Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Даня — 6 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия


Читаем мы с Даней по прежнему много, что не может не радовать) И конечно же многие книги повторяются - поэтому было принято решение записывать только самые любимые и те, которые прочитаны впервые.

Как же я люблю эти совместные с сыном книжные открытия! Люблю эту детскую сосредоточенность- такую недолгую, но такую настоящую, глубокую - без мыслей о постороннем в параллель, как это часто бывает у взрослых, а полное погружение в истинность момента "здесь и сейчас".

Итак,наши весенние книжные открытия!

Читать далее →

8 февраля 2016, 22:53   •  Без категории


Начну с книг, прочитанных впервые.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 7 февраля 2016, 22:46

На такие игры меня вдохновил пост Инны про игры с счетными палочками и стопка раскрасок,которые мне безумно нравятся своими картинками. Мне они кажутся очень-очень милыми.

Вооружившись ножницами и клеем, мы с детьми погрузились на пару вечером в мир фантазий на бумаге.Что из этого вышло-под катом.


Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 5 комментариев
6 февраля 2016, 23:16   •  Без категории



Начну пожалуй, с книжных открытий сына в декабре, то есть книг, которые Даня прочитал впервые!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

7 января 2016, 23:51   •  Без категории

Хочу поделиться книжными предпочтениями Дани в возрасте с 2,1 до 3 лет. Книжки- игрушки, музыкальные и гляделки типа серий Городок и Найди и покажи я не стала включать. Естественно, они также были востребованы!
Все представленные далее книги- это полностью выбор сына. Это все те любимчики, которые Даня очень часто сам просит или приносит почитать, а также сюжеты этих книг наблюдаю в свободной деятельности сына.
Места книгам Даня тоже сам распределял)
Далее кратенько- номер места, название и фото обложки. Так как книги всем известны и много раз показаны, в том числе, и мной в дневниках чтения)

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

24 декабря 2015, 15:55   •  Без категории

Вот такую стопочку основных летних книг мы с Даней начитали )


Да-да! Снег за окном, а у меня летнее чтение))))


Начну пожалуй с Даниных летних любимчиков)

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 6 декабря 2015, 01:53

А вы уже создаете новогоднее настроение со своими детишками? Каждый декабрь в нашем доме заряжается череда самых добрых и волшебных мультфильмов про Новый год и Рождество. Вот и сейчас мы с Мишуткой уже пропитались духом зимы не только купаясь в снегу, но и подпитываясь классическими мультфильмами на эту тему. Они ведь самые чудесные, правда? =)

Ниже моя подборка нескольких десятков новогодних мультиков со ссылками, где можно их посмотреть, а также со шпаргалкой - как скачать мультфильмы с youtube. Налетаем, сохраняем, делимся с друзьями и впитываем атмосферу грядущих новогодних праздников вместе с ребенком ;)

Советские мультфильмы про Новый год и Рождество по классическим сказкам
Двенадцать месяцев
Снежная королева
Ночь перед рождеством
Щелкунчик и крысиный король
Снегурочка

Читать далее →

florchik
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 10 июля 2015, 14:23
Золотая коллекция необычных петербургских двориков

Прогулка по дворам лучше всего помогает уловить дух Петербурга, проникнуться закулисной жизнью мегаполиса. Список самых интересных и любимых уголков Петербурга:

1. Башня Грифонов (Васильевский остров, 7-я линия, 16)
2. Мозаичный дворик на Фонтанке (улица Чайковского, 2)
3. Двор на Литейном, 46 (Литейный проспект, 46)
4. Дом трех Бенуа (Каменноостровский проспект, 26-28)
5. Исторические дворы на Гороховой (улица Гороховая, 31-37)
6. Толстовский дом (улица Рубинштейна, 15-17)


Полный список Вы найдете на Киндербурге

Читать далее →

Арина

Поскольку библиотека стала неотъемлемой частью нашей с Даней жизни, то и количество прочитанных книг за месяц увеличивается! Поэтому решила сделать обзор библиотечных книг отдельным постом!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 14 июня 2015, 00:40

Приз по карточкам.
На маленьких листках нужно нарисовать узнаваемые предметы интерьера вашего дома (примерно 10-15 карточек для одной игры). Первая, на которой изображен, к примеру, плакат с азбукой, вручается ребенку. Внимательно поискав и обнаружив уголок второй карточки за азбукой, ребенок видит на ней следующий рисунок: настольную лампу в детской комнате. Под лампой обнаруживается карточка третья. И так далее: из комнаты в комнату, от карточки к карточке. В самом последнем месте малыша ждет спрятанный подарок.


• Подарок под подушку.


Многие родители кладут новогодние подарки под елку, а еще один способ удивить ребенка - положить подарок под подушку. Это такое волшебное чувство: посреди ночи или сразу после пробуждения рукой нащупать под подушкой приятно шуршащий сверток.
Такой простой сюрприз можно осуществить и в отпуске. Ребенок очень обрадуется, когда заселится вместе с вами в отель или апартаменты, а под подушкой обнаружит подарок, который вы успеете спрятать, пока малыш осматривает обстановку.

Половинчатый день рождения.
Дети всегда ждут особенный торт на свой день рождения.
А что, если отметить 3,5 года или 5,5 лет символической половинкой торта? Такое необычное поздравление, которого чаще всего никто не ожидает, никогда не забудется.

• Поиски клада.
Этот сюрприз бывает удачным вариантом развлечения на день рождения. А можно, вооружившись заранее приготовленной картой и спрятанными преждевременно заданиями-ключами, отправиться на поиск сокровищ в лес, парк или собственный сад. Задания могут быть запутанными или самыми простыми: попрыгать на одной ноге 10 раз, сосчитать, сколько будет 8+7, угадать, из какой сказки найденный полосатый колпачок или луковка с нарисованной на ней рожицей.

• «Холодно-горячо».

Поиграть в прятки с подарком можно как в праздничный день, так и без календарного повода, когда вы предложите малышу найти новую книгу или лоток с земляникой, которую для него передал знакомый лесной зайчик.

• Комната, украшенная воздушными шарами.
Шарики - всегда беспроигрышный и поднимающий настроение вариант. Украсьте ими дверной проем или потолок, забросайте комнату множеством шаров, пока ребенок спит. Проснувшись утром, именинник сразу почувствует присутствие праздника. А день, начавшийся с радости, всегда обещает быть удивительным.

• Сундучок с маленькими подарками и вкусностями.
Если вы уезжаете от ребенка на несколько дней, оставьте для него заранее приготовленный на каждый день вашего отсутствия набор вещей, которыми малыш сможет себя занять. Приложите записку с инструкциями, и так каждый день вы виртуально будете присутствовать рядом и напоминать о себе. Воспользуйтесь тем, что дети очень любят разворачивать подарки, и оберните каждый сюрприз в яркую упаковку.

• Календарь событий.

Традиционный католический календарь с маленькими сюрпризами на каждый день можно приспособить не только для Рождества или Нового года, но и для дня рождения или начала летних каникул.
Вариантом такого календаря могут стать конверты на стене, в которых приготовлены карточки с сюрпризом на каждый день недели, предшествующей наступающему событию: поездка в парк аттракционов, поход в пиццерию или записка с приятными, добрыми словами.

• Доставка к двери.
Письма и посылки любят получать все. А если организовать доставку сюрпризом? Можно договориться со знакомым, который, притворившись курьером, доставит коробку прямо в руки маленькому адресату. А можно послать отправление по настоящей почте, со штемпелем и квитанцией. Что будет внутри, вы решите сами.
Один из вариантов, гарантирующих эффект неожиданности и радости - связка воздушных шаров, которая хорошо прикреплена скотчем ко дну вместительной коробки и при открывании разноцветным облаком взмывает вверх, но никуда не улетает, а лишь радует маленького именинника. Такой сюрприз не забывается.

• Кто счастливчик?
Обычно это развлечение реализуется в большой дружеской компании, когда хозяева вечеринки заранее прячут в торте целый орешек или чернослив без косточки.
Когда торт нарезается на куски, выясняется, кому попался орешек или сухофрукт и кто из гостей счастливчик. Орешков можно приготовить и несколько. Пусть счастливчиков будет побольше!

• Сюрприз из еды.

Конечно, это скорее способ развлечь приверед, которые отказываются от привычной еды и тянутся к вредной пище.
Вот родители и умудряются превратить хлеб, помидор, сыр и маслины в бутерброд-птичку или поджарить яйцо в формочке в виде цветка или звезды.

• Привет из отпуска.

Находясь в путешествии, отправьте открытку на имя ребенка по вашему домашнему адресу.
Когда вы вернетесь, будет приятной неожиданностью спустя несколько недель получить открытку с видом, где прошел незабываемый отпуск, и словами, написанными в какой-то особенный беззаботный день.

• Забрать ребенка пораньше из детского сада или устроить день без школы.
Все мы помним редкие дни, когда родителям удавалось рано уйти с работы или взять отгул, и они вдруг появлялись перед тихим часом и забирали нас домой или гулять. Это было одно из высших счастий.

• Неожиданное путешествие.
Один такой сюрприз описан в книге «Счастливая девочка растет» Нины Шнирман. В одном из эпизодов мама предложила маленькой Нине проводить папу на вокзал в его очередную командировку в Ленинград. А когда в купе поезда проводница стала объявлять «Провожающим покинуть вагоны», родители признались, что приготовили для дочки сюрприз, и что в Ленинград они поедут вместе. Каков был восторг! Конечно, для такого масштабного и грандиозного во всех смыслах сюрприза родители должны быть уверены в положительной реакции ребенка и отсутствии у него других планов. В таком случае можно без предупреждения свернуть с привычной дороги домой и отправиться на берег реки запускать небесные фонарики. Или вместо запланированного похода в магазин поехать в любимое кафе-мороженое. Или разбудить малыша утром с готовыми чемоданами и объявить о том, что с сегодняшнего дня детский сад отменяется, потому что вы все вместе едете на море.

• Чудо-дерево.

Едва весной на деревьях распускаются листья, дети начинают интересоваться, когда уже вырастут яблоки, сливы и вишни, чтобы их можно было есть.
Чтобы ожидание урожая не было томительным, устройте дачный сюрприз. Пока дети спят, украсьте любое дерево или кустарник конфетами на ниточках или обернутым в прозрачную упаковку печеньем на лентах. Вот удивятся малыши, когда, выбежав в сад, заметят распустившиеся за ночь угощения.


Наталья
Посмотреть 2 комментария

Чтение в мае мы начали с книг из библиотеки. О них я писала тут.

А дальше расскажу о наших книжках в том порядке, в котором читали.


Кому интересно, добро пожаловать!!!)))

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Хочу показать вам три книги издательства Росмэн с великолепными иллюстрациями!!!


Произведения всем хорошо знакомы, поэтому только ссылки и фото)))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 12 мая 2015, 22:27
Третий Пушкинский международный фестиваль воздушных змеев пройдет в Питере этим летом. с 27 по 28 июля 2015 года. Будет весело.


Арина