Новые умения: Злата недавно научилась переворачиваться со спинки на животик, теперь постоянно отрабатывает этот навык. Частенько засыпает на животике, непременно с кулачком во рту.
На Златочке: боди и повязочка с АлиЭкспресс, стульчик для кормления Happy Baby
Всем добрый день!🤗 Давно ничего здесь не писала- совсем не было времени😟 Недавно ушла во второй декрет и бэбиблог вновь стал для меня очень актуален☺️23 октября 2017 на свет появилась наша любимая доченька. Назвали мы ее Златой✨ Долго в этот раз ...
Помню, в прошлом году, когда мы отдавали ребенка в ясли, я долго ломала голову над тем, как пометить его одежду. Фломастером или ручкой не хотелось, вышивать инициалы на каждой вещи - терпения бы не хватило, а нашивки - слишком затратно.
В продолжение к своему недавнему посту о детскому саде, хочу поделиться личным опытом подготовки к нему.
Мы для ребенка в садик покупали все новое: и маечки, и трусики, и шорты с футболками. До сада мы практически всегда находились дома, поэтому одежда была по большей части домашняя. Тем, у кого такой проблемы нет, можно смело пропускать три первых пункта моего списка .
Этого добра везде полно, поэтому заострять внимание на нем особо не буду. Скажу только, что сама для своего ребёнка беру трусики и маечки местного производства (Ростовская текстильная фабрика "Карусель"). Стоимость у них небольшая, качество хорошее (хб), на трусиках для мальчиков сделаны специальные выточки, чтобы ничего нигде не передавливало.
2. Футболка и шортики.
Желательно, чтобы вещи были из натуральных качественных материалов. Шортики советую брать именно на резинке, а не на кнопке или пуговицах. Детей в ясельках будут учить самостоятельно пользоваться горшком.
Зачастую у малышей не хватает сил расстегнуть шортики на кнопке, в пуговицу расстегнуть вообще большая проблема. Шорты на резинке в таком случае окажутся как раз кстати.
Шортики приобретала комплектом из трёх штук в магазине "Mothercare". Тогда была на них скидка, вышли мне чуть больше тысячи.
Вот уже почти пол года прошло с первого похода Никиты в детский сад.За все это время я поняла, что подготовка к данному событию и последующий период адаптации - очень серьезное испытание как для самого ребёнка, так и для его родителей.
Во время беседы с детсадовским психологом (за пару дней до нашего первого выхода в сад) я поняла, что не особо хорошо подготовила своего малыша к "взрослой жизни".
Никите на тот момент только исполнилось два годика. Он практически не умел самостоятельно есть ложкой, одеваться и раздеваться, категорически отказывался спать днем и не отходил от меня ни на шаг...Но я невероятно гордилась тем, что приучила его к горшку (хотя и здесь случались заминки). Психолог сказала, что прогноз у нас не очень утешительный, и это ввело меня в панику)).
Через несколько дней я с невероятным страхом впервые привела малыша в сад - детей на тот момент вывели на прогулку. Мы около часа погуляли все вместе. Никита вел себя отлично (мама же рядом). На следующий день я привела его уже к завтраку и ушла на пару часов. Как ни странно, ребёнок и в моё отсутствие особо не капризничал.
Проблемы начались примерно со второй недели, когда я стала отлучаться на четыре часа. Никита уже изучил все игрушки в группе, и ему видимо стало уже не так интересно, как в первые дни. Когда я впервые оставляла малыша на сон, постоянно думала, что мне сейчас позвонят и скажут забирать свое Чадо)). Но как ни странно, воспитатели смогли уложить Никиту спать в правый же день! Не знаю, что здесь сыграло решающую роль - опыт педагогов, стадное чувство или ранние подъемы и стресс, но с дневным сном в детском саду у Никиты особых проблем не было.
Ребёнка я отдавала в ясельную группу, поэтому все мои опасения насчёт неумения пользоваться столовыми приборами, одеваться и раздеваться, оказались напрасными. Дети учились этим навыкам уже в процессе хождения в сад. Где-то с третьей недели мой ребёнок стал часто плакать в садике. Самым тяжелым был момент расставания. Он лез ко мне на руки и не хотел отпускать((( Потом его как-то отвлекали, но в течение дня он все равно много капризничал и постоянно говорил "мама скоро придёт".
Примерно через месяц у нас начались постоянные болезни. Мы даже в больнице успели полежать в ноябре.На данный момент ребёнок у меня неделю ходит в сад, потом полторы-две недели мы с ним сидим дома с ОРВИ. Надеюсь, что с приходом весны ситуация хоть как-то изменится.
За эти несколько месяцев я заметила, что мой малыш уже много чего уже умеет делать самостоятельно - кушает сам, снимает носки, колготки, расстегивает молнию. Одевать научился пока только трусы, но ничего - все ещё впереди. Очень хорошо развивается речь - уже вовсю стихи читает и песни поёт.В саду уже не плачет, хорошо кушает, хорошо спит. Дома, когда его бужу, иногда закатывает истерику, ну и при расставании может похныкать. Но в целом, считаю, что адаптация закончилась.
Многие спрашивают меня, не жалко ли ребенка с двух лет отдавать в садик. Мне кажется, что длительность адаптации не от возраста зависит в первую очередь, а от самого ребёнка, его характера. Я заметила, что в саду ребёнок заметно быстрее развивается, учится жить в коллективе, взаимодействует со сверстниками. Единственное, что напрягает, так это частые болезни. Но без этого наверно никуда, особенно в первый год.
Очень давно здесь не писала, но назрел один очень волнующий меня вопрос.
а именно, вопрос, связанный с садиком. Ребенку сейчас 2 с половиной года. В садик ходим уже месяцев 5. Из них больше половины времени проболели, даже в больнице уже успели полежать с ларингитом.
Участковый педиатр говорит, что это нормально для первого года в саду. Говорит, все через это проходят.
Моя невестка с мужем недавно приняли решение забрать ребенка из государственного садика и перевести в частный. В частном саду в группе 10 человек, а в государственном 30. Они считают, что в частном садике малыш будет реже болеть.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. У кого дети в частный сад ходят, они редко болеют? Скоро выходить на работу, и я вообще не представляю, что это будет. Оставить ребенка не с кем будет, а больничные брать постоянно не вариант...
Нанимать няню не хочу. Во-первых, хорошая няня обойдется очень дорого, да и социум нужен ребенку.
Скоро 23 февраля и я голову сломала, что подарить своим мужчинам Но вроде как уже практически определилась. Мужу по классике бритвенные принадлежности подарю, они всегда нужны))) А сыночку долго выбирать пришлось, в прочем, как и всегда Он у нас рисовать очень любит, и мы давно присматриваемся к мольбертам. Но хочется, чтобы был не какой-нибудь хрупкий и развалился через неделю. А вот здесь нашла детский мольберт нашего российского производства со всякими приколюхами в комплекте. Почитала о нем -из натурального дерева сделан, не токсичный, все по ГОСТУ. В общем, запал он мне в душу)))
Может кто-то заказывал уже его? Что скажете? На сайте написано, что от двух лет мольберты, а моему только 1,5. Не рано ли ему еще такие вещи покупать?
Эпилятором пользовалась всего пару раз, в отличном рабочем состоянии. Коробки правда нет. Обменяю на большую пляжную сумку (новую) либо товары по уходу за ребенком. Можно одежду на мальчика 2-3 лет в отл. состоянии или новую. Рассмотрю и другие варианты. В приоритете жители Ростова-на-Дону, можно и почтой.