Войти Регистрация
Фёдор — 7 лет 1 месяц
Москва Россия

Очень часто в ленте встречаются вопросы мамочек относительно лимфоузлов и многие из нас наверняка уже просмотрели множество статей в интернете что такое лимфоузлы и что с ними делать! Так как я сталкнулась с увеличением лимфоузлов у сына, опишу , пожалуй, свой опыт в этом вопросе!

Вся информация ниже изложенная получена мною в ходе беседы с гематологом на приёме в НИИ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачёва.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

2 октября 2015, 07:06   •  Без категории

Вчера на площадке наблюдала ситуацию... Мальчики лет четырех сидят играют. У них два больших трактора. Мальчик лет трех подходит и забирает трактор, в который ребята грузят песок. Хозяин трактора вырывает его из рук " похитителя", " похититель" в ответ толкает мальчика... Кончилось тем, что трехлетка начал реветь " хочу трактор" , на что мама ему говорит: " Не плачь! Не подходи к ним больше! Это жадины и они плохие, не хорошие дети!" . И тут я задумалась... А почему дети вообще должны делиться всем и всегда?! Разве у них нет права выбора?! У меня сын, напрмар, тоже не со всеми делится! Кому-то он с удовльствие даёт игрушки, кому-то нет! При этом никогда не берет чужие игрушки, а если вдруг его заинтересовало что-то то либо сам подходит спрашивает можно взять, либо меня просит спросить. Они ведь тоже люди, живущие в социуме и у них должно быть право выбора... Мы же взрослые не даём все подряд всем кому не лень?

Посмотреть 34 комментария

1 октября 2015, 17:45   •  Без категории

... группы в детском саду. Моему малышу в конце октября исполнится три года. На площадке всегда выбирает для общения деток по-старше. Он активный и в игре может толкнуть. Ровесники , как правило, падают и начинают плакать, детки по-старше более " устойчивые" и не воспринимают это как " наезд". В саду мы можем выбрать группу , где детки на 4-7 месяцев старше сына, либо группу с ровесниками и детками младше на 2-4 месяца. Заведуящая считает , что с детками своего возраста сыну будет легче чему-то учиться. Но я , если честно, немного боюсь , что в игре он может их по-толкать и они они будут реветь, не понимая что это не со зла. Может у кого-то детки были в группе с более старшими детьми и как это выглядело на практике.

Посмотреть 33 комментария

18 сентября 2014, 12:33   •  Без категории

Пишу просто поделиться и может найти мамочек с такими же капризулями как и мой сынок. Нам1 и 11 месяцев и мы капризные до ужаса. Он постоянно требует внимания и если ему этого не достаёт начинается истерика, а к слову недостаёт ему внимания ( по его мнению) постоянно. Бывают моменты когда он долго играет в малинки , но потом пытается приобщить меня к игре посредствам крика. Тоже самое с едой, если он увидел на столе то, что ему хочется ты хоть что делай, но своего он добьётся , криком конечно. В песочнице ( у нас частный дом) я должна безпрекословно делать куличи , но без его разрешения я не могу перевернуть формачку, иначе крик стоит на всю округу. Вероятно это мой косяк в воспитании , я его очень люблю как и все родители своих деток... Но я устаю, нет не физически, морально устаю от истерик. Он очень активный, если за ним гоняться по дому или играть в мяч он безмерно счастлив и весел, но ведь есть домашние дела... Посуду я мою урывками, он против этого моего занятия ( его жене повезёт видимо))))... Короче, девочки, у кого капризные детки, как вы себя ведёте?! Может вам удалось побороть этот детский норов ?! Или есть какие-то секреты воспитания?! Поделитесь опытом!!!

Посмотреть 12 комментариев

Уже больше полутора лет моему малышу, а я до сих пор не могу забыть, то что я пережила после этого злосчастного скрининга! Сначала беременности я наблюдалась в поликлинике Управления делами президента платно и встала на учёт в районную консультацию для порядка))) врач - платный направила меня на первый скрининг в хвалёную клинику АРТмед !!! Сделала УЗИ, сдала кровь ( всё в один день) . Результаты получила, всё шикарно!!! Врач-платный направляет меня на второй скриниг ( теперь мне уже не понятно зачем, если первый отличный, но тогда слепо верила в надобность). Так же в АРТ меде сдаю кровь , делаю УЗИ . УЗИ прекрасное. Получаю результаты по крови и .... шок!!! Риск СД 1:60, порог отсечки в высочайшем риски!! Слёзы!!! Бегу к платному врачу, которая меня направляла туда... Она вроде успокаевает, мол, первый хороший и УЗИ отличное, но к генетику сходи!!! Знала я уже тогда, что генетик это скорее всего прокол пузыря, а я уже так любила своего дитёныша, что не могла бы подвергнуть его риску не появиться на свет из-за прокола и возможного выкидыша!!

Пришла домой , взяла себя в руки и начала разглядывать эти листочки с данными по рискам и нормами по крови и параметрами плода!!! И тут я вижу, что срок по УЗИ 17 недель, а в бланке с анализами крови 19 недель! Почему так?! Звоню в АРТ мед интересуюсь, они говрят , что анализы для них выполняет лаборатория и туда они отправили документы с указанием срока "17" недель. Звоню в лабораторию... Ищут мои документы и говорят, что всё вроде верно, объяснить рядовой лаборант почему срок больше на две недели не может... Берут мой номер телефона и обещают разобраться!! Через часа два со мной связывается главный врач лаборатории и тут понеслось... Срок 19 недель, потому что головка плода соответствовала 19 неделям и они взяли за основу именно это( хотя сама же себя она поправила и сказала, что это  не особо то и правильно) и вот оттуда - то и пошёл весь перекос в формуле расчетов! К слову, к моменту разговора с врачом я уже сама расчитала все риски исходя из срока 17 недель и значение МоМ были в норме ( формулу брала из интернета). Она начала мне объяснять, что второй скрининг не информативен и что важно доя исключения или подтверждения СД это первое УЗИ с измерением твп и носовой кости и ктр, что все эти расчеты по крови выдаёт компьютер , а данные вводит человек, велика ошибка в расчетах это надо понимать!!! Понимать?! А кто об этом  говорит беременным?! Им обычно говорят " иди к генетику", что само по себе звучит как приговор! Договорились, что она сама вручную пересчитает и мне позвонит! Звонит! "да, да вы правы конечно, риски у вас минимальные! Мы распечатали новые рещультаты, заберите их. Но мы вас очень просим предыдущие не верные отдайте нам обратно, они ведь вам не нужны?! Мы очень извиняемся, отдайте старые и заберите новые" . Всё ясно, за свою шкуру переживают!!! Ну вот как так?! Из-за их невнимательности я могла подвергнуть своего малыша риску!!! Себя обречь на слёзы и очередные переживания!!! К платному врачу я больше не пошла и о клиники АРТ мед остался не приятный осадок!!! Зато у меня чудесный сынок и  чёткое убеждение, что если Боженька даст мне возможность ещё раз стать мамой я никогда не буду делать этот вонючий второй никому не нужный скрининг! Пусть хранит Господь вас и ваших деток!!! 

Посмотреть 3 комментария

Как уже многим известно стафилококк в кале это бактерия! Стафолококк в крови это инфекция! Расскажу свой случай из жизни! У меня есть проблемы связанные с кишечником, а точнее язвы , диагноз ( НЯК). Так вот за весь свой стаж болезни ( 10 лет) я прошла многих и многих гастроэнтерологов! И к сожалению те, кто когда-то посчитал высеянный в бакпосеве из кала золотистый стафилококк не поводом для лечения, довели меня до сепсиса! Чтобы понимать как золотистый стафилоккок может попасть из кишечника в кровь, поясню, если на слизистой кишки есть повреждения в виде глубоких трещин или язв ( мой случай), то любая бактерия ( стафилококк, стрептококк и пр) может попасть в кровенное русло и как следствие вызвать сепсис! Да, дисбактериоз это не болезнь, это следствие нарушения в ЖКТ. У детей он случается при незрелости ЖКТ и может совершенно себя не проявлять, даже если в кишечнике у ребёнка есть всё тот де золотистый стафилококк! Но!!!! Если ребёнка это беспокоит и есть проявление сыпи, слизи изумрудного цвета и не дай Бог прожилки крови , то это требует незамедлительного лечения! Говорят, сыпь это проявление АД! Да, модет и так! Но надо понимать , что всё в организме взаимосвязано! И лечение АД только лишь аллергологом может не увенчаться успехом! Условно-патогенные бактерии в кишечнике при их увеличенном количестве могут провоцировать восполение ( колиты) и высыпания на коже, т к продуктом жизнидеятельности бактерий являются токсины, которые всасываются через стенки толстого кишечника и проявляются и  растройством стула,  и  АД. Нет, я не хочу сказать , что всему виною дисбактериоз, но судить о его " безвреднности" по писаниям Комаровского или других новоиспечённых и нынче очень трэндовых педиатров я бы не стала! и ещё один миф попытаюсь развеять! Дисбактериоз ( точнее некоторые его формы )действительно лечат антибиотиками! Бывает, что бактерия устойчива к фагам и нет других способов борьбы с ней кроме антибиотиков! В моём случае это было именно так!!! Я убеждена в том, если каждого противника " дисбактериоза" отвезти в ГНЦ Колопроктологии на экскурсию  , то у них сразу поменяется мнение о гастроэнтерологии и дисбактериозе в частности!!! Всем здоровья и родителям и деткам!!! 

Посмотреть 13 комментариев

11 апреля 2014, 13:12
0
фото
Смотреть