Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.
Вот, что она ответила на вопрос "Как оставаться молодым?"
1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост.
Пусть врачи беспокоятся об этом.
2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз...
(Помните, если вы один из этих ворчунов!)
3. Продолжайте учиться.
Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!
4. Цените каждую мелочь. Больше цените.
5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней!
6. Бывают слезы.
Держись, скорби, и двигайся дальше.
Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами. Живи, пока ты жив.
7. Окружите себя всем, что вы любите.
Будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно.
Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его...
8. Позаботьтесь о своем здоровье.
Если оно хорошее, - так держать.
Если оно неустойчиво, - надо его улучшить.
Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью.
9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину.
Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.
10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.
Долгое время считалось, что основным источником для укрепления костной ткани является кальций, поэтому многие из нас в детстве даже грызли мел, чтобы зубы, ногти и кости были крепкими. Но оказалось, что одного кальция роста костей тебе просто необходимы фосфор, магний, цинк, медь, витамины и минеральные вещества, белки, жирные кислоты. Только в связке они дают ошеломительный результат!
Сегодня рассмотрим список «правильных» продуктов, на которые просто необходимо налегать, если хочешь иметь здоровые и крепкие кости.
📌1. Овощи (источник белка, железа и кальция, витаминов К, С)
Кальций, магний, калий, железо и другие минералы в изобилии находятся в растениях, особенно если продукты эти органические. Особую ценность для укрепления костей представляют зеленолистные овощи, такие как все виды капусты, листья салата, зелень горчицы, руккола, петрушка, кресс-салат. Исключение составляют, пожалуй, лишь шпинат и мангольд: хотя они содержат достаточно кальция, в своем составе они также имеют оксалаты - вещества, которые могут помешать усвоению этого минерала в организме.
Чтобы кости были крепкими, также не лишним будет употреблять морковь, кабачки, и даже… желуди! Не следует забывать и об овощах с высоким содержанием кальция: зерна горчицы (495 мг кальция на 100 кал), сырой сельдерей (250 мг на 100 кал), брокколи (164 мг на 100 кал). Для сравнения: обезжиренное молоко содержит в себе 351 мг кальция в 100 кал, поэтому овощи являются вполне достойными его «конкурентами».
📌2. Белковая пища (продукты животного происхождения, бобовые, соя)
Белок играет ключевую роль в придании гибкости костям, что позволяет предотвращать переломы. Существует извечный спор по поводу того, белок растительного или же животного происхождения следует использовать в пищу. В течение достаточно долгого времени бытовало мнение, что рацион, включающий в себя много продуктов животного происхождения, может стать причиной развития остеопороза. Но научно было доказано, что предположение это ошибочно. Конечно, многие люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения из-за целого ряда причин. Но быть вегетарианцем или нет - это выбор каждого. Главное, чтоб любой выбранный тобой рацион был максимально сбалансированным и подходил тебе, а продукты, которые ты употребляешь, - свежие и органические.
📌3. Бульоны (источник минералов)
Приготовление на бульоне - традиционный способ увеличения питательной ценности блюд, особенно супов, рагу, бобовых и даже соусов. Все дело в том, что кости и овощи (на чем обычно и варят бульоны) содержат в себе большое количество минералов, которые в течение длительного приготовления на медленном огне «вымываются» в жидкость. Это делает блюда очень питательными, а также наполняет бульон необходимыми щелочами, особенно если добавить небольшое количество чего-то кислого, например, вина или уксуса.
📌4. Цельные зерна (источник магния).
Цельные зерна таких культур, как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень, овес, рожь, просо, фуражное зерно, амарант, лебеда, тэфф, гречка являются отличными источниками сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Потребление достаточного количества цельного зерна (примерно одна горсть на один прием пищи) подразумевает, что ты должен отказаться от большого количества животной пищи для сохранения так называемого «белкового баланса».
Дело в том, что цельные зерна насыщают организм большим количеством калорий, что автоматически уменьшает потребность в белковом метаболизме для получения энергии. Кроме того, цельные зерна являются хорошим источником магния, который помогает преобразованию кальция.
📌6. «Съедобные кости» (источник кальция и других минералов)
Скорее всего, твоя первая реакция на эту идею будет такой: «Есть кости? Ни за что в жизни!» Но, смею тебя удивить, их тоже можно есть, если правильно приготовить. Парадоксально, но факт: что может служить лучшим источником природных минералов для костной ткани, чем, собственно, сами кости (понятное дело, не человеческие!).
А можно Все это просто заменить ВИТАМИНЧИками!))
Утро началось с живописи маслом. Я за время своего отсутствия успела подзабыть, где, что и как...сегодня очень интересные темы поднимались во время рисования, мне это напомнило субботний курс по психотерапии, собеседницы оказались очень подкованными и обогатили моё представление на некоторые вопросы, в довесок был обещан список книг:) #курсырисованиявпраге
Дети приносят домашнее задание! Это самая большая награда для меня:) значит им интересно, а главное они закрепляют пройденный материал! Горжусь "своим" детьми:) #изостудиядлядетей
Приятно удивили дети, как легко они справились с "вывороткой". У них не возникло никаких трудностей, когда они увидели перед собой чёрной лист. #изостудиядлядетей
У каждого человека есть своя "палитра" , сочетание цветов которое его успокаивает и радует глаз. Ольга определенно моренист:) Наше предпоследние занятие в ознакомительном курсе "пастель-темпера-масло", после которого каждый выбрал свой материал и мы продолжим уже с понравившимся красками изучать колористике и основы живописи. #курсырисованиявпраге
Цветная графика в исполнении детей в возрасте от 10 до 12 лет. Наш курс графики из 4-х занятий подходит к концу. Заключительной работой будет портрет, посмотрим как они справятся! #изостудиядлядетей
Я обожаю их! Сегодня был просто удивительно ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ день! Видимо звезда Художников нам благовалила:) ( я не могу подобрать правильно слова:) Так здорово и так правильно хорошо получилось у всех детей, что хочется открыть бутылку с шампанским! Ура! #курсырисованиявпраге #изостудиядлядетей
Курс "основы рисунка" - 8 занятий/2 часа /2 раза в неделю - 2600 крон включая материалы+ домашнее задание. Курс интенсивный, для тех кто уже попробовал рисовать и хочет двигаться дальше, понимая важность основ, а "рисунок"как известно есть тот фундамент без которого невозможно стать художником! Запись по телефону: 774 546 499 Елена Петрова #курсырисованиявпраге
"Фламинго" 50х60 холст, акрил. Юлианна юнная художница, не побоюсь этого словосочетания. Ей всего 8,5 лет, рисует всегда, везде и на всём! С гордостью могу сказать - это моя ученица! #изостудиядлядетей #курсырисованиявпраге
"Фламинго" 50х60 холст, акрил. Юлианна юнная художница, не побоюсь этого словосочетания. Ей всего 8,5 лет, рисует всегда, везде и на всём! С гордостью могу сказать - это моя ученица! #изостудиядлядетей #курсырисованиявпраге
#курсырисованиявпраге День третий, темпера, гуашь, как ей писать, отличие от акварели, плюсы т минусы... Тренируемся на герберах.