Войти Регистрация
Герман — 8 лет 10 месяцев
Диана — 5 лет 11 месяцев
Липецк Россия

 Позвольте представиться. Меня зовут Олеся. Привело меня сюда звериное лисье чутье. Чую я, что найду тут Истину. Я человек огненной профессии и параллельно   писатель и журналист, политолог и статист. Балерина, хореограф и ярая поклонница ЗОЖ. Патологический читаю книги (а, если книги нет читаю рекламу, если нет рекламы, читаю надписи на заборах), короче я не могу не читать. 

Расскажу о себе. 

Детей мы ждали долгих 5 лет. Прошли огни воды и все клиники в радиусе области и федерального округа. Никто в упор не видел проблем. В июне 2009 года я узнала, что беременна. Но в ночь с 7 на 8 августа 2009 я уехала на скорой с кровотечением в БСМП (позже эту больницу, как и почти все больницы города, закроет наш чертов мер). Замершая беременность на сроке 11 недель.  Я навсегда запомню моего малыша на мониторе УЗИ с навсегда остановившимся сердечком. Тогда я мысленно кричала Богу "дай, оставь его мне, любого, больного, дауна, только пусть живет". Оказалось Бог нас слышит и скоро припомнит мне мои слова. Чистка. За что? Скоро я отвечу на этот вопрос...

В конце апреля 2010 года я шла с работы, проклиная все и вся. Вот почему у всех дети есть, а у меня нет! Зачем то пошла длинной дорогой. Отвлеклась и ...бьюсь лбом о стритбокс (вид уличной рекламы). Поднимаю глаза и вижу-написано "У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК!". Конечно внизу было написано, куда звонить насчет усыновления, но фраза возымела эффект. Кстати, о усыновлении мы и правда думали и уже начали подготовку. Через 2 недели я узнала, что жду Германа. На сроке 16 недель я делаю скрининг, где все очень плохо. Отправляют на дальнейшие обследования. Все просто ужасно. Синдром Дауна. Просила-получай. Малыш всю беременность не шевелился. Мне предложили прервать беременность на сроке 26 (!) недель. Я не просто рыдала, я выла по звериному. Решение я принимала долго и оставила мальчика. В начале января 2011 я легла в патологию с сильным гестозом, где мне (как позже выяснилось) спровоцировали роды (врач, которой я обещала деньги, просто не могла позволить, что б я родила не у нее). В ночь перед этим мне снится Богородица, она сказала "помолись и пошли со мной". Не зря молится просила, ой не зря...

Я рожала 2 суток. От грубого вмешательства в роды пошли патологии. Главным образом роды просто не шли. Пузырь прокололи, а прогресса нет. Стимуляция, эпидурал, кровопотеря, боль нестерпимая. Ближе к вечеру у меня случился приступ эклампсии. Сердечко сына исчезло с КТГ. Мне его сняли и тупо выдавили его из меня в ручную. Акушерка подхватила почти невесомое (3080 г.) уже пожелтевшее от гипоксии тело сына и уже готовилась его унести, как вдруг вскрикнула "он, живой!"Положила его на меня, он трясся, молчал и вдруг открыл глаза и стал глядеть, где это он оказался. Голова сына была вся перекошена. Так я стала матерью мальчика не имеющего хромосомных патологий  (СД не подтвердился), но с неврологическим диагнозом от родовых травм. С сыном меня разлучили на сутки...И в тот момент уже я подумала, что что то делаю не так. Хотя я радовалась, что могу лежать отдыхать, всеми фибрами отгораживаясь от сына. Но тогда я не знала, что отгораживаюсь...Тогда я слушала подруг и умные журналы, а не свое сердце. 

Я сделала кучу ошибок с ним. Я все сделала неправильно! И нет мне прощения. 

В апреле 2013 я узнала, что жду второго ребенка. Все врачи были посланы (скрининг был еще хуже, а именно все показатели были равны нулю-мертвый плод). Я радовалась всем сердцем, я была самой счастливой. я не могу выразить это все словами! Пол мы не знали, до самых родов. Я отлежала трижды в патологии РД, дабы избежать эклампсии. Изначально хотела рожать дома, но это не для меня -срок оказания помощи при припадке ограничен, до больница не довезут. А это все таки смертельно. Было принято решение на домашние роды...в роддоме. Все прошло лучше, чем  я ожидала. Была ночь, роды начались сами в 42 недели. Я ходила в ночной прохладе своей палаты, лежала. Тихо. Схватки шли теплыми приятными волнами. Из-за окна на меня смотрели чистые белые звезды. Мир притих  в ожидании Того, Кто Еще Не Родился. Под конец я запаниковала (ах, почему я не знала о переходном периоде) и сдалась акушерке и врачу. К ним то в руки и выпала вместе с водами моя дочка. Сразу закричала. Сразу же ее положили мне под рубаху и оставили. Ее не у носили ни на минуту. Мы и по сей день не расстаемся. Никогда. Роды длились 1 час 10 мин, совершенно без боли. 

Работа над собой стоит мне огромных душевных сил. За этим я сюда и пришла. Понадобилось несколько лет, что бы расставить приоритеты и понять, что я Мать и что вся моя жизнь в этом. Милые мои, сыночек и дочка, мама вернулась. 

Посмотреть 26 комментариев