребёнка? В его понимании нужны противовирусные . У нас 5 дней 38,5 и сопли, орви
Аватар ОLьГ@
КАТ!!!!!!!!
Читать все 252 комментария
Мои кашляют
Ну что за врачи!