Войти Регистрация
Аня — 21 год 4 месяца
Россия
27 апреля 2014, 09:42   •  Мои рецепты

Вчера получили на почте мультиварку, принесли, помыли и дочь кинулась варить рис. Ничего не получилось. Порылись в Сети, накачали рецептов, сегодня сделали омлет. 

3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 ч. л. муки, 3 кусочка колбасы, 1 помидор, 1/4 салатного перца.

Взбить яйца, сметану, муку, соль, перец. смазать чашку растительным маслом, разложить кусочки колбасы, нарезанные овощи, заливаем смесью, ставим на режим выпечки на 20 минут.

Делали без помидоров и перца, получилось вкусно, а с овощами, наверное, было бы еще лучше. Может кто-нибудь поделится удачными рецептами?

Посмотреть 3 комментария

26 февраля 2014, 20:07   •  Без категории

На нашей кухне висит очень старый набор половников и разных приборов. Он уже такой некрасивый и обшарпанный, что смотреть на него совсем не хочется. В магазине продаются такие симпатичные наборы кухонных принадлежностей, что глаза разбегаются: яркие цвета, удобные ручки. Они повешены на крючочки в специальной подставке или просто поставлены в емкость. Но я хочу купить рейлинг для кухни и разместить на нем отдельно купленные половники и ложки.

Рейлинг, как мне кажется, очень удобная штука. На него можно прицепить крючочки и повесить те принадлежности, которые нужны. А те, которыми пользуешься редко, можно убрать в ящик стола, чтобы не мешали. Или, вообще, купить сразу несколько рейлингов для кухни и кроме половников, ложек и шумовок, разместить на них специальные полочки для специй, рулон бумажного полотенца, доски для нарезки продуктов, и всякие нужные мелочи.

Но вот есть у меня сомнения: насколько это удобно, и не будут ли эти приборы цепляться друг за друга. А еще я думаю, что будет неудобно одной рукой (если вторая занята) снимать кухонные принадлежности с крючков.

Помогите, пожалуйста, советом: как вы организовали рабочее пространство на кухне, чтобы на ней было удобно готовить?

 

Посмотреть 6 комментариев

26 февраля 2014, 19:47   •  Без категории

Это было так страшно: каждый раз месячные переходили в ужасное кровотечение. Я чувствовала, как из меня уходит жизнь. Почти десять лет бесконечного кошмара. Врачи сначала поставили диагноз: миома, потом – внутренний эндометриоз матки и дисплазия. Время от времени я попадала в отделение больницы, там мне делали уколы, поили таблетками и ставили капельницы, останавливали очередное кровотечение и опять отпускали домой. Там я поняла, здоровье – огромная ценность, дороже его ничего нет, все остальное можно пережить. Я ездила на консультации, выполняла рекомендации гинекологов, пила травы и делала составы.

Не помогло, дело закончилось операцией. И это тоже было страшно: ожидание на каталке и укол в позвоночник. А потом 10 дней больничного кошмара в душной палате и тоска по дому. Какое счастье, что можно было позвонить домой по сотовому телефону, и услышать голоса своих родных.

Но тогда внутренний эндометриоз матки сдался. Ко мне наконец-то вернулась жизнь. Это было так здорово: слышать пение птиц и любоваться закатом солнца!

Будьте здоровы, дорогие женщины!

 

25 февраля 2014, 20:47   •  Без категории
В нашей квартире живет домовенок со своей подружкой. Есть у них свое место – узкая полочка для дисков на компьютерном столе. Я их периодически угощаю вкусными конфетами, усаживаю поудобнее, приглаживаю им «волосики» на голове и часто с ними беседую.
«Завести» дома такую игрушку я уже давно мечтала. В свое время я немного шила, немного вязала, поэтому мысль о покупке хранителя очага как-то даже не пришла мне в голову. Забавную игрушку-оберег я решила сшить сама. У меня уже давно лежал журнал с большой статьей, в которой было рассказано, как сделать домовенка своими руками.
Очень трудно было найти настоящую мешковину, пришлось взять бортовку. Туловище вместе с головой было изготовлено из мешочка, набитого синтепоном, волосы и борода из ниток, выдернутых из бортовки (хорошо, если есть лоскуты разного оттенка, иначе все сливается). Ручки и ножки – тонкие веревочки с прикрепленным на конце кусочком той же бортовки, в которую для объема положен шарик синтепона. Вместо бегающих глазок я пришила шарообразные перламутровые пуговицы. Косметическим карандашом нарисовала ресницы и брови.
Готовую игрушку посадила на полочку, положив рядом с ней игрушечный доллар из детского магазина. Но однажды мне показалось, что наш «хозяин» что-то загрустил, и я ему изготовила подружку в шикарной розовой юбке с румяными щечками. А потом я нашла в Интернете описание домовичка-шарика и у меня получилась презабавная девочка с разноцветными ленточками в волосах и настоящими глазками, купленными в магазине. Эту игрушку я подарила хорошей знакомой на юбилей. Теперь собираюсь сшить еще двух шариков, чтобы подарить своим приятельницам. Мешковиной я запаслась – покупали на праздник две бутылки вина, помещенных в мешочки из этой ткани.
А вы не хотите сделать домовенка своими руками? Попробуйте, ведь это так интересно!
P.S: Фотографию загрузить не вышло, попробую опубликовать  отдельно
23 февраля 2014, 10:34   •  Мои рецепты

Добрый день, милые дамы! Здесь я новичок, хочу вступить в сообщество с очень интересным названием: «Бешеный помидор», подала заявку, но она еще не рассмотрена. А я хочу именно сегодня опубликовать этот рецепт пышных оладушек, ведь на следующей неделе будет Масленица. Вообще-то я не очень хорошо готовлю, поэтому каждое удачное блюдо расцениваю как победу над собой. Оладьи на кефире получаются вкусными у меня очень редко. А тут как-то прочитала этот рецепт и приготовила оладушки. Моим домашним они пришлись по вкусу: пышные и нежные, вкусные даже в холодном виде. Со временем забылось точное количество ингредиентов, все делаю «на глазок», но результат всегда отличный.

А самое главное, что все составляющие в моем холодильнике имеются всегда: это молоко, творог, яйца. Наливаю в миску бокал молока, добавляю щепотку соли, 2 яйца, 3 или 4 ложки творога, сахар насыпаю по вкусу, отмеряю чуть больше половины чайной ложки соды, муку и все взбиваю миксером. Консистенция обычная – как густая сметана. И все, можно жарить.

Как видите, рецепт пышных оладушек достаточно прост и быстр в исполнении. А еще он позволяет использовать остаток творога, который в холодильнике пролежал пару-тройку дней и стал невкусным. Кстати, вместо творога можно добавить творожный сырок. Попробуйте пожарить такие оладушки на Масленицу, не пожалеете!

22 февраля 2014, 12:25   •  Без категории

Моя дочь уже достаточно большая - ей 15 лет. Но случайно попав на этот сайт, я не смогла просто так с него уйти. Как жаль, что в наше время не было ничего этого: Интернета, доброжелательных собеседниц, готовых прийти на помощь. Но и сейчас я рассчитываю найти здесь море полезной информации. Спасибо, что вы есть.

Посмотреть 2 комментария

25 февраля 2014, 20:54